Произведение «Проект "Луна-6"» (страница 9 из 55)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5900 +2
Дата:

Проект "Луна-6"

откровения, мы осторо жненько намекнём, что могли бы оказать но вым друзьям посильную помощь в их борьбе с Советами и в рамках этой помощи предос тавить в их полное распоряжение участок лунной территории для строительства подлу нной базы и мощного, невиданного доселе на земле оружия, способного покончить с рус скими одним выстрелом.  
- А если они откажутся?
- Не откажутся! Не родился ещё такой дурак, который отказался бы от фантастических тех нологий будущего. А мы посулим им их хоть целый воз! В процессе последующего контак та с представителями американской админи страции из высшего эшелона власти, мы пос тавим им жёсткое условие. В обмен на нашу информацию о научных и технических дости жениях, они будут обязаны, не без нашей по мощи, конечно, построить на Луне в кратере Коперник сверхмощную лазерную пушку, и в назначенный день и час ударить из неё по своему злейшему врагу - Советскому Союзу.
Конечно, строить её они будут по наш им чертежам и эскизам, и, понятное дело, это будет никакое не лазерное оружие, а на ша грави-пушка с логической модем-пристав кой… Об этом мы им, разумеется, ничего не скажем! Наши яйцеголовые аналитики утвер ждают, что американцы с радостью ухватят ся за наше предложение, поскольку оно как нельзя лучше отвечает их собственным инте ресам…
- Непонятно! - заёрзал в кресле Ий-Хет, - Бу дто мы сами, безо вся ких там америкашек, не в состоянии построить  “Пушку Смерти”? Я догадываюсь - они сыграют роль прикрытия, но к чему всё так усложнять? Пока нет Гала ктического Патруля, мы и сами бы успешно развернулись в Копернике со строительством базы и пушки.
Ий-Гет посмотрел на начальника  базы словно на бестолкового ребёнка и спросил:
- Как вы думаете, почему нам запрещено гу лять по Луне? Почему мы сидим на своих ба зах, словно крысы в норах и не смеем высу нуть нос наружу? Ведь Галактический Патру ль давно покинул систему…
- А, правда, почему? - заинтересовался нача льник базы, - Неужели из-за землян и их те лескопов?
- А вот и не угадали, уважаемый! Из-за “Т-У”!!!
Ий-Хет подался к собеседнику, глаза его обрели стальной блеск.
- Это ещё что за зверь такой?
Разведчик оглянулся на дверь.
- Нас не могут подслушивать?
- Нет, это исключено!
- Всё равно, включите “глушилку”!
- Как вам будет угодно!
Хозяин кабинета неспешно покинул кр есло, что бы подойти к рабочему столу. На жав на спрятанную под столешницей кнопку, он привёл в движение панель на стене за спинкой кресла. За стилизованной под апель синовое дерево панелью открылась потайная ниша, в которой разноцветными огоньками мигал пульт охранной системы кабинета. Ка ждая кнопка и каждая клавиша на нём была обозначена особым чёрно-красным иерогли фом. Ий-Хет нажал третью от правого края клавиатуры кнопку во втором ряду и снова закрыл пульт панелью.
- Теперь можете говорить совершенно свобо дно.
- Вот и отлично! - расслабился разведчик, - Моя информация носит совершенно конфе денциальный  характер… Вернёмся к “Т-У”… Попросите оператора показать нам Землю, район Восточной Сибири, бассейн реки Под каменная  Тунгуска… Да-да! То место, где 30 июня 1908 года упал так называемый Тунгус ский метеорит…
На стене кабинета развернулся огром ный экран, на котором заколыхалось бескра йнее зелёное море тайги, показанное с высо ты птичьего полёта. Разведчик включил ла зерную указку и начал водить ею по экрану.
- Взгляните, к юго-востоку от эпицентра взр ыва раскинулось знаменитое озеро Байкал. Дальше, к северу, на тысячи километров про стирается тайга - гигантская даже по нашим меркам, территория. Видите, там нет ни го родов, ни деревень, кругом безлюдно… А те перь самое главное! Именно в этих краях по нашим развед-данным спрятано чудо техни ки - “Стабилизационная грави-Установка” Галактического Патруля, которую мы окрес тили “Тунгусской Установкой” или, по-прос тому - “Т-У”!
- Установка Галактического Патруля, выпол няющая сторожевые функции в его отсутст вии?! - Ий-Хет был в шоке.
Вскочив с кресла, он в волнении про шёлся по кабинету.
- Никогда не слышал ни о чём подобном… Но тогда становится понятно, почему мы выну ждены таиться в Солнечной системе и зары ваться как можно глубже в недра её планет и спутников! Без этого проклятая “Т-У” сразу бы нас засекла! Верно?
- Да! Вы правильно догадались, что Галакти ческий Патруль наделил своё детище контро льно - сторожевыми функциями. Но основное назначение “Т-У” - это поддерживать на Зем ле постоянное равномерное распределение негативных и позитивных вибраций, порожд ающих соответствующие им тонкие энергии; равно как и обеспечивать фильтрацию энер гий, исходящих из недр Земных и наоборот, вторгающихся из Космоса.
Таким вот оригинальным образом Галак тическая Конфедерация пытается удержать обезумевшее человечество планеты от само уничтожения, не подозревая, что именно наш “гарбар” подталкивает его к этому… Надо признать, что Т-установка до сих пор весьма эффективно противостояла всем нашим усилиям покончить с дискредитирова вшим себя в глазах Галактики Человечеств ом Земли. Но у медальки оказалась и обрат ная сторона!
Наши яйцеголовые достоверно выясни ли одну интересную подробность этой «Т-ус тановки»: дестабилизация баланса внутри неё самой в ту или иную сторону грозит при вести к необратимым разрушительным про цессам, глобальной катастрофе и гибели все го живого на Земле…
- Вот как? Это интересно! - Ий-Хет в волне нии пролил пузырящийся газами напиток на брюки, но даже не заметил этого.
Разведчик тем временем сделал очере дной глоток бальзама, промокнул губы сал феткой и продолжил:
- 12,5 тыс. лет назад наши предки “уронили” на Землю “вторую Луну”. Это был апробиро ванный и не раз оправдавший себя метод оч ищения приглянувшихся нам планет от недо развитых цивилизаций аборигенов. В те леге ндарные времена Земля имела ПУЛЬС - тон ко настроенную частоту, влияющую на всё живое и неживое. Он равнялся 360-ти дням года!
После катастрофы нагрянул Галактичес кий Патруль и, как мы подозреваем, эти гума нисты искусственно изменили орбиту плане ты, что бы компенсировать последствия паде ния спутника. Земля ушла дальше от Солнца и приобрела частоту ПУЛЬСА - 365 дней в го ду.
Тогда-то “умники” с Патруля и воткнули в недра планеты эту самую Т-установку, сна бдив её дополнительной функцией, благода ря которой теперь ни один спутник, ни один астероид или комета не смогут нанести по Зе мле смертельный удар! Т-установка их прос то “прокатит” мимо планеты. Так что “урони ть” на планету последний спутник нам не удастся…
Ко всему прочему “Т-У“ снабжена тон ко-энергетиическими системами, призванны ми остро реагировать на всякие социальные волнения и конфликты землян и “гасить” все негативные проявления в человеческом об ществе на планете.
Благодаря работе этих систем, все на ши усилия полностью погубить человечество в мировых войнах и конфликтах с той поры успешно сводятся на нет. Войны, как прави ло, всегда заканчиваются заключением мира и наказанием агрессора…
- Если не секрет, как удалось раздобыть та кие полные сведения о “Т-У”?
- Нашим земным агентам посчастливилось раздобыть древние тексты Эхутин Апосс Ала нхор, по-простому - Эпос Аланхо, которым не меньше 4000 лет. Этот материал подробно описывает Тунгусскую Установку, да ещё и в научных терминах, что показательно! Как и почему Галактический Патруль проморгал этот первоисточник - другой вопрос! Глав ное, что сведения о “Т-У” попали нам в руки!
- Это удача из удач! - вскричал Ий-Хет.
- Согласен с вами! Эпос Аланхо и навёл наш их яйцеголовых на идею…
- …Ударить по “Т-У” из грави-пушки и тем са мым разбалансировать её собственную сис тему, что вызовет взрыв установки и, как сле дствие, нарушение системы жизнеобеспече ния на планете? А это в свою очередь повле чёт за собой глобальную катастрофу и неми нуемую гибель всего Человечества Земли?
Разведчик подскочил к начальнику ба зы и бесцеремонно зажал ему рот ладонью:
- Тише! Не надо так кричать! - прошипел он и снизив голос до еле слышного шёпота, про должил:
- Представляете последствия? Исчезнет «Т-установка» - остановится и жизнь на Земле! Человечество прекратит существование! Пла нета вернётся на свою прежнюю орбиту, что нас особенно радует. И, самое главное, всё это будет проделано руками самих же земл ян. На нас никто и не подумает. И пусть тог да Галактический Патруль сходит с ума - пре жнего вернуть уже будет нельзя!
- Остаётся дело за малым, - помочь америка нцам соорудить базу с грави-пушкой на Луне ,  снабдить её логической модем-приставкой, и наложить их палец на спусковой крючок или кнопку, что не суть важно. А уж давить на неё они будут сами…  Кстати, как мы уз наем точные координаты места нахождения “Т-У”?
- Они уже известны! Открою вам ещё один маленький секрет… Наши яйцеголовые доду мались создать в атмосфере над Восточной Сибирью в 1908 году гигантскую шаровую мо лнию диаметром 200 метров! В ней нет ниче го необычного, ведь реальные природные ша ровые молнии встречались на Земле и в 260 метров в поперечнике, и в 300…
Плотность энергии шаровой молнии мо жет достигать 10-ти в четвёртой степени - 10-ти в пятой дж/куб.см. Но наши яйцеголо вые сотворили плотность вещества своего шара близкой к плотности воздуха, т.е. свы ше 10-ти в седьмой степени дж/г! Таким обра зом её взрывная энергия составляла никак не меньше 4¤10-ть в 16-ой степени дж! Пре дставляете, какую чудесную бомбочку они выпестовали?
Когда она взорвалась, земляне сравни вали энергию её взрыва с энергией взрыва водородной бомбы/ идею создания которой, кстати, землянам подкинули тоже мы!/ в нес колько десятков мегатонн.
Но я забегаю вперёд… 30 июня 1908 го да мы скинули шаровую молнию в атмосферу на высоту около 20 км. неподалёку от города Усть-Илимска и “повели” её высоко в небе над енисейской тайгой, постоянно меняя при этом направление её полёта. Мы искали ме сто дислокации “Т-У” и мы его нашли!
«Т-установка» в конце концов “клюнула ” на приманку! Она как миленькая отреагиро вала на появление на небосклоне нашего ша рика, покончив с ним одним выстрелом-импу льсом...
Ещё бы! Имея огромную площадь попе речного сечения, сила света нашей шаровой молнии достигала сотен миллионов свечей! Её и слепой бы заметил… Яйцеголовые рас считали так, что бы граница видимости на шего “круглого чуда” проходила за Канском, Тулуном, Знаменкой, а так же, с учётом высо ты Северо-Байкальского нагорья, Бодайбо и Витимом…
Сначала мы направили полёт нашей го лубушки на Северо-Запад; затем, над Анга рой, мы изменили направление на Северо-Северо-Восток, постепенно снижая высоту по лёта, пока она внезапно не взорвалась над енисейской тайгой на высоте 5-6 км. в райо не 60 градусов 55 минут с.ш. и 101 градуса в.д.!
Всплеск энергии импульса приборы яйц еголовых отметили в ста километрах от эпи центра взрыва строго на север по карте. Рас хлждение: поюс-минус пятьдесят метров. Вот вам и искомая точка, где Галактический Пат руль запрятал свою “Стабилизационую гра ви-Установку”!
Ий-Хет, от переполнивших его чувств, громко зааплодировал.
- Браво! Теперь я вижу, что ваша служба да ром свой хлеб не ест! И всё-таки, вдруг «Т-установка» отреагирует на начало строитель ства в кратере


Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама