Произведение «Проект "Луна-6"» (страница 19 из 55)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5950 +1
Дата:

Проект "Луна-6"

перевести тебя из дублёров в основной состав экипажа, взамен внезапно выбывшего космонавта Протасова. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло…
- Что произошло с Протасовым? - уточнил Волков, понимая, что история с заменой не случайна. Случайности в таком деле изнача льно исключены.
- Не повезло парню! - охотно поделился Литовцев, - Внезапный приступ гнойного ап пендицита. Перитонит. Госпитализирован. Сейчас он, наверное, уже на операционном столе.
- Он тоже экзобиолог?
- В том то и дело! Вас было двое, остался один. Всё логично.  Но, продолжим. Ты - уро женец Смоленска. Там у тебя однокомнат ная квартирка в блочной  девятиэтажке в центре города. Ключи от неё в конверте. Сейчас поезжай домой, соберись и отдохни. Ближе к вечеру за тобой заедет старший лейтенант Улитин, которого я на время тво ей подготовки определяю к тебе связником.
Он отвезёт тебя на наш аэродром. Поле тишь спецрейсом в Смоленск. До темноты бу дешь на месте. С этого момента в силу всту пает твоя легенда. Из квартиры не выходи, жди звонка с приглашением в Москву. Завтра рано утром выедешь в столицу первым элек тропоездом. На Белорусском вокзале тебя встретит представитель.
У него будет твоё фото. Он доставит те бя на запасную подготовительную базу космо навтов “Звёздный городок - 2”. Вживайся в экипаж, тренируйся, готовься к полёту и вы полнению задания. Нам нужно точно знать, является ли купол американской военной базой и если да, то постарайся собрать о ней как можно больше информации посредством визуального наблюдения…
- Мне разрешено действовать по своему усмо трению? - спросил Волков
- Конечно! Без ограничений! Сообразно обс тановке и обстоятельствам. Напоследок дол жен тебя огорчить: по непроверенным дан ным один из членов экипажа является глу боко законспирированным агентом ЦРУ! Возможно, контрразведка и ошибается, тем более, что кроме расплывчатых домыслов у них нет никакой конкретики, но мы не долж ны сбрасывать со счетов возможность подоб
ного “сюрприза”.
Так что, исходя из этого негативного факта, твоя задача, Виктор, существенно осложняется. Ты будешь работать совершен но один. На помощь кого-либо из экипажа надеяться не приходится - вдруг выбранный тобой помощник как раз и окажется цереуш ником? В общем, присмотрись к экипажу. Постарайся выявить агента до старта, вдруг он на чём-нибудь да проколется. У меня та кое чувство, что американцы знают о каждом нашем шаге, только непонятно, как им это удаётся. Моя интуиция подсказывает, что и о тебе, и твоём задании им уже стало извест но...
- Но как? Невероятно!
- Не знаю! Доказать не могу - одни ощущения...Теперь тебе ясно, в каких условиях тебе придётся выполнять задание?
Связь с конторой на время твоей подго товки - обоюдная, по обычной схеме. Будешь нужен ты - я дам знать через Улитина и нао борот. Повторяю, он - твой связной…
Пока Литовцев инструктировал, Волков рассовал содержимое конверта по карманам, взамен положил свои настоящие документы, прибавив к ним и новенькое, ещё пахнущее типографской краской удостоверение лично сти косморазведчика СССР,  на бордовом раз вороте которого золотом блестела тиснёная ракета, несущаяся к Солнечному венцу среди россыпи звёзд. Над рисунком строгим шри фтом выделялась строка: “ Косморазведка СССР” и ниже: “ При Совете Министров СССР”
- Оружие сдать? - Волков потянулся к наплеч ной кобуре, в которой висел его неизменный “Макаров”.
- Не надо, оставь, - Литовцев вышел из-за стола и крепко обняв Волкова, похлопал по плечам, - Удачи, капитан! Будь внимателен! Не знаю, возможно пошаливают нервишки, но вот уже несколько дней, как меня не поки дает ощущение, будто вся наша контора на ходится у кого-то неизвестного под колпаком…






Глава 6.  Нападение в подьезде.

Столица бурлила. Послеполуденный час “пик” ознаменовался очередным столпотворением возле станций метро и на ближайших к ним троллейбусных остановках. Трудящиеся спешили поскорее вер нуться на свои рабочие места после обеденного перерыва.
Волков аккуратно вёл “Москвич” по центральным проспектам города, изредка поглядывая по сторонам. Машин было много, дви жение затруднено, и он большую часть внимания отдавал дороге. До дома оставалось минимум четверть часа езды.
«А что будет, когда каждый сотый житель столицы обзаведётся личным автотранспортом? - подумал он и покачал головой, - Жутко и представить, хотя к тому времени Моссовет обязательно что-ни будь и придумает. Ведь на то он и  нужен, чтобы заботится о благо получии горожан…»
Возле кинотеатра “Ударник” Виктор притормозил, что бы прочесть двухметровую киноафишу. Он никогда не упускал воз можности посмотреть новый фильм. Оказалось, что вчера показыва ли итальянскую картину: “ Следствие закончено, забудьте” о происках сицилийской мафии; сегодня демонстрировали “Генералы песчаных карьеров”, а на завтра планировалась “ Последняя релик вия” Рижской киностудии с участием  Ролана Быкова. Первые два фильма Волков смотрел ещё месяц назад в Хабаровске, когда летал туда в служебную командировку. А вот на “Реликвию” не мешало бы сходить, да куда там теперь…
“…И какой умник придумал начинать прокат новых кинолент по стране с Дальнего Востока? - подумал Волков, вспоминая волную щий мотив песни из “Генералов”.
В машине стало невыносимо душно. Виктор спохватился и опустил боковое стекло. В салон “Москвича” вместе с ветерком, бензиновой гарью, шелестом шин и рёвом двигателей внезапно ворвалась модная в последние дни мелодия, доносившаяся из ближайшего открытого кафе. Никому не известная певица натужно надрывалась, пытаясь убедить слушателей в том, что “…короли могут всё”.
“ Голос у неё действительно какой-то аномально мощный и агрес сивно-странный для эстрадной исполнительницы. Такие голосовые данные лучше использовать в перебранке на базаре или, в лучшем случае, при чтении мантр и колдовских заговоров в состоянии транса…- подумал Волков, пытаясь вспомнить фамилию этой начинающей певички, которая так и крутилась у него на языке.
Виктор свернул с проспекта в более спокойную тихую улочку, зеленеющую вековыми липами. Следуя этим объездным маршру том, он значительно сокращал дорогу к дому.
Из раскрытого окна на первом этаже жилого дома, сквозь уличный гул донёсся ещё один модный шлягер - “Шут-гороховый” в исполнении всё той же молоденькой певицы.  
Волков поморщился. С недавних пор в Москве / Да что там Москва? Во всём Союзе!/ не было такого уголка, где бы ни звучали песни этой …как её там…
“ …Или может быть прав был Василь Емельяныч?” - вспомнил Вик тор покойного майора - инженера КГБ, не по возрасту седого соседа по подъезду, с которым до недавнего времени поддерживал при ятельские отношения.
Однажды они сговорились и отправились на очередную рыбал ку с ночёвкой в глухомань непроглядную, куда-то за Волоколамск. Прибыли на место, развели костерок, сварганили ушицу, дерябнули коньячку. И тогда сосед-комитетчик слегка разоткровенничался – ви дно наболело у мужика капитально, а тут свой брат – контрразвед чик, нехай и военный… Ну и порассказал же он Виктору немало чу дес, что в стране творились. В том числе и про эту начинающую певицу… а, вспомнил, как её  - Лугачёву Эллочку.
- Нет, ты только послушай и ответь, есть отличие или нет? - распалился не на шутку Василий Емельянович, и достав из рюкзака японский касетник “Шарп”, включил его на полную мощность . Над покрытой туманом речушкой в сумеречной, звенящей комарами тишине,  поплыла запись песни “Киборг”, которую Лугачёва сдела ла ещё несколько лет назад, будучи семнадцатилетней школьницей. Слабенький, плаксиво-шепчущий голосок на протяжении всей песни монотонно умолял бездушного киборга проявить хоть какое-нибудь из человеческих качеств.    
И следом прозвучала последняя её песня “Посидим, поохаем”. Совсем другой голос! Даже не голос, а голосище! Никакого сравне ния с предыдущим, как будто песню пел совсем другой человек. И всё же исполнитель был один и тот же!
- Откуда что берётся? - подивился тогда Волков.
- Я отвечу тебе, откуда! - пообещал комитетчик и махнув стопку, поведал Волкову историю настолько фантастическую, что тот всерьёз засомневался в  психическом состоянии своего собеседника.
Из рассказа соседа следовало, что Эллочка Лугачёва с самого детства бредила о карьере эстрадной певицы. Сначала она выступа ла в школьной самодеятельности, попутно пытаясь пробиться на сцену в составе какого-нибудь московского ВИА, которых в те года расплодилось по стране и в столице как тараканов на кухне.
Чуть позже она одно время подвязалась на подпевках в группе “Гарние  хлопчики” и по слухам переспала там со всеми, с кем только можно было.
Но отсутствие вокальных данных рубило все её начинания на корню. Из “Хлопчиков” её с треском попёрли, но настырная бездар ность не отступала. Лугачёва набралась наглости и съездила даже в Ленинград на прослушивание к знаменитой звезде того времени. Примадонна советской эстрады мгновенно “раскусила” бездарную интриганку и со свойственной ей прямотой, отшила просительницу в резком тоне:
- Вам, милочка, не выступать на эстраде никогда, покуда я жива!    
Так прозвучал её окончательный приговор несостоявшейся поп-диве. Та, правда, спустя годы, не упустила момента и отомстила ей, подначив со змеиной улыбочкой на одном большом концерте, тран слировавшимся по телевидению на весь Союз: «Вечная вы наша!»

- Лугачёва - упёртая баба! В ней бес сидит! - подвёл резюме Васи лий Емельянович.

Эллочка вернулась в Москву, решив добиться своего любым путём. И она призвала на помощь …магию! Да-да! Эдакий современ ный доктор Фауст в юбке, решивший продать душу дьяволу ради достижения своей цели!
Что бы ты знал, в каждом человеке с рождения пульсирует как светлая, так и тёмная энергетика. Но при помощи спиритуальных об рядов можно овладеть ещё дополнительно или божественной, или дьявольской энергией. Древние мудрецы утверждают, что певицам обычно покровительствуют такие богини, как Раксан - светлая боги ня; или тёмные, как индийские Кали или Лилит, или египетские, как Сехмет. Их стихия - разрушение, тьма, хаос, боль и похоть!
Посвящённые знают, что многие современные, известные на весь мир певицы, исподволь подпитываются энергией той или иной из богинь, что бы добиться популярности и всеобщей признательнос ти.
Например, певица Селин Диор использует светлую энергию Раксан. То же самое можно сказать и о наших отечественных певи цах, таких, как Гелена Великанова, Тамара Миансарова, Майя Крис талинская, Эдита Пьеха и Анна Герман. А вот американская Мадон на прямо-таки излучает тёмную, деструктивную энергию богинь, типа Кали и Лилит.
- А теперь угадай, кого себе в покровители выбрала Лугачёва? - спросил окончательно захмелевший комитетчик, опрокидывая в себя очередную порцию коньяка.
- Неужели тёмных? - усомнился поражённый Виктор.
- Именно! - кивнул комитетчик, - Она выбрала в покровительницы египетскую богиню Сехмет!
Затем майор поведал о том, как якобы совершался обряд инициации. Дело с его слов проходило на окраине затерянной в глухих лесах подмосковья небольшой деревушке, в заброшенном доме, глухой ночью, во время


Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама