Произведение «Аджика с хреном или хреновая история от Аджи Мурада (Мура)» (страница 7 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Псевдо научные статьи
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 4071 +1
Дата:

Аджика с хреном или хреновая история от Аджи Мурада (Мура)

говоришь. "А факты таковы. Мюнхенский учёный-любитель Франц Бабингер... наткнулся на старинные тексты". Куда он с ними не мыкался, все ему отвечали, что это какая-то "ерунда". Тогда "Франц Бабингер прочитал книгу профессора В.Томсена". Ты конечно о таком не слыхал. Дело в том, что "Томсен был одним из первых, кто писал правдивую, - без политики историю...". А кому такая история нужна? Она то и "сделала имя профессора Томсена, если не запретным, то, по крайней мере, не афишируемым". Этот профессор "с именем ничего не говорящим археологическому миру" был страшенный дока по части древнетюркского письма. И вот, прочитав книгу Томсена, Бабингер "узнал в этой "ерунде" тюркское руническое письмо. Он тут же отослал фотокопии прославленному дешифровальщику древнетюркского письма Томсену в Копенгаген. И тот был поставлен в тупик... Присланные руны (буквы) были другими... - отличались от сибирских рун. Значит здесь был свой - европейский! - стиль письма, близкий по манере к греческому или латинскому". Это открытие и "навело Томсена на мысль о европейском диалекте тюркского языка... Стало очевидно: Тюркский язык был языком общения в Центральной Европе. (?)". Логично?
 - Гениально! Кто бы мог подумать, европейский стиль письма, отличный от сибирского и вдруг - тюркский. Кто бы до такого додумался, если бы не Томсен? Такой талант и задавили. А ведь для таких как Томсен да вот, пожалуй ещё ты мой друг, загадок не существует.
 -Это ты точно заметил, - самодовольно улыбнулся Аджи.
 - Кстати Мурад, а ты любишь загадки?
 - Спрашиваешь... Загадки и тайны моя стихия.
 - Тогда отгадай загадку. - Летели две птички, - крокодил и заяц. Одна на юг, а другая в Африку. Сколько будет стоить килограмм огурцов, если от трамвая оторвать галстук.
 - Да разве это загадка? Это же абсурд какой-то... Набор слов. Тут и ответа быть не может.
 - Ошибаешься, - ответ есть.
 - Ну и какой же он?
 - Гениальный! - На фига мне холодильник, я же в погребе живу. Логично?
 -Что же тут логичного?
 - Как что? Посуди сам, - зачем человеку нужен холодильник, если он живёт в погребе?
 -Ну, допустим, что в погребе холодильнике и не к чему, но причём здесь птички, Африка...?
 -А вот этого я не знаю, как не знал и твой Томсен, что перед ним, когда столкнулся с неизвестными ему рунами и сделал вывод, что это тюркские. Ведь рунами писали не только тюрки. Так, например, тюрки, которым, как ты говоришь, более трёх тысяч лет, (и это, кстати, сильно преувеличенный возраст тюркской народности) не могли оставить руны в одной из древнейшей пирамид мира. Пирамида эта открыта в Боснии совсем недавно боснийским археологом Семиром Османджиком, который уже имеет многолетний профессиональный опыт, связанный с изучением пирамид, построенных индейцами Латинской Америки в доколумбову эпоху.
 Пока не производились тщательные раскопки, некоторые знаменитости категорически отрицали сам факт пирамид в Европе. Но когда сняли грунт с холма правильной пирамидальной формы высотой 646 метров под названием Высочица (Visocica), то под слоем земли обнаружили самую древнюю и самую высокую в мире, до сих пор известную историкам, пирамиду. Рядом лежащие холмы, которые Османджик так же определяет, как скрытые почвенным слоем пирамиды, ждут своей очереди. Так вот, возраст почвенного слоя, которым покрыты пирамиды, как высчитали учёные, составляет 8-12 тысяч лет, Предполагают, что 1 см. почвы образовывался за каждые 200 лет и достиг от 40 сантиметров до 1.5 метра в наши дни. Выводы лабораторного исследования выявили лишь количество тысячелетий, которые пирамиды пребывают в заброшенном состоянии, тогда как дата их возведения может быть значительно раньше 10 тысяч лет до нашей эры! В одной из обнаруженных под пирамидой туннеле и был найден большой гладкий камень с письменами, напоминающими рунические символы. Как, по-твоему, туда, в пирамиду, которой порядка 13 - 15 тысяч лет могли попасть тюрки, которым, пусть даже, три тысячи лет? Так что ещё неизвестно, а тюркскими ли рунами писали тюрки или эти руны принесены в Азию ариями европейцами.
 -Ну..., видишь ли, ту ещё многое надо проверить, ведь и сегодня имеются некоторые ...
 Колокольный звон, внезапно донёсшийся из города, отвлёк моё внимание и тем самым спас Аджи от мучительных попыток придумать, каким боком пирамиды Боснии соприкасаются с Дешт-и-Кипчаком, и как умудрились тюрки, которых ещё не было и в помине оставить в туннеле пирамиды свой автограф.
 -Ух ты! Вот это да! Не только кресты, но и колокола в "городе зятя" уже были, - удивился я.
 А ты как думал, - обрадовался Аджи новой теме разговора. "Колокола своим мелодичным пением звали новых и новых людей на молитву Тенгри". Кстати, "Колокол по-тюркски - "созывать рукой" или "моли небеса".
 Так "моли небеса" или "созывать рукой"? Согласись ведь это два совершенно различных понятия.
 Видишь ли, тюрки они такой вдумчивый и умный народ им по душе "название с глубоким смыслом". Как говорится, - не для дураков.
 Ага, вот так вот? Но, а простоватые славяне, насколько я знаю, считают, что это на их родном языке так назывался незатейливый агрегат где "колом" били в "коло". Потому и коло-кол.
 Вот - вот, это как раз и подтверждает грубость и невежество славян-венедов. Колом бить в коло. Это же додуматься до такого. Нет, нет "такой перевод не в традиции тюркской культуры". Ведь это именно тюрки, принесли в Европу колокола, тюрки, а отнюдь не иудеи или римляне являются родоначальниками христианства в Еврпе. Ранние Христине креста не знали. Это "степняки на знамёнах несли крест, а историки (Приск, Иордан и другие) называли их христианами, хотя это и не точное слово". Даже "слова "Христос" не было, оно появилось лишь к III веку... Что, какие события заставили европейцев лишь в IV веке (!) услышать слово Христа?" Вот видишь ты не знаешь. И вообще для историков это загадка. Но не для меня. Потому что "именно кипчаки тогда пришли в Европу и поставили её на колени".
 Увлёкшись религиозной тематикой, Аджи ещё долго рассказывал о крестах, их размерах и формах, о том, как правильно креститься и молиться. Поведал, что вовсе апостол Пётр был родоначальником европейского христианства, а "армянский епископ Григорий Просветитель, первый настоящий христианин на планете. Он принёс образ Бога Небесного в свою религию". Что до этого в Бога Небесного верили только тюрки. "Других знатоков веры в Европе не было. Только тюрки". А Бог этот ни кто иной как "Тенгри - древний образ востока" и равносторонний "крест - знак Небесного Тенгри - знак тюрка", что был он раньше только у тюрков и больше ни у кого. Прохаживаясь передомной, методично пояснял: "Крест впервые появился в западном мире только в IV веке, когда пришли сюда тюрки. Он был точно таким, как и на Алтае у тенгриан - равносторонним".
 Напрасно я пытался противоречить. Напрасно объяснял, что крест известен человечеству, пожалуй, с самой его колыбели, а равносторонний крест, с древнейших времён, ещё при втором царе Рима Нуме Помпилие был известен в Лации, где было распространено поклонение неугасимому огню, который поддерживали девы-весталки, служительницы Немийского храма Дианы-Весты. Весталки уже тогда носили на груди равносторонний крест - символ животворного огня, неразрывно связанного с культом Весты за долго до появления тюрок в Европе. Аджи меня не слышал. В конце концов я не выдержал и улучив момент когда Аджи, читая свою лекцию, проходил мимо меня, сдёрнул с него его шикарные трусы.... На румяных ягодицах Мурада красовались два великолепных знака Тенгри. Я был сражён окончательно. Но таким образом Мурад наконец-то был выбит из той религиозной колеи, в которую он так прочно засел. Правда, его возмущению не было предела. Он зачем-то вспомнил о моей маме, о дагестанском ишаке, куда-то меня посылал. Но зато, я наконец-то для него появился, меня заметили.
 -Успокойся Мурад, я тебя умоляю. Я искренне рад за тебя, что ты такой набожный и преданный своему Тенгри, не только душой, но и некоторыми частями тела, человек, - настоящий кипчак. Но ты же ведь хотел мне поведать, как так сталось, что Киев стал славянским городом, а вместо этого уже битый час читаешь мне проповеди. Пусть первые христиане не знали креста, пусть они не умели креститься и молиться, но каким боком это касается нашего Киева?
 - Каким, каким? - буркнул он, надувшись, но видимо моё дипломатичное "настоящий кипчак" подействовало и Аджи оттаял.- Каким? В этом мире всё взаимосвязано. Надеюсь, этому возражать ты не станешь?
 Я, молча, пожал плечами.
 - Так вот, я к чему всё это вёл, - Аджи принялся вновь расхаживать передомной. - "Приняв в IV веке тенгрианский канон и Рим, и Константинополь из рабов превратились в господ...".
 - Да ну? Это как же у них так лихо получилось? Как же это такие сильно могучие тюрки, которые "учили греков пахать землю..., научили Европу плавить железо", тюрки, которые "показали язычникам европейцам их религиозные символы", а в Риме и Константинополе "стояли у власти, фактически правили страной, рукой императора, подписывая эдикты и послания", позволили своим рабам стать господами?
 -Видишь ли, тюрки были таким наивными. Они были как дети. "На чистоте души степняков играли часто. Им лгали, а они верили. Доверчивые". Это их и погубило. Их доверчивостью и воспользовались европейцы. Католики, - особенно "монахи бенедиктинцы как диверсанты проникали в храмы, к самым алтарям, умело будоражили общество, отравляли духовные колодцы". Даже Папа Римский и тот прикинулся шлангом-отсосом от ассенизаторской бочки и, придя к тюркам, "называл себя "слугой слуг Божьих. То есть кипчаков - тенгриан". Ты представляешь, - шакал! Пришёл, "как странник, в рваной накидке раба. И, поклонившись храму произнёс: "А вот и я, Слуга слуг Божьих".
 - Ну, в смысле слуга всех служителей Церкви? - не понял я.
 - Какой Церкви? Слуга тюрок! Только они тогда Богу служили!
 -Погоди, - ты же помнится, говорил о тюрках как о "нагах", людях, поклоняющихся змею".
 - Тю, - ты что, не знаешь, что Бог может принимать любой облик? Он же Бог! И только тюрки были его служители. Бог доверял только им.
 -Да ну? Только им? И он, этот гадский Папа с ними вот так...? Ах, какой подлец! Ну и...?
 - Что и? Ты представляешь "каково было видеть такое честолюбивым кипчакам? Каково слышать? Они - слуги Божии! ...Так началась гибель тюркского народа в Европе".
 - Да печальную историю ты мне рассказал. Как говорится, "за что боролись на то и напоролись". И Папа конечно аферист ещё тот. Я и раньше подозревал, что там, в католическом Риме всю жизнь что-то мутили, что-то темнили, не зря же вся Западная Европа в средневековье пылала кострами, на которых горели невинные жертвы Церкви, но только я никак не возьму в толк, - ну назвал Папа себя "слугой слуг Божьих", ну и что? Вот сейчас я возьму и назову себя твоим слугой и что? Тебе, как истинному тюрку сразу "тапочки" и можно заказывать пирожки?
 - Ну ты тупой. Ты же ведь сам только что сказал про костры. Это же инквизиция! Ты же ведь отлично понимаешь, что это такое.
 - Ну и что с того что я понимаю, что такое инквизиция? А тюрки тут причём?
 - Да притом, что на тюрок началась настоящая охота инквизиции. Бедняги не знали, куда им деваться. И тогда "тюрки становились "лягушками" и тем спасались от гибели на кострах инквизиции".

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама