Произведение «Ян Часть 2. Ужасней Ада нет.» (страница 3 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Ян
Автор:
Читатели: 1773 +7
Дата:
«Изображение»
ян

Ян Часть 2. Ужасней Ада нет.

Трояна? – поинтересовалась Манила.
- Не важно. А где все же Троша и Вышара? - повторила Трояна.
- Их… утром, забрал король! - и расплакалась, - А оттуда… еще никто не возвращался!
- Они вернутся, поверь мне! - и Трояна, посмотрев по сторонам, продолжила, - Но для начала, мы должны сбежать отсюда!
- Но как? - запаниковала девушка, - Ведь они и нас туда отправят, а я не хочу… - и еще раз глянув на новую знакомую, Манила, попыталась успокоится, но слезы лились сами собой.
- Я не знаю, успокойся! Нас они не заберут! И еще… - продолжила девушка, – Ты должна делать все, что я тебе скажу!
  Из коридора стали доноситься чьи-то шаги. Манила услышав их запаниковала, - Нет! Это, наверное, за мной! Трояна пожалуйста не бросай меня! – и схватила новую знакомую за пятерню.
- Тш-ш-ш.  Не паникуй! -  ответила та, отдернув руку.
- Наверное, время… - продолжила девушка, вытерев слезы.
 Немного подумав, у Трояны зародился план их побега, и она сразу рассказала его Маниле, - Смотри, сейчас мы замрем как куклы! Когда я скажу бежим, тогда мы бежим! Поняла?
- Я не смогу! – с трудом выговорила она, вытерев приступившиеся из глаз слезы.
 Раздался скрип открывающей металлической двери.
-Замри! – тихо скомандовала Трояна встав за дверью, а Манила, спряталась за спиной девушки, заметив двух зевак – солдат в черных, кожаных куртках, заглянувших в комнату.
  Трояна, недолго думая, оторвала пурпурную пуговку с платья и бросила ее. Застежка, ударившись о стену, с небольшим звоном упала на пол.
  - Что это такое, и где…? – возмутился один из них, войдя в комнату, а другой последовал за ним, - Что это было…
- Не знаю! Архариры, наверное?  – перебил первый, потрогав стену, об которую только что ударилась пуговица.
 Трояна, сделав несколько шагов поближе к двери, дернула Манилу за руку, и прошептала, - Бежим! – и девушки помчались по тусклому коридору, захлопнув ржавую, металлическую дверь.
- Стоять! - закричал один из солдат, услышав скрип.
- Стоять! – повторил второй, и они поспешили за ними.
  Но девушки, не обращая ни на что внимание, свернули в право, и увидели деревянную лестницу с ее трухлявыми ступеньками, на которые постоянно откуда-то сверху попадала вода.
- Я боюсь! Боюсь! – остановившись заверещала Манила.
- Надо! – ответила та, схватив ее за руку, - Бежим! -  И они осторожно шагнули на сухой край первой ступеньки, и продолжили спускаться по ели живым перекладинам, которые разваливались чуть не под их ногами превращаясь в щепки и с грохотом улетали куда-то в бездну.
 Наконец-то преодолев ее, девушки оказались в зеркальном лабиринте, по которому они бросились бежать дальше.
-  Да уж! – пробубнила себе под нос Трояна, - Где только наши не пропадали?!
  Манила же послушно бежала за ней.
- Стрелки, они помогут тебе! - начал твердить внутренний голос, - Стрелки!
 И Трояна увидела их в одном из зеркал.
- Здесь выход! – проговорила девушка Маниле подойдя к нему и услышав приближающиеся шаги, она заметила маленькое, красное пятнышко, и задела его. Зеркало с жутким скрипом открылось, а дальше была другая комната, ведущая в темноту.
-Бежим! – прокричала Трояна оказавшись вместе с новой знакомой в зеркальном помещении.
-Они уходят! – послышались голоса из коридора, но было уже поздно, так как девушки летели по тому жуткому туннелю, где паучки резвились и радовались, создавая хоровод.
- Мы смогли! Мы сделали это! – пробормотала Трояна. А Манила, в ответ только улыбнулась.

                             Глава 6. Ужасней ада нет

Появившаяся белая дверь со скрипом открылась.
 А там небольшая поляна, окруженная деревьями, усыпанными желто- розовыми цветами. Посреди кулиги находился стол, накрытый белой скатертью со множеством всякой еды, напитков и чистой посуды, переливающейся от солнечных лучей, и ни единой души вокруг.
  Трояна снова стала парнем, а парик и розовое платье превратились в серый дым, который растворился в воздухе.
  Ян, посмотрев на себя, обрадовался, - Слава богу! – тяжело вздохнув, пробормотал он.
 Манила увидев перед собой симпатичного молодого человека, растерялась, - Ты кто? – начала она свой расспрос, - А где Трояна? Где я нахожусь, и зачем мы здесь? -  вопросы так и сыпались горой. Оглядевшись, она наконец -то замолчала, удивленно глянув на парня.
-Ну, вот такой вот я! – ответил тот, разведя руками, –Все остальное потом! - и они не спеша ринулись дальше.
-Но ты же не Трояна! -продолжила Манила, донимать молодого человека.
-Я знаю, все, что произошло с вами, вернее с тобой и твоими сестрами. А для того, чтобы спасти вас, я должен был превратиться в девушку, как-то так! – и закончив свой рассказ Ян прибавил шагу, а красавица молча последовала за ним.
  Улица была практически пустой, за исключением нескольких деревьев и разноцветных листьев, которые падали, а ветер поднимал и кружил их разбрасывая в разные стороны.
- Машина? - удивился молодой человек, заметив серый джип, что стоял недалеко от дороги, по которой они продолжали идти. Правда новым его назвать было невозможно, из-за треснутого лобового стекла и небольшой вмятины на капоте.
 - Туда! - послышались голоса, а на земле появились стрелки из опавшей разноцветной листвы, ведущие к машине.
  Манила увидев их, возмутилась, - Что это еще такое и чего они хотят?
- Не знаю! – ответил Ян, оглянувшись, – Но нам надо их слушаться! – и дернув ее за руку, юноша поспешил к джипу, а девушка следом.
 Парень и Манила, сели в нее и захлопнув двери, услышали, как загудел мотор, и машина поехала.
- В дверном кармане! Возьми! - стали твердить голоса.
- Что еще? – возмутился Ян, заглянув туда он обнаружил кубик-рубика и взял его.
-  Это магический кубик!  - продолжили голоса.
- Зачем? - удивился юноша, повертев его в руках он посмотрел в окно и ужаснулся от увиденной пропасти полной огня, в которую везла их машина.  
- Собери желтый цвет! – продолжили они. – Иначе…
 Ян от страху стал вращать кубик в разные стороны, собирая нужный цвет, - Все будет хорошо! Ты сможешь! Ты умеешь! – успокаивал себя молодой человек, но у него ничего не получалось, то красный квадратик не уходил, или еще появлялось несколько синих.
- Блин! Блин! – возмутился парень, нервно вращая рубика и поглядывая на приближающуюся огненную пропасть.
-Быстрее! –послышались чьи-то голоса. - У тебя осталось совсем мало времени!
- Я знаю! – закричал он, продолжая собрать нужный цвет.
  Манила же молча сидела и смотрела ни приближающуюся бездну.
 Ян, испугавшись выронил кубик и принялся останавливать машину, но ни руль, ни тормоза не слушали его, тогда подняв рубика с пола, он продолжил собирать его. Но и в этот раз у него ничего не получалось, три синих квадратика или один зеленый мешали ему сделать это.  
 Девушка, молча выхватив кубик из рук Яна, быстро решила задачку, собрав желтый цвет, она положила его на колени юноши.
- Надо прыгать! – заверещал он, попытавшись открыть дверь, но машина сорвалась в огненный обрыв.
  Звездочки аккуратно ложились на пепел, освещая и указывая им дорогу, а джип продолжал ехать дальше, только очень медленно въезжая в какой-то туннель, который становился все шире и шире, а в дали показались пять дверей.
- Интересно. –стал размышлять Ян, – Мы ведь только, что упали в огненный обрыв?!
    Одна из дверей приоткрылась, а там полянка, и люди, которые собирали цветы и восхищались ими. Молодой человек в коричневом балахоне начал читать свою проповедь, ходя вокруг собирающих ромашки женщин, -Вы должны любить своих господ Ива и Геону. Они ведь любят вас. А вы должны быть им благодарны за это и делать все, как скажут они. Если вы их не послушаете, то совершите большой грех! – и поднял палец к небу.
  Дверь захлопнулась с таким треском, что Ян даже подскочил от неожиданности и выронил кубик на пол. А Манила, сделала вид, что ничего не услышала.
- С тобой все в порядке? - прокричал он. Но девушка так ничего и не ответила, даже не пошевелилась.
- Да. - продолжил Ян. – Надеюсь, что ты придешь в себя?!
   Тут открылась вторая дверь.  И они въехали на поляну с множеством кольев, торчащих из земли. Машина остановилась.
   Погода, как всегда, была не предсказуемой, могло ярко светить солнце, и тут же начинаться сильный ливень, переходящий в снег с последующим туманом и ураганом, а потом снова появлялось солнышко.
  Ян, молча открыв дверь, вылез из машины, оставив кубик на полу.
- Да! – пробормотала Манила, подтянувшись и тоже вышла из нее.
- Слава богу! - обрадовался парень, - Приехали!
- Где это мы? - удивилась девушка. А дождь только начинал накрапывать, как появился снег, и засветило солнце.
 Машина сразу исчезла, и они потихоньку пошли дальше.
- Не знаю! - ответил Ян.
- И куда мы идем? – продолжила красавица.
- Я не знаю. Наверное, к той горе! – и молодой человек показал рукой на обгоревшую гору.
-А что там? - продолжила Манила. На что парень только пожал плечами.
  Погода продолжала издеваться над ними, промочив их насквозь.
- Да! - раздраженно пробормотал он. – Погода радует нас, как может!


                  Глава7. Мертвая пещера грешников «Эго».

   Гора оказалась пещерой, правда не очень большой, но светлой и с жутким запахом сырости. При входе было выбита табличка: «Мертвая пещера грешников Эго» слегка заросшая мхом.
  -Интересно! - продолжил парень, остановившись возле входа, – Зачем мы здесь?  
   Манила, еще раз оглядевшись, но ничего не увидев, подошла к Яну.    
  Юноша, задумавшись, а потом глянув на девушку, ринулся в перед, не обращая внимания на жуткую вонь, что исходила из пещеры, которая становилась все сильнее и сильнее. Красавица же молча шла за ним.
  Пройдя небольшой заросший мхом коридорчик, Манила и Ян увидели вывеску: «Грешники Эго.»
  Прочитав ее, они вошли в комнату со множеством таких же табличек, висящих перед каждым скелетом в разноцветных лохмотьях, прикованных цепями к стене.    
-Кошмар! - подумал Ян в слух,- Интересно, а для меня есть здесь место? Наврятли! - и улыбнулся.
-Ларни. Он был против нас! –Позор ему! - гласила табличка над первым скелетом. – Фёт, -это первый раздражитель короля, Ленар, раздражитель номер два. – начал Ян, читать таблички вслух, – Евстратий, раздражитель номер три.
-Господи, да сколько здесь этих раздражителей? - возмутился парень и продолжил чтение, - Рема, первое зло короля, Лацо, второе зло короля,
Куклия, она отвергла нашего короля. -  и Ян, сделав несколько шагов назад споткнувшись обо что-то, чуть ли не растелился на сыром полу.
- Блин! Блин! – заверещал он от страха и обернувшись, увидел большую, старую книгу, бело–коричневого цвета.
- По-видимому, уже ближайших лет двести к ней никто не касался! – пробубнил Ян, подняв ее, и они с Манилой покинули пещеру.
  Выйдя на улицу, парень сел на землю и немного отдышавшись, принялся листать ее, а девушка молча смотрела на него.
  Пролистав несколько пустых страниц и перевернув книгу, он открыл ее с другой стороны: - Феофания, Бланка, Феба, Даметра, Хлоя. – стал Ян читать оглавление, -  Земетра, Серафима, Милана, Власта, Троша… – тяжело вздохнув парень продолжил, - Вот, Троша, значит, на… тридцать пятой странице... Сейчас! –и начал листать ее.
«Гостиница.» гласило единственное слово на заляпанной странице.
- И это все?! – возмутился Ян, еще раз глянув на практически пустую страницу, и встав он бросил книгу на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама