Произведение «Ян Часть 2. Ужасней Ада нет.» (страница 4 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Ян
Автор:
Читатели: 1772 +6
Дата:
«Изображение»
ян

Ян Часть 2. Ужасней Ада нет.

землю.
- Пошли! - сказал юноша Маниле, -Теперь нам надо найти эту чертову гостиницу! Странно, что в городе она одна что ли? – буркнул парень.
- Не знаю! - удивленно ответила девушка, и они пошли дальше.
   Дорога была очень тяжелой. Ведь от той жары, которую создавало солнце, не было отбоя. Манила даже пару раз садилась на землю, отказываясь идти дальше, но немного отдохнув они все же продолжали свой путь.  
 Вскоре на горизонте появился небольшой городок, а нудная дорога закончилась.
  Попав на странные улочки этого городка Ян удивился, ведь его дома были на половину развалены, а в место деревьев торчали голые, обгоревшие палки, и такая же трава.
 Гостиница попалась практически сразу. Это было многоэтажное здание грязно-розового цвета, казалось таким ветхим, что вот-вот развалится, а рядом стояла искрящаяся таблица со словом «Гостиница».
- Странное у нее название! - удивился парень, - Гостиница, Хм!
  Дверь в нее открыл портье, очень похожий на черта, в розовом одеянии, с довольно злым взглядом и ехидной ухмылкой, и сказал, - Проходите! – а потом добавил: - Если хотите? – и захлопнул дверь, не дав гостям зайти, - Вы очень вовремя. У нас есть еще свободные номера, наверное! –вернувшись за стол, который был недалеко от входа, он глянул на закрытую дверь и продолжил, – Не хотите, не надо! –и принялся что-то искать на столе среди помятых листов бумаги, небрежно бросая их на пол, - Да где же оно?
- Спасибо. Вы так любезны! - съехидничал Ян, еле открыв дверь, а Манила, глянув на занятого портье, последовала за ним.
- Спасибо! Вы так любезны! -  повторил он за парнем и оставив возню с бумагами раскрыл журнал, и принялся листать его, –Вы, где хотите, под балконом, или над ним?
«Интересно, что это значит над или под?» начал размышлять молодой человек, решив спросить у Манилы, -Дорогая где лучше над балконом или под?
 Девушка только удивленно пожала плечами, глянув на Яна.
- Ах да! - продолжил он, - Я ведь забыл, ты боишься низины!
 - Как, вы говорите, вас зовут? - начал портье свой расспрос.
 - Нас никак не зовут! - рассмеялся парнишка, - Мы сами приходим!
 -Как вас зовут? - продолжил настаивать на своем портье, хмуро глянув в глаза парню.
- Мы… - растерялся юноша, решив воспользоваться каким-нибудь незначительным словом, и посмотрел по сторонам, – Как у вас здесь чудненько, да дорогая? - попытался Ян выиграть время.
- До свидания! - сказал портье, швырнув в них журналом и заверещал как ошпаренный, – Пошли вон! Пошли вон, я сказал, отсюда!
  Журнал ударившись об стену, упал на пол.
- Да? – растерянно продолжил Ян, – Журнал… - это первое, что пришло ему на ум.
 - Хорошо! - ответил портье и подняв его, зарегистрировал их, -  Вы на очереди триста двадцать пять. Приходите через… семь, восемь, нет девять, десять недель! – продолжил он, - А там посмотрим, может я смогу вам чем-нибудь помочь. А и еще распишитесь вот тут! – и протянув журнал с ручкой, он тыкнул грязным пальцем на одну из пустых строк внизу страницы.
 Ян, поставил роспись, и хитро улыбнувшись, продолжил, и протянул руку, - А теперь дайте нам ключ, пожалуйста, от нашего номера, мы устали и хотели бы отдохнуть и принять душ…
- Пошли вон! – перебил его портье, захлопнув журнал, он указал на дверь, - Придете через десять недель. А сейчас свободных мест нет. До свидания!
- Значит так! - и Ян, схватив одну из лежавших на столе книг, кинул ее на пол, а потом взяв за шиворот портье, добавил, - Подумай, хорошо, а то твои короли этого не поймут! – и стряхнув несколько волосинок с его пиджака отпустил черта.
- Ваш номер сто двена-на-надцать! – с трудом выговорил портье, протянув первый попавшийся ключ, - Вот, ваши чертовы ключи! - и расплакавшись, убежал.
Тут появились несколько человек в рабочих костюмах, с фанерами и досками в руках, которые принялись складывать их недалеко от стола портье.
- Слушай! – начал Ян, расспрос остановив одного из них с большой фанерой в руках, - Зачем это все? – и показал на нее.
- Вы о празднике, что ли? – ответил рабочий и продолжил, - «Сосоя»! Сегодня на площади будет проходить!
-А, что это за праздник? – удивился Ян.
-Да, так… - и молодой человек сурово глянув на собеседника, -Одна большая грешница, кажется, тринадцатая. Она будет сегодняшним обедом. За королей наших Ивы и Геона! Она здесь на тринадцатом этаже и в тринадцатой комнате… должна быть! – и бросив фанеру, он ушел.
– Это очень интересно! – добавил Ян, посмотрев на уходящего парня.
  А Манила, тем временем взяла ключи, и они еще немного постояв пошли к лестнице, а портье злобно смотрел им в след, вытирая проступившие слезы,
-Все еще впереди. Довольно богатый стол сегодня будет у королей!  Да восхваляю я наших великих королей! – и рассмеявшись поднял голову к верху.


                                       Глава 8. Гостиница.

      Добравшись до лестницы, Ян и Манила, полетели по ступенькам как угорелые.    
    Но уже на седьмом этаже, девушка, села на корточки, а потом и вовсе на бетонные ступеньки, - Как я устала... –пробубнила она себе под нос и расплакавшись швырнула ключи под ноги парню, - Мне так все это надоело! Когда… - но поняв, что может ляпнуть чего-то лишнего, замолчала.
- Потерпи! - принялся Ян успокаивать девушку, подняв ключи, - Чуть осталось! – соврал он, прекрасно понимая, что в переди еще уйма ступенек, и если Маниле сказать, об этом, то она может отказаться идти дальше, и продолжить истерику.
- Я больше так не могу! –вытерев слезы, девушка встала и тяжело вздохнула, а потом глянула на свои ноги, – Ноги… они болят!
- Пошли! – продолжил юноша, дернув красавицу за руку, - От этого зависит судьба твоей сестры, впрочем, как и наша! – и они продолжили путь.
    Оказавшись на тринадцатом этаже, парень с девушкой стали искать нужную комнату.
   Номера на зашарпанных дверях были сильно затерты, местами сломаны, а на некоторых комнатах они совсем отсутствовали.
  Пока девушка, пыталась разобрать с уцелевшими цифрами, Ян дергал за ручку каждой двери, в надежде, что хоть одна из них окажется открытой, но увы, они были заперты.
- Вот это задачка! – пробормотал парень, продолжая дергать оставшиеся двери.
- Что такое тринадцать и тринадцать? – спросил голос из ниоткуда.
- Какая глупость! – удивился молодой человек и добавил, – двадцать шесть!
- А что такое двадцать шесть? – продолжил донимать голос.
- Математика! - съехидничал Ян и остановился, а Манила, так и разглядывала зашарпанные номера комнат, стараясь понять цифры.
- Ну все же? - продолжил голос, - Сейчас это очень важно!
- Я не понимаю! - ответил парень.
-Ну прибавь уже!
-Восемь, что ли? - удивился юноша.
  Появившийся желтая стрелка пробежала по коридору и остановилась возле одной из дверей, которая открылась, а на пороге показалась девушка с распущенным волосом и в длинном, черном платье с картами в руках, сильно похожая на Манилу.
- По видимому это Троша? – пробубнил парень.
- Троша! - радостно завизжала девушка, и, поспешила к сестре.
- Ой, наконец-то! Я только недавно о тебе вспоминала! – ехидно ответила та, - Ты представляешь, я тут на досуге разбросила карты… на тебя.  Ты представляешь, у тебя скоро появится жених, сестренка! – и Троша сразу же обняла ее, - Поздравляю тебя!
- С чем? - удивилась Манила и они сели на застеленный разноцветным пледом диван.  
  Троша, перетасовав колоду, принялась раскладывать карты, предварительно сильно дунув на них, - Ну вот, смотри! –вытащив из колоды две карты она положила их на диван, – Король черви и дама бубни. Он намного старше тебя! –доставав еще карту, она продолжила, - Смотри и туз червовый, это дом любви. Да ты счастливая. Любовь у вас. Он любит тебя, сестренка!
«Довольно странное у нее поведение» Подумал парень. «Ее хотят съесть, а она спокойно сидит и гадает на картах.»
- Вот! - продолжила Троша, -  девятка черви, да он тебе скоро предложение сделает!
- Кто? - удивилась Манила, глянув на сестру.
- Твой возлюбленный, конечно! Сестренка не тупи! –и ткнула пальцем в короля, который из червового превратился в пикового, и подмигнул Маниле.
- Что с королем? – испугалась девушка и встала, - Какая-то ты странная Троша! Нам надо бежать, а ты на картах гадаешь?! –оглядев полупустую комнату, обклеенную розовыми обоями с камином, трюмо и большой коричневой, керамической вазой, со странным рисунком, она еще раз глянула на гадающую сестру.
- Да, да, ты присядь сейчас догадаю и побежим! - продолжила та, - Вот смотри, сестренка…
- Вы, что совсем ополоумели! – возмутился Ян, -Надо бежать, а вы тут расселись. Нашли время и место!
-Кто это, сестренка, что за ужас? Бросай его! У тебя ведь скоро будет другой! -  продолжила Троша, - Любит он тебя, любит сестренка!
 Ян, заметив в зеркале черное, кудрявое существо с очень большими ушами, и с длинным хвостом, проглядывающим из-под платья, ужаснулся.
А Троша все продолжала гадание, - Карты правду говорят, вот смотри, сейчас еще одну достану!
- Я не думаю! – перебил ее парень, - Манила, ты лучше в зеркало глянь!
    Увидев черное, жуткое существо, очень похожее на черта, Манила закричала: - Но ты ведь не Троша? Кто ты?
-  Кто я, сестренка, ну ты даешь… - удивилась девушка, правда договорить она не успела, Ян, схватив вазу, ударил красавицу по голове.
  Сосуд сразу же развалился на мелкие кусочки, а Троша упала на пол, превратившись в черта, она растаяла.
- Надо бежать!  - закричал парень, дернув Манилу за руку.
  Карты, став здоровенными рыжими тараканами, разбежались по сторонам.  
- Блин! Блин! Блин! - закричал Ян, услышав чьи –то быстрые шаги.  Выглянув в коридор, он увидел появившегося портье в компании нескольких таких же как он.
- Мы влипли! - продолжил парень и захлопнул дверь перед самым носом обслуживающего персонала, попытавшись закрыть на засов, молодой человек заверещал, - Блин! Блин! Блин! - но у него так и не получилось замок оказался сломан.
-Манила! – продолжил Ян, и послышались первые стуки в дверь, - Сможешь диваном подпереть дверь, пока я держу ее?
   Девушка в ответ только мотнула головой и принялась двигать софу.
- Немедленно откройте! - закричал Портье, продолжая ломиться в дверь, - Я приказываю вам! Одумайтесь! Мы живем, только ради вас! Мы все вас очень любим! И вы должны быть благодарны нам за это!
- Нет! – закричал Ян, - Пошли все вон!
  Манила пододвинув диван посмотрела на окно и тихо заплакала.
-Камин! - затвердил голос, – Там есть спички!
  Парень, глянув на бутафорский, деревянный камин, подошел к нему и нащупав коробок, который выглядывал из-за небольшого огарка свечи, взял.
- Зажги! – продолжил голос, - Зажги!
    Сорвав обои со стен, молодой человек положил их в камин, а после зажег спичку и бросил на бумагу.
    Огонь не спеша стал разгораться, медленно пожирая сначала обои, а потом перекинулся на деревянный камин.
 - Манила! - прошептал Ян, - Собери все простыни, шторы, ну… все, что из ткани!
- Зачем? - удивилась девушка.
- Надо! Собери!
  А портье продолжал ломиться в дверь, требуя открыть ее. Только вот Ян и Манила, на это уже не обращали никакого внимания.
  Девушка, быстро сдернув шторы с гардин, собрала, что было на диване и отдала молодому человеку.
   Так получилась длинная веревка, которую, молодой человек привязал за ножку дивана и открыв окно выкинул наружу.  
-Будем спускаться вниз! - прошептал он, а девушка в ответ только кивнула, и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама