Произведение «Герой второго плана, книга 3: Ответы» (страница 12 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2993 +2
Дата:

Герой второго плана, книга 3: Ответы

далеко от меня, и Феликс подбежал ко мне, стиснул меня в своих объятьях, я же рыдала, не помня себя. Он держался, мой любимый, как всегда, старается уберечь меня от боли. Слова были лишними. Феликс целовал мое лицо, жадно вглядывался в каждую его черточку, я жмурилась, чтобы не смотреть на него, мне было стыдно. Пыталась отвернуться, но он не дал мне возможности. Потом подлетел Давид, и я обняла их обоих. Вот он рыдал.
- Жива, - послышался вздох Евы в дверях. Рядом с ней была Грета, замеревшая на пороге, не осмеливаясь войти. Это было не из-за меня, она почувствовала запах хозяина, до боли знакомый запах, который перевернул ее память в поисках имени и образа. Она вспомнила, и боль вампира отразилась на ее мертвом лице, заставив алые губы дрогнуть. Все-таки, она умела чувствовать.
Ева была сдержана, насторожена, взгляд ее изумрудных глаз оценивал степень опасности, исходящей от меня. Как тигрица на охоте.
- Так это была ты. – Произнесла она.
Феликс и Давид все еще были рядом со мной: - Я. – Коротко дала я ответ, зная, что она говорит о той встрече в лесу. – Ева, это было мое первое обращение, я даже не поняла сразу, что это ты…
- Если бы ты захотела, я бы тогда не выжила, - перебила меня она. – Все не так безнадежно. – Но во взгляде, вопреки словам, был тяжелый укор.
Я высвободилась из объятий любимого, выступила вперед: - Скажи все. Прямо сейчас. Или спроси о чем угодно. Не оставляй все в себе. – Я знала, чего она хочет: получить ответы. Она не знала, ненавидеть меня или пожалеть. В смерти Натана она винила меня. Для нее, для всех нас он был маяком, наставником. Его уход был большой потерей.
- Ответь мне, честно, - поджала она губы, которые слегка трепетали, голос ее немного дрогнул, - по твоей вине он умер?
- Он сам передал мне свою силу, я не хотела этого.
- Так зачем же ты пришла именно к нему, именно в тот день?
- Чтобы попрощаться.
- А я думаю, что нет. – Ее голос становился все тверже, - откуда ты могла знать, что с ним?  И если ты знала о нем, почему ты не пришла к нам? Почему ты скрывалась все это время, следила, вынюхивала, выжидая момент? Разве так поступают с теми, кто тебе дорог? Твои похороны…тогда мы все скорбили. Думали, что ты мертва, а ты так поступила за нашими спинами. Мы любим тебя, мы искали тебя, а ты… ты просто плевала нам в спины.
Феликс вступился за меня, но я остановила его. Давид же не смог сдержаться: - Ты пришла сюда, чтобы обвинять ее? Рита не сделала ничего, что оскорбило бы меня, к примеру. А если ты хочешь знать, то у нее наверняка была весомая причина, ведь так? – Уверенность в его глазах угасла, как только он взглянул на меня. – Нет, Рита… - ощутил он мои эмоции.
- Ева права. – Согласилась я и не дала Феликсу коснуться меня, переместившись как можно дальше, надеясь на то, что смогу не заплакать. – Я не та, что была раньше. В своих действиях я думала иначе, чем когда-то.  
Ева скрестила руки на груди: - Ты хотела отомстить, верно?
- Да. Я преследовала лишь эту цель. Я знала, что вы мне не дадите такой возможности, поэтому не связалась с вами. Я отомстила так, как хотела.
Давид ошарашено закивал: - Да уж, это точно. Отомстила ты…но демоны заслужили это. Я бы сделал то же самое.
- Нет, не сделал бы, - осекла его Ева.
- Я хотел это сделать, - спокойно отозвался Феликс. – Ты лишь опередила меня. – Я старалась не встречаться с его взглядом, вообще не смотреть на него.
Ева не унималась: - Феликс, она поступила слишком жестоко…
Во мне вспыхнула ярость: - Жестоко? Жестоко! Они хотели получить мое тело, только из-за того, что демоница некомфортно чувствовала себя в старом! Из-за этого мои родители пострадали, вы пострадали, Феликс! Мало того, что они заставили всех думать, что я мертва так еще и… - изуродовали, хотела сказать я, но остановилась. Вдохнув поглубже, я продолжила, - вы представить себе не можете, чего я натерпелась. То, что я сделала – это еще благодаря оставшейся во мне способности жалеть таких ничтожеств, как они! Их мучения кончились слишком быстро.
Мои слова ввергли их в шок. Грета плавно двигалась вдоль стен, рассматривая предметы и слушая все, что мы говорили. Она думала, холодно рассуждала про себя, готовясь сказать что-то, что могло бы помочь.
Посмотри на меня, твердил мысленно Феликс. Не делая этого, причиняла ему боль. Когда я отрицательно покачала головой, он понял, что это было адресовано ему.
Ева вздохнула, послав мне понимающий взгляд: - Тяжело пережить это? Все-таки, убить кого-то голыми руками… я понимаю тебя. Когда я впервые убила, переживания не давали мне покоя, у меня случилась истерика. Не действовали и оправдания, которыми я пыталась утешить себя: это преступник, если бы не я, то пострадали бы люди, ни в чем не повинные…
- Ева, я хотела… я не знаю, чего я хотела.
Голос Греты раздался как пугающий шелест в ночи: - Ты хотела все исправить. Ты нашла поддержку в лице хозяина этого дома. Он подтолкнул тебя к краю пропасти, но сорваться не дал. Ты просто хотела защитить нас всех.
- Грета, я жаждала их смерти, больше ничего.
- Нет, Рита. Ты хотела защитить нас, защитить себя. Потому, что никто другой бы этого не сделал. То, что внутри тебя, та тьма, что живет с тобой – это не проклятье, это твое я, что раскрывается в случаи опасности, защищая. Вспомни, сколько раз благодаря этому ты оставалась жива? Как ты спасла нас от фантома, вспомни. Сейчас ты просто стала сильнее, твоя светлая сторона стала сильнее, и ты разрываешься на границе добра и зла. Ты должна не метаться, а существовать в балансе. Это и есть ты. Мы здесь, Рита, мы рядом, всегда будем с тобой, и все поможем исправить. Мы с тобой.
Тишина. Они ждали.
Мои рыдания сотрясли все тело: - Простите меня, - не успела я даже подумать, как Феликс уже обнимал меня, крепко, даря защиту и покой.

Ева тоже обняла меня, начав плакать.
-  Помирись с Давидом, ему тяжело без тебя. – Всхлипывала я.
- Вернулась, миротворец, - появился он, обхватив нас с Евой и приподняв.
Грета стояла рядом с Феликсом, в чьи объятья я мигом вернулась.
- Феликс, прости меня.
Он лишь крепко прижал меня к себе, зарывшись лицом в мои волосы.
Когда все мы более или менее успокоились, настала пора очередных расспросов.
Ева оглядела комнату, в которой мы сидели: - Чей это дом? Я не чувствую хозяина.
- И я как-то не особо, - шарил в полупустом холодильнике Давид.
Ева обратилась к вампирше, запрыгнувшей на стол у раковины в кухне: - Грета, ты чувствуешь что-нибудь? Ты что-то говорила о хозяине дома. Кто он?
Та, с присущим беспристрастием, пожала плечами: - Я не знаю. Я лишь ощутила эмоции Риты.  
Все посмотрели на меня.
- Хозяин этого дома помог мне в свое время. Он просто хороший…маг. – Солгала я, но никто этого не понял, благодаря моей обретенной силе. Грета мне благодарно еле заметно кивнула.
- Ты связалась с нелегалом, - заключила Ева, - иначе бы мы знали об этом месте, которое, кстати, было хорошо спрятано.
- Да, видимо, я его спугнула.
Феликс заметил, что я постоянно одергиваю рукава толстовки. Черт! Хотя, рано или поздно он все равно увидит их, эти рубцы. Не буду же я вечно носить балахоны. Да и не только из-за этого… Вряд ли он захочет быть со мной, после того, как увидит мое тело.
- Теперь тебе не зачем прятаться. О! – Обрадованный своей находкой -  это была замороженная курица, Давид обернулся. Грета сидела на столе у раковины и выжимала последние капли крови себе в рот из пакета, который она, как выразилась, «позаимствовала» в больнице. Наблюдая за этим, Давид сморщил нос и грустно посмотрел на курицу, которая отправилась обратно в холодильник. Вампирша же была рада не только тому, что сыта, но и тому, что смогла испортить аппетит коллеге.
- Но и пойти мне некуда.
Феликс аккуратно повернул мое лицо за подбородок к себе: - У нас есть дом.
Меня кольнула боль отчаяния: - После всего случившегося, ты все еще хочешь, чтобы я была рядом?
Феликс явно дал понять, что я сморозила глупость. Давид рассмеялся: - После всего случившегося, ты хочешь чтобы я… - передразнивал меня он, не закончив фразы, так как его осекла Ева грозным взглядом.
Знали бы вы, насколько для меня это серьезно…
- Хорошо, - кивнула я, глядя в любящие глаза, цвета красного бархата, - домой, так домой.
- Погодите, - скрестил руки на груди Давид, - как насчет охотников? «Щит» кипит, они в нем. А мы сидим.
- Давид прав, - Грета посмотрела на меня, - нужно что-то делать.
Я вглядывалась в ее глаза. В них жила вечность, передо мной стоял скиталец, обреченный на вечное одиночество. Похоже, что сила Натана начинает просыпаться, и я начинаю «видеть» людей.
Зазвонил чей-то мобильный. Давид пошарил по карманам, и достал свой телефон, прочел сообщение и, нахмурившись, посмотрел на нас: - Всех вызывают в «Щит». Судя по всему, о том, что мы нашли Риту, еще не знают.
- И что теперь делать? – Спросила Грета.
- Ни в коем случаи не соваться туда! – Привстала я с места. – Не сейчас. Я знаю, что нужно делать.
- Пока Шарлотта удерживает их, у нас есть время, - заверила Ева. – Она не меньше нашего хочет все вернуть.
Я вскочила со стула, преодолевая дрожь, вызванную гневом. Ягуар рвал и метал, огромных усилий мне стоило с ним совладать. Давид с сочувствием смотрел на мои мучения.
- Одни мы не справимся, - мой голос дрожал, - слишком многое поставлено на карту. Нам нужно подкрепление.
Давид прыснул: - Какое подкрепление, черт возьми! Где ты его возьмешь? Ну, у нас гарантированно есть те, до кого еще не добрались в «Щите».
- Это другое. – Я замерла, обрадованная мыслью, пришедшей мне в голову, - нам нужен сильный маг, не имеющий отношения к «Щиту»… такой, как Альфред.
Я ждала, что Давид не согласится и скажет, что это бред, но он всерьез задумался.
- И как его вернуть? – Спросил он.
- Такое возможно? – Надеялась я.
Давид кивнул: - Если его дух в нужном портале, то да.
Голос Греты раздался как из темноты пугающий шелест: - Есть кое-кто, кто сможет нам помочь в этом.
Я щелкнула пальцами: - Гепхард!
- Так, стоп! – К Феликсу вернулся дар речи, - Альфреда нельзя вернуть!
- Почему? – Спросила Ева. – С ним наши шансы возрастут.
- Феликс, - подошла я к нему, - он другой, понимаешь? Он не навредит нам.
- Нет, Рита, - он был суров, - ты не знаешь его.
- Поверь, - посмотрела я ему в глаза, - я не ошибаюсь теперь.
– Ладно, допустим. Но его еще найти надо.
- Думаю, это не проблема, особенно для Риты. Теперь ее возможности колоссальны. – Как мне показалось, Грета явно преувеличивала. Но все же…
Раз Гепхард экстрасенс, то его можно найти, связавшись телепатически. Искать таких, как он, все равно, что отслеживать светлячка в темноте.  
Пусть и не с первого раза, но у меня все же вышло это сделать. Голова разразилась жуткой болью, из-за которой я не сразу услышала знакомый хрипловатый голос Гепхарда.
«С кем имею честь беседовать, что так бесцеремонно влез в мой мозг?»
«Гепхард, это Рита.»
«Разрази меня гром! Прошу прощения, милейшая, что не признал! Вы получили мой подарок на свадьбу?»
«Судя по всему, ты не в курсе, что тут происходит.»
«Поясни.»
«Натана больше нет…» дальше продолжать не было сил.
Нависшая пауза меня пугала, я думала, что связь оборвалась, но Гепхард ответил:
«Удачно же я попал сюда… Рита, я сейчас в Тайге, здесь местность не прослеживается вообще, практически никем. Так что, магам до меня не добраться. Меня сильно удивило то, что ты смогла со


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:10 29.08.2011 (1)
Читала на одном дыхании)) Прочла буквально за день( Грустно,что история закончилась( Но Вы, Капитолина, как всегда на высоте) Нет слов!))
     16:36 29.08.2011
Спасибо огромное!))) Я в восторге от Вашего восторга)))))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама