Произведение «Проект "Луна-6"» (страница 16 из 55)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5924 +1
Дата:

Проект "Луна-6"

ближайшим космосом удалось проследить место посадки спускаемого аппарата станции. Он прилу нился вблизи места высадки “Аполлона - 17”! Более того, “Скаут” направился к месту встречи с селенитами, в то время как орбиталь ный отсек вышел на селеноцентрическую орбиту и стал наблюдать за ним и окружающей местностью, используя сверхмощную аппара туру, применяемую в разведывательных целях над территорией Советского Союза!
Далее проследить за передвижениями и действиями “Скаута” и орбитальной станции не представилось возможным, так как эти объекты словно бы накрыла гигантская “шапка-невидимка” и они разом исчезли как на радарах, так и на остальных фиксирующих приборах.
Обнаружить их вторично не получилось!
Единственно, что удалось сделать, так это перехватить часть пере данного на Землю кодированного сигнала. Его расшифровка выгля дела следующим образом:

“…Доказательство силы последует в 15-00. GMT…” и далее были указаны координаты, соответствующие одному из национальных парков США…
Непонятно, кто и кому послал этот сигнал. Если предполо жить худшее, то селениты адресовали его именно американцам. Они пошли с ними на тайный контакт-сговор и теперь загорелись идеей продемонстрировать им превосходство в своём научно-техничес ком потенциале.
…Группе советских разведчиков было поручено проверить полученную информацию. Агенты заблаговременно прибыли на место и рассредоточились по парку, стараясь не привлекать к себе внимания спецслужб хозяев, которые часом позже окружили парк федеральными войсками, перекрывая в него свободный доступ и вообще блокируя все входы и выходы.
…Обозначенное в послании время стремительно приближа лось. Все участники предполагаемого действа ждали чего угодно: мощный взрыв, сильный пожар или шквал урагана, который обру шится на парк.
Однако случилось нечто иное!
Внезапно, в одном месте парка на площади в четыре гектара все де ревья мгновенно потеряли свою листву и ветви! Сначала мелкие, а следом и крупные. Остались одни лишь голые стволы! /кино и фотоматериалы прилагаются/.
Советские учёные-специалисты утверждают, что разведчики стали свидетелями применения …гравитационного оружия непос редственно из космоса! Не исключено, что с Луны. На это достаточ но чётко указывают и точечное поражение, и выверенная дозировка энергии, влияющая на поражающий фактор…”

…Волков дочитал документы до конца. Снова убрал их в папку, со вздохом завязал тесёмки и взяв в руку шариковую ручку,
поставил на бумажном корешке, приклеенном к задней стенке пап ки, число, время начала работы с документами и время окончания, и размашисто расписался.
Затем подхватил бумаги и вылез из-за стола. Пора было возвра щаться к Литовцеву. Он обернулся на пороге и с ещё раз с горькой усмешкой осмотрел свой неброский кабинетик. Вот они, блеск и нищета Косморазведки СССР…




Глава 5. Проект “Луна - 6”.


- Ознакомился? - кивнул на папку под мышкой Волкова Литовцев, - Тогда давай работать дальше!
Волков  уселся на прежнее место напротив начальника и собрался с мыслями.
- Итак, повторяю свой вопрос: как по-твоему, были американцы на Луне или нет?- спросил Литовцев, покусывая кончик колпачка авторучки.
- Были! - Волков уверенно пристукнул ладонью по столу, - За пере дачами с “Аполлонов” следил не только НАСА, но и наши станции дальней космической связи. Уж их-то не обманешь и не проведёшь, хотя передачи и были кодированными…
К тому же на западе был проведён французско-японский экспе римент, организованный с целью на корню пресечь возможность вся кой фальсификации со стороны американцев. Ушлые ребята умудри лись подсунуть астронавтам специальный отражатель лазерного сиг нала, который те по уговору должны были установить в районе по садки.
Этот отражатель представлял собой набор так называемых триптих-призм/типа велосипедного катафота/. Он посылал отра жённый импульс строго назад. Факт размещения на Луне отражате ля был подтверждён в лазерном эксперименте! Следовательно – аме риканцы на спутнике побывали!
- Так-то оно так, но отражатель, насколько я помню, функциониро вал весьма непродолжительное время, а затем ответный сигнал вооб ще исчез, – возразил Литовцев.
Волков пожал плечами: мол, я то тут при чём?
- Мало ли, в чём там было дело… - задумался он, - Может, лунная пыль осела на отражающую поверхность, а может его умыкнули “лунатики”?
Литовцев слегка улыбнулся и покачал головой.
- Ладно, оставим это… А как ты объяснишь тот факт, что на плёнке отснятой на Луне, полотнище американского флага слегка трепещет на ветру? Ведь на спутнике нет атмосферы, в значит и ветра быть не должно!
Почему под посадочным модулем “Аполлона - 14” видна глад кая поверхность грунта, хотя струи тормозных двигателей при посад ке должны были выбить там целый кратер? И звёзд на небе не видно ни одной, хотя Гагарин утверждал, что они в открытом космосе осо бенно ослепительно яркие…
Вспомни, какой на плёнке Армстронг неуклюжий в своём ска фандре, едва одолел полметра, хотя сила притяжения на Луне в шесть раз меньше земной… А следы на поверхности луны? Их же оставаться на грунте по определению не должно из-за отсутствия влаги и силы трения!
А тени от камней? Все до одной сужаются, как это бывает при киносъёмках, когда используется искусственное освещение студий ных прожекторов…
Волков откинулся на спинку стула и побарабанил пальцами по столу.
- Вижу, Арсений Никонович, вы решили проверить, насколько прочно я усвоил материалы по Луне? Хорошо, я отвечу. Значит так, американский налогоплатильщик, раскошелившийся на 10 миллиар дов долларов на лунную программу, естественно желал получить в замен качественно красочное шоу со спутника. Ни на что другое средний американец просто не согласился бы… Это было понятно
даже самому последнему уборщику туалетов в НАСА.
Но что в реальности могло предложить руководство НАСА своим согражданам? Кинокадры первой в истории человечества высадки на Луне должен был сделать астронавт, не являвшийся профессиональным оператором - раз, и к тому же находящийся в состоянии сильнейшего стресса после завершения посадки - два!
У него наверняка дрожали бы руки и ноги… Учтите, что пе ред этим он должен был несколько дней провести в тесном скафан дре, в дискомфортных условиях. Дальше, в условиях вакуума у него вообще могла отказать фото и видео аппаратура, или могла засвети ться плёнка от радиации при двойном пересечении радиационных поясов Земли, либо при внезапной вспышке на Солнце.
Да, мало ли…  
И о каком удовлетворительном качестве видеокадров с расстояния почти в 400 000 км при малой мощности передатчика могла идти речь?
Так оно и случилось!
Полученные кадры с Луны могли представлять интерес разве что только для специалистов. Их поэтому утаили от мировой обществен ности, а взамен подсунули весьма качественные съёмки репетиции высадки на Луну всех запланированных экипажей! В пустынном районе, с ландшафтом, напоминающим лунный, НАСА подготовила специальный полигон.
Сюда был доставлен полномасштабный макет спускаемого аппарата и экипажи “Аполлонов” поочерёдно выполняли все те опера ции, которые им потом предстояло выполнить на Луне. В громозд ких автономных скафандрах, астронавты медленно и осторожно вы бирались из модуля, стенки которого были чуть толще конфетной фольги, спускались по лесенке, делали первые шаги, произносили заранее заготовленные фразы, а затем укрепляли американский флаг.
Всё это фиксировалось и снималось на плёнку опытными опе раторами с соответствующей подсветкой прожекторами, иммити рующими Солнце и Землю… Это, собственно, первая версия разга док отмеченных несуразиц и неувязок на плёнке…
Но есть и другая, чисто физическая!
Например, следы на лунном грунте вполне закономерны, так как тамошние песчинки, в отличии от земных, имеют острые, не сгла женные эрозией грани. Следы остаются не из-за влаги, а в результа те крепкого сцепления песчинок друг с другом.
Флаг  колебался не от ветра, а в результате перепада темпера туры, ведь он был изготовлен из тонкой фольги; звёзды на небе при съёмке затмевал яркий, отражённый от поверхности Луны свет, под посадочным модулем нет воронки от тормозных двигателей по той причине, что они расположены довольно высоко от поверхности, ну и дальше в том же духе…    
Выслушав Волкова, Литовцев одобрительно покивал.
- Хорошо, с этим всё, продолжим… Теперь я хочу выслушать твоё мнение о селенитах, с которыми якобы столкнулись американцы.
- Без сомнения, экспедиция “Апололна - 11” прилунилась вблизи космических кораблей инопланетян случайно! Непонятно одно, почему те “засветились”, а не спрятались вовремя? Ведь учитывая уровень их технического развития, они не могли не знать о прибли жающемся корабле землян. Они могли бы укрыться, но не сделали этого. Почему?
- На этот вопрос мы ещё поищем ответ, но почему ты называешь селенитов - пришельцами?
- Они и есть пришельцы! Я думаю, что настоящая цивилизация селенитов обитает где-то глубоко внутри Луны, под защитой скорлупообразной брони, которая залегает приблизительно на глубине 70 км от поверхности. Исследования независимых учёных наглядно доказали наличие полого металлического ядра Луны и огромного количества воды внутри него! Если и есть на Луне жизнь, то только там…
По всем признакам, селениты воюют с инопланетными пришельцами!
На это прямо указывает характер наблюдаемых аномальных явлений, происходящих на Луне. Вспомните многочисленные разноцветные вспышки то в одном, то в другом районе спутника. Это ни что иное, как …взрывы! Да-да! А баррожирующие группо вые полёты НЛО над поверхностью - элементарное планомерное
патрулирование “беспокойных” областей, неподконтрольных  захватчикам!
Вспомните про гигантские X - образные землеройные механизмы инопланетян и их упорные попытки прорыть тоннели вглубь спутника. Зачем им это надо?
Да что бы добраться до селенитов и “выкурить” их из ядра! Иного объяснения я не вижу. Учитывая всё выше сказанное, ещё раз повторю: неизвестные нам инопланетяне по сути своей - агрессоры! Кто знает, как давно они обосновались у нас под носом? Не удив люсь, что и против землян они вынашивают захватнические планы, иначе давно бы вступили с человечеством планеты  в контакт и пред ложили мирное сотрудничество.
- Предположим, - приблизил голову к собеседнику Литовцев, - что неизвестные инопланетные существа и впрямь враги человечеству Земли! Тогда почему они не уничтожили американские экспедиции на спутник? Отчего не тронули ни “Аполлон 11”, ни “Аполлон -14” или  “Аполлон - 17”? Более того, они наоборот зачем-то “открыли” им своё присутствие на Луне!
- Они также рассекретили себя и перед нашим «Луноходом», - вспомнил Волков, - И предупреждение в наш ЦУП зачем-то послали…
- Да, было такое дело! Но, по всему, тут инопланетяне на самом деле прокололись. Вспомни, как они эффективно пресекли утечку информации. Но с американцами у них совсем другой расклад, ты не находишь?
- Да! Сам собой напрашивается печальный вывод - американцы и инопланетяне нашли точку соприкосновения общих интересов…
- И точка эта - угроза безопасности


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама