Произведение «Герой второго плана, книга 3: Ответы» (страница 16 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3009 +1
Дата:

Герой второго плана, книга 3: Ответы

телефон, который когда-то нам помешал, я скинула его с тумбочки, кода Феликс обжигал поцелуями мою шею. Ко мне никто никогда не прикасался так, как он. Я стянула с него майку, освободив от нее его шикарное тело. Потом, он помог мне освободиться от моей одежды…
Наутро, после душа, я вытерла полотенцем запотевшее зеркало, в которое рассматривала свою кожу, свободную от шрамов, ранее уродовавших ее. Следом из кабинки вышел Феликс, подойдя ко мне, он тоже посмотрел в отражение, улыбнулся так, что от волнения по спине побежали мурашки.
Горячие губы прижались к моему плечу: - И следа не осталось. Я ни одного не упустил?
Я серьезно начала осматривать себя: - Вроде бы нет.
По его взгляду я поняла, что он имел в виду, и улыбнулась, после чего он продолжил:
- По-моему, неплохо было бы проверить…
Вопреки желаниям, я ответила: - Мне нужно поспать, хоть немного. Иначе я потом отключусь на неделю…
- Как скажешь, Кармила, - пошутил он, я счастливо рассмеялась, так как никакого отклика на это имя во мне не было.
- Я люблю тебя, - произнесла я, блаженно вздохнув, ощущая рядом крепкое тело Феликса.
Время пролетело быстро, трех дней как не было. Работу, поставленную мной, выполнили. Подопечные Феликса, пребывавшие ныне под командованием Яна, реабилитировались. Все наладилось, приблизив день решающего заседания.
Сидя за столом Натана в его кресле, я чувствовала себя ужасно непривычно. Феликс был рядом со мной, все мои друзья были рядом, кроме Иры – мы с Глебом настояли на том, чтобы она осталась дома. Мало ли что может произойти…
Шарлотта выглядела бодрой: - Все приказы выполнены, за оставшимися охотниками мы следим, но они согласны на мир. Все рады «отставке» Шохова. Он был фанатиком…не будем об этом. Все наладилось, почти. Мы понесли тяжелые потери и люди начинают замечать нас…
- Охарактеризуй все одним словом, - обратилась я к ней.
Шарлотта возвела глаза к небу, подумав, посмотрела на меня: - Спокойно.
- Вот и отлично, - поднялась я из кресла, - присаживайся. Как только понадоблюсь – связь на телефоне, хорошо?
- Погоди, погоди, а отчеты? – Продемонстрировала мне кипу бумаг.
- Подписывай, я верю тебе.
- Финансовые расчеты?
Это вызвало у меня любопытство. Взглянув на бумаги, я потеряла дар речи: немыслимые суммы крутились в «Щите».
- И что на что потрачено?
- Вот, смотри, - водила она пальцем, - новое снаряжение, оборудование, ремонт квартир и домов, компенсации – все вместе и в копеечку.
- Вижу, - протянула я. – Ну, хорошо, - я сложила бумаги и посмотрела по очереди на Феликса и Шарлоту, - что с телом Натана? – Спросила я осторожно.
- Пришлось его спрятать, времени на захоронение или кремацию не было, - неохотно призналась Шарлотта, стыдясь. – Сейчас он в своей комнате.
Я тут же побросала бумаги и помчалась туда.




Глава 14

Что касается Греты и Константина, то они встретились. Он почувствовал меня, услышал мою просьбу и нашел ее сам. Грета стояла в лесу, на обломках старой церкви, которые никто еще не обнаружил, и которые находились на приличной глубине.
- Здесь я хотел венчаться с тобой, - подошел к ней Константин.
Грета не смотрела на него: - Но ты убил меня.
- Я обратил тебя.
- И бросил.
- Я дал тебе свободу.
- Ты себя освободил.
Он заглянул ей в лицо: - Я тебя уберег! Я хотел убить тебя, но…не смог.
- От чего ты хотел уберечь меня?
- От себя, Грета.
- Драматично.
- Вампирам не свойственны чувства.
- С чего ты взял, что я чувствую?
- Я вижу это и знаю. – Она посмотрела на него, и губы ее дрогнули.
- Ты не любил меня. Если бы любил, то убил бы.
- Я любил тебя настолько, что не смог смириться с тем, что тебя может не стать.
Грета смотрела на него в упор: - Но ты ушел, этим все сказано.
- Не все, - Константин обошел ее, взяв ее за плечи, - я испугался, я впервые испугался так сильно, что после обращения ты возненавидишь меня и не будешь со мной…
- Так и было.
- Не перебивай, прошу. Да, я ушел, я убежал гонимый страхом. Но когда все человеческое изжило себя, это перешло в привычку. И теперь, когда ты сама захотела меня найти, я здесь. Ведь это что-то значит? – помолчав, он отступил от нее на шаг и подал ей руку, как мне когда-то в своем доме. Грета колебалась, но она знала, что ее суть перетянет на чаше весов ее навязанные представления о чувствах. Она не хотела больше притворяться, она и так была живой, но по-своему, по привычке.
Она подала ему свою руку: - Натан приютил меня тогда, Дал мне дом и семью. Но я никогда не была там своей. Ты и есть мой дом.
Константин улыбнулся: - Ты – очаг в этом доме.
Бессмертные шагнули в вечность плечом к плечу.







Когда я вошла в комнату Натана, он лежал в той самой постели. Что поразило, тело его было не тронуто тленом. Он был холодный и словно каменный, но он того и гляди готов был открыть глаза.
Я метнулась обратно к выходу, гонимая знанием дела, которое необходимо было совершить.
- Феликс!
- Что с тобой?
- Феликс, - счастливая воскликнула я, - нам нужно в Огонь Жизни!
- Рита, он закрыт.
- Не спорь, прошу, - простонала я. – Шарлотта, ты с нами?
Та согласно кивнула.
Есть только одно место, где это возможно – Огонь Жизни, куда с того самого дня «Х» никто не допускался.
Оказавшись в пещере, стража врат признала начальство, отступив.
Оставив своих провожатых внизу, я поднялась к пламеню, в котором меня уже ждали.  

Глава 15



Я не сразу узнала в призраке Натана. Он был словно соткан из воздуха, из паутины, но взгляд его был как всегда серьезен, спокоен.
Я подошла ближе: - Здравствуй.
Он кивнул, слегка улыбнувшись. Я услышала его голос у себя в голове – он связался со мной мысленно: - Я знал, что ты придешь.
Непрошенные слезы подоспели некстати: - Нам очень плохо без тебя…
- Вы справились.
- Ценой потерь и разрушения.
- Ничего не разрушено. А постоянства нет нигде, Рита, даже здесь.
Я обратила внимание на еле различимые силуэты, проплывавшие за ним.
- Сейчас ты видишь то, чего не видят другие, - произнес Натан, - со стороны кажется, что огонь не функционирует. Твои спутники сейчас находятся в полном смятении, наблюдая тебя.
- Ты обладал огромной силой…
- Она формировалась веками, дитя. Но ты достойнейшая из всех на обладание этим даром.
Я расплакалась еще сильнее: - Натан… - перевела я дух, - прошу, забери это… я умоляю тебя.
На его призрачном лице застыло холодное беспристрастие.
- Я знаю, Рита, как тебе приходится тяжело.
Впав в полное отчаяние, я протянула ему руку, после чего случился словно взрыв, яркая вспышка. Натан взял меня за руку, мое тело постепенно ослабевало.
- Спасибо, прошептала я, теряя сознание.
Когда я очнулась, утренний свет не бил в глаза, в комнате Феликса было темно, горела лишь одна настольная лампа, но находились в помещении не мы одни.
Шарлотта появилась в тот же момент, как я очнулась: - Натан! – Только и сумела выговорить она.
Когда мы телепортировались в штаб, то были поражены.  
Ликование и радость царили в нем. Я не обладала больше видинием Натана, но я рада была, что могу теперь снова чувствовать все сердцем, как раньше.
Мы пробивались сквозь толпу, я расталкивала всех, прочищая себе путь, мчалась к комнате Натана, дверь в которую была слегка приоткрыта. Когда я влетела в нее, то увидела в свете зажженных факелов, томившихся раньше без жизни во тьме, Натана, стоявшего у кровати, застегивая на себе рубашку.
- Натан! – подбежала я к нему и бросилась в распростертые объятья.
- Молодец, - похвалил он, - спасибо тебе.
- Я думала, что это конец…- плакала я, - как возможно то, что вы вернулись?
Он рассмеялся: - Поверь, я долго жил на этом свете, и уйти просто так я права не имел и просто не был способен.
Следом вошел Феликс: - Вернулся!
Натан улыбнулся ему, подозвав ближе. Они пожали руки, и Натан поставил нас перед собой плечом к плечу: - Вы будите великим семейством. – Рука Феликса обхватила мою,
- я не просто вижу это, я знаю и уверен. Наш народ почти исчез, - Натан теперь был серьезен, - остались те, кто должен будет идти вперед, и будут идти, пока живет время.



Мне очень хотелось бы сказать, что теперь все наладилось и стало, как прежде. Но нет. «Щит Человечества» стал тенью себя самого. Теперь, он боролся за собственную жизнь, и по большей части был пристанищем потерянных детей ночи, чем прежней организацией по защите людей.
Этот конфликт с охотниками помог сплотиться нам, помог понять, что вместе мы, представители иной расы, сможем выжить, борясь бок о бок, иначе, нас ждет гибель.
Вспышки активности охотников прекратились, но последствия их нападений долгое время еще не давали реабилитироваться миру, который вытеснялся человеческим. У меня были еще не решенные вопросы, касающиеся моей дальнейшей жизни.



- Может, мне не стоит объявляться? – Спросила я Феликса, - может, так все и оставить? Родители будут думать, что я мертва, и мы оградим их от неприятностей со своим начальством. Гильдия охотников обезглавлена, но в ней все еще остались те, кто предан своему делу…я не хочу, чтобы мои родители пострадали.
- Это будет твое решение, - обнял меня он, - мы сможем их защитить…
- Нет, еще одно потрясение – это слишком для «Щита».
Он провел кончиками пальцев по моей щеке: - Ты думаешь о других постоянно. Чего хочешь ты?
- Я не могу быть эгоисткой, Феликс.
Он поцеловал меня в лоб: - Не будь ею. Не ищи выгоды, просто делай то, что считаешь нужным. Ты знаешь, что делать.





Мы с Феликсом приехали в дом моих родителей на его машине.
- Что-то не так, - произнесла я, глядя на тусклые окна.
Входная дверь была заперта.
- Может, их просто нет дома? – Поднимался по ступеням крыльца Феликс.
Я достала ключ от дома и вставила его в замок, повернула три раза, и дверь была открытой.
Мы вошли в пустой дом. Мебель осталась, но ничего из того, что можно было легко перенести, не было.
- Они уехали? – Спросила я пустоту, и побежала в комнату родителей на втором этаже: пусто. Кровать и голый матрас, мамино фортепьяно, раскрытый пустой шкаф.
Феликс поднимался следом по лестнице, я вышла к ему и, проходя мимо своей комнаты, остановилась. Осторожно открыв дверь, я вошла в нее: все мои вещи на своих местах, будто их не трогали, лишь не было моей фотографии.
На полу у лестницы я заметила, как что-то блестело. Я подняла французскую булавку – мама обычно закалывала ею платок, когда работала в саду… Благодаря ей и моему радару, я смогу найти родителей, когда это будет нужно. Но не сейчас.


На кладбище я решила пойти непременно. Было жутко искать свою собственную могилу. Остановившись у новенького надгробия с моими именем и фамилией, и датой смерти, я произнесла: - Здесь они рыдали…
Феликс подошел и обнял меня за плечи одной рукой, другую он заложил в карман брюк, изучал надгробие: - Теперь и у тебя есть своя могила.
- Тебя тоже хоронили?
Он кивнул: - Пришлось однажды инсценировать свою смерть.
- Опасные игры, - по моей щеке скатилась слеза, которую стер Феликс.
- Мы справимся. Ты позволишь мне сделать тебе подарок?
- Зачем? – У меня и так было все…
- Прошу тебя, - серьезно сказал он.
Я кивнула: - Все, что угодно. Но почему ты спрашиваешь об этом так, словно это чересчур важно?
- Мне нужно будет отлучиться ненадолго.
В сером небе прокричала, пролетая над нами, ворона.
- Давай сначала уйдем отсюда, - попросила его я.  


Глава 16

Пока я ждала Феликса дома в Рио, я решила подумать,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:10 29.08.2011 (1)
Читала на одном дыхании)) Прочла буквально за день( Грустно,что история закончилась( Но Вы, Капитолина, как всегда на высоте) Нет слов!))
     16:36 29.08.2011
Спасибо огромное!))) Я в восторге от Вашего восторга)))))))
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама