Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 94 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4844 +44
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

лет  двадцати  с  небольшим  русского  здорового  и  крепкого  парня. Бегающего  под  дождем  в  клеенчатом  плаще. И  отдающего  команды  со  шлангом  от  работающего  гидронасоса – Он  адъютант  полковника  Остапенко?
-  Да, так  и есть  командир  Вильямс - произнес  Гарсиа  Медес - Неплохой  парень. Я  с  ним  разговаривал  через  переводчика. Отличный  будет  командир, когда  подрастет. Кажется,  звать, как-то  по-русски  Егоров  Иван.
- Иван  - произнесла, глядя  на  Егорова  Ивана, Блэр  Вильямс -  А, вообще,  жалко  мне  того  до  сих  пор  офицер, что  сгорел  в  моем  том  Ирокезе. Мы  даже  в  полете  подружились. Он  отлично  разговаривал  по-нашему. Почти  без  акцента.
- Как  думаешь, Блэр - произнес  чисто  по-товарищески  Гарсиа  Мендес – Мы, вообще  с  русскими  найдем  общий  язык?
- Найдем – произнесла  ему  в ответ  Блэр  Вильямс – Если  бы  небыло  таких  придурков, как  Дэрек  Риз  и  тех  из  расстрельной  группы  смертников, что  убили  тех  двоих  переводчиков  и  напали  на  радиостанцию  русских.
   
                                              ***
  Дэреку  тоже  неслабо  досталось. Его  мужское  лицо  тоже  отекло  слева. И  заплыл  наполовину  левый  глаз. И  он  смотрел  одним, только  карим  своим  правым  глазом  на  всех, кто  привел  его  к  его  родному  младшему  брату  на  личный  допрос.
  Гудела  голова  и  ему  не  дали  толком  даже  передохнуть  после  той  драки.
- Ты  молодец,  Дерек – произнес  ему  Кайл – Значит  все  правда.
- Я  рад, что  тоже  так  вышло – произнес  Кайлу  Дерек - Товарищей  жалко. Сколько  еще  должно  погибнуть  людей, чтобы  закончить  эту  чертову  войну?
- Я  распорядился  тебе  вернуть  все  оружие  и  выпустить  тебя  из-под  ареста. Ты  мне, будешь, нужен  скоро  в  бою.
- Так  что  решили  уже  все  в  мое  отсутствие  с  наступление? – Дерек  спросил  у  своего  младшего  командира  брата.
- Решил  все  полковник  Остапенко – произнес  ему  Кайл  Риз – Он  назначил  даже  время  наступление  на  «NAGADOCES». Он  готовит  своих  бойцов, а  я  своих  и  роли  распределены  уже  у  всех. И  ты  будешь  со мной  в  самом  наступлении  после  атрподготовки  русских  по  базе  Скайнет  два.
- Все  получиться  успешно? – спросил  Дэрек  у  Кайла.
- Русские  уверены, мы  возьмем  этот  бункер – сказал  Дэреку  Риз – Думаю, именно  этот  возьмем.
- А  в  Колорадо? - спросил  Дэрек  брата.
- Тот  не  знаю – ответил  старшему  брату  младший  брат – Тот  нам  так  просто  не  взять. Даже  с  русскими. Но  русские  пригнали  сюда  в  район  Окхарда  свою  авиацию.
- Авиацию?! – удивленно  и  несколько  возмущенно  спросил  Дэрек  брата – Они, вообще  сюда  походу  переселяются. Это  же  захват, Кайл!
- Уже  и  не  знаю, Дэрек – произнес, опять  о  чем-то  задумавшись, и  глядя  на  карту  на своем  столе  Северной  Америки, Кайл  Риз.
- А  кто  теперь  знает!  - уже  снова  возмущаясь, стал  громко  кричать  его  брат  Дэрек – Ты  же сам  был  за  них, когда  разрешил  им  воевать совместно  со  Скайнет  два.
- У  нас  небыло  выбора, брат - произнес  Кайл  Риз  старшему  брату.
- Выбор  есть  всегда! -  ответил  стоя  у  стола  и  напротив  Кайла, Дэрек  Риз – Всегда!
  Дэрек  несколько  успокоился  и  произнес, глядя  на  родного  своего  младшего  брата, не  заплывшим  от  синего  отека  после  убийственной  смертельной  драки  с  Кэтрин  Брюстер – С  ней, что  будет?
- С  ней? – произнес  не  выходжя  из  раздумий  Кайл  Риз – Что  с  ней  будет? Она  пойдет  в первых  рядах  с  теми, кто  там  в  клетке  на  штурм  «NAGADОCES». Пусть  смоет  кровью  предательство  и  измену.
- Но, она  же, все-таки, женщина, Кайл – произнес  Дэрек  брату.
  Кайл  несколько  даже  удивился, глядя  на покалеченного  брата  Дэрека. А  тот  ему  еще  произнес – Она  была  супругой  Джона  Коннора  и  твоей  любовницей  Кайл.
- Невероятно, брат, ты, что  простил  ее  после  того  убийства  твоих  людей  и  за  предательство, Дэрек, ты  чего? – Кайл  был  удивлен  поведением  поменявшего  взгляды  так  неожиданно  брата  Дэрека  Риза – Совсем  недавно, ты  ее хотел  убить, а  теперь  что?
- Ну, я  не  знаю, что?  -произнес  в  отвтет  брату  Дэрек - Я  передумал.
-  У  меня  здесь  нет  женщин  и  мужчин - ответил  ему  и, глядя  уже  решительно  и  прейдя  в  себя  Кайл  Риз – Здесь  есть  только  бойцы. Даже  дети, что  способны  держать  в  руках  оружие. 
- И, что  дальше, брат? – спросил  Кайла, Дэрек  Риз.
- Дальше. Дальше, цель, восточный  Лос-Анжелес – произнес  Кайл  Риз – Бункер  S9A80GB20 «NAGADOCES».
- Значит, решающее  наступление – произнес  ему  в  ответ  Дэрек  Риз.
- Значит, наступление – ответил  родному  своему  старшему  брату  Кайл  Риз.
- Та  фотография  в  твоем  кармане  шинели - произнес  снова  брату  Дэрек.
- Я  скоро  со  всем  этим  покончу – произнес  Кайл  родному  своему  брату.
- Значит, уже  скоро – снова  произнес, улыбнувшись  хищно  Дэрек  Риз.
- Да, скоро, брат  Дэрек – произнес  Кайл. И  в  его  глазах  что-то  промелькнуло. Что-то  недоброе  и  опасное.


                                                               Глава  11. Колорадо, ты  мое, Колорадо.


  Сара  положила  свою  голову  на  ноги, и  закрыла  глаза. Она  была  уже  долго  в  одиночкой  камере  сумасшедшего  в  больнице  Пескадеро. И  не  было  никого. Один  только  сумасшедшие  в  этой  спецклинике  для  душевнобольных  и  такие  же  не  менее  душенобольные  врачи. Ничем  не  лучше  дураков, которые  были  здесь. Этот  доктор  Сильберман, которому  Сара  недавно  всадила  ручку  в  колено.
- «Какие  они  все  идиоты!» - Сара  сейчас  думала.
  Они  не  хотят  даже  слушать  ее, считая  чекнутой  на  всю  голову.
  Она  потеряла  своего  сына  и  не  знала  где  Джон. Просто  потеряла. Вернее, его  у  нее  забрали  когда  ее схватила  полицуия  и отправила  сюда  на  вечное  заточение  как особо  опасную  больную. С  умственной  навязчивой  и  агрессивной  шизофренией. Как, самую, опасную  в  этой  клинике. Со  слов  конечно  доктора  Сильбермана.
- «Джон» - она  произнесла  сама себе - «Где  ты  Джон?».
  Эти  гребаные  врачи  и  эти  таблетки  и  жажда  свободы.
  И  она  отключилась, так  вот  сидя  на  постели  в  этой  одиночке  и  в  тишине.
  Сколько  прошло  времени  неизвестно, но  было  тихо, и  она  услышала  голос. Знакомый  голос, голос  перед  ней  и  голос  Кайла.
- Сара – голос  прозвучал  в  тишине  ее  камеры – Сара.
И  она  ощутила  руки.  Руки  его  Кайла  на  своей  голове  и  волосах. И  он  прикоснулся  к  ее  ногам.
- Сара – голос  прозвучал  еще  раз.  И  Кайл  легонько  толкнул  ее. Она  спала.
- Сара, проснись - он  сказал  громче  выводя  ее  из  ее  сноведений.
  Сара  открыла  глаза  и  подняла  свою  русоволосую  с  растрепанными  волосами  голову  и  увидела  перед  собой  Кайла.
  Он  снова  был  возле  нее  и  рядом. Уже  здесь  в  этой  спецклинике  больных. Он  был  везде, где  она  только  не  была. Он  словно  преследовал  ее. И  приходил  к  ней  все  время. Откуда-то. Толи  из  прошлого. Толи  из  будущего. Толи  из  мира  мертвых. Иногда  ей  казалось, что  это  был  совсем  не  Кайл, а  кто-то  другой, похожий  на  ее любимого  Кайла  Риза.
- Кайл - она  произнесла  ему, глядя  в  синие  глаза  своего  любимого  -Ты  мертв.
- Где  наш  сын? – произнес  ей  Кайл  Риз.
- Они  забрали  его  у  меня – произнесла  ему  Сара.
- За  ним  охотятся – произнес  ей  мертвый  Кайл  Риз – Он  теперь  их  цель. Ты  должна  его  защитить.
- Я  знаю – Сара  ему  ответила -  Но  теперь  это  очень  трудно. Он  в  меня  больше  не верит. Я  для  него  просто  сумасшедшая. Я  его  потеряла, Кайл.
- Ты  сильная, Сара – произнес  он  ей – Сильнее, чем  раньше.
  Он  схватил  Сару  на  руки  и  произнес, те  слова, что  когда-то  произнесла  она  ему  перед  его  гибелью – Поднимайся  солдат. Я  люблю  тебя,
и  всегда  буду  любить.
- Я  тоже  всегда  буду  любить  тебя  Кайл – она  произнесла  Кайлу  и  расплакалась, обнимая  его.
- Запомни  послание - произнес  он  ей – Будущее  еще  не  определено. Наша  судьба  зависит  от  самих  нас.
  Сара  прижала  его  к  себе  и  целовала  как  безумная, боясь  нового  расставания. Она  не хотела  его  отпускать  от  себя.
- Останься  со  мной – она  произнесла  Кайлу, который  уже  стоял  в  открытых  дверях  ее  камеры  одиночки.
- Сара – произнес  ей  Кайл  уже  уходя – У  нас  очень  мало  времени. И  кайл  пошел  по  больничному  коридору.
  Сара  соскочила  с  постели  и  бросилась  за  ним, выскочив  тоже  в коридор, глядя  в  спину  уходящего  своего  навсегда  потерянного  любимого.
- Кайл  не  уходи!-  она  крикнула  ему  уже  идущему  по  длинному  коридору  и  бросилась  за  ним  бегом.
  Она  бежала  за  ним, а  он  все  удалялся  и  скрылся  за  поворотом  длинного  коридора. Сара  добежала  до поворота  и  остановилась, глядя  ему  уходящему  в  спину. Он  был  в  той  серой  длинной  шинели, в  какой  был  всегда, приходя  к ней. На  правом  рукаве  была  нашивка  красного  цвета. Цвета  крови. Знак  повстанческого  сопротивления.
  Она  снова  бросилась  за  ним  вдогонку.
- Кайл! – Сара  кричала  ему - Кайл, подожди  меня, Кайл!
  Свернув  снова  за  угол  и  уже  не, видя, его  она  добежала  до  дверей  идущих  на  улицу  и  толкнула  их  руками. И  двери  опять  распахнулись  настежь. И  Сара  оказалась  на  улице  перед  детским  садиком, где  были  крутящиеся  с  ребятишками  карусели  и  качели. Там  была  одна  воспитательница  в  лице  которой  был  она. И  она  играла  с  детьми  на  фоне  стоящего, на  отдалении  от  этой  детской, зарешеченной  высоким  забором  из  проволочной  сетки  площадки  Лос-Анжелеса. Хорошо  был  виднен  сам  центр  города  и  его  высокие  в  том  центре  стоящие  небоскребы  национального  US-BANK. Вдали  было  жаркое  марево  летнего  утра. Там  где-то  вдали  был  Тихий  океан. И  сюда  дул  издалека  легкий  свежий  ветерок  и  жарило  жаркое  летнее  июньское  солнце.
  Сара  выскочила  из  дверей  и  пошла  в  сторону  забора  и  детской  площадки  где  веселились  маленькие  дети.
  Ее  снова  не покидало  чувство  леденящей  душу  тревоги,  и  она обернулась.
  Больницы  и  дверей  больше  за  ее спиной  не  было. Там  уже  был  цветочный  с  ярким  цветами  сад. Заросший  ветвистыми  красивыми  высокими  зелеными, с  густой  шелестящей  листвой  деревьями.
  Она  снова  повернулась  и подошла  к  сетке  забора. И  вцепившись  руками  в  эту  проволочную  клетку, стала  кричать  всем, кто  был  с  той стороны  забора. Но  ее  не  услышали  те, что  там  был. Ребятишки  просто  веселились  играли. Самые  маленькие  копались  в песочнице  и  играли  игрушками. Те, что  постарше  качались  на  качелях  и  крутились  на  каруселях.
  Сара  все кричала  им  в  надежде  что  ее  услышат, но  все было  бесполезно. Но  она  все  кричала  им  и  только  повернула  голову  их  воспитательница. Так  похожая  на саму  Сара  Коннор. Но  и  она, не  обратила, внимание  на  нее, а  отвернулась, продолжая  играть  с маленькими  лет 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама