Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 9 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4581 +3
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

выделить  им  место  для  жилья – произнес  Т-888  по-имени  Алексей - И  накормите  всех, Эйфель, им  это  необходимо. Они  люди. И  мне  они  понадобятся  еще, как, думаю  и  моей  матери.
- Понял, командир - произнес  в  ответ  Т-800  по-имени  Эйфель. И,  развернувшись, подошел  к  стоявшим  в  одну  шеренгу  повстанцам  военным  из  числа  людей. А  Алексей, гремя  по  черному  пластику  пола, своими  гидравлическими  из  металла  колтана  ногами, перешагнув  порог, мягко  и  плавно  ступая, как  живой  человек  стальными  сочленениями  и  ступнями  киборга  ног, вошел  в  центр  программирования  и сканирования  Скайнет  один. И  отключившиеся  на  время  две  по  бокам  на  поворотных  турелях  спаренные  плазменные  9,75мм  установки, снова  включились, направив  свои  стволы  на  стоящих  перед  дверями  военных. И  закрылись  за  ним  с  шипением. Смыкая  плотно  и герметично  двойные  из  бронированного  толстого  титана  створки.

                                        ***
- Это  должно  быть  где-то  здесь – произнес, докладывая  Кайлу  Ризу  и  своему  командиру  повстанческого  американского  партизанского  сопротивления  Лос-Анжелеса, боец  его  отряда  DN38515, сержант Аарон  Митчел – Наши  бойцы, практически  раскопали  этот  чертов  бункер. Уже  режут  автогеном  его  двери. Скоро  мы  уже  откроем  этот  ядерный  противоракетный  бункер.
- Хорошо – произнес  высокий  худощавый, лет  тридцати  или  около  этого  на  вид  молодой  американец, белокожий  и  с  короткой  сероволосой  стрижкой, ежиком. В  длинной  ниже  его колен  серой  военной  как  у русских  солдат  шинели  и  с повязкой  красного  цвета  на  рукаве. В  военной  пятнистой  под  шинелью  форме  и  в  ботинках  на  шнуровке  и  толстой  шипованной  подошве – Надо  быстрее  управиться  с этим  и попасть  туда  до  рассвета. Пока  машины  еще  пробудились  для  новой  охоты.
  Этот  молодой  лет  тридцати  человек  в серой  шинели  поднял  в руках  своих  военный  электронный  бинокль  и  посмотрел  вдаль  на  город  Ангелов.
- Идите, сержант - произнес  он  в  ответ  на доклад  другому, ниже  его  по  должности  военному – Когда  все  будет  готово, я  жду  от вас  ответа.
- А  если  до  рассвета  туда  не  попадем?- произнес  ему  в  ответ  рядом  стоящий  еще один  военный, чуть  старше  его  по  возрасту, но  тоже  молодой, лет  может  тридцати  пяти  или  шести. В  военной  пятнистой  американской  форме  пехотинца  и  тоже  военных,  зашнурованных  на  толстой  подошве  шипованных  ботинках. Он  тоже  смотрел  сейчас  в бинокль, не  поворачивая, как  и  слева  его  военный  и  разговаривая  с  ним.
- Попадем – произнес  один  военный  другому – Ты  сам  слышал, что  почти  разрезали  замурованную  дверь  в  этот  ядерный  погреб. Что  там  видишь, Дэрек? - он  следом  спросил  у  стоящего  справа  его  своего  боевого  товарища.
- Ни  черта, Кайл - произнес  Дэрек – Ничерта. Даже  с  подсветкой  и  тепловым  наведением. Одни  камни  в  центре  города  и  в  округе. В  воздухе  два  ОУ- охотника  и  все. Больше  никого. Что, вообще  отсюда  можно  увидеть  теперь?  - он  добавил  родному  младшему  своему  брату.
  Стояла  сейчас  глубокая  прохладная  и  ветренная  ночь. И  других  машин  среди  развалин  города  Ангелов  не  было  совершенно, видно  со  склонов  гор  и  окраин  приморского  разрушенного  до  основания  городка  Санта-Моника. Хотя, в  любой  момент  могли  появиться  среди  каменных  руин, человекоподобные  охотники  за  людьми  Скайнет  два. И  надо  было  быть  предельно  ночью  осторожным. Хотя  ночь  была  более, менее  спокойная  в  этой  части  Лос-Анжелеса. И  они, практически  не  особо  опасаясь, раскапывали  всем  боевым  отрядом  подземный  засыпанный  под  курганом  металла, камней. И  сгоревшего,  расплавленного  кузова  лежащего  над  земляным  в  комьях. Выжженного  жаром  ядерного  удара  грунта  раскопом  школьного  автобуса. Один  из многочисленных  погребенных  навечно  под  землей  и  обломками  зданий 
ядерный  бункер. Это  эхо  далекой  ядерной  бомбардировки, как  и  прочие  бункера  по  всей  выжженной  дотла  ядерной  войной  почти  двадцать  лет  назад  Северной  Америки.
  Ударная  волна  в  миллионы  мегатонн  почти  снесла  эту  почти  в  сто  метров  гору  и  впечатала  двойные  толстые  со  свинцом  и  из  стали  двери  в  саму  поверхность  горы  сплющивая  своей  чудовищной  силой  замки  и  петли  и  вжимая  ту  дверь  в  то  в  чем  она  находилась, раздавливая  все  рукоятки  и  сдавливая  ее саму, намертво  запечатывая  тех, кто  был  глубоко  за ней  под  землей  в  той  горе. Тех, кто  еще  успел  туда  нырнуть  в  самый момент  ядерной  атаки.
  Вообще, мало  кто  воспользовался  этими  бункерами. Этими  пресловутыми  средствами  защиты  от  прямого  ядерного  удара  и  радиации. Немногие, кто  еще смог, хоть  что-то  успеть  сделать, чтобы  очутиться  тут  и спастись  от  пожирающего  все  миллионоградусным  жаром  излучения. Только  преимущественно  те, у  кого  была  возможность  и  соответствующее  в  обществе  положение  и  место  в  ядерных  бункерах  как  этот. Лишь  немногие. Можно  сказать  практически  единицы, кто  купил  заранее  себе  тут  место. Как  президент  и  вся  его свита. Как  военные  из  Пентагона  и  служители  закона  и  разведки  ЦРУ. Преимущественно  шишки  из  всех  верхов  и сливки  общества. Никчемные  и  никому  ненужные  бездарности. Те, что  и должен  был  сдохнуть  в  горниле  ядерной  этой  войны. Это  преимущественно  те, у  кого  были  деньги  и  власть, много  денег  и  возможность  выжить  в  отличие  от  тех, у  кого  не  было  такой  возможности. И  кто, остался  наверху  под  тем  излучением  и  сразу  же  сгорел  до  угольной  пыли  и  пепла  в  том  кошмарном  аду. И  те, кт о потом  еще  и  посей  день, расхлебывали, и  расхлебывают  последствия  ядерной  катастрофы  своими  жизнями, глотая  здесь  радиацию  от  плутония  и  циркония. Умирая  от  рака  и  лучевой  болезни. Или  просто  от  голой  выжженной  пустыни, где  до  сих  пор  ничего  толком  не  росло  и  не  жило. Даже  не  было  камаров и прочих  летающих  и  прочих  букашек. Не  было  животных  даже  в  речных  водоемах, озерах  и  болотах. Часть, из  которых  была просто  высушена  жаром    вспыхнувших  разом  солнц  в  несколько  миллионов  кельвинов  и  ударной  волны  в  несколько  мегатонн. 
  Это  нельзя  сравнивать  с  тем, что  произошло  в  далекой  Восточной  Сибири. Там  сейчас  все было  уже  совсем  не так. Где  теперь  не  было  Скайнет. Где  после  удара  водородной  ракеты  не  случилось  столь  пагубных  последствий. И  не  было  столько  зараженных  радиацией  районов. Порой  целиком  целые  территории  как, например  пустыня  Мохаве, где  ядерное  плывущее  по  небу  обширное  облако, оставило  свои  радиоактивные  осадки  по  всей  этой  пустыне д о самых  границ  со  Штатом  Колорадо, где  в свою  очередь  рухнула  еще  одна  такая  же  ракета  и  выжгла  там  все  кругом, как  и  в  Калифорнии. И  так  по  всей  Америке  и  в  ее  городах.
  И  этот  ядерный  бункер, как  и  прочие  бункера  по  всей  Америке  готовили  к  самому  худшему. А  получили  еще  более  кошмарные  последствия.
  Скайнет  найдя  все  эти  бункера, не  стал  их  раскапывать  и  кого-либо  спасать. Хотя  бы  ради  плена  пустив  всех  выживших  на  эксперименты  и  как биоматериал  для  своих  технических  конвейерных  изделий. Нет. Он  их  просто  зарыл  глубже  в землю  и  завалил  сверху  камнями  и  обгоревшим  металлическим  металлоломом. Слепив  громадные  курганы  из  мусора  и хлама. Сделал  то, чего  те  служители  и  властители  мира  были  достойны. Он  их  всех  похоронил  в  этих  ядерных  бункерах  заживо. Заставив  выживать  там  и бороться  за свою  жизнь  по  узким  бетонным  коридорам  и  туннелям. В  полном  мраке  и  темноте. Без  пищи  и  даже  чистого  воздуха. Которого, как  и  пищи  и  света  хватило  на  несколько  непродолжительных  лишь  лет.
- Зачем  мы  это  делаем, Кайл? – спросил  своего  родного  младшего брата  Дерек  Риз – Я  думаю, там  кроме  одних  скелетов  и  окаменевшего  человеческого  дерьма  ничего  нет. Прошло  уже  почти  двадцать  лет, Кайл?
  Дэрек  оторвался  от  своего  военного  электронного  с  ночной  подсветкой  бинокля  и  посмотрел  на  своего  родного  младшего  брата.
  Там  могут  быть  склады  с боеприпасами  и  высоковольтные  провода  и трансформаторы, которые  можно  получить  в качестве  своих  трофеев  для  нашего  отряда. Может, удастся  разжиться  одеждой  в  подземных  складах. У  нас  в отряде  много  ходят  в  рванине. Особенно  из  гражданского  сектора, старики  женщины  и  дети. Те, что  пока  или вообще  воевать  не  может. Да  и сам  бункер  после  чистки  нужен  будет, как  надежное  глубокое  укрытие  от  Скайнет  и  его  машин. Как  раз  то, что  надо  на  подходе  и  подлете  к  Лос-Анжелесу. Отсюда  отлично  в приборы  наблюдать  за патрулированием  машин  до  самого  центра  города. Можно  будет  установить  связь  между  нашими  подразделениями  по  окраинам  и  взять  в  кольцо  руины  и  начать  контролировать  местность  не  хуже  самих  машин  Скайнет. И  наносить  удары  более успешно  и  толково. А  когда придет  момент, нужный  момент, то  и перейти  в  наступление. Когда  соберем  достаточно  сил. 
  Кайл  Риз  опустил  тоже  свой  электронный  военный  такой  же, как  у  Дерека  бинокль  и  посмотрел  на  своего  родного  старшего  брата.
- Интересно, чьи  они? – произнес  у  Дэрека  кайл  Риз – Скайнет  первого  или  второго.
- Черт  его  знает, командир - произнес  второй  военный  первому – Не  все ли  равно  Кайл. Они  все  машины  и  нам  с  ними  не  по  пути.
- Джон  так  не  думал  - произнес  Кайл  Риз  своему  брату  Дэреку  Ризу.
- Джон? – произнес  Дерек – Какой, еще  Джон? Тот, что  ли  мальчишка? Которого, ты  отправил  на  верную  гибель  с  двумя  недоучками  бойцами  туда  в  те  городские  центральные  руины?
- Действительно, какой? – произнес  ему  в  ответ  Кайл  Риз  и, опустив  бинокль, и  глядя  в  черную  ночную  даль  на  разрушенный  ядерной  войной  уже  вот  лет  десять назад  город  Ангелов. Засунул  левую  руку  в боковой  левый  карман  шинели. Там  он  нащупал  пальцами  мятую  и  уже  затертую  до  желтизны  небольшую  фотографию. Фотографию, почему-то  дорогую  ему. Почему  он  и  сам  не знал, но  берег  ее  в  своей  держа  постоянно  шинели. Эта  фотография, подаренная  ему  Джоном  Коннором. Лидером  сопротивления  и  командиром  изменившего  им  теперь  предательского  отряда  DN38416. Перебежчикам  на  сторону  роботов  и  Скайнет  первый. Тем, кто  был  тому  Коннору  предан  и  не  мог  смириться  с  захватом  и  переменой  командной  власти  в  самом  повстанческом  боевом  отряде.
  Кайл  Риз, тоже  верил  поначалу  Джону  Коннору, но  потом, когда  тот  стал  водиться  с  прибившимся  к  повстанцам  роботам 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама