Произведение «Размышления грешного мирянина о молитве "Отче наш"» (страница 4 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Темы: верамолитвавоздаяние
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2059 +3
Дата:

Размышления грешного мирянина о молитве "Отче наш"

тебя».
    Вот он удалил своего следующего конкурента, уже не брезгуя никакими методами, или перешел от удовлетворения своих похотей к продаже тела за деньги, или от избытка свободного времени стал регулярно упиваться вином до беспамятства. Апостол Павел. Ефесянам IY.-19 «Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.». В этом случае он не только не оставляет (прощает) долги другим, а растит и растит их в себе. Доходит до того, что  заболевает смертельной (для грешника) болезнью любимое, совсем еще крохотное дитя. II Послание Апостола Павла Коринфянам XII.-14 «…Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей». А человек уперт в грехе. Ему даже в голову не может придти, что все еще можно поправить, если постараться увидеть свой грех, оценив свои поступки со стороны заповедей Божиих.  Обозначить этот изъян в генотипе, покаяться и начать удалять из себя выявленного беса. Вернуться к заповедям Любви. И все станет лучше: и ребенок поправится и самому полегчает. Евангелие от Иоанна XII.-40 «народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их»
    Но он никак не увязывает обрушившиеся на него напасти со своим лукавым, жестким, беспечным и непримиримым сердцем. Любимый человек погибает. Он  воспринимает это как неизбежное и незаслуженное горе. Зверски насилуют его любимую внучку или дитя оканчивает жизнь самоубийством на глазах родителей, а предотвратить это они почему-то никак не смогли. Иов XYII.-5 «Кто обрекает друзей своих в добычу, у детей того глаза истают» и далее XYIII.-19 «Ни сына его, ни внука его не будет в народе его, и никто не останется в жилищах его». Человек просто не хочет видеть связи навалившихся на него «проблем» со своим упертым отношением к тем близким и коллегам, которых Господь даровал ему в попутчики по этому грешному миру. Несмотря на обрушивающиеся волна за волной беды, человек не принял необходимость  оценивать себя со стороны. Одна жесткая упертость в нежелании даже видеть свой грех. Нет стремления  отдать сердце любви человеку, попытаться реализовать себя в соответствии с заповедями Божиим. И начать работать со своими грехами, исправлять свой генотип в сторону добра, активизируя все свои волевые качества, с верой призывая Всевышнего в помощь.
    А не использовать проступки ближнего себе «во благо», наращивая потенциал зла.
    Если все же, не приведи Господи, с вами случилось что-либо подобное, родные мои, попытайтесь полечить себя заботой о ближнем: примите оставленного кем – то ребенка, примиритесь с инакомыслящим и иноверцем, максимально сконцентрируясь облачите в душевное тепло обделенного, покормите голодного или что-либо подобное. Ведь другого то лекарства все равно нет.

    О методах воздействия на своих прямых конкурентов и (личных) врагов у человека, как правило, и сомнений никаких не возникает. А напрасно. Об отношениях к врагам есть один непреходяще мудрый совет царя Соломона, проверенный веками: Притчи XXY.-21 и 22 «Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: ибо, делая сие, ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе».
    Человек разумный, как будто у него и не было никогда этого знания, стремится сам своего противника наказать, раздавить, уничтожить. Причем воздать ему злом многократ против того, что он сделал ему. И продолжать свой путь дальше с жесткой уверенностью в свою вседозволенность и совершеннейшую нетерпимость во вразумлении. «Раз у меня есть результат при достижении поставленной цели: власть, деньги; раз Господь позволяет идти мне этим путем, то значит так нужно. Принимайте меня таким, какой я есть. И любите, любите меня! А потом я вас».
    Конечно, мы примем. Мы все примем. И будем любить любовью, которую выпросим у Господа Бога  для своего неразумного, безответственного, и «непогрешимого» чада Божия.
    Но пожалей тех, кто тебе дорог, и тех, которые могут быть после тебя.
    Не оставляй после себя пустыню, человек разумный! Пророк Исаии (YIII век до Рождества Христова) I.-5 и 6 «Во что вас бить еще, продолжающие упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.». И несколько позже (YI век до Р.Х.) пророк Иеремия Y.-3: «О, Господи! очи Твои не к истине ли обращены? Ты поражаешь их, а они не чувствуют боли; Ты истребляешь их, а они не хотят принимать вразумления; лица свои они сделали крепче камня, не хотят обратиться.»
 
     Зато бездна власти и денег на многие потомства.  Пророк Иеремия Y.-27-29  «Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели, сделались тучны, жирны, преступили даже всякую меру во зле… Неужели Я не накажу за это? говорит Господь;».
    А ведь при подобной упертости в грехе, его, твоего потомства, может и не быть, дорогой ты мой. Даже если оно уже есть. Вспомните бесчисленные жертвы землетрясений, жуткие акты террора, вспомните цунами на Филиппинах, затопление Нового Орлеана и других городов США. Это все звенья одной цепи. Евангелие от Иоанна XY.-2 «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода».
    Все, абсолютно все, даже та моровая язва, под названием «коровье бешенство», послужившая уничтожением огромной массы животных и, всей тяжестью обрушившаяся не где – нибудь на Земном шаре, а с абсолютной точностью именно в том месте, где было положено начало клонированию млекопитающих существ (овечка Долли), говорит только об одном: любой прорыв в познании придется обязательно оплатить. Оплатить отсечением тех ветвей, которые не смогут существовать в рамках заповедей Божиих при новых приобретенных знаниях.
    Понятно, что человек рвется к освоению еще не познанного в соответствии с заложенными в него Господом Богом энергией и умом. Вынашиваются замыслы освоения космических тел и генетического совершенствования человека. Цель - то благая: решать поставленные задачи укрепления человеческого рода и удалять отжившие проблемы. Но человек разумный, с «необрезанным…сердцем» (Второзаконие X.-16) этого сделать не сможет.
    Это все равно, что врач сначала оценивает достаток пациента, а потом начинает думать какое лечение ему назначить: то, которое быстро и кардинально поможет здоровью или значительно облегчит кошелек пришедшего. Несмотря на то, что даже, если доктор искренне и профессионально подходит к лечению больного, то ему обязательно нужно осознавать, что в первом случае он будет это делать с помощью Божией, а во втором – только сам, как человек разумный. К сожалению, в достаточно большом числе случаев врач выбирает второй вариант. Вот и спрашивается: «А может ли он так поступать?».
    Отвечаем: «Конечно, может!!». Если совсем не заботится о своих пациентах, а, значит, в первую очередь, и о самом себе!!!  Пророк Осия IY.-6 «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих».
    Но ничто не в состоянии образумить человека, донести до его сознания, что сначала надо выработать в себе любящее, сокрушающееся при греховных проступках (не только своих), трудолюбивое сердце. Страдающее за грехи человеческие. А не осуждающее их и не скорбящее о том, что у тебя мало власти и денег. А у других их, ну просто до неприличия, много. Или брезговать теми, у которых их вообще нет.

     Вот и уходит человек из жизни, оставляя бремя нераскаянных грехов своим потомкам.
     И уже они, потомки, совершенно не понимая в чем дело, несут этот груз. Плач Иеремии: Y.-7 «Отцы наши грешили: их уже нет, а мы несем наказание за беззакония их». Хорошо, если у них хватит ума и человеколюбия выявить переданный по наследству грех и покаянием нейтрализовать. Ведь не удаленный родителем бес обязательно проявится в его потомстве. И, если будет хотя бы внутреннее одобрение последующим поколением этого греха, то он адаптируется к уже видоизменившимся условиям. А, укоренившись в человеке, перейдет и дальше по родовой линии. Так и идет, с определенной амплитудой, развитие как самого человека, так и рода: либо по восходящей к добру, к человеку истинному, укрепленному опытом и интуитивно не принимающим греховных искушений чистыми мыслями или по нисходящей с безответственным служением злу, в небытие.
     Исход XXXIY.-6 и 7 «… Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысяче родов, прощающий вину и преступления и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода».

    О людях, сознательно нанесших кому-либо физические или духовные увечья, вообще тяжело говорить, ведь «…кровь оскверняет землю, и земля не иначе очищается от пролитой на ней крови, как кровью пролившего ее». Числа XXXY.-33. Не столь суть важно прямой это исполнитель или заказчик.
    Сейчас появилось очень много печатной продукции и фильмов, молчаливо одобряющих людей, которые физическими воздействиями на других зарабатывают себе большие деньги, попросту мафии. В этом случае обязательно нужно помнить слова пророка Исаии   XXXIII.-1 «Горе тебе, опустошитель, который не был опустошаем, и грабитель, которого не грабили! Когда кончишь опустошение, будешь опустошен и ты; когда прекратишь грабительства, разграбят и тебя».
    Библия - это не свод красивых притчей. Это неотвратимая неизбежность. Спрос будет с каждого без малейших поблажек и безо всякого снисхождения за любой нераскаянный грех.
    Пророк Исаия: XXYI.-10 «Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.».
    По достижении своей меры, которая совершится внезапно.  У него же XXX.-13 «то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение».
    Дело только в том, кто понесет наказание?  Сам человек, который считает себя неимоверно крутым и удачливым или тот, кого он любит. Для наиболее полного вразумления как его самого, так и его окружения. Сначала очень близкого.
    Ведь все мы не без греха.

    К величайшему моему сожалению, с невыразимой болью должен признать, что как правило, именно этим путем человек разумный подходит к осознанию каждой молекулой своего тела, что «…страх Господень [осознание неотвратимости наказания за нераскаянный грех] есть истинная премудрость, и удаление от зла – разум» Иов ХХYIII.-28.

    Наиболее часто человек идет на смертный грех (преступление) из чувства мести. Как ни тяжело об этом говорить, но месть это чисто языческое понятие. Человек нагрешил, его Господь попустил вразумить, а он за оружие хватается, да молотит всех направо и налево. И никак не хочет подумать: «А за что же мне эта напасть?». И тем более принять, что когда мстит человек, это одно, но когда Господь отдает насильников в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама