Произведение «Проект "Луна-6"» (страница 17 из 55)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5925 +1
Дата:

Проект "Луна-6"

Советского Союза?
- Скорее всего! Американцы, в тайне от мировой общественности, наладили с инопланетянами контакт и, что бы сокрыть все следы, на весь мир громогласно объявили о прекращении программы “Аполлон…”
- И тут же в глубокой тайне посылают на Луну разведывательный аппарат “Лунар Скаут” – подсказал Литовцев, - Как думаешь, с какой миссией?
Волкова всё время не оставляло чувство, будто Литовцев постоянно проверяет не только его умение логически мыслить и рассуждать, но и крепость памяти и аналитические способности. Возможно, так оно и было на самом деле.
- Ясно с какой! - ответил он, - Постараться войти в контакт с инопланетянами! Тем более что те, вроде как сами подставились.
- Ты прав на все сто, Виктор! - просиял Литовцев, по забывчивости, а скорее преднамеренно опустив отчество Волкова. С этого момента он стал обращаться к нему только по имени.
- Теперь я расскажу тебе о том, чего нет в документах. За эти годы американцы далеко шагнули в освоении космоса. Ещё тогда, в конце 1973 года, у них словно по мановению волшебной палочки появился принципиально новый космический аппарат многоразового исполь зования - “Шаттл”! Поначалу наши специалисты думали, что они создали его на базе космических кораблей “Меркурий”, “Джемини” и “Аполлон”.
Ан, нет!
Служба внешней разведки, в том числе и лично ваш покорный слуга, - Литовцев наигранно - скромно потупил взор, - без сомнения определила, что “Шаттл” - точная копия нашего отечественного кос мического истребителя многоразового использования “Буран”, глав ным конструктором  которого в КБ Микояна стал Б.Лозино-Лозин ский.
Как сверхсекретный проект попал к американцам, до сих пор не выяснено, но, думается, дело не обошлось без вмешательства ино планетян с их фантастическими “шпионскими” технологиями. Коро че, переоборудовав “Буран” в челнок-грузовоз, американцы назвали его “Шаттлом” и вот уже несколько лет подряд в тайне от всех мировых держав планеты летают на Луну с регулярностью два раза в неделю! Это тебе ни о чём не говорит?
-  Имеются ли данные по перевозимому  грузу? - вопросом на вопрос ответил Волков.
- Да! Это строительные материалы, металл, пластик, стекло, разнооб разная техника, электронное оборудование, различные агрегаты, узлы, механизмы, приборы, аппаратура… Что настораживает, на Луну переправляются радиоактивные вещества и редкоземельные элементы: цезий, лантан, неодим, магний, торий, молибден, уран… И в немалых количествах, заметь.
- Они строят лунную базу! - выпалил Волков.
- Именно! Но не научно-исследовательскую, а военную! Наши аналитики предполагают, что американцы собираются оснастить её супер-современным оружием новейшего поколения, полученным от инопланетян…
- И направить его против нас? Против Советского Союза?
- Да!
- И в этом им помогают инопланетяне?
- Если не руководят напрямую… Вот мы и добрались до сути твоего задания. Ты отправишься на Луну и …
- …Отыщу там базу американцев, рвану её к чёртовой матери со всей начинкой и вернусь домой героем?! - с сарказмом усмехнулся Волков.
- Смешного тут мало, поверь мне, Виктор. – погрустнел Литовцев не принимая шутки подчинённого, - Твоя задача - установить факт су ществования  базы и определить хотя бы приблизительно её коорди наты.
- Что-то больно сложно! Засылать на Луну человека ради такой мелочи? У нас что, уже и лунных спутников не осталось?
- Разведка со спутников ничего не даёт! Их словно специально ослепляют. Остаётся одна надежда на человека, то есть на тебя! Ты эту базу только обнаружь, а уж заниматься ею будут другие… Хотя, кто знает, как там всё ещё обернётся? Случай чего, подрывное дело ты знаешь…
Литовцев отрешённо уставился за окно.
- Интересно, - прервал молчание Волков, - как я попаду на Луну, если работы по Проекту лунной экспедиции под кодовым обозначе нием Н-1 / Л-3 приказом Главного конструктора ОКБ -1 Мишина В.П. сменившего в 1968 году на этом посту Королёва С.П., в 1974 году были приостановлены, а два года назад по распоряжению ставшего новым руководителем ОКБ-1 Глушко В.П, проект вообще был окончательно закрыт и две оставшиеся ракеты Н-1 и вся техни ческая документация уничтожены?
- Это деза для американцев! - встрепенулся Литовцев, - Весь Проект Н-1 / Л-3 изначально планировался как  прикрытие  для  настояще го сверхсекретного космического Проекта Луна-6! Поэтому после ряда запланированных “неудач” мы  “отказались” от Проекта Н-1/Л-3, известив об этом весь мир. Более того, что бы успокоить и ввести в заблуждение ведущие западные державы, мы смиренно признали своё поражение в гонке за Луну!
- Проект, на разработку которого государство потратило 11 миллиар дов рублей, на деле оказался блефом?! - ахнул Волков, привстав со стула, - А как же человеческие жертвы? Гибель космонавтов Комаро ва, Волкова, Добровольского, Пацаева и других? Тоже ради прикры тия?
- Экий вы, батенька, несдержанный! - попенял Волкову Литовцев, - Признаться, я посчитал вас менее эмоциональным. Вы же не малень кий, должны понимать, что затраченные средства и гибель людей конечно не были напрасны! За прошедшие годы накоплен громад ный опыт, приобретены ценнейшие наработки, без которых мы не могли бы сегодня совершать пилотируемые полёты ни к Луне, ни к Марсу, ни к Венере…
- А мы можем? - усомнился Волков.
- Легко! - кивнул Литовцев.  
- И есть на чём?
- Обижаешь, начальник! Мы теперь по космосу “впереди планеты всей”, но мало кто в мире подозревает об этом.
Волков повеселел. Проанализировав услышанное, он потебо вал от Литовцева уточнений и разъяснений:
- Так что собой представляет Проект Луна-6? Нельзя ли по конкрет нее?
Литовцев встал из-за стола, в раздумье прошёлся по кабинету, снова сел.
- …Тебе должно быть известно, что первоначально планировалось отправлять космонавтов к Луне, Марсу и Венере на орбитальном корабле /ОК/, составной частью которого является лунный/ марси анский, венерианский/ корабль /ЛК/. ЛК в свою очередь так же состоял из двух модулей: лунного посадочного аппарата /ЛПА/ и лунного взлётного аппарата /ЛВА/.
Что бы прилуниться, ОК сначала должен был выйти на круго вую окололунную орбиту высотой 110 км. Затем снизиться до 16 км. После этого космонавты должны были надеть скафандры, перейти в кабину ЛК, запустить его двигатель, отстыковаться от ОК и совер шить мягкую посадку на Луну / Марс, Венеру /.
Выйдя на поверхность и выполнив работу, им предстояло возвратиться в ЛК, перейти в модуль ЛВА, запустить двигатель и стартовать, оставив ЛПА на поверхности Луны / Марса, Венеры /, сблизиться с ОК, пилотируемым их коллегой, осуществить стыков ку, направить ОК к Земле и через трое суток приземлиться в задан ном районе.
Так в общих чертах выглядел Проект-прикрытие Н-1 / Л-3. Для его осуществления требовалось создать ракету-носитель / Н-1/ для лунного корабля /ЛК/. Но конструкция ракеты Н-1 к сожалению оказалась неудачной, её лётные испытания заканчивались авария ми. Такова общепринятая версия неудачи лунного Проекта. Теперь ты знаешь, что всё это делалось умышленно, для отвода глаз.
Однако, в режиме глубокой секретности, параллельно велись и другие широкомасштабные, сразу по нескольким направлениям, интенсивные работы в рамках космического Проекта Луна-6!
Первое: в самолётном КБ  А.Микояна по проекту “Спираль” ускорен ным темпом проходят успешные испытания принципиально нового космического аппарата - “ космический истребитель” многоразового использования под названием “Бор”.
Его конструктором стал Б.Лозино-Лозинский. В 1967г. Ми нистр Обороны СССР Гречко “зарубил” Проект “Спираль”. И тогда, как я уже говорил, Лозино-Лозинский переключился с маленького, всего шестиметровой длинны самолётика, на разработку мощного “Бурана”, став его главным конструктором.
Носителем “Бурана” - ракетой “Энергия”- занимался двигате лист Глушко. Американского “Шаттла” тогда ещё и в проекте не было… На сегодняшний день полезная нагрузка “Бурана” увеличена до 13.000 килограмм! То есть, именно такой вес он способен подни мать в космос за раз!
Далее: в рамках программы “Алмаз”, нами построена на около земной орбите сверхсекретная разведывательная станция “Алмаз”, закодированная под “Салют - 5”. Она состоит из орбитальной пилотируемой станции, возвращаемого “Бурана” и большегрузного транспортного корабля снабжения ТКС. В идеале, полёт на Луну будет выглядеть следующим образом: стартовав с Земли, “Буран” с космонавтами сделает остановку на “Салюте-5”, дозаправится, а затем “пересядет” на модифицированный ТКС - корабль “Союз - ТКМ” с ядерно-импульсным  ракетным двигателем новейшей конструкции.
“Взрыволёт” использует энергию, возникающую при взрыве ядерного заряда. Далее, он стартует с орбитальной траектории и доставит “Буран” к Луне, где  и останется на окололунной поверх ности, в то время как “Буран” с космонавтами пойдёт на посадку. По окончании работ “Буран” взлетает с поверхности, вновь цепляется к “взрыволёту” и - домой на Землю! Общая картина ясна? В этом и состоит суть Проекта Луна-6! Ты полетишь аналогичным способом.
- Понятно! Кто занимался “взрыволётом”? Я о нём ничего не слы шал…
- Академик Андрей Сахаров! Некоторые поговаривают, что детище Сахарова во многом смахивает на американскую ядерно-импульс ную ракету “Орион”. Не берусь судить, но кое в чём “злые языки” правы…
- Как?! Это тот самый Сахаров? Диссиденствующий учёный? Отец советской термоядерной бомбы?
- Он самый! Кстати, не слышал, что отчебучил сей башковитый муж не далее, как на прошлой неделе? Нет? Так вот: зашёл он в “Берёз ку” на Кутузовском и набрал импортных шмоток на кругленькую сумму. А в кассе стал расплачиваться не чеками “Внешпосылторга”, как положено, а рублями! Сунул под нос ошеломлённой кассирше пачку “трояков” и - ходу! Та - в крик! Он ей: в чём дело, гражданка? Кассирша: я эти деньги не возьму!
Он: почему? И тычет пальцем в купюру: читайте! Там, естественно, написано мелким шрифтом: государственные казначейс кие билеты обеспечиваются всем дос тоянием Союза ССР и обязательны к приёму на всей территории СССР  во все платежи для всех учреждений, пред приятий и лиц по нарицательной стои мости.  
Он: это не я, это государство обязывает вас принять от меня мои деньги.
Кассирша в слёзы, нажимает кнопку сигнали зации. Набежали “смежники” в двубортных костюмах, быстренько разобрались, кто есть кто, и махнули рукой: ну его к ядрене-Фене, пусть забирает шмотьё и проваливает с миром. Мол, себе дороже обойдётся: не тронь, как говорится, дерьмо, вони не будет!
- Даже и не знаю, смеяться или печалиться…- признался Волков.
- Да, жалко мужика! Умнейшая голова, а разменивает себя на всякое непотребство! Кому и что хотел доказать своим выпендрежом - непонятно!
- Еврей он и есть еврей! Это у них в крови! - подвёл резюме Волков.
- Сам постоянно суёт нос куда не следует, наживает неприятности, а кто-то ему виноват…- продолжил Литовцев, -  К примеру, недавно выступил в прессе с яростными нападками на палестинцев, а те ребята не промах, заявились к нему на московскую квартиру и вежливо так предупредили, что бы впредь не вякал, а то плохо ему будет. Так он с перепугу прибежал на Лубянку в КГБ в одном исподнем; блед ный весь, трясётся, зуб на


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама