Произведение «Герой второго плана, книга 3: Ответы» (страница 9 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2992 +1
Дата:

Герой второго плана, книга 3: Ответы

согласилась…
- Думай. У мертвых времени навалом, - небрежно махнул он рукой, поднимаясь со стула, рассмеявшись своей шутке.
Я его остановила, не дав выйти из комнаты: - Какой этот способ? Как я получу силу?
Он ухмыльнулся: - Дай мне слово, и я скажу.
Минуту мы просто смотрели друг на друга.
- Хорошо, - улыбнулась я, - я согласна помочь тебе. Даю слово, что помогу тебе, в качестве своей благодарности за спасение.
Он протянул мне свою руку: - Нужно подтверждение словам.
- Их не достаточно?
- Поверь мне, если бы было, то я не стал долго с тобой беседовать на эту тему. – Он поманил меня к себе.
Я насторожилась: - Чего же ты хочешь?
В улыбке грозно сверкнули клыки: - Мне нужно слово твоей крови. – Вампир, способный перемещаться так быстро, что человек не видит этого, воспользовался этой особенностью, оказавшись около меня, и уже держа в руке мою.
Я отшатнулась, но его хватка была стальной.
- Маргарита, - произнес он мое имя, прижимая к губам мою кисть руки, - почему же ты не сказала, что работаешь в «Щите Человечества»?
- Что? – Я запаниковала, так как угроза в его глазах была ужасающей. Вспомнился сон, в котором меня укусила Грета, и стало еще страшнее.
- Я многое знаю о тебе. Спасение мира, совсем недавно. Ты и твоя подружка. Если бы на твоем месте тогда ночью, когда я нашел тебя, оказался кто-нибудь другой, я бы и пальцем не пошевелил.
Я еще не успела испугаться, когда Константин подобрался к моей шее. Холодные губы скользнули по ней, но не раскрылись. Он ухмыльнулся: - Игнат посмел вонзить клыки в твою плоть. Он думал, что тем самым либо убьет тебя, либо дарует силу, обратив тебя в порожденье тьмы, уничтожив твою душу, как свет внутри, который ведет тебя. Как же он ошибался… Я не стану повторять его ошибок. И крови твоей брать не буду. Я верю тебе. Верю, Маргарита. Это многое значит.
- Я понимаю, - проговорила я, чувствуя, как его хватка ослабевает.
- Хочешь, я открою тебе тайну? – по-прежнему сидя рядом, заговорил он, убирая с моего лица спутанные пряди, всматриваясь в него. – Когда-то, - продолжал он, - мы с Натаном были хорошими друзьями. Очень, очень давно. Но, обстоятельства сложились так, что мне пришлось убить дорогого ему человека. – Спокойно произнес он. -  И он не смог меня простить. Изгнать или убить он права не имел. Закон не позволяет ему сделать это и теперь, поэтому, он старается не вспоминать обо мне, дабы не поддастся искушению. Я это к тому, что тогда, когда мы еще были друзьями, я находился при смерти, и Натан благородно поступил, напоив меня своей кровью, которая не только вылечила меня, но и дала колоссальную силу. Обладателей такой крови теперь уже почти не осталось. Но ты носитель этого не активированного таланта. Если ты получишь силу, о которой я тебе говорил, кровь в твоих венах станет подобной крови Натана…
- Это и есть твое условие? – Догадалась я, - ты хочешь, чтобы я дала тебе своей крови, чтобы сделать сильнее.
- Услуга за услугу. И ты уже согласилась. Кстати, я прочел мысли Эрнеста, перед тем, как он решил проверить, умеет ли он лететь.
У меня отвисла челюсть: - Ты убил его?
- Не убивал. И еще, не беспокойся насчет охотников. Они думают, что получили свое. С того момента, как ты попала в аварию, ничего не изменилось.
- Откуда ты все это знаешь? И…как ты умеешь читать мысли?
Вампир рассмеялся: - Это умеете не только вы, маги. Но, у вампиров на это уходит много сил, потому я не злоупотребляю. Трудно устанавливать ментальный контакт с живой материей.

Грета

Я, Феликс и Давид начали поиски следов демонической сущности. Шарлотта на свой страх и риск дала нам свободу, так как найдя Риту, мы принесем спасение. Игра ва-банк.  
Среди экстрасенсов помочь нам в этом мог только один – он звал себя Альфа. Настоящее его имя было Борис. Его сила была практически безгранична, именно поэтому он ушел из «Щита», но был под нашей защитой.
Находился же он в больнице для душевно больных, страдая от шизофрении. Туда мы и направились.
Впустили нас не сразу, и не всех. Вошла только я. Остальные же полагались на свой звериный слух, так как читать мысли в подобном месте рисковать не стоит…
Борис сидел в самом углу, двигая при помощи одной только силы взгляда по столешнице таблетку, которую его тут же заставили выпить.
- Борис? – Он не отозвался. Я дождалась, пока уйдет санитар, и подошла ближе, тихо позвав: - Альфа?
Его седая, стриженая голова повернулась на оклик, медленно, как заржавевший механизм.
- Альфа, мне нужна твоя помощь, - я старалась улыбаться не так широко, как хотелось бы, чтобы не напугать экстрасенса. – Ты узнаешь меня? Я Грета.
Борис улыбнулся, его глаз начал дергаться, потом судорога перебежала к уголку рта, а от него к нижней губе. Он протянул руку, ладонью вверх, на которую я положила заколку Риты, которую нашла на месте аварии.
Борис начал подрагивать всем телом, потом перевел взгляд на меня, улыбнувшись.
- Где она? – улыбнулась в ответ я, и Борис вцепился в мою руку. Он пристально на меня посмотрел: - Не она, - проговорил он, и в моих мыслях вспыхнули картинки: темный подвал, лестница с ржавыми ступенями, очень длинная, ведущая вверх к яркому свету. Источником света было зеркало, примерно в человеческий рост. Приблизившись к нему, в отражении я увидела девочку, совсем маленькую, лет семи, черноволосую, с косой челкой, как принято сейчас у представителей молодежных субкультур, одета она была во все черное, в брови и губе был пирсинг. Потом, это место со стороны улицы: небольшой пригорок на пустыре, неподалеку свалка… какое-то здание с вывалившимся и выломанным кирпичом. Я знаю, где это!
Борис отпустил мою руку: - Спасибо, - произнесла я.
От запахов человеческой крови, бегущей в венах больных и работников, рот наполнила слюна. Когда я поднялась, чтобы уйти, Борис упал на пол и начал захлебываться в пене, идущей изо рта. Подбежал санитар, другой выводил меня. Путь нам преградил какой-то старик: - Мертвец! – Тыкал в меня пальцем и кричал он, - тебя убили! Убили, убили, убили… - Повторял он. Я узнала в нем того человека, который лет тридцать назад стал свидетелем одной из наших операций. Видимо, болезнь заставила стертую его память восстановиться.  
Как только я вышла, Феликс прочел мои мысли, Давиду я все рассказала уже на пути к месту, где находилась Магнолия.


Рита

Константин замер, после того, как мы поднялись со стула: - Что? – Спросила я.
Он улыбнулся: - Пора. Тебе нужно телепортироваться.
- Куда?
- Туда, где ты получишь силу. В «Щит Человечества».
- Ты же говорил, что мне еще пока воскресать не стоит.
- Я говорил о твоем окончательном возвращении. Но ты пока еще должна мне. Ты вернешься сюда. Ты должна сейчас телепортироваться в самую северную комнату в штабе. Там Натан. Ты последняя, кто увидит его.
Мне не хватало воздуха: - Как, последняя?
- Он умирает. Я знаю это, благодаря нашей с ним связи, которую дала его кровь. Иди же!
Прогоняя слезы, незамедлительно я сделала то, чего мне хотелось больше всего – телепортировалась.

Грета
Мы готовились перенестись в логово Магнолии, но перед этим, когда подбежал Давид, Феликс скомандовал: - Ты направишься сейчас к Марте, объяснишь ей все и разузнаешь, чем бороться с этим демоном, возможно, она поможет нам. Мы с подкреплением будем ждать тебя на пустыре.
- Хорошо, без меня не начинать! – проговорил Давид и телепортировался.

Ирина
Глеб сидел рядом со мной, обняв. Бабушка встречала гостя, материализовавшегося в гостиной. Давид вбежал, как вихрь: - Мы нашли убийцу! Сегодня мы собираемся штурмовать ее убежище. Марта, Ира, мне нужна ваша помощь…
- Она не будет в этом участвовать, - категорично отрезал Глеб, плотнее меня обняв, не дав тем самым возможности подняться с дивана.
- Не решай за меня, Глеб, - высвободилась я.
- Ира, это опасно!
- Речь идет о Рите. Мне плевать на опасность. – Мои слова заставили его вскипеть.
- Она дороже тебе жизни нашего ребенка? Твоей жизни?
Помолчав, я успокоилась, потом принялась успокаивать своего мужа: - Со мной ничего не случиться. Мы с бабушкой просто объединим наши силы. Все будет хорошо.
- Все будет хорошо, - поджал он губы, - знакомые слова. После них, как я помню, ничего хорошего как раз таки не следовало.
- Это же мы, Глеб, - улыбнулась я, - с нами все не так, как с ней.
Давид опешил от моих слов. Мне самой они жгли рот, но мне нужно было хоть чем-то успокоить Глеба. В конце концов, мне это удалось.

Рита

Казалось, что «Щит» прекратил существовать, все застыло, время остановилось. Напряжение и страх наэлектризовали воздух.
Я перенеслась в коридор у комнаты, в которую мне было сказано телепортироваться. Пусто, никого.
Сейчас. Я сжала кулаки и закусила губу. Крепись, Рита.
Дверь открывалась с трудом, впуская меня во мрак комнаты. Закрыв ее плотно за собой, мои глаза начали привыкать к полумраку. Было много свечей, но и их было не достаточно, чтобы осветить простор комнаты. Окон не было. От двери к большой кровати с раскрытым балдахином из плотной ткани вела дорожка, меж наставленных на полу свечей. Не выдержав напряжения, я дала волю слезам. Разве это конец? Неужели теперь «Щит» прекратит свое существование?
Оказавшись почти около кровати, не осмеливаясь взглянуть на Натана, я замерла.
- Подойди ближе, дитя. – Произнес он слабо. – Я знал, что ты придешь, потому и отослал Шарлоту. Значит, ты жива. Я рад…  
Набравшись мужества, я зашла за отодвинутую ткань: на постели лежал Натан, белый, как снег. Что странно, его кожа источала легкое сияние, словно внутри него был зажжен свет. Глаза его были черны, как уголь, губы сухими и бледными.
- Ты плачешь – это хорошо. Слезы есть очищение. Всему в этом мире суждено истлеть, чтобы на свое место впустить новую жизнь. Ты не должна горевать, ты должна понять и принять, только тогда на место в твоей душе, из которого со слезами вышла боль, придет счастье. Понимаешь? Ты можешь. Тебе это дано.
- Но это не честно.
- В жизни нет понятий честно или нет.
- Для меня это слишком…
- Если бы для тебя это было слишком, стояла бы ты здесь? – Он развернул свою руку ладонью вверх, - дай мне свою руку.
Я подошла ближе и аккуратно села на край постели, чтобы можно было взять его за руку. Она была холодной, тонкие пальцы просто ледяными. Он закрыл глаза и улыбнулся, сжав мою ладонь. Не открывая глаз, он произнес: - Я не ошибся в тебе. Ты та, кто спасет нас. Как же ты похожа на нее… - он взглянул на меня, потом, не выпуская из руки мою ладонь тыльной ее стороной стер с моей щеки слезы, - она была такой же, как ты. Но она не боялась своего воинственного нрава, который сгубил ее. Но спас жизни многих из нас.
- О ком вы говорите? – Осторожно спросила я.
- Сюзанна. Моя дочь. – Он улыбнулся в ответ на шок в моих глазах, - у меня была семья, много, очень много лет назад. Тогда мир, в который я погрузился, был также силен, насколько человеческий мир был примитивен. Сюзане было четырнадцать, когда разгорелась война. Она считалась уже взрослой, но это не давало мне повода не беспокоиться за нее. Она была прекрасным человеком и сильным магом. Война между темными силами и теми, кто был против них, шла уже тогда. Это был первый мой военный опыт. Сюзанна умела вести за собой наш народ. О ее самоотверженности и героизме еще долго говорили… Мы выиграли войну ценой ее жизни. У нее были твои глаза. Каждый раз,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:10 29.08.2011 (1)
Читала на одном дыхании)) Прочла буквально за день( Грустно,что история закончилась( Но Вы, Капитолина, как всегда на высоте) Нет слов!))
     16:36 29.08.2011
Спасибо огромное!))) Я в восторге от Вашего восторга)))))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама