Произведение «Герой второго плана, книга 3: Ответы» (страница 18 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3010 +1
Дата:

Герой второго плана, книга 3: Ответы

но я ужасно боялась насекомых…
Я не кричала, просто вскочила со скамьи и начала стряхивать паука, не заметив, как оступилась и упала в руки Феликса: - Кто тебя так напугал?
Мои глаза, видимо, были дикими от ужаса: - Паук!
Феликс расхохотался, где-то поблизости заохал филин.
- Не смешно! Он был огромным и…противным… - меня передернуло.
Феликс крепко меня обнял, не прекращая смеяться: - Какой-то паук чуть не довел ТЕБЯ до инфаркта…
- И инсульта, - пробубнила я.
Феликс прекратил смеяться и смотрел на меня, нежно улыбаясь: - Я принес обещанный подарок.
- Надеюсь, что он не дорогой.
Он лукаво выгнул бровь: - Как сказать. – Из кармана куртки он достал продолговатую темно-бордовую коробочку. – Открой.
Я открыла ее: - Ого! Это же камея, черт знает, какого века! – Она выглядела достаточно просто и красиво, особенно мне нравился изящный кулон в оправе цвета античной бронзы.
Феликс явно предвкушал мой восторг, это чувствовалось в его голосе: - Эта камея принадлежала одной из твоих пра-пра-и-далее-бабушек, у которых еще были сохранены магические силы.
- Ничего себе, - я аккуратно провела по ней пальцами, - как тебе удалось ее найти?
- Это было сложно, - улыбнулся Феликс. – Но я сделал это!
Мы оба рассмеялись, и я обняла его, целуя горячие губы, еще слегка изогнутые в улыбке.
Когда он обнимал меня, прижимая к себе, булавка моей мамы, которая была приколота у меня за воротником блузки, расстегнулась и уколола меня.
- Ай! – Я отстегнула ее и начала рассматривать.
- Хочешь найти их?
Я кивнула. Феликс вытащил из коробочки камею и помог мне ее надеть.
- Немного не подходит под наряд… - оглядела я черную блузку, джинсы и кеды.
Феликс приподнял мое лицо за подбородок: - По-моему, все прекрасно.
- Подхалим.
- Ну если только чуть-чуть.
Когда я прекратила улыбаться его шутке, и вновь задумалась, держа в руке булавку, он сказал: - Найди их и расскажи им все.
- Все?
- Да. С самого начала.
- Что, если…
Он приложил палец к моим губам: - Все будет хорошо.
Я вновь обняла его: - Я хочу выйти за тебя замуж как можно скорее. – Посмотрела ему в глаза, которые засияли теплым алым, - хочу, чтобы мы поженились здесь.
- Уверена? – Улыбнулся он.
- Тебе не нравится? – огляделась я. Он аккуратно повернул мое лицо к себе: - Очень нравится.
Наш поцелуй был не таким, как раньше. Теперь мы были ближе, любили друг друга сильнее, без остатка. Дорожили каждой минутой, проведенной вместе. Мы не сразу заметили, что на мертвом деревце зазеленели почки.



Глава 18


На то, чтобы решиться найти родителей, у меня ушло около часа. Я думала, металась из угла в угол, решилась.
Я зажала в руке булавку и сосредоточилась: радар заработал, показав мне картинку. Мама сидела одна у окна, по стеклу которого бежали ручейки дождевой воды. Место до боли знакомое…дом моей бабушки в Подмосковье!
Моля судьбу о том, чтобы мамин шок не был слишком сильным, я стояла перед дверью дома, мокнув под дождем, взметнув руку, которая застыла, вместо того, чтобы постучать. Нет, я не могу…
Ладонь бесшумно опустилась дверь, провела по ней, как по любимому животному, и развернулась, чтобы уйти, так как телепортироваться я не стала.
Я не успела отойти достаточно далеко, как в окно постучали. Я обернулась: на втором этаже лишь шевельнулась шторка. Я начала пятиться, грустно уставившись на окно. Входная дверь распахнулась, и на пороге стояла белая, как снег, мама, шаль на ее плечах сползла с плеч, одним краем волочась по полу.
Она хотела что-то сказать, но не смогла, дрожащей рукой прикрыв рот.
- Мама! – подходила к ней я.
Она бросилась ко мне под дождь, и я бежала ей навстречу.
Мама обняла меня, потом отпрянула, посмотрела в лицо, внимательно в глаза, ощупала запястья рук.
- Я не вампир, мама, я жива, это была ошибка!
Она начала целовать мое лицо, потом вновь обняла, и мы зашли в дом.
Я рассказала маме все. С самого начала, с того дня, как в моей жизни появился Феликс. Я рассказала ей обо всем, что происходило со мной. Она сидела неподвижно, слушая меня, то и дело вздрагивая и временами вздыхая от ужаса. Я рассказала ей о том, кем были наши предки. Она подошла ко мне, чтобы поближе рассмотреть камею на моей шее. Своим рассказом я ввергла ее в шок.
- Теперь, ты знаешь.
Мама молча смотрела на меня. Потом, ее взгляд переместился поверх моей головы, глаза в ужасе распахнулись: - Дима, нет!
Я обернулась: у входа в комнату стоял папа, пальто его намокло от дождя, кепка тоже была мокрой. Он стоял, наставив на меня пистолет.
- Папа… - пропищала я.
- Я все слышал. Ты мне не дочь.
- Папа, нет…
- Тихо! Замолчи, - он снял кепку и бросил ее на пол, опустив пистолет. – Пойми ты…
- Что она должна понять? – вступилась за меня мама.
- То, что после всего случившегося, она не должна появляться на пороге нашего дома. – Папа был суров и серьезен, - она все равно рано или поздно должна будет исчезнуть. Она не останется с нами в любом случаи. Либо ее убьют, либо она уйдет.
- Кто убьет ее? – Прищурилась мама.
- Я сам. – Прогремел его голос.
Мама утерла мои слезы краешком шали, не обращая внимания на свои: - Беги, Рита.
- Я не прощу ее, Мария. – Папа, уходя, прокричал, - я вернусь через десять минут. Тебя здесь быть не должно через это время.
Мы прощались с мамой. Она обнимала меня, а я плакала на ее плече. Мы обе плакали.
- Мы еще встретимся, Риточка, - всхлипывала она, - не зря ведь я вновь обрела тебя.
- Мама, прости…
- Ты не виновата. Это твой путь. Прими его, как я приняла свой. Мы встретимся еще. Когда ты выйдешь замуж, то обязательно позже дай знать о себе. Отец остынет к тому времени. Твоя жизнь не должна стоять на месте из-за нас. Иди, Рита.



Когда я ушла, папа еще не вышел из спальни, где чистил пистолет. Пересчитав пули, он прекратил свое занятие, и зажмурил глаза, поддавшиеся слезам.





Дома я рассказала все Феликсу. Он еще долго успокаивал меня, обнимая и укачивая в объятиях. Говорил что-то, но я не разобрала ни слова из-за собственных рыданий, глушивших все вокруг.

Глава 19

- Ты что так долго?! – В панике пристыдила я Иру.
- Ну, знаешь ли, подруга, - запыхалась она, - твое платье, между прочим, не полкило весит!
Ева помогала мне с прической: - Надеюсь, что ты будешь без фаты?
Я кивнула: - Без.
Грета поставила на столик перед зеркалом коробочку с цветами, заколками и прочим.
Ева брала подаваемые Гретой белые цветы и вплетала их в прическу.
- Тебе идут кудри, - улыбнулась Ира, высвобождая мое платье из чехла.
Волосы, заведенные в кудри, были собраны со лба и висков, плавно переходя в распущенные волосы. Грета помогала Ире приготовить платье.
- Готово! – Воскликнула Ева. – С макияжем тоже все в порядке. – Гордилась она своей работой.
- Спасибо! – соскочила я, и принялась надевать платье.
Ира было принялась шнуровать корсет, но подошла Грета: - Давай я, я в этом деле знаю толк.
Наконец, надев туфли, я посмотрела на себя в зеркало: белое свадебное платье бюстье с красивейшим расшитым корсетом и прямой слоеной юбкой.
- Красота! – улыбнулась Грета.
Мои же помощницы были неотразимы:  Ева была в длинном красном платье с глубоким вырезом, роскошные ее волосы собраны в высокую прическу, на Грете было маленькое шелковое фиалкового цвета, голые плечи закрывали прямые черные распущенные волосы, Ира была в нежно-розовом платье-футляре с красивым шелковым бантом под грудью. Ее локоны обрамляли загорелое лицо.
- Кстати, - Грета вышла и вошла с букетом роз, - это тебе.
- От кого?
- От Альфреда.
- Он придет?
Грета отрицательно покачала головой.
В записке он поздравил меня с бракосочетанием и поблагодарил меня за то, что дала ему шанс обрести новую жизнь.
Только не плакать, наставляла я себя.
И вот, вскоре настал момент моего появления. Погода была просто отличной, свадьба проходила на том самом холме, все было организовано и украшено просто замечательно, в чем заслуга Агаты и Евы.
Я шла мимо рядов улыбающихся сотрудников «Щита Человечества». Я знала каждого, особенно была рада видеть Шарлоту и Натана. Константин сказал, что будет где-то рядом. Они не расставались с Гретой, составляя идеальную компанию друг другу. Появится официально он, естественно, не мог.
Увидев Феликса, я засияла улыбкой. Обрадовало то, как он ахнул, когда увидел меня.
Свидетелями на моей свадьбе были Давид и Ева. Я улыбнулась им, они просияли мне в ответ.
И вот, я сказала: - Да.
- Властью, данной мне, я объявляю вас мужем и женой. – Улыбнулся тот самый человек, который женил Ирину и Глеба.
Когда Феликс поцеловал меня, все захлопали, Давид засвистел. Наша радость была общей.
- Жена моя, - прошептал Феликс.
Я обняла его и поняла, что с ним я обрела настоящую свободу, так как свободен тот, кто счастлив.




На этом моя история не закончилась. Но я не буду говорить о будущем. То, что было предначертано – свершилось. Дальше не было никаких предсказаний, была жизнь, настоящая, не развивающаяся по сценарию судьбы, тянувшемуся сотни лет. Жизнь нашей с Феликсом семьи, наших детей, семьи, которая готова была напоить своим счастьем пересохшие от жажды души окружавших нас людей, которые умирали, рождались, падали и поднимались, начинали все сначала и шли дальше.
Поколения сменяли поколения, а мы были все те же, мы знали, что это наше проклятье, мы знали, что счастье все равно рано или поздно закончится…но только в этой жизни. Наше счастье продолжится, оно будет биться в сердцах наших детей. И мы будем живы, пока нас будут помнить.  


Конец.









 











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:10 29.08.2011 (1)
Читала на одном дыхании)) Прочла буквально за день( Грустно,что история закончилась( Но Вы, Капитолина, как всегда на высоте) Нет слов!))
     16:36 29.08.2011
Спасибо огромное!))) Я в восторге от Вашего восторга)))))))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама