Произведение «Ян Часть 2. Ужасней Ада нет.» (страница 7 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Ян
Автор:
Читатели: 1774 +8
Дата:
«Изображение»
ян

Ян Часть 2. Ужасней Ада нет.

Старуха        
Наконец-то добравшись до гостиницы, старуха, тяжело вздохнув, постучала в большую деревянную дверь.
- Открыто!  - пробубнил себе под нос все тот же портье, продолжая рисовать, синие иероглифы возле девушки в розовом платье с букетом желтых цветов, что были нарисованы на ватмане.
 Но старушка, не услышав ответа еще пару раз ударила кулачком в дверь.
- Да открыто уже! – закричал парень, швырнув карандаш в пол он встал и подошел к двери и открыл ее.
-Милочек! Сделай мне пользу, дай уже ключик от какого-нибудь номера. Я так устала и хочу спать! – пробормотала женщина, оказавшись внутри.
- Хорошо, но для начала заполните вот это! - ответил портье и достав из стола бланк с черными точками, дал его женщине.
- Не морочь мне голову пожалуйста! – и старуха отмахнула рукой посмотрев на лист и добавила, - И ключ дай уже!
-Читайте! - грубо ответил тот, тыкнув пальцем в лист, -  Там все написано… старая карга!
- У меня очков нету! – продолжила старушенция, - Да и возраст не тот. Вот я в твои годы, бегала как… - и немного подумав, добавила, -  Как Снегурочка!
- Как кто? - удивился портье посмотрев на женщину, –Дурочка?! –и громко засмеялся.
- Как Снегурочка! - повторила старуха, топнув ногой.
- Снегурочка… - удивился парень, - А кто это такая?
-Да так…- задумалась пожилая женщина, - Одна моя очень старая, знакомая!
- Пожалуйста прочтите вот этот лист бумаги! – продолжил портье, всучив бланк женщине, - Особенно вот этот пунктик – и ткнул своим пухленьким пальцем в конец листа, -  Это приказ нашего короля! - а потом сев на место, возмутился, - Сидела бы ты, старая карга, дома, со своей Снегурочкой или дурочкой! - и рассмеялся.
-Что, здесь написано милок? Я плохо вижу! -  взмолилась та, - Давно бы уже прочел!
-Да, так ничего особенного!  – ответил он и подошел к женщине, -Короче здесь подпишитесь и дело с концом. А то ты меня уже достала! - и еще раз указал пальцем на последнюю строчку.
-Да. Конечно! - и старуха нарисовала какую-то загогулину и вернула бланк портье.
-Интересная у вас подпись! - пробормотал парень, взяв лист и внимательно посмотрел сначала на подпись, а потом на женщину, и бросил на стол.
- Дай ключик уже от номера, ирод! - возмутилась та, – Управы на вас нет, изверги вы, я уже устала, стоять. Ноги у меня не казенные!
-Хорошо, хорошо! – ответил портье, и протянул ключ старухе, - Вот. пятнадцатый этаж, тридцать восьмая комната. Лифт у нас не работает! – и снова рассмеялся, – Дурочка!
- Что, милок? – спросила пожилая женщина, сделав вид, что не расслышала его.
- Пятнадцатый этаж, тридцать восьмая комната! - повторил тот, - А да. Как же вас зовут в конце концов?
- Трояна Варфаламеевна! – ответила старушка и пошла на лестницу, глянула на полку с черной книгой, весящей в углу со стеклянной дверцей и большим замком на ней.
  А портье закончив рисунок, психанув порвал его и бросил на пол. Взяв чистый лист, он принялся заново что-то рисовать, не обращая внимания на еле идущую старуху.
  Женщина, покинув холл, стала медленно подниматься по лестнице, придумая план кражи книги.
  Открыв дверь тридцать восьмой комнаты, бабка вошла в нее.
 

                              Глава 13. Огонь

  Сев на грязно-розовый диван с торчащей пружиной посередине и облокотившись на спинку, старуха пробормотала, - Блин, как выкрасть эту долбанную книгу? - тяжело зевнув, она закрыла глаза и захрапела.
  Двое детей в белых одеяниях резвились на маленькой полянке, прячась за деревьями, они выкрикивали, - Ку-ку! Мы тут! – и хохотали.
 А несколько мужчин и женщин смотрели друг на друга и о чем-то весело говорили.
 Солнышко продолжало освещать поляну.
-Это счастье, видеть тебя здесь! – тихо пробормотал мужчина, что был в серой шляпе и в красном балахоне, взяв женщину за руку, он продолжил, - Как долго я тебя не видел?!
 Красавица, улыбнувшись, попятилась.
   Звон стекла, разбудил старуху. Женщина, поднялась с дивана и осмотревшись, подошла к окну и громко зевнула, прикрыв рот ладонью:
- Ой! – воскликнула она, -  От куда этот звук?
  На улице стояла полная тишина.  Только ветерок, играл с двумя сухими листиками, поднимая их вверх, а потом обратно в низ.
- Надо же такому присниться! – и облегченно вздохнув, женщина села на диван, и продолжила размышлять над своим планом.
   Стены бесконечно меняли свой цвет, из красных в синие, и наоборот. Было такое ощущение, что в них кто-то живет. Ведь когда они менялись, то
виднелись чьи-то силуэты.
-Давай устроим пожар! - От куда-то со стороны послышался женский, слегка хрипловатый голос, -Пусть кто-то скажет кошмар! Пожар средь белого дня!
-Надо же? –удивилась старуха. Ведь это и было решение всей проблемы.  Только пожара, никакого делать она не собиралась, а наоборот, спустившись в низ закричала: -Помогите, горим! Ратуйте, кто в короля верует! -  
-Что еще случилось? - заверещал портье и со злостью разорвав очередной рисунок, бросил его на пол и поспешил к старухе.
-Горим! Помогите! - продолжила кричать женщина, показав рукой на лестницу. – Там! – тихо пробормотала она портье, который был уже на ступеньках и летел по ним как угорелый, даже не подозревая, что это была ловушка.
-Да что же это такое?! – возмутился он, пролетая ступеньку за ступенькой, - бесконечно пожары! Что за смена такая?
 А старушенция, осмотрев холл и убедившись, что никого нет, схватила стул, на котором сидел портье и разбила ящик, взяв книгу, она сказала:
- Надеюсь, это последний мой визит сюда!.. - и пробежав вестибюль, женщина покинула помещение.
А служащий, услышав звуки снизу, понял, что его обманули, и бросился обратно.
- Да… - только и успел проговорить он, как поднялся ураган, крушащий все на своем пути.  
 Ян, сняв костюм старухи, бросил его на землю и снова стал самим собой.
   Юноша бродил по пустой улице, листая белоснежные страницы этой книги.
- Хоть бы одна буковка или циферка были? – пробубнил он себе под нос.
  Поднявшийся ветер начал перелистывать страницы одну за другой.
 -Сожги ее! – заговорил голос, - Тем самым ты нарушишь завет короля.  Все, что было написано в ней сгорит!
-Хорошо! - ответил парень, - Но она ведь пустая?
- Нет, не пустая, просто ты не видишь текста, есть код… - и голос замолчал.
-Хорошо! – удивился юноша и тяжело вздохнув продолжил, - Хорошо, сожгу! Как ты и сказал! – и поспешил к Трише, Маниле и Вышаре, которые дремали на крыльце, прижавшись друг другу.  
  Услышав шорох Манила, соскочила и вспомнив слова Яна принялась будить сестер, но увидев парня с книгой в руке, обрадовалась:
–Наконец-то! Мы тебя заждались уже!
-Что так долго? – пробормотала Триша, открыв глаза.
- Да уж… - зевнув продолжила Вышара –И поспать успели, немного! – встав с крыльца, она подтянулась.
-Сожги книгу! – продолжали твердить голоса, - Сожги ее! Времени в обрез. Сожги быстрее!
- Надо сжечь! - сказал парень, и протянул ее Маниле.
  Найдя спички, он вырвал несколько страниц и поджег их, и бросил на пол, а девушки стали помогать ему, вырывая страницу за страницей они клали в огонь, который стал двигаться по комнате, сжигая все на своем пути. Бросив остатки книги в горящем доме, они покинули его.
- Ну вот и все! - радостно проговорил Ян.
 Вода, появившаяся из земли, не спеша шла к огню, охватывая все на своем пути.
- Пора! - стали твердить голоса.
- О,о! - удивился парень, от холодной воды, которая окутывала их ноги и уже намочила шикарное платье Триши.
- Ну вот! - пробормотал юноша и улыбнулся, -  Книги все уничтожены, девушки спасены!
 И они очутились в темном туннеле.
 Только в этот раз было ощущение, что жизнь здесь другая. Открывались красивые разноцветные двери.
- Здесь царит добро и тепло! – сказал юноша, выглянув из оранжевой двери, и захлопнул ее.
-Здесь можно все! – стали, смеясь твердить чьи-то голоса из-за красной двери.
  Открывшаяся серая дверь, ослепила парня своим ярким цветом и закрылась. Синяя быстро пролетев мимо, издала звуки грома.
А парень и девушки летели дальше, как Алиса в стране чудес.


                            Глава 14. Виотика.

  Ян, посмотрел на маленькое, желто-красное дерево, которое слегка колыхал ветерок, играя с ветками. Он срывал с них сухие листья и бросал их, а потом обратно поднимал и нежно отпускал на землю.
  Небо продолжало хмурится и гремел гром, казалось вот-вот пойдет дождь.
- Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь! – рассмеялся детский голос и немного помолчав, продолжил: - После той ночи дремучий-дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных-престрашных чудовищ!1
-Да уж! – весело пробормотал Ян, услышав эти слова.
  Девушки посмотрев друг на друга и улыбнувшись, обнялись, а вокруг них появился темно-красный свет, который становился все светлее и светлее, а потом, и вовсе исчез, как и красавицы, оставив только блондинку, с длинными распущенными волосами и ямочками на щеках, в черной юбке «татьянке» до колен, и такого же цвета куртке.
- Да, это уже слишком! - возмутился юноша, - Ну и как теперь следует тебя звать?
- Ви-Виоти-ка! - стеснительно пробормотала та.
- Как? - переспросил парнишка, - Виотика?
- Ага! - ответила девушка.
- Да уж! - удивился он, - Но почему именно так… Почему Виотика?
А в ответ только отзвуки эхо, - Виотика! отика!
  Девушка, не обращая внимания на юношу, мечтательно посмотрела вверх:
  - Кажется, скоро дождь пойдет? - еле слышно проговорила она.
  Ветерок стал сильнее обдувать все вокруг, поднимая пыль и превращая ее в воду.
- Только этого, еще не хватало! -  ужаснулся юноша.
- А ты не бойся. Он сегодня добрый! - от куда-то послышался довольно знакомый голос, - Только сделай шаг в перед, право, лево, прямо, или наоборот лево, право, прямо. В общем это не важно!
- Увидеть бы тебя? – проговорил Ян, осматриваясь, - Ты кто?
- А может я солнышко? - И от куда ни возьмись, появились яркие лучи солнца.
- Или… - продолжил голос, - Твоя злостная тучка?
Как лучи прикрыла туча, предвещающая ливень.
- А может быть, я твой лучший друг Валик?!- и появился молодой человек в синей куртке, который улыбнувшись сказал, - Привет! Как твои дела? Ты идешь? - и сразу же стал водой, превратившейся в маленький ручей.
- Или твоя любимая звезда Бусинка!
Девушка, упавшая с небес сразу же подмигнув запела,
- Стоп, стоп, стоп, Я иду!
   Хлоп, хлоп, хлоп, я пою.
   У-ля-ля. У-анхе! – и поправив прическу, подошла к парню. -Ты не хочешь  

1 диалоги взяты из сказок «Девочка Маша ищет друзей.»
взять у меня автограф? – и еще раз подмигнула, - Я дам тебе их миллион, даже миллиард! – и превратившись в звезду с надписью «Бусинка», исчезла в красных лучах.
-А, может, я просто Битр?  Та маленькая, но очень смелая… В общем стоит ли тебе знать это?! Может я никто! Все может быть!  
-Хорошо, тогда что? – решил съязвить парнишка, но ответа так и не последовало.
  Виотика продолжала смотреть в верх и твердить, - Скоро дождь пойдет. Скоро дождь пойдет!
- Да уж! - пробубнил юноша, - И куда на этот раз мы должны идти?
- Уже пришла осень! - продолжил голос, - Пора! Там вас ждут. А может Это Памприк?
- Памприк? -удивился Ян, - Это кто такой?
- Это тот маленький мальчик, в черных ботинках на босу ногу с красными шнурками. Ведь сейчас так модно… Тот, что когда-то любил играть с мячиком. А потом… а потом в его жизнь медленно, но верно, пришла она. Подруга… молчаливая подруга и вечно недовольная


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама