Произведение «Проект "Луна-6"» (страница 3 из 55)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5859 +5
Дата:

Проект "Луна-6"

в кольцо и бросятся в атаку. Вот тут-то он и показал им, на что был способен. Признаться, такой схватки видеть мне ещё не доводилось!
По-видимому, у нападавших был приказ взять “объект” живым и по возможности без нанесения телесных повреждений, поэтому стрельбы они не открывали хотя, как я сам недавно убедился, все были вооружены до зубов. Но попробуйте завалить и спеленать голыми руками разъярённого тигра!
То, что я увидел воочию, не хотело укладываться в моём сознании. Назвать эту схватку рукопашным боем можно было лишь с большой натяжкой. Собственно, и боя-то никакого не было! А была лишь размытая тень, в которую превратился понравившийся мне парень, со скоростью молнии мелькнувшая внутри кольца-окружения, и отлетающие во все стороны, словно сбитые кегли, сломанные фигуры нападавших.
В течение каких-то шести-семи секунд до полутора десятка “ниндзя” оказалось на асфальте. Одни из них корчились и подвывали от боли, иные  по неподвижности могли соперничать с мертвецами, если сами не ста ли таковыми. А незнакомец, даже не сбившись с дыхания, вновь спокойно занял своё место у автомашины…
Я на миг поймал его спокойный взгляд и меня поразили его глаза - в них таилось нечто светлое и одухотворённое. Нет, что хоти те делайте со мной, но человек с такими глазами никак не может быть злодеем! Потому что я верю прописной истине, которая гласит, что глаза являются зеркалом человеческой души.
Первая неудача ничуть не охладила пыл нападавших. По моим скромным прикидкам, их ещё оставалось раза в два-три больше, чем поверженных. И все они горели одинаковым желанием захватить незнакомца, во что бы то ни стало!
Не успел я лечь по удобнее, как началась вторая часть этой ночной драмы. Нападавшие, бранясь почём зря, на этот раз обнажили оружие и снова окружили “объект” со всех сторон. Парень не дрогнул ни одним мускулом лица, на губах его блуждала неопределённая полуулыбка, когда он, скосив глаза, внимательно наблюдал за манёвром врага.
Разорвав круг оцепления, вперёд вы шел хорошо знакомый мне Айсберг - один! Судя по-всему, именно он командовал всей этой операцией. Встав в нескольких шагах прямо перед парнем, он поднял руку, призывая свих возбуждённых схваткой людей к молчанию. Над дорогой повисла гнетущая тишина, изредка прерываемая стонами  раненых.
- Вот ты и попался, дозорный! - широко ощерился  Айсберг-один, – На этот раз тебе не уйти, Елизар! Лучше сдавайся, и я гарантирую тебе жизнь! Слово даю!
- Кто во всей Вселенной поверит слову зоннерийца? - усмехнувшись, пожал плечами дозорный Елизар – Разве что ополоумевшие магрибы?
Я опешил. Вот тебе на! Дозорный… зоннерийцы… магрибы… Да что тут происходит, в конце концов? Спецоперация силовых стру ктур или сценка из фантастического кинобоевика? Последняя реплика Елизара окончательно выбила меня из колеи…
- …Если тебе не жалко своих людей,  Ий-Фет, то давай, нападай! Я положу вас всех рядышком с тобой в придачу!
Он задорно рассмеялся и по-молодецки подбоченился. Не буду скрывать, своим поведением Елизар нравился мне всё больше и больше… Ий-Фет тем временем заметно потемнел лицом. Скорее всего, от еле сдерживаемого гнева.
- Я бы на твоём месте так не веселился, Елизар!- прошипел он с угрозой в голосе, - Знай, твоя маленькая Свилга у нас в руках! Если не сдашься, мы переправим её в Куинли!*/Расположенный на искусственной планете город-лаборатория, где зоннерийцы проводят
трансформ-опыты над человеческими душами. Прим. автора./
- Брешешь, собака! У вас руки коротки, что бы добраться до моей дочери!
- Можешь не верить мне, это твоё дело! Но я говорю правду! Если сдашься, я обещаю отпустить её к матери…
Елизар, став серьёзным, глубоко задумался.
- Допустим, я поверил тебе, Ий-Фет. Но вот что мы сделаем…  Давай проведём поединок между тобой и мной! Один на один! И что бы ни кто из твоих ухарей не вмешивался! Если победишь ты, то я в твоей полной власти, но с условием, что ты отпускаешь мою дочь на свободу. Если же победа останется за мной, то твои люди дают мне спокойно уйти. Свилга же при этом остаётся у вас… Как тебе моё условие? Приемлемо?
- А ты не боишься, что я просто покалечу тебя, Елизар? - поинтересовался Ий-Фет, снимая ветровку и стягивая футболку. На его бугрящийся мускулатурой торс мне страшно было смотреть.
- Как-нибудь переживу! - снова заулыбался Елизар и одним неуловимым прыжком приблизился к противнику. Рядом с кряжистым Ий-Фетом, он выглядел стройным и гибким, словно берёзка возле дуба. В следующую секунду оба поединщика как бы выпали из моего поля зрения! Я их потерял из виду, поэтому от неожиданности потёр глаза. Но ничего не изменилось. Я по-прежнему видел внутри круга только два еле различимых вихря, которые то сходились-схлёс тывались, то снова разлетались по сторонам.
Изредка до меня долетали крики дерущихся. Кто-то из них стонал от боли, кто-то рычал от радости за успешно проведённый удар. Но кто это был конкретно – поди, угадай! Откровенно говоря, наблюдать за этим поединком, ведущимся на сверхскоростях, было не очень-то и интересно. Причина одна - собственно, ничего такого и видно-то не было! Так, мелькание теней да свист вспарываемого ударами воздуха…
И ничего более!
Возможно, что из всех присутствующих в эту минуту на дороге, только я один был самым неудовлетворённым. Чего нельзя было ска зать о зоннерийцах, которые, судя по их оживлённой реакции, громким комментариям и воинственным жестам, наблюдали картину боя без каких-либо ограничений! Похоже, что инопланетяне, в отличие от людей, обладали зрительным аппаратом, способным  фиксировать движения на любых сверхскоростях…
Вдруг из глоток трёх десятков инопланетян вырвался одновременный яростный вопль, который сотряс притихший было лес. Заинтригованный, я слегка приподнялся над травой, что бы лучше видеть. Да, кажется, наступила развязка! Финал схватки оказался для Ий-Фета плачевным: он рухнул на асфальт, прокатившись по инерции ещё метра два, и замер в неестественной позе.
Кажется, Елизар подловил противника на контратаке и прилично “приложил”. При чём настолько, что тот никак не хотел подавать признаков жизни, несмотря на то, что бросившиеся к начальнику трое или четверо подчинённых усиленно тормошили его и при води ли в чувство. Но тут и слепому было видно, что проигравший поединок командир операции - мёртв! Он пропустил мастерски нанесённый смертельный удар. Слишком был самонадеян, за что и поплатился жизнью!
Убедившись, что отныне Ий-Фет представляет собой лишь хладный труп, зоннерийцы-воины подняли дикий звериный вой. Я поневоле заткнул уши. Так воют либо волки, либо киношные живые мертвецы, либо оборотни в полнолуние!
Мне стало не по себе. Между лопаток заструился холодный липкий пот, сердце  остановилось, а потом понеслось вскачь! Черти в преисподней по своим голосовым данным, похоже, и в подмётки не годились этим нелюдям…
Именно в этот момент для меня всё встало на свои места. Теперь-то я ни сколечко не сомневался: кто есть истинный герой, а кто - злодей!
Между тем зоннерийцы заткнулись, вскинули оружие  и открыли по Елизару ураганный огонь.
“А как же уговор? - так и подмывало меня криком упрекнуть инопланетян, - Ведь он вы играл поединок и вы должны отпустить его с честью!”
Но тут мне припомнились слова Елизара, что во всей Вселенной никто и никогда не верил их расе на слово, кроме разве что каких-то там магрибов, и то по причине природного скудоумия последних… Таким образом, зоннерийцы в очередной раз продемонстрировали своё вероломство во всей красе
Но как там Елизар? Оказалось, что я напрасно переживал за него: зная цену их обещаниям, он успел принять соответствующие меры предосторожности. За долю секунды до первых выстрелов, дозорный снова исчез из вида, превратившись в небольшой вихрь, ко торый заметался внутри круга инопланетян.
Я с замиранием сердца наблюдал, как остервеневшие стрелки тщетно пытались срезать его длинными и короткими очередями. Но их пули никак не могли угнаться за чело веком-ураганом.  
Зато эти очереди угодили в воинов, стоящих на противоположенной стороне оцепления. Человек пять из них молча повалились на дорогу, так и не успев понять, кто и зачем их убил. Под трупами мгновенно натекли лужи крови. Ярость затмила разум инопланетян. Они готовы были перестрелять друг друга, лишь бы ущучить своего врага.
Только потеряв убитыми и раненными около двух десятков человек, зоннерийцы опомнились и прекратили стрельбу по своим. Этим воспользовался Елизар. Он вышел из сверхскоростной пляски и проявился… на крыше собственного автомобиля, всем своим видом показывая, что ему всё ни почём! Он широко улыбался, но его холодный взгляд при этом внимательно следил за врагами.
Я уже научился немного понимать этого человека, мне показалось, что он чего-то выжидает… Оставшиеся в живых зоннерийцы тем временем быстро перестроились и, встав перед машиной в полукруг, вновь обрушили на Елизара море огня.
Выстрелы слились хоть и в негромкий, но всё же довольно противный протяжный рёв. Пули с визгом дырявили дверцы “Мерсе деса”, его скаты и стёкла и уносились дальше, прямо в мою сторону, так как стрелки вы строились по ту сторону автомобиля ко мне лицом. Два-три кусочка свинца со свистом срезали травинки над моей головой, а один пребольно обжёг мочку уха.
Видели бы вы, с каким проворством после этого я сполз на дно кювета в самую грязь, пытаясь зарыться в неё поглубже. Послед нее, что я успел заметить перед отступлением, так это то, что Елизар уже спрыгнул с крыши автомобиля и, прикрываясь им как щи том, в полупоклоне бросился бежать в мою сторону, делая на ходу рывки из стороны в сторон
Увидев, что добыча не дала себя подстрелить и более того - теперь во всю прыть уходит от них, зоннерийцы заулюлюкали, словно индейцы из вестерна, чем несказанно меня удивили, и бросились в погоню, стреляя по беглецу без остановки.
Я подумал, что грязь для меня не самый удачный выбор, и, будь что будет, снова вскарабкался по откосу к полотну дороги.
Увиденное меня потрясло. Елизар, словно заговорённый, мчался прямо на меня. Пули так и свистели вокруг него, так и высекали искры из-под ног, но ему всё было, как сейчас модно говорить, по барабану! До кустов на обочине беглецу оставалось шагов семь-восемь, а дальше - спасительный полумрак леса!
Но я рано радовался за него!
Один из лежащих на его пути "трупов", вдруг зашевелился, приподнялся на колено и выстрелил в Елизара почти в упор. Всё произошло так быстро, что он не успел увернуться. Я своими глазами увидел, как очередь вырвала клочья одежды на его боку; там тотчас появилось тёмное пятно.
Елизар на бегу пошатнулся и зажал рану рукой. Подскочив к стрелявшему, он ударом ноги выбил из его рук автомат, а затем мыском другой ноги звезданул в висок. Послышался характерный хрустящий звук, оживший “мертвец” на этот раз действительно ру хнул замертво и больше не поднялся.
Елизар остановился, не в силах бежать дальше. Видно рана оказалась чересчур серьёзной. Преследователи, увидев это, взвыли от радости и прекратили стрельбу. У них появился шанс взять добычу живьём. Они двумя ручейками обогнули расстрелянную машину и неуправляемой толпой ринулись к


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама