Произведение «Герой второго плана, книга 3: Ответы» (страница 13 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3017 +2
Дата:

Герой второго плана, книга 3: Ответы

мной связаться. Ладно, об этом потом. Я так понимаю, у вас там проблемы.»
«Ни то слово. Охотники намереваются уничтожить нас. Так что, не высовывайся»
«Марго, связь ухудшается, что ты мне сказать хотела?»
«Как вернуть Альфреда?»
«Что?! Ни за какие коврижки. Спятила? Он же полоумный!»
«Так как его вернуть?» - не отступала я, держась из последних сил, установленная связь могла прерваться в любой момент.
«Наделаете вы там дел! Ай, черт с вами! Тебе нужно в Сахару. Там посреди нее портал. Чтобы его открыть, нужна кровь, много. Напоив фантомов портала ты установишь с ними связь. На твой зов придет нужный тебе дух и тогда…там уж как фантомы решат. Тебе придется иметь дело со старейшими хранителями портала. От их решения зависит возвращение Альфреда в мир людей.»
«Я поняла.»
«Уда…» - связь прервалась, и я упала на пол с раскалывающейся на части от боли головой.
Давид присел рядом, приподнимая меня с пола: - Что там?
- Я знаю, как его вернуть.


Глава 11

- Это безумие! – пнул ногой песок Давид, тот разлетался, словно брызги воды. – Как мы тут середину найдем? О, давай вон у той ящерицы спросим! Эй, ты не знаешь, где центр пустыни? – склонился он к тому месту, где в песок зарылась ящерица.
- Не сходи с ума, - вздохнула я, ощущая жар палящего солнца на коже, - сейчас найдем.
- Грету надо было с собой взять, ей бы пошел загар. – Давид загреб в ладонь песка и начал его пересыпать в другую, следуя за мной.
Я видела все слоями, светящимися разными цветами. Песок – ярко-желтый, чуть выше – бледно-желтый, фиолетовые и розовые слои находились выше моей головы и на уровне лица. Это была энергия. Нужно было идти туда, где цвет был ярче и интенсивнее. Чтобы не тратить времени, я телепортировала нас прыжками, постепенно приближая нас к цели.
Находясь у движущейся массы разноцветных слоев, я объявила: - Центр здесь, Давид. Теперь, нужна кровь.
Тот сглотнул: - Не смотри на меня так.
- Ты нож взял?
- Взял.
- Дай мне, отойди и успокойся.
- Сумасшедшая, - он подал мне небольшой кухонный нож, лезвие которого грозно и опасно блестело на ярком солнце. Ручка ножа заметно нагрелась. Подойдя ближе к сгусткам энергии, спотыкаясь о песок, я, стиснув зубы, не жалея полоснула руку по венам. Кровь брызнула на песок, затем начала мерно течь струей. Было ужасно больно, даже ноги подкосились. Давид тут же подбежал и поддержал меня за плечи, потом перехватил за талию.
- Смотри, - кивнул он на руку, - ты быстро регенерируешься.
Я наблюдала за тем, как порез начал затягиваться, кровь останавливалась. Рано! Я полоснула еще раз по тому же месту, Давид зашипел и зажмурился. Льющаяся кровь начала дымиться, толща энергии окрасилась в бордовый цвет, кровь на песке испарялась.
Пришлось еще раз порезать руку, Давид не выдержал и отобрал у меня нож: - Хватит!
- Нужно много крови, - обессилила я.
- Тебе вода нужна!
Я слабо хихикнула, глядя на песок.
Приободрило то, что портал начал открываться, подул прохладный ветер, чуть не свалил меня с ног, но, благодаря Давиду, я не упала, откинувшись на его крепкую грудь. Он лбом прижался мне к виску: - Ох ты и дура.
До моих ушей донесся шепот, разобрать я ни черта не смогла. Выхватила нож у Давида и вновь порезала руку: - Пейте! – вытянула я руку вперед, но кулак сжать не вышло. Похоже, на этот раз я перерезала все сухожилия…
Давид чуть не заплакал от такого насилия к самому себе, которое видел.  
- Альфред, - выдохнула я, - Альфред! – больше вышел писк, чем крик.
В бордовом мраке вырисовывались неясные контуры, в которых я узнала фигуру Альфреда.
- Отпустите его, прошу… - портал начал сужаться. – Стойте! – Я, собрав последние силы, оттолкнулась от Давида и, не чувствуя ног, словно по воздуху, проковыляла ближе к порталу. Песок, наверное, превратился в зыбучий. Казалось, что ноги вязнут, что я сама скоро утону в нем.
- Умоляю, он нужен нам! – еле найдя точку равновесия, устояла я на ногах. – Я дам еще крови, если это необходимо… - портал начал сужаться, шепот стал громче, начал слышаться хрип и стон. – Нет! – неистово крикнула я и кинулась всем телом к порталу. Я ожидала, что упаду на песок, но меня поймали. Руки были ледяными, крепкими, хватка казалась знакомой. Сознание ускользало, меня подхватили на руки.
Очнулась я быстро, каждая клеточка моего организма кричала о том, что время идет и его очень мало. В спальне было пусто, как мне показалось на первый взгляд. Звать кого-либо я не спешила. Повернув голову, я увидела, что на противоположном краю кровати сидит знакомое мне существо, перегрызающее нити жизни. Оно заулыбалось, голубая шерстка слегка светилась, глаза черными бусинами наблюдали за мной. Я нахмурилась, мысленно начав с ним общаться:
«Я не умираю, приятель.»
Он резко хлопнул когтистыми лапами по покрывалу, от чего я содрогнулась. Жуткое создание…
Заметив мой испуг, существо засмеялось, тихо и тонко, прикрывая полный рот острых зубов маленькой ладонью.
Странно, но с моей новой особенностью видеть я наблюдала его совершенно таким же, каким видела его, будучи обычным магом. Какого-то характерного запаха я тоже не ощущала. Самым ужасным было то, что я, обладая сверх слухом, не слышала биения сердца этого существа.
«Чего ты хочешь?»
Перед тем, как подняться, создание знакомым движением вытащило из-за своей спины золотую нить, продемонстрировало мне и подало, подойдя, глухо топоча по покрывалу.
«Зачем мне это? Владеть чьей-то жизнью…»
Существо дождалось, пока я протяну руку, чтобы принять нить и молниеносно перехватило ее своими цепкими пальцами, уставившись на мою ладонь. Проведя коготком по одной из линий, оно заурчало и вложило мне в руку нить. Мне стоило моргнуть, чтобы оно исчезло.
С такими вещами нужно быть предельно аккуратным. Тем более, что я не знаю, чья это нить. Я намотала ее на палец так, чтобы она уместилась под широким кольцом.
В спальню вошел Альфред. На нем была одежда явно с чужого плеча:
- Пей. – Подал мне большой стакан с водой. Заметив мой взгляд на себе, он объяснил:
- Мне с собой одежды не выдали. Пришлось позаимствовать у хозяина этого дома.
Я осушила стакан на одном дыхании. Гудело в висках, в целом, я чувствовала себя нормально.
- Отпустили, - улыбнулась я, глядя в беспристрастное лицо Альфреда. Его колючие глаза обегали мое лицо, казалось, что после оставались царапины на коже. Не обращая внимания на его протест в глазах, я обняла его. Потом, когда я пригляделась к нему, то вновь «увидела»: вокруг него был плотный ореол мрака, но сам он был как ангел в нем. Два разных человека жило в нем, один жил чувствами, другой разумом, один был доверчив и зол, скорее всего, на себя именно из-за этого, другой горд и одинок… это был он, Альфред. Мрак, что окутывал его, создан им же самим. За маской грубости и хладнокровия скрывается истерзанная душа, озлобленность, вызванная болью и терзанием самого себя. Но ненависть, жившая в нем, была отнюдь не к себе…  
- Ты зачем это сделала? – С осуждением грубо бросил он.
- Ты нужен нам…
- Я знаю, мне уже все рассказали. Крови столько зачем? Да еще и своей.
- А как иначе?
- Иначе хватило бы выжатой кошки.
Я поморщилась в ответ на моментальную экранизацию слов моей фантазией.
- Я не знала.
Альфред взял мою руку и показал мне запястье: - После такого они не могли отказать.
На запястье красовался багровый синяк, что смотрелось ужасно в сочетании со шрамами.  
- Я думала, у оборотней быстрая регенерация…
- Не надо было давать им пить прямо из своей руки. Теперь синяк будет проходить столько же, сколько у обычных людей. Кто это сделал с тобой? – Кивнул он на шрам.
- Долгая история.
- Ты просто не хочешь вспоминать.
- Я не хочу говорить.
- Так покажи мне.
- Впустить тебя в свою голову? Нет.
- Предусмотрительно. – Кивнул он.
Слушая его, чувствуя на себе его взгляд, еще сильнее ощущала в нем кровь Феликса.
Альфред прищурился: - Хм… В тебе теперь зверь, колоссальное количество энергии. Века опыта, но чужого. Все это не просто так. Ты – наш козырь, не зря тебя стремятся убрать.- Он повернулся в сторону коридора и крикнул командным тоном, - идите сюда!
Грета появилась моментально, встав ближе к окну, сурово глядя. Давид вошел не спеша, держа в одной руке надрезанное яблоко, в другой – нож, но не тот, которым я полосовала свое запястье. Ева была заметно напряжена. Последним вошел Феликс. Как я поняла, они с Альфредом еще не говорили…
- Я считаю, - начал Альфред, - что мы должны действовать в лоб. Отвоевать «Щит», и подключить других для истребления охотников.
- Исключено, - ответил Феликс, - их слишком много. То, что они почувствовали власть, ничего не значит. Нужно просто доказать им, что все не так, доказать свою силу, и тогда они отступят.
Альфред выслушал его: - Тоже верно. Я привык действовать радикально…
Давид не вытерпел, чего я и боялась, глядя на то, как напрягалась его челюсть, и буравил Альфреда взглядом: - Где гарантии?
- На что? – Холодно произнес Альфред.
- На то, что ты не предашь нас.
Альфред напрягся, взгляд его стал суров: - С тобой я это обсуждать уж точно не собираюсь.
Давид глухо зарычал, Альфред ссутулился, но не от страха, а словно готовясь напасть.
- Хватит, - крикнула я, - еще этого не хватало! От нас слишком многое зависит, нам нужно держаться вместе. Действовать нужно немедленно, а вы разборки между собой решили устроить?
- Рита права, - отошла от окна Грета, - пора начать.
Альфред поднялся: - Значит, нам нужно просто поставить охотников на место. Схватка будет не из легких, они теперь не только стрелами пользуются.
- Откуда тебе знать? – Выгнула бровь Ева.
- У них есть такое средство, с помощью которого они могут…
- Лишить силы. – Продолжила я.
- Верно, - кивнул Альфред, - нескольких пуль, заряженных этим раствором хватит, чтобы вывести нас из строя.
- Не выйдет, - поднялась с постели я, - я уверена в этом. – Я подошла и обняла Феликса.





Последние минуты перед телепортацией сложно описать. Здесь было все: боль, страх перед неизвестностью, надежда, любовь, страх потери, но не было отчаяния и неверия в собственные силы. Мы не прощались друг с другом, мы просто дали понять друг другу, насколько мы сильны, когда вместе, и мы были вместе, мы не бросили бы никого из нас. Если даже впереди и была тьма, то она была лишь занавесом, который должен был раскрыться, впуская нас в мистерию.
Объятья Феликса были не такими, как обычно. Я помнила каждое, но это было не похожим на другие. И все последующие не были похожи на это прошлое. Мы любили друг друга, и страх потери был понятен так же и Еве с Давидом.
Альфред же был шокирован происходящим, по большей части из-за того, что он был частью всего этого…
Глава 12

Я подошла к Грете и крепко ее обняла, не обращая внимания на резкий запах, пробуждающий во мне неистовый гнев, потом подошла к Давиду, который еще не остыл после недавней чуть не разгоревшейся ссоры: - Братишка, - притянула я его к себе и прижалась лбом к его лбу, закрыв глаза, - не делай глупостей. Все хорошо, поверь мне. Он не предаст. Доверяешь мне? – взглянула я в его глаза.
- Тебе-то я доверяю…
- Этого достаточно. Спасибо тебе.



Альфред ждал меня, стоя на кухне один.
Перед тем, как взять его за руку, я спросила: - Ненавидишь меня, за то, что воскресила?
Взгляд его был холоден. Он ненавидел меня, но это не причиняло мне боли. Я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:10 29.08.2011 (1)
Читала на одном дыхании)) Прочла буквально за день( Грустно,что история закончилась( Но Вы, Капитолина, как всегда на высоте) Нет слов!))
     16:36 29.08.2011
Спасибо огромное!))) Я в восторге от Вашего восторга)))))))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама