Произведение «Вампирские Хроники 1 - Бессмертная жизнь» (страница 5 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: вампиры
Автор:
Читатели: 2226 +5
Дата:

Вампирские Хроники 1 - Бессмертная жизнь

дверь постучали.
Я быстро и с той же самой улыбкой побежала открывать её. Радость, одна лишь радость проскользнула на моём лице. Так легко стало на душе, что просто невозможно описать, как я сейчас счастлива.
Но мозг всё равно работа. И твердил без перерыва: «Не открывай! Не открывай, дура!» Что – то сейчас происходило. Что – то не реальное и не достижимое! А мой головной мозг напряжённо бился в борьбе с чувствами.
Открыв дверь, я поняла, насколько я ошиблась, не доверяя своему разуму. На пороге стоял вовсе не Артур. Этот «человек» был мне не знаком. Прямой нос, чёрные глаза, смотрящие с ненавистью на меня, чёрные волосы. Он одет во всё белое, безупречно белое. Нет, он красив, ничего не могу сказать, но сразу стала в воздухе холодно. Как будто здесь сама Смерть.
-Привет! – сказал он. Лицо озарила хитрая улыбка. Прекрасно понимаю, что поступила глупо, открыв дверь, и вообще, что поднялась с кровати в такую рань.
-Кто вы такой?! – спросила я, глядя на мужчину. Больше всего на свете мне хотелось закрыть дверь, побежать наверх, укрыться одеялом и заснуть, но никак.
-Я, твоя, правда! Немного жестокая, но зато, я пролью на всё твоё сознание правду! – ответил он. Закрыть дверь усилилось ещё больше. Но по какой – то причине, я это не сделала. Слишком красиво он говорил. Он, поняв, что я его слушаю, продолжил. – Это будет больно, увидеть сокрытое. Может быть, ты даже не выживешь, но зато узнаешь, кому ты доверяешь!
-И кому же я доверяю? – осмелилась я задать вопрос. И по улыбке мужчине, я поняла, что задала правильный.
Я боялась больше всего это услышать. Это слово полностью уничтожило бы меня и мою жизнь. Но возможно, где – то в глубине души я и знала, что это произойдёт, что мне скажут это одно слово, состоящее из шести букв, настолько не значительных маленьких букв, что могли вот так меня сломать и уничтожить целиком и полностью.
-В – а – м – п – и – р! – сказал он по буквам. Я почувствовала, как из моих глаз пробежали две мокрые дорожки. – Но, ты ведь это и так знала, правда?! – одновременно спросил и утвердил он. Я лишь кивнула, что было чистой правдой. Я просто не могла поверить, что так долго этого не видела. Что мне так долго дурачили голову. «Я люблю тебя» - это просто слова. Их нужно ещё доказать. Я слепо верила Артуру, и накололась на свою глупость острым концом прямо в сердце.
-И что теперь?! – спросила я скорее у себя, чем у вампира. Но он всё равно ответил.
-Ты проснёшься, но будешь это помнить! – я непонимающе посмотрела на него. Это сон? С какой стати я вообще здесь?! Нет бы на Карибских островах! – Если мне повезёт, мы ещё встретимся, и поговорим об этом! – он протянул мне руку, я не стала её пожимать, я лишь спросила.
-Вампиры существуют? – вопрос глупый, знаю, ведь он мне уже указал на одного из них.
-К сожалению, да! Я тоже среди них! А ты встретила одних из самых сильных кланов, так что, кто предупреждён, тот вооружен! Удачи тебе! – сказал он и тут же исчез. А я проснулась в реальности.  

Глава 6

В реальности я проснулась вовремя. Как раз под стать моему обычному «проснулась!». Сейчас всё казалось мне чужим до невозможности. И сон отвратный. Ах, сон!
Какого чёрта?! Какие ещё вампиры?! Узнай я об этом три недели назад, я бы посмеялась над бедненьким прямо в лицо. Ведь все только и говорят о вампирах, : какие они красивые, сильные, быстренькие, клыкастые, сексуальные. И всё это мне слегка надоело, но чтобы самой приснится такое, это не реально!
И что этот ещё за, правда, забыл у меня во сне?! Пошёл бы к другим рассказывать правду о мире ином, зачем же ко мне?
Я лениво потянулась, не люблю я вставать, если на улице холодно. Но приложив ко всему этому максимум усилий, поднялась со своей постели.
Хочется, чтобы всё это было простым сном, но я прекрасно понимаю, что это был вовсе не сон. Если бы это был и сон, было бы гораздо проще.
И ещё одно, с каких пор Артур – вампир?! Мне до ужаса не верится, что он меня вот так обманывал. Наверняка и кусал, как… тех девушек во всей школе! У них были очень красивые не свежие ранки на шеи.
Я дотронулась до моей шеи, и слёзы сами собой потекли из глаз. Стало так холодно, печально и грустно. Как будто выключили всё тепло в мире. Там, на моей шеи, были две маленькие ранки, которые немного болели при нажатии.
Стараясь не думать обо всём этом, а мало ли эти вампиры мысли читать умеют, как в этих «Сумерках»?
Ну, Анна, вот ты и попала на полную катушку. И пусть этот чёртов вампир только попробует навалить мне на уши лапши «я люблю тебя», ага другого то не дано!  
Я быстро собралась со своими мыслями и решила одеться. Но для начала быстренько пробежала в ванную комнату. Не хочу смотреть на себя, дурочку в зеркало, которую так легко обманул вампир. Поэтому я умылась, не смотря в зеркало.
Выйдя, я прошла к своему уже привыкшему шкафу. Найдя там один из моих любимых чёрных джинс, быстро натянула их на себя. Следующим на очереди была кофта. Порывшись в шкафу, я нашла бежевую кофту с горлом. Прекрасно! Хотя бы не будет видно этих маленьких ранок на шеи. Я решила, уже посмотрев в зеркало, быстро заплети французскую косу. Процедура заняла у меня не больше пяти минут. И потом я с удовлетворенным взглядом в отражение, прошла открывать дверь Артуру.
Нужно постараться не высовывать свои мысли, а то мало ли прочтёт. Я старалась быть прежней, мило улыбаться, влюблено говорить, но я не могла смотреть ему в глаза. Слишком больно было понимать, что меня вот так просто обманули.
Наконец то парковка этого чудо – замка. Господи, как же мне тебя не хватало!
Все девчонки к моему удивлению больше не смотрели на меня с ненавидящим взглядом. Они занимались своими делами, а я с Артуром быстро под руку проскальзывали до самого выхода.
-Дальше я сама, – сказала я и отошла от вампира. Возможно, он что – то и заметил, но не подал виду. Я лишь для правдоподобности ему улыбнулась. Как же тяжело осознавать, что всё это была наглая и простая ложь. Может быть, он вот так многих девчонок прикончил. Но почему я тогда ещё жива?!
Он куда – то отошёл, а я прошла в кабинет Литературы, на встречу ещё одному вампиру.
Валерия, как всегда прекрасна. Она же вампир и для подготовки у неё целая ночь. Сегодня она была в бежевом платье, которое очень точно подчёркивало её фигуру. Она набитая кучей тетрадок, сидела около учительского стола и внимательно смотрела на меня. Что – то мне подсказывало, что вот она умеет читать мысли.
А я всё ещё не могу поверить, что такая женщина, как Валерия может быть злым и кровожадным вампиром.
Быстро сев за своё место, я начала доставать учебник по литературе.
Это не составило особых хлопот, я быстро достала учебник в аккуратной обложке.
-Я бы хотела поговорить с тобой после урока! – ко мне быстро подошла Валерия. Я посмотрела на неё снизу вверх. Так она ещё прекрасней и величественней.
Я быстро кивнула, понимая, что она меня «прочла». А чего мне было ожидать, распростёртых объятий?! Поцелуя в щёчку?!
Тут же в класс вошёл герой – любовник. Все тут же заулыбались, как настоящие идиотки. Неужели они не понимают, что это всего лишь маска?!
Заметив, что около меня стоит Валерия, Артур быстро прошёл к своему месту и непонимающе посмотрел на меня. Затем на Валерия с вопросительным взглядом. Она лишь кивнула.
Валерия пошла дальше. А я осталась с Артуром, от которого вскоре должна буду умереть.
Но, надеюсь, что у Артура хватит джентльменства, чтобы не убить меня здесь и сейчас!
По его взгляду нельзя было сказать, что он не удивлён. В его глазах было лишь одно восхищение.
-И, как же я себя выдал?! – спросил Артур, как будто это в порядке вещей. Роль мне отведена наверняка еды. Так что рисковать было не за чем, всё и так было по сценарию.
Я посмотрела в его голубые глаза. Надо же, какая я была дура, верив, этой красоте. Это ж надо же, попасться на крючок, прямо в сети людоеду.
-Никак, я просто догадалась. – Не стоит мне нарушать самолюбие этого вампира. Он очень хороший актёр, что мог вот так просто обдурить наверняка много тысяч девушек.
-Просто  никак - нельзя! – сказал он. Я посмотрела в сторону. Всё сейчас кажется мне ненастоящим, я бы с лёгкостью в это поверила, что это всего лишь плохой сон и я проснусь у себя дома, в настоящем доме, откуда я приехала, там, где мама постоянно готовит молочный завтрак, и папа постоянно смотрит мультики. Всё это бы я вернула с удовольствием, лишь бы больше никогда не встречать Артура Сереброва.
-Ладно, - я уже до ужаса устала от этой наглой лжи, которая преследует нас везде, хочется хоть с кем – то побыть честно, хотя бы с вампиром.  – Ты слишком загадочный, и порой кажется, что ты живёшь где – то далеко от этого мира. Ты слишком прекрасный, если обычный человек просто красивые и привлекательный, то вы – прекрасны, как солнечные лучи.
Он лишь улыбнулся, как раньше, как будто ничего этого и не было и в помине. Возможно, мне немного и льстило, что в свою еду, вампир выбрал именно меня.  
-Значит, мы прекрасны?! – Лишь спросил он. Лично я ожидала, что именно сейчас он меня и убьёт. Но он спокойно и как, ни в чём не бывало, сидел и смотрел прямо мне в глаза.
-Не то слово. – Я попыталась не улыбнуться, но оно всё вышло само собой. Артур взял меня за руку. Его холодные пальцы гладили мою тёплую кожу.  
-Если ты захочешь, я могу всё рассказать тебе? – спросил он. Меня сразу же потянуло узнать это неизведанное. Быстро кивнув, я посмотрела на Валерию, которая требовала внимания.
-Сегодня мы начнём изучать Ромео и Джульетта! – все тут же заулыбались, некоторые даже вскричали «гип, гип, ура!» от этого и я улыбнулась. – Все получат роли. Она тут же посмотрела прямо мне в глаза. Она мне улыбнулась, а я на секунду забыла кто она такая. Все тут же, как порядочные ученики, подняли руку, больше всего из них было юных Джульетт. Все молодые дамы смотрели на Артура, сто процентов собираясь попросить, чтобы Ромео был Артур.
Валерия быстро достала листок и полностью исписала его. Повесив его на доску, быстро, может даже бегом уселась обратно на стул.
-На этом листе написаны ваши роли. – Она подмигнула мне.
После того, как все девушки отошли от доски, я решила посмотреть, какую мне роль уготовила судьба. Я быстро прошла к доске.
«Анна Крутикова – Джульетта»
Что за?! Я посмотрела на Валерию. Она хитро улыбалась мне, подмигнув. Я посмотрела и без того понятное мне.
«Артур Серебров – Ромео»
А кто сомневался?! Все были только «за». Вот всё так и случилось. Поверить не могу. Я вообще редко выходила на сцену, уж очень сильно я их не люблю. Панически её боюсь. А тут одна из самых главных ролей.
Когда уроки закончились, я быстро пошла с Дианой и Мией на обед. Диана постоянно улыбалась, ей досталась роль матери Джульетты Капулетти.
Мия же играла противоположное мать Ромео Монтекки. И она практически сияла.
Я купила себе лишь картофель фри, мне и этого будет достаточно. Быстро посмотрев, где я в последний раз видела Артура, нашего вселюбимого Ромео Монтекки, я обнаружила его, сидящим за столом, в компании двух парней. Но тут, же догадавшись по их вселенской красоте, я поняла, что они – вампиры. Один из них красивый шатен с не послушным ежиком на голове. Широкоплечий. Обтягивающая мускулистый торс белая футболка и в синих джинсах, как я и знала, на вампиров форма не


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама