Произведение «Герой второго плана, книга 3: Ответы» (страница 14 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3002 +1
Дата:

Герой второго плана, книга 3: Ответы

говорила себе: так и надо. Но мне было его жаль: помогал он мне, переступая через себя.
- Скажем, не только за это.
- Спасибо, что честен. Но…
- Что еще?
- Почему ты помогаешь нам?
Он задумался, взгляд его устремился на мое кольцо, под которым была намотана нить:
- Пока это у тебя, у меня нет другого выбора.
Так это его нить? Вот чьей жизнью я владела.
- Я отдам ее тебе…
- Нет, - резко оборвал меня он, - она будет у тебя. И вот еще что, у меня есть условие. Моя помощь в обмен на свободу и полную неприкосновенность. Ты ведь возглавишь «Щит», верно?
- Я не знаю, еще не знаю…  - Мямлила я.
- Не важно. Мое условие будет выполнено?
Я колебалась.
- Последнее слово всегда будет за тобой. – Кивнул он на мое кольцо, точнее, на нить под ним.
- Альфред, я этого не смогу сделать, ты понимаешь это. Но условие твое я выполню.
Приготовившись, по команде, все мы телепортировались.
На месте, где мы материализовались в штабе, образовалась приличная воронка. Все кругом содрогнулось, маги в коридоре почувствовали, кто перед ними предстал. Все они были как на ладони, не глядя на них, я видела каждого. Я чувствовала и знала, что стоит одного моего движения руки, чтобы они пошли за мной. И стоит одного взгляда, чтобы сжечь тут все дотла.
Из всех дверей посыпались охотники, кто-то сразу начал стрелять из пистолетов и ружей, но им это не помогло. Мы продвигались к кабинету Натана без особых усилий. Альфред защитным полем блокировал пули, Феликс и Давид расправлялись с остальными. Потом, Грета побежала на крик Агаты, прикрываемая Евой. Дожидаясь пока все соберутся вновь, Альфред вопреки моим словам, прикончил пятерых охотником, аргументируя это тем, что они ему просто надоели. Из одной из дверей вышла Грета, неся под руки рыдавшую Агату, придерживавшую на себе разорванную одежду.
- Как она? – Вглядывалась я в лицо девочки. Подлетела Ева, набрасывая ей на плечи чей-то пиджак, под которым она скрылась.
- Все хорошо, - заверила Грета.
Странно, но я не «видела» Агату… потом разберусь с этим.

Двери кабинета Натана я распахнула без стука. Волна напряжения и изумления пронеслась через находившихся в комнате, как от взрыва, вернувшись ко мне волной уважения и покорности.
Вскоре, кабинет наполнился магами, вошедшими следом за мной. Альфред держался рядом, он был спокоен, отчего становилось даже жутко. По другую мою руку был Феликс.  
Во главе стола сидела Шарлотта. Увидев Альфреда, она узнала его, от чего пришла в шок после изумления.
За несколько дней империя упала до уровня балагана.
Мысли магов были открыты для меня, я читала их, как книги. Целый рой вливался в мое сознание спокойной рекой, ясно повествуя о происходящем. Но были и те, что настроены против меня…
Шарлотта не могла скрыть собственного страха под маской надменности. Она боялась провала.
Нужен был тот, кто кинет веревку увязающему в трясине - нужно было спасать «Щит».
- Кто посмел вторгнуться сюда из людей? – Мой собственный голос казался чужим.
Справа от кресла Шарлоты сидел незнакомый мне человек, глубоких лет, лощеный, в дорогом костюме. За ним стояло еще несколько чужаков с оружием, направленным на нас.
- Мы не вторгались, - начал тот, что поднялся с своего места около Шарлоты, - мы здесь законно. – Я не могла «видеть» его так же, как и Агату. Значит, всевидящему взгляду подвластен только мой народ? Люди – нет?
- Кто ты? – С вызовом спросила я.
- Федор Шохов, специалист парапсихолог, глава гильдии охотников.
- Не скажу, что приятно познакомиться. С какой стати ты посчитал, что ты здесь законно?
Шохов вышел из-за стола, держась на приличном расстоянии: - С той, что земля принадлежит людям, и все, что на ней, соответственно тоже. А все остальное, что находится «под землей» - ваше пристанище. Там для каждого уже наточены вилы.
- Псих, - не выдержав, прыснул Давид.
Шохов ухмыльнулся: - Это вы не здоровы, раз вернулись сюда.
Нас окружили, но мне было все равно, словно кругом были муравьи, которых можно раздавить ботинком.
- Ты самонадеян. Признаюсь, до этого момента вы действительно успешно поработали. – Прищурилась я. Мое сердце билось ровно, дыхание не чаще обычного – я была абсолютно спокойна.
- Во первых, - побагровел Шохов, - не тычь мне! Во-вторых…
- В хозяина решил поиграть? – Вскипела я, отреагировав на его тон, - я старше тебя, старик, и твоего возраста, помноженного на три, и чтобы уничтожить все здесь, мне будет достаточно щелчка, - я щелкнула пальцами, - и тогда ты, возможно, поймешь, что был не прав, вот только, боюсь, «на вилах», о которых ты говорил, тебе будет неудобно размышлять.
Мои слова произвели на него впечатление. Я склонила голову на бок, наблюдая за ним:
- Ну, что ты решил? Уйдешь сейчас, спокойно, или…по-плохому?
Старик начал понимать всю серьезность ситуации. Он оперся на свою трость: - Кто ты? Тебе меня не запугать!
- Я и не собираюсь пугать тебя. Это удел тех наших братьев, чьим прямым предназначением это и является. Ты должен понимать, о чем я.
- Пошла прочь! – Вскричал он, словно помешанный, - пошла прочь, ты не должна быть здесь! Я узнал тебя, я узнал…
- Ты несешь бред, - оборвала его я, - ты не можешь помнить меня. Ты не можешь знать меня. Все то, с чем ты сталкивался до этого дня – это пустышка, как детская хлопушка и ядерный взрыв. И ты, ничтожное человеческое отродье, моющее руки кровью моих братьев и детей долгие лета, будешь сегодня есть «свою» землю, по которой мы ходим! Ты умрешь, старик, и знай, что ты падешь от моей руки, не заслужив такой чести!
- Взять их! Убить! – Закричал Шохов в испуге, и в нас начали стрелять. Пули отскакивали от защитного экрана, созданного мною. Толпа вооруженных охотников ворвалась в кабинет, обрушивая на нас свой гнев. Мои друзья, мой любимый – все они находились под моей защитой. Они лишь помогали мне не растрачивать мое внимание на такую мелочь, как эти, мнящие себя воинами, люди. Прекрасно справляясь с ними, маги и моя команда, позволили мне заняться Шоховым.
Тот дернул трость за рукоять и вытащил длинное лезвие. Наставив на меня свой меч, он вообразил, что у него есть шанс на спасение.
- Рита, - позвала Шарлотта, и я поймала меч, поданный ею мне, меч Натана.
Техникой боя я владела в совершенстве, так что, быстро справиться с Шоховым мне не составило бы труда. Но я хотела позабавиться напоследок.
Для своих лет он был необычайно пронырлив, по 10 балльной шкале за технику меча я поставила бы…четверку. Он отражал мои удары, которые я наносила без особого труда и, посчитав это настоящим везеньем, он почти начал улыбаться но…
- Все, - опустила я меч, - мне надоело.
Я махнула рукой в сторону, и его оружие вылетело из его рук следом. Подойдя к Шохову, я пригвоздила его к стене, проткнув плечо: - Мне жаль твой костюм. – Проговорила я, поворачивая лезвие.
Как же громко он кричит…
- Рита!
Голос показался мне знакомым.
- Рита, не нужно!
Это был Феликс, сказала я себе, пожала плечами и продолжила свое занятие.
- Рита! Все кончено, хватит!
Я склонила голову, всматриваясь в его грудь, скрытую под окровавленной рубашкой: где-то здесь, левее, сердце… я слышу, как оно бьется. Я приготовилась вырвать его сердце, но Феликс остановил меня, схватив за руку: - Не нужно.
Только когда я посмотрела на него, я опомнилась: - Любовь моя, - выдохнула я, и вытащила меч из плеча Шохова, которого сразу забрали маги.
Феликс напряженно всматривался в меня. Для меня он был как солнце: яркий, источник жизни и света для меня, манил к себе, как бабочку и чем дольше я смотрела в его глаза, тем быстрее сгорала. Это были не просто бездны, они были как никогда полны чувствами, страстями. Раньше я видела в них ярко выраженные боль и беспокойство, часто посылаемые мне во взгляде, но теперь я вижу любовь, я чувствую ее. Она – источник всего. Он был потрясающ, ошеломителен. Для меня он был всегда самым красивым мужчиной, теперь он был для меня настоящим божеством.  
- Так это ты? – Голос Евы был полон восторга. Ее изумрудные глаза как никогда были чисты и искренни, - то, что рассказывал Натан, все эти легенды – это правда? Это ты?
Я начала понимать, что разрываюсь между мной и…еще кем-то во мне.
- Какие легенды? – Нахмурился Феликс.
- О Деве-спасительнице, - Шарлотта подошла вместе с Альфредом, - ты пробудилась.
- Я? – Мне хотелось поскорее понять, что происходит.
- Ты слышала, что сама говорила Шохову? – Ева начала улыбаться, - это ведь не выдумка, это ты!
- Кармилла, - позвал Альфред. Нет, не позвал…просто назвал мое…нет, чье-то имя…Кармилла.
- Что? – Переспросила я.
- Ты – это Кармилла, - объяснил Альфред, - ты ее потомок, она одна из первых магов в мире. Одна из сильнейших. Она была принесена в жертву как чистая дева, но тогда не знали, что она маг. И с тех пор среди нашего народа ходила легенда, что она возродится во имя спасения нашего. Сегодня, в тебе. Твоя сила и так была на ровне с той, что есть у Феликса в союзе его способностей нашего древнего рода, и той, что передал ему не менее сильный учитель. Но только получив колоссальную силу Натана, ты теперь стала достойна пробуждения. Именно такой была Кармилла.
Ева нахмурилась: - Откуда ты все это знаешь?
- Я был мертв, мертвые знают все. – Просто ответил он.
- Но я не хочу быть ею, - замотала я головой, - я хочу быть собой! И как вообще возможно, что я – ее потомок, если она была девой?
- У нее были братья и сестры, - пояснил Альфред, - со временем кровосмешения с людьми магические способности поблекли, и ты родилась человеком, так же, как и твоя мать. Но тебе было предначертано стать спасительницей сегодняшнего дня.
- Но я ничего особо и не сделала…
- Ты дала всем надежду, - говорил Феликс, ты повела за собой людей. Ты сумела справиться с армией охотников…
- Не может быть! – Я была в полной растерянности.
- Твои силы глобальны, - Альфред смотрел на меня, как преданный воин, - ты действовала не только здесь, но и за пределами штаба. Охотники были парализованы. Это сделала ты.
Я начинала верить их словам.
- И то, что вы с Феликсом не поддались искушению, тоже сыграло важную роль. – Шарлотта подступила ко мне, -  для пробуждения Кармилы ей нужна была не только сила, но и твоя непорочность.
- Я помню, что говорила, - начала вспоминать я, - и что делала…но это была не я. Я боюсь, что она и дальше будет захлестывать меня…что мне делать, чтобы не стать Кармиллой?
Альфред, понявший, что никто понятия не имеет, ответил: - Дай ей понять, что ей не место в твоем теле.
- У меня еще один вопрос, - вновь обратилась к нему же, - почему моя мама, потомок магов, стала охотником?
- Потому, - Альфреду не доставляло удовольствия мне все разжевывать, - что история с Кармилой наложила отпечаток на представления о жизни предков. Они боялись проклятья, и решили оградить себя от этого, надеясь очистить свою кровь, смешивая ее с человеческой. Так и вышло. Потому никакой информации до твоей мамы не дошло.
- Дерьмо, - выругалась я.
Что-то звало меня, откуда-то из-за стены…
Тайник Натана!
Я помчалась к нему, не зная, как его открыть, я просто захотела этого, и книжные полки раздвинулись, впуская пеня внутрь.
Я вспомнила эту сферу! Она пульсировала слабым золотым сиянием. Я подошла к ней и положила на нее руку, читая ее.
- Что ты видишь? – Спросил Феликс, следом за ним вошла Шарлотта.
- Она плачет, - ответила я.
- Что?
- Земля


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:10 29.08.2011 (1)
Читала на одном дыхании)) Прочла буквально за день( Грустно,что история закончилась( Но Вы, Капитолина, как всегда на высоте) Нет слов!))
     16:36 29.08.2011
Спасибо огромное!))) Я в восторге от Вашего восторга)))))))
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама