Произведение «Аджика с хреном или хреновая история от Аджи Мурада (Мура)» (страница 6 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Псевдо научные статьи
Автор:
Читатели: 3907 +2
Дата:

Аджика с хреном или хреновая история от Аджи Мурада (Мура)

крепость на Старокиевской горе. Да, кстати, и Эфестский собор, который был созван по инициативе императора Восточной Римской империи Феодосия II, состоялся не 449, а в 431 году. А о распространении христианства в Европейской Скифии писали ещё Тертулиан (умер около 220г.), Оригена (умер в 254г.) Тогда тюрками в Европе и не пахло.
 Аджи шёл молча. Видимо, раздумывая, обидеться ему или сделать вид, что он меня не расслышал.
 Топот копыт, вновь послышавшийся за спиной, заставил нас оглянуться. Группа всадников, подняв тучу пыли, пронеслась мимо нас лихо, осадив коней у самых ворот. Брошенные через сёдла лошадей или подвешенные к ним забитые мелкие животные, и множество птицы, сопровождающая путников свора собак, и несколько ловчих соколов на плечах всадников говорили о том, что всадники вернулись с соколиной охоты. Один из огромных псов, что примчались вслед за охотниками, отделившись от прибывшей компании, направился прямо ко мне.
 - Стой и не шевелись, - в полголоса предупредил меня мой приятель. - Как человека, собака тебя, скорее всего, как и все обитатели средневековья не воспринимает, но чутьё собаки, способно распознавать, как считают некоторые, даже пришельцев с потустороннего мира.
 Я замер. Покрутившись возле меня, пёс направился к Аджи. Обойбя несколько раз вокруг него, псина неожиданно задрала заднюю лапу и... пристроилась к ноге Аджи.
 Я едва сдержал смех.
 -Это она тебе за прадедушку Абдусалама, - засмеялся я когда, пёс убежал к своему хозяину. Видать не врут, что у собак особое чутьё.
 - Да пошёл ты...
 -"Эй хохлы, - послышалось вдруг из группы всадников остановившихся у ворот, - отворяйте ворота, что не видите это я ваш зять. Шевелитесь там".
 - Слыхал? - с торжествующим чувством превосходства взглянул я на Аджи, - хохлы! Стало быть всё таки славяне или по-твоему венеды, а вовсе не твои тюрки. Они выходит Киев построили.
 -Я же тебе говорил уже, - брезгливо морщась, и, озабоченно потряхивая штаниной, которую только что облюбовал пёс, тоном уставшего от тупости ученика учителя, выдавил Аджи, - "хохлы" это в переводе с тюркского "сыны неба", а разве славяне сынами неба быть могут? И вообще "не могли венеды построить стольный Киев-град на берегу Днепра. У них не было орудий труда. В домах и крепостях они не жили".
 -Слушай Мурад, ты прямо вообще славян за людей не считаешь. Где же они жили по-твоему, не в пещерах же, которых тут в равнинной и лесной местности кстати и нет.
 Когда пришли тюрки, то венеды "разбрелись по лесам Европы. Они скрывались где могли. В трудно доступных и необитаемых лесах Ильмень - озера задымились их первые землянки", вот в них они и жили. Дикий народ, что ты хочешь.
 Да, но а как же тогда славянское государство Само? Ведь оно возникло в начале VI века, примерно в одно время с Киевом. Слыхал я, что славянские воины этого государства не раз "румянили задницу" не только диким франкам-европейцам но и цивилизованным тюркам из Аварского каганата.
 - Что за вульгарное выражение, "румянили задницу", - Аджи быстро натянул, собравшиеся было снять, обмоченные псиной брюки. "И даже если допустить, что случилось чудо, славяне всё равно не построили бы Киев, потому что город находился на восемьсот километров южнее земли славян. А прямой дороги не было мешало Литовское княжество".
 Наверное моя нижняя челюсть опустилась ниже пояса, а глаза округлились до размеров чайного блюдца и вышли далеко за пределы глазниц. Вспомнились мне почему-то слова русского летописца, - "...а литовцы из болот своих на свет не показывались...". Стоял я и соображал, - в каком же это веке образовалось это княжество. Вспомнилось, что впервые название литовцы упоминается в Кведлинбургских анналах лишь под 1009 годом. Больше ничего, что касалось бы раннего средневековья, о Литве я не знал. Если верить Аджи то, оказывается, это княжество уже при гуннах существовало. Круто. По моим же подсчётам, образование Литовского княжества выпадало на время, когда о Киеве уже знали не только на Руси но и в во всей Европе, и в Азии. О нём писали германские, арабские, армянскме летописцы, когда даже имя литовец нечего никому не о чём не говорило.
 Видимо, поняв по моему виду, что сморозил что-то не то, но, ещё не поняв что, Аджи попытался прикрыться наукой.
 -Да! А что ты так уставился, "учёным удалось установить область обитания славян в IX -XII веках, не украинская степь, а леса около Чудского озера - Новгородщина".
 - Но а как же тогда славяне оказались в Киеве?
 -Всему своё время увидишь и это, а сейчас пошли в город, что-ли?
 -Мурад, от тебя так прёт мочой пометившего тебя кобеля... Пойдём лучше к речке, ополоснёшь свои брюки. Кстати, вон какая-то речушка течёт под горой, - не знаешь её название?
 -Ну наверное, Лыбедь.
 -Ты смотри, а название то славянское...
 - Это её позже так славяне назвали. Хотя, в переводе с тюркского...
 - Зная, способности моего приятеля, я прервал его попытку сделать перевод.
  -Знаешь Мурад сейчас это не важно, кто и как назвал эту речушку. Главное в ней есть вода и тебе край надо простирнуться. На солнышке твои брюки просохнут мигом. А ты тем временем расскажешь мне в вкратце, как же всё же в Киеве появились славяне.
 -Пожалуй ты прав, - не пристало мне благородному кумыку ходить по городу с таким собачьим ароматом. Пошли.
 Постирав брюки, и, повесив их сушиться, Мурад в одних семейных трусах с пёстрой восточной расцветкой, расхаживая передомной, как учитель перед классной доской начал свой рассказ.
 - Ну что я тебе могу рассказать? Ну, во-первых то, что знаю я не знает абсолютно никто. И подтвердить то, что тебе расскажу я некому. "К сожалению письменные документы Киевской Руси таинственным образом исчезли", но такому историку как твой покорный слуга они и не нужны. И без них ясно, что "тюркский язык господствовал в Дешт-и-Кипчаке и на Украине. На этом языке пять веков велось делопроизводство Византии со Скифей...".
 - Мурад, так ведь Скифии, как таковой, к тому времени уже фактически не существовало. Она, правда, традиционно ещё имела место в трудах средневековых авторов, хотя на самом деле Византия со времён своего выхода на мировую арену истории имела дело в Европе уже, как минимум с племенными союзами различных в этническом плане народов.
 - Это не важно. Не перебивай. "...тюрский язык за годы правления могли вспомнить и варяги...".
 - В самом деле?
 - Я зуб даю! "К слову древнеанглийский язык почти не отличался от "гуннского".
 - Ох нет тут англичан, ты бы одним зубом не отделался.
 - Я тебе серьёзно говорю, раньше англичане разговаривали "на языке Аттилы".
 -А может еще, кто на тюркском языке разговаривал раньше? Ты вспомни.
 -А тут и вспоминать нечего. Достоверно известно, что "южные германцы до XVI века говорили по тюркски".
  Да не смотри на меня так. Ты сначала прочитай "более четырёхсот томов" книг, которые "прошли через мои руки", а потом строй мне глазки.
  Когда "вначале VIII века было новое пришествие тюрок на Кавказ, они принесли сюда священное знамя Ислама. Их тогда называли арабами, но говорили всадники на тюркском языке". Более того, "вместе с кипчаками на Ближнем Востоке появилась новая письменность. Правда теперь её называют арабской". Не веришь? Чудак. Ведь даже "Церковь на Руси до XVII века вела богослужение на тюркском языке...".
 -Стоп Мурад! Не грузи, ради Бога. (Я вспомнил как был в Якутии, где, как известно на тюркском языке и сегодня общаются якуты и невольно представил такое богослужение) У меня уже и так крыша от твоих открытий срывает, и всё что может зашкаливать, - давно зашкалило. Ну, растолкуй мне тёмному, с чего это вдруг арабы, вся Европа и кто там ещё? - плюнули на свой родной язык, язык предков, на котором разговаривали их деды и прадеды и заговорили вдруг на языке невесть откуда взявшихся каких-то тюрков. С чего ты это взял? Я же ведь тоже книги иногда почитываю. Даже если хочешь, могу тебе порекомендовать. Почитай вот, например, Юрия Петухова "Тайны древних руссов". Этот историк, кстати, тоже профессионал, как и ты, застолбил во всём первенство за русскими. Он хоть и не кумык, но умище... - не одна шапка на голову не налазит. Так вот он считает, что "цивилизация руссов активно учавствовала (даже) в генезисе египетской цивилизации". Из наших, а вовсе не из евреев был и "русский волхв Моисей... Сорок лет водил он избранный народ по пустыням. Сорок лет шёл процесс очищения тех, кто по замыслу древнеегипетских жрецов-русов должен был стать богочеловеком, новой совершенной расой людей, которая должна была сменить род человеческий и, образно выражаясь, построить Царствие Божие на земле...".
 Что там случилось, что получились не богочеловеки, а всего лишь евреи, сказать трудно, - давно дело было. Я так думаю, что не там видимо водил. Но, слава Богу, хоть так обошлось. А то Сусанин вон тоже повёл... Не один не вернулся.
 А ещё Петухов считает, что "в VI - V тысячелетиях до н. э. в Средней Азии не было ни монголоидных этносов, ни тюркских, ни семитских... Средняя Азия была заселена европеидами-бореалами в основном брахицефального типа". Помнится, ты Аджи что-то говорил о наскальных рисунках древних тюрков на Алтае. Так во Петухов говорит другое:
 "По берегам Каспия и далее на восток, на землях нынешних Узбекистана, Туркменистана, юга Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Северного Ирана и Северного Афганистан жили русы-бореалы. Со времён мезолита они оставили в гротах, пещерах и на скальных выступах характерные магические рисунки...".
 А ты говоришь тюрки... О каких тюрках речь, если уже кроманьонец, по утверждению Петухова, был чисто русским человеком. Вот его слова:
 "Прежде чем приступить к непосредственному изложению краткой тезисной истории Русов, подведём итоги и ещё раз уясним себе основу основ, без которой правильное понимание реального исторического процесса, то есть самой Подлинной Истории не возможно: - подвид хомо сапиенс сапиенс (кроманьонцы) - бореалы - протоиндоевропейцы - русы (их общее этническо-культурно-языковое "ядро"-ствол) - есть единый суперэтнос, неразрывный во времени, существующий от зарождения до наших дней не менее 40 тысячелетий и породивший в рассеянии по планете ... ряд народов и народностей земли...". Что ты на это скажешь, а? При этом этот "гениальный" историк не молотит воздух языком в пустую, как это делаешь ты, у него всё построено так, что не поверить ему почти нельзя. Он заявляет:
 "Открытие это, основанное на скрупулезном лингвоанализе, (А "лингвистика наука точная" уверен Петухов) на анализе архаичных мифообразов..., на серьёзном археологическом, этнографическом и прочем сопутствующем материале" И в конце концов выдаёт - "Основной проблемы индоевропеистики больше не существует".
 Понял? Всё!!! - проблема снята, можно закрывать университетские исторические кафедры, а профессоров и академиков отправлять на пенсию, всё уже решено и открыто Петуховым. Вот это чувствуется хватка, чувствуется аргумент. А у тебя ну какие аргументы, какие факты?
 -Да..., не ожидал; какие глупости ты читаешь мой друг. На что время тратишь. Нашёл историка - Петухов! У нас среди серьёзных учёных о нём говорят так: "Самый мелкий из орлов это Юра Петухов". И Аджи громко рассмеялся. Но потом лицо его вновь стало серьёзным и даже каким-то злым.
 Факты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама