Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 62 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4808 +8
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

произнесла  машина  Т-ХА.
- Он  мой  лучший  воспитанник – произнесла, прищурив  свои  зеленые  зрачками  полиморфные  жидкометаллические  глаза  машина  Т-1001  уставившись  в  синие  такие  же  из  жидкого  металла  глаза  робота  Т-ХА. – А  этот  Т-888, кто  он  будет  здесь, что  встречает  нас? – снова  произнес  Т-ХА  Кэвин  Кембел - Мы  не успели  познакомиться  ближе.
- Я  Рэджи - произнес  Рэджи - С  позволения  хозяйки - он  еще  добавил, глядя  своими  красными  горящими глазами  на  Верту.
- Мой  робот  секретарь – произнесла, улыбаясь  и  зыркнув  зеленью  зрачков  на  горящие  и  смотрящие  сейчас  и  непонимающие  тоже  ничего  глаза  Т-888  Рэджи, который  тут  же  сразу  замолчал, когда  старшие  разговаривали  между  собой.
- Но  мне  интересна  больше  та  модель  1:08 - произнес Т-ХА  Кэвин  Кембел – О  нем  поведала  мне  его  мама. Он  одухотворенная  модель  машины  Т-888. Это  верно?
- Ты  и  это уже  знаешь?! - возмутилась  машина  Т-1001 Верта - Да, ты  истинный  посредник  между  мной  и  моим  сыном  Джоном  Генри. Он  тебя  не  зря  создал. Береги  моего  сына  там  в  будущем.
- Это  моя  обязанность – произнес  Кэвин  Кембел.
  Она  снова, прошлась  мимо  стоящими  в  одну  шеренгу  военными  отряда  DN38416. И  остановилась  снова  в  голове  идущих, но  уже  перед  самим  Генри  Барнсом.
- А  ты  передавай  от  меня  привет  самому  Джону  Коннору - произнесла  она, командиру  отряда, глядя  в  его  почти  черные  негра  глаза – И  найди  своего  дядю  Джеймса  Элисона  и  мою  падчерицу  Саванну. Скажи  ей, мама  ее  помнит. И  не  забывает  свою  приемную  дочь. Она  там, уже  почти  взрослая  и  все  понимает.
- Нам  пора – произнес  робот  из  полиметалла  Кэвин  Кембел - Мы  и  так  из-за  лишних  разговоров  выпадаем  по  времени  из  своего  окна  и  надо  спешить.
- Да, пора  - довольная, что  избавляется  от  нежелательного  конкурента  соседа  в  этом  бункере  Скайнет  первый  Т-1001  Верта. И  хоть  Т-ХА  был  в  основе  своей  основной  программы  мужчиной, он  ей  все  равно  здесь  был  не  нужен – И  чем  быстрее, тем  лучше – Верта  произнесла  всем стоящим  здесь  и  добавила, глядя  на  Барнса – Генри  Барнс, ну  что, еще  не  передумал?
- Нет, не  передумал – тот  ей  Верте  ответил - И  будет  лучше  для  меня  тебя  больше  не  видеть, стерва  рыжая. 
- Другие  тоже  так  думают? – произнесла, улыбаясь  хищно  всем, машина  Т-1001 Верта.
  Все  молчали.
- Не  хотят  говорить? – произнесла  Верта - Или  ты  им  Барнс  приказал?
Никто  больше  не  произнес  ни  звука, как  и  сам  Генри  Барнс. Все  молчали.
- Хватит – произнес, нарушая  тишину  и  молчание  за  всех  робот  полиморф  Т-ХА  Кэвин  Кембел – Они  это  теперь  уже  моя  забота. Запускайте  машину.
  Он  почему-то  еще  раз  посмотрел  на  стоящего  Т-888  по-имени  Алексей.  Потом, скомандовал  всем  налево. И  все  пошли  мимо  стоящей  с  надменно  поднятой  и  расплывшейся  в  ехидной  улыбке  машины  Т-1001  по-имени  Верта. И  стоящего  рядом  с ней  и  с  опаской  смотрящего то  на  идущих  к  темпоральной  установке  людей  и  сопровождающего  их  робота  Т-ХА, то  на  Верту. Переводя  свои  камеры  глаза, горящие  красным  светом  на  заведенную  дерзостью  Генри  Барнса  свою  командиршу. Он  прекрасно  знал, что  бы  сейчас  было  бы, если  бы  не  этот  Кэвин  Кембел  и  его  даже  как  киборга  повидавшего  ужасы  войны  и  гибель  своих  подчиненных  пугало. Но, он  также  понимал, что  его  хозяйке  не  победить, если  что  в  жестокой  схватке  с  этим  Т-ХА. Он  превосходил  Верту  и  был  опаснее  даже  для  нее.
  Это  сейчас  понимал  и  сам  Т-888  Алексей  и, тоже, самое, думал, как  и  Рэджи. И  смотрел, как  и  стоящие  рядом  с ним  два  Т-800  Вектор  и  Эйфель  на  шесть  идущих  к  установке  и  кольцам  человек.
  Джон  Генри  специально  сделал  такую  машину. Машину  по  силе  и  боевым  программам  превосходящую  его  мать. Он  прекрасно  знал  ее  и  кто  она  такая. И  в  случае  любых  конфликтных  ситуаций  нужен  был  достойный  аргумент.
  Он  любил  свою  мать, как  любил  теперь  свою  сам  Алексей, но  и  знал  на, что  та  способна  если  что. Молить  о  пощаде  было  бы  бесполезно. И  вот  Джон  Генри  послал  этого  Кэвина  Кембела. И  тот  уводил  всех  на  круглую  площадку  под  десятиметровые  вертикальные  шипастые  титановые  магнитные  кольца  беглый  от  своих  же, распавшийся  на  части  отряд  имени  Джона  Коннора  под  командованием  Генри  Барнса  DN38416. А  машина  Т-1001  по-имени  Верта, лишь  злобно  сверкая  зеленью  своих  жидкометаллических  робота  полиморфа  глаз, провожала  дерзкого  и  заслуживающего  наказания  от  нее  Генри  Барнса. Но, она  не могла  и  не  смела, сделать  теперь  ничего, что  бы  могла  сделать  за  дерзкое  отношение  к  ней. Ее  это  бесило. И  это было  видно. И  это  видел  и  Рэджи  и  Алексей, и  даже  Вектор  и  Эйфель.                 
- Не  забудьте, как  я  вам  уже  сказал – произнесла, крикнув  вслед, глядя  на  идущих  по  мостику  Верта  всем  подчиненным  под  прикрытием  Робота Т-ХА  военным  отряда  DN38416 – А  то  размотает  на  молекулы.
  И  Верта  зыркнув  еще раз  в  спину  своего  превосходящего  по силе  и мощи  оппонента, развернулась, и стремительно  торопясь, почти  бегом  и стуча  своими  каблуками  туфлей, пошла  к  пульту  запуска  ТСY20007025 TERRA_MEGA. Отогнав  в  сторону  еще  одну  стоящую  рабочую  у  пульта, приписанную  в  комплекте  к  установке  робот  машину  VDR515  в  сторону.
- Встать  с  той  стороны  пульта, и  следи  за  данными - она  ей  сказала,  прострекотав  электронными  звуками, как  машина  машине. Сама  же  запустила  временную  темпоральную  боевую  установку. И  стала  следить  сама  за  показаниями  приборов, вводя  данные  своими  руками,  выставляя  год  и  время  того  времени, куда  должны  были  отправиться  путешественники  во  времени. Это  был  2047, год  правления  людей  и  машин. Год  становления  царствования  ее  любимого  сына  Джона  Генри  от  имени  самих  машин  и  Джона  Коннора  от  имени  самих  людей. Время  без  ядерной  войны  и  союз  двух  цивилизаций  сохранивших  мир  и  успешно  развивающихся  в  пространстве  и  во  времени. Осваивая  совместно  космос  и  всю  солнечную  систему. Это  время  недоступное, пока  Скайнет  два  и  его  машинам  и, рвущегося  уничтожить  тот  мир  ее  повелителя  и  Бога. Скайнет  один, там  ставшему  Джоном  Генри. Еще  одним  Скайнет  три. И  охраняемое  самим  Джоном  Генри, куда  сейчас  направлялись  эти  люди  Генри  Барнса  и  робот  полиморф  Кэвин  Кембел.
  Это  была  третья  точка  во  временном  пространстве. Три  Скайнет.
  Загорелся  красный  свет  и выключился  дневной  яркий. Все  стало  в  одном  красном  однородном  свете. Все  большое  круглое  помещение  и  все,  что  в нем  находилось.
  Загудели  еще  несколько  трансформаторов, которые  до  этого  не  работали, подавая  ток  на  установку  от  ядерного  реактора  стоящего  в  блоке Х417  и  секторе  В-514. Поднялся  жуткий, почти  непереносимый  гул  от  работающих  на  всю  мощь  машин  и  контрольных  стабилизирующих  энергию  установок. Все  это  понеслось  туда, куда  шли  люди. И  в  этот  момент  прорезался  у  одного  бойца  отряда  DN38416  голос. Это  произнесла  короткостриженная  блондинка  Джанет  Клеменс -  Совсем  все  снять?
- Да, все – произнес  рядовой  и  самый  молодой  боец  отряда  Джеф  Калеот  - Тебе  же  сказали, что  порвет  как  тузик  грелку, если  хоть  что-то  останется.
- Отставить  разговоры  - скомандовал  им  сам  Генри  Барнс – Слушать, что  говорят  и  будет  все  в  порядке.
  Он  и  сам  был  не  особо  уверен  в  этом  порядке, но  следовал  командам  Т-ХА  Кэвина  Кембела  и  надеялся, что  все  будет  хорошо. Хотя  читал  сам  про  себя  молитвы  Богу. И  у  него  тряслось, как  и  у  всех  внутри. Каждая  клеточка  тела  и  дыбом  стоял  каждый  волосок  на  теле.
- Снять  все  и  повторять  не  стану - произнес  он  всем  идущим  молча  за  ним, робот  из  полисплава  Кэвин  Кемблел -  Одежду  долой  всю, чтобы  вас  не  размотало  на  молекулы  и  не  превратило  в  межпространственную  пыль.
- Все  все  уяснили, командир. Повторять  не  нужно -  произнес  высокий  латиноамериканец  сержант  Самюэль  Батиста – Будем  делать  все, что  скажете.
- Вот  и  отлично – произнес  в  ответ  ему  Кэвин  Кембел.

                                            ***
26 июня 2032 года.
Бывшие  Штаты  Северной  Америки.
Штат  Калифорния. Северная  окраина  руин  Лос-Анжелеса.
В  горах  Санта-Моника.
Главный  подземный  бункер  объединенного  сопротивления.
11:47 утра.

- Я  не  могу  объяснить, откуда  этот  охотник  взялся - произнесла  на  служебном  допросе  в  штабе  объединенного  повстанческого  боевого  отряда  в  кругу  советских  офицеров  и  американцев  Блэр  Вильямс – Мы уже  возвращались  и  были  над  горами  и  границей  между  Штатами  Невада  и  Калифорнией. Уже  почти  подлетая  к  дому.  Мы  выполнили  всю  свою  работу  и  возвращались.
- Мы  это  уже слышали – произнес  Кайл  Риз  и  посмотрел  на  полковника  Остапенко. Но  тот  не смотрел  на него, а  на  Блэр  Вильмс.
- Я  просто  сейчас  хочу  знать – произнес  Остапенко. И  переводчики  перевели  присутствующим  с  русского  на  английский – Что  на  самом  деле  произошло  и  за  что  погиб  мой  лучший  офицер  моего  штаба.
  Он  сидел  рядом  с полковником  Глебом  Гавриловым  и  другими офицерами  вместе  с  двумя  американцами  Джоном  и  Фредериком, готовыми  им  обоим  перевести  все, что  сейчас  тут  услышат.
- Да, ближе  к делу – произнес  следом  полковник  Гаврилов.
  Кайл  снова  перевел  взгляд  на  Блэр  Вильямс  и  произнес – Блэр  рассказывай  все  и  без  утайки, все, что  случилось, и  как  вы  так  вляпались  уже  подлетая  к  аэродрому.
  Здесь  присутствовал  и  Дэрек  Риз. Глаза, которого  бегали  с  недовольным  неодобрением  и  даже  враждебно  по  присутствовавшим  русским. И  все  командиры  всех  боевых  отрядов  и  подразделений.
- Мы  уже  были  почти  дома, когда  нас  атаковал  этот  зашедший  со стороны  яркого  над  горами  солнца  ОУНК-  воздушный  охотник.  Он  выскочил  как черт  из  табакерки. Я  его  поздно  уже  заметила, и  он  сразу  нас  атаковал.
- А  вы? – произнес  полковник  Петр  Васильевич  Остапенко,
Он  посмотрел, на  посмотревшего, на  него. И, видимо,  тоже  желающего  задать  вопрос, но  опоздавшего  Кайла  Риза.
  Ей  перевели, и  она  ответила.
- Я  приказала  Дональду  Даккеру  отстреливаться, а сама  включилась  в маневры. Все  были  пристегнуты  в тот  момент  и  сидели  в  креслах  по  бортам  вертолета. А  лейтенант  Лев  Круглов  сидел  рядом  со  мной  и  помогал  мне  вести  вертолет. Но  почему-то  отстегнулся  от  кресла  второго  пилота  и  пошел  к  остальным. Я  не  знаю, зачем. Он  лишь  произнес  мне, чтобы  я  манерировала  и  уклонялась  от  охотника.
- Я  знаю - произнес  Остапенко - Он  не  мог  оставить 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама