Произведение «Проект "Луна-6"» (страница 15 из 55)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5928 +4
Дата:

Проект "Луна-6"

дни.

…1920 г. Шотландский астроном Дункан Лунон обнаружил на окололунной орбите спутник и зафиксировал эхо радиосигналов вне земного происхождения…
…30 марта 1950 г. Астроном Уилкинс заметил яркую световую точку, движущуюся над поверхностью Луны…
…5 января 1955 г. Даниэль Лаже в течении получаса наблюдал над поверхностью Луны голубое свечение…
…Август 1955 г. русский астроном В.Ерёменко наблюдал через телескоп яркий объект, двигавшийся к Луне и сделавший посадку на его поверхности…
…16 января 1956 г. Роберт Майлс в течении часа следил за источником пульсирующего света на Луне, который затем стал голубым и вскоре погас…
…Украинская обсерватория сообщила о больших белых объектах на Луне, которые передвигались со скоростью от 2-ух до 7-ми км. в секунду. Они делали посадки в районе Моря Кризисов….
…26 ноября 1956 г. Испанский астроном увидел над Луной три красных огня, летящих строем треугольника, а так же три других огня, перемещавшихся с затемнённой стороны лунного диска на освещённую…
…29 сентября 1958 г. д-р Кензахуро Тойода из японского университета Менджи открыл на Лунной поверхности начертанные большими чёрными буквами два слова: PYAX и  JWA…
…3 ноября 1958 г. профессор Пулковской обсерватории в Ленинграде Н. А. Козырев в течении двух часов наблюдал над кратером Альфонс странное красное облако, целиком закрывшее его центральную часть. Спектограф показал наличие облака углекисло го газа. Ноябрь - декабрь 1961 г. Козырев наблюдал такие же явле ния вблизи кратера Аристарх…
…Сентябрь 1959 г. В ряде журналов по астрономии опубли кованы шесть фотографий /две из них цветные/ свидетельствующие о появлении на Луне НЛО…
…Июнь 1965 г. Астроном-любитель из штата Аризона видел белый луч, направленный вверх из кратера Аристарх, хотя сам кра тер в это время был погружён в тень. В июле явление повторилось…
…26 февраля 1966 г. Газета “Лос - Анжелес Таймс” публикует фотографии, сделанные американской автоматической станцией “Орбитер -2” с высоты около 50 км. На них отчётливо видны пира миды и другие конструкции, превосходящие самые высокие здания на Земле. Советский инженер-космонавт А. Абрамов выразил мне ние, что они по своей архитектуре схожи с большими египетскими пирамидами…
…25 апреля 1972 г. Райнер Клемм зафиксировал световой фонтан вблизи кратера Аристарх. Фонтан “действовал” около одной минуты…”

Выдержки подобного рода продолжались и на остальных печатных листах  подборки. Волков насчитал их около десятка, когда ознакомился с фактами до конца. В папке ещё оставались материалы, но он отложил её в сторону и взялся за распечатку, которую Литовцев дал ему отдельно от папки.
«Так, а тут что у нас такое?» - с интересом пробежался он глазами по строчкам:

“ РАСПЕЧАТКА  записи разговора астронавтов - участников полёта “Апполона -11” с центром управления полётами / ЦУП/ в Хьюстоне.

Астронавты Нейл Армстронг и Баз Олдрин говорят с Луны:

- …Это гигантские штуковины! Нет, нет, нет…Это не оптическая иллюзия. В этом не может быть сомнения!
ЦУП: Что…что…что? Какого чёрта там у вас происходит? Что случилось?
Астронавты: …Они здесь, под поверхностью!
ЦУП: Что там? /Связь прервалась/ Центр управления вызывает “Аполлон-11”!
Астронавты: …Мы видели нескольких гостей! Они были там некоторое время, проверяли оборудование…
ЦУП: Повторите ваше последнее сообщение!
Астронавты: Мы говорим, что здесь другие космические корабли… Они стоят ровной линией по другую сторону кратера.
ЦУП: Повторите, повторите!
Астронавты: Позвольте нам зондировать нашу сферу… 625 к 5… автоматическое реле соединил… Мои руки дрожат так сильно, что я не могу ничего делать. Снять это? Боже мой, если эти проклятые ка меры заснимут что-нибудь, что тогда?
ЦУП: Можете ли вы снять что-нибудь?
Астронавты: У меня больше нет плёнки под рукой. Три выстрела с “тарелки” или как эта штука называется, испортили плёнку.
ЦУП: Восстановите контроль! Они перед вами. Слышны какие-либо шумы с НЛО?
Астронавты: Они приземлились здесь! Они здесь и наблюдают за нами!
ЦУП: Зеркала… Зеркала… Можете ли вы отрегулировать их?
Астронавты: Да, они находятся в нужном месте. Но те, кто построил эти корабли, могут прибыть завтра и убрать их…”

Волков отложил распечатку в сторону, откинулся на спинку стула и уставился в давно не белённый потолок, мысленно усваивая информацию. Он изучал его отрешённо минуты три-четыре, затем потянулся к конверту и вытряхнул из него все имеющиеся фотогра фии. Это были снимки лунной поверхности, полученные астронав тами во время своих полётов на спутник, а так же слайды, сделан ные с отснятой ими же киноплёнки.
Волков потянулся, взял из кучи одну карточку наугад и поднёс к глазам. То, что было запечатлено на снимке, потрясло его. На фоне лунного ландшафта отчётливо просматривались купола и крыши, приземистые круглые строения, башни, похожие на букву “Т” и совсем маленькие космические кораблики дисковидной конструк ции. Они походили на тот, что он обнаружил в озере под Астра
ханью, как близнецы-братья…  
Виктор пришёл в себя. Покачав головой и поцокав языком, он снова взялся за распечатку.

“… Многие из 18 американских астронавтов побывавших на Луне, были шокированы тем, что им довелось увидеть в шести полётах на спутник по программе  “Аполлон”. Первое, что они обнаружили, это то, что кто-то уже давно и прочно обосновался там…
…Луна является удобной базой контроля за нашей цивилиза цией и одновременно портом для космических кораблей из космоса.
…Для Пентагона и НАСА это было неожиданностью. Готовя астронавтов к длительному и опасному полёту на Луну, специалис ты НАСА ограничивались предупреждениями, что те могут встре титься с неожиданными ситуациями.
На этот случай были разработаны специальные инструкции для экипажей “Аполлонов” и персонала ЦУПа. Каждому виду возможных  неожиданностей было присвоено кодовое название, о которых предписывалось сообщать только на закрытом канале радиообмена…

…Астронавт Боб Гродин при посадке на Луну, увидев “нечто”, не переключился вовремя на закрытый канал:
Б.Г: О, Господи! Здесь действительно что-то фантастическое! Вы не можете себе этого представить! Здесь… О, Боже! Что это, чёрт побе ри?
ЦУП: Роджер. Интересно. Переходите на “Танго”…  немедленно… переходите на “Танго”…
Б.Г: …Теперь это похоже на свет…
ЦУП: Роджер. Мы отметили это. “Браво”, “Танго”, переключайтесь на “Изабель”
Б.Г: Да-да… Но это невероятно! Я теряю связь…

…Вскоре после этого инцидента в НАСА было принято реше ние о прекращении программы и , следовательно, запусков следующих “Аполлонов”…”

“Испугались? – анализировал прочитанное Волков, - Но чего? Угрозы непредсказуемой встречи с пришельцами на Луне? Не похоже на американцев…Там что-то другое…”

“ …Несмотря на принятое решение, военная космическая станция США “Клементина” продолжила наблюдение за лунной поверхностью с помощью многоцелевого зондирования и передачу на Землю видеоинформации очень высокого качества…
…Огромное количество снимков лунной поверхности, сделанных до и после “Аполлонов”, ещё не изучено…
…На общедоступных снимках, полученных от НАСА, иногда видны следы ретуши. Вывод: специалисты НАСА делают их для “размывания” подозрительных объектов на Луне. Работает фактор сокрытия…”
Волков отложил распечатку и углубился в изучение фотогра фий. Вот снимок, переданный “Аполлоном -16”. На нём хорошо просматривается странное сооружение в виде мальтийского креста на склоне кратера. Чёткость объекта и геометрическое соотношение его частей не позволяют усомниться в его техногенном происхожде нии.
На другом снимке Волков увидел шпиле подобные объекты и нечто похожее на большие трубопроводы, частично разрушенные или уходящие вглубь Луны.
А вот снимок местности, прилегающий к кратеру Кинга. На нём запечатлены огромные, до 5 км каждый, объекты X - образной формы, а возле них заметны следы выработки пород.

Волков присвистнул: что это? Рудники? Горнодобывающее предприятие? Но какое громадное оборудование, какие гигантские землеройные машины!
 
На снимке кратера Платон - огни в виде треугольника и квадрата… С полдюжины фотоснимков, сделанных в различных районах Луны, зафиксировали образования, похожие на прозрачные купола, покоящиеся на квадратных фундаментах…
«Из чего же они сделаны, если сумели уцелеть под не прекращаю
щимся метеоритным дождём?» - гадал Волков, убирая фотографии в конверт, - «И потом, в условиях отсутствия атмосферы, на каждый квадратный метр площади купола давит сила в 10 тонн!»”
Он снова раскрыл папку и бегло просмотрел оставшийся мате риал.

“…Всего на поверхности Луны зафиксировано 44-ре аномальных района и на них отмечено 580 аномальных явлений за один только прошедший год.
Есть основания утверждать, что под поверхностью Луны в специальных ангарах прячется 5-ть очень больших неопознанных летающих объектов /НЛО/. Их размеры варьируются от 8 до 22 км в поперечнике! НЛО не обнаруживаются ни локаторами, ни телеско пами, работающими в видимом диапазоне спектра.
Можно предположить, что они имеют спец покрытие, погло щающее эти виды излучений. Объекты были обнаружены только в инфракрасном диапазоне спектра. Классификация этих НЛО даёт некоторое представление о формах и характеристиках их полёта как в земной атмосфере, так и в ближнем космосе…”

Последними в папке лежали несколько отдельно подколотых листков, повествовавших о неизвестных подробностях экспедиции “Аполлона - 17”.Этот документ Волков “проглотил залпом”, как го ворится - на одном дыхании.
«Приключенческая повесть, да и только!» - ахнул он, закончив чтение.  
Оказалось, что в тот раз астронавты нос к носу столкнулись с …обитателями спутника! Случилось это так: путешествуя на “Рове ре” по поверхности Луны, они внезапно наткнулись на куполообраз ное сооружение. ”Ровер” тут же вышел из строя и заглох. В этот миг из купола вылезло с дюжину огромных ракообразных страшилищ, которые пощёлкивая клешнями окружили электромобиль.
К счастью, дальше угрожающих, запугивающих жестов мон стры не заходили, хотя никто не мешал им атаковать машину и лю дей. Ситуация складывалась напряжённая. В этот момент в шлемах американцев зазвучала ясная речь, обращенная явно к ним. Астро навты не поняли ни слова. Зато в Хьюстоне быстро разобрались, что это за язык, и тут же послали им перевод. В резкой, оскорбительной форме ракообразные, или, точнее, скорпионообразные существа предлагали путешественникам убраться прочь и больше никогда не появляться на Луне. Обращение носило скорее ультимативный хара ктер. Астронавты решили не дразнить селенитов, и быстро вернув шись к лунному модулю-отсеку, стартовали на Землю.
Информацию об этом происшествии американцы мгновенно засекретили! Существование на спутнике Земли цивилизации селе ниитов, было объявлено государственной тайной. Вскоре НАСА на весь мир объявила о прекращении полётов на Луну и о свёртывании программы “Аполлон”….
Однако, весной того же 1973 года они срочно подготовили беспилотный разведывательный аппарат “Лунар Скаут” и тайно запустили его на Луну.
Советской службе контроля за


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама