Произведение «Шиш вам, а не Землю!.. (юмор, фант-ка, роман)» (страница 10 из 64)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 7214 +2
Дата:
«ХХХХ-ХХ»

Шиш вам, а не Землю!.. (юмор, фант-ка, роман)

прорыв. Автопилот был надёжен, как бог, и уверенно вёл корабль, сообразуясь с показаниями носового радара, уверенно прокладывая курс вслед за уходящим зигзагами и загогулинами тем самым инопланетным шпионским кораблём, что упёр сено у земной Пелагеи.
 
Клочья сухой травы всё ещё сыпались с бочкообразного корпуса инопланетника, засоряя космос, орбиты звёзд и траектории полёта метеоров. Но зато теперь на сверкающем в неверном свете ближайших галактик борту инопланетника можно было прочесть какие-то иероглифы. Какие это иероглифы Кондратий не знал, как не знал он и китайского языка. Но зато теперь Кондратий знал, что на борту вражеского корабля есть надпись. Из этого явствовало: инопланетный корабль строили шибко грамотные существа!!!
 
Скорость полёта обоих кораблей всё увеличивалась...
 
Но в какой-то момент бочкоподобный инопланетник решил спрятаться. То есть, резко вильнув сторону и зарулив за Луну, теневую её сторону, на какое-то время инопланетный корабль действительно исчез из поля зрения Кондратия.
 
Одновременно с неожиданным маневром инопланетника включился бортовой Комп "Скользкого" и Кондратий попытался ввести в него программу перевода инопланетных символов на язык слов (всё-таки время, потраченное на усвоение секретных земных дисциплин в классах КГР не пропало для Кондратия даром), а затем Кондратий отдал наказ компьютеру задействовать инфракрасное излучение. Ведь, Кондратий не понаслышке знал, что там где неймёт око, очень здорово помогает инфракрас.
 
Хотя, уже через мгновение чуть ли не забыл о своём наказе, ужаснувшись тому. что увидел!
 
Корабль инопланетян посредством задействованных собой инфракрасных приборов, Кондратий то увидел. Но ещё он увидел длинную-длинную инопланетную пушку, ствол которой рыскал в широком растре, отыскивая корабль прилипчивого землянина!
 
Тем не менее, "Скользкий" не зря был покрыт деревом и толстым слоем лакоподобного, но совсем не лакового вещества. Псевдосостав земного звездолёта вкупе с деревом оказался абсолютно невидимым для инопланетной сонарной техники.
 
Правда, уверенным тут нельзя было быть ни в чём. Как только инопланетник отыщет иной, более хитроумный способ обнаружения живой и другой силы противника, пиши пропало. А такие коварные способы у инопланетян, безусловно, имелись.
 
Ведомый всё тем же, уже знакомым Кодратию, автопилотом, "Скользкий" заложил крутой вираж, обошёл инопланетник по пологой дуге и подошёл к нему с той стороны, где "Скользкого" не могли достать вражеские пушки.
 
Теперь инопланетник видел на своих экранах размытый силуэт земного корабля и он разгадал манёвр землянина, а потому стал опускаться к самой поверхности Луны, устремившись к той её части, что была освещена ярким, колючим космическим солнцем.
 
Ещё через миг оба корабля сбавили скорость и зависли в нескольких метрах от поверхности планетоида, отбросив чёткие, чернильные тени на сверкающую, серебристую равнину.
 
Маневр с перемещением на освещённую сторону Луны был простым, но действенным трюком со стороны инопланетян. Благодаря этому трюку и тому, что "Скользкий" вышел на освещённую поверхность, инопланетник не имеющий возможности видеть корабль Кондратия напрямую, получил теперь возможность вычислить его местонахождение по косой падающй на поверхность Луны тени "Скользкого".
 
Кондратий поздно осознал, что пошёл на поводу у инопланетян. Но, осознав, тотчас же ударил по клавишам маскировки и на приборной панели, повинуясь быстрым действиям агента, зажглись огоньки с надписями: "маскировка", "сложная маскировка", "маскировка глубокая".
 
А на мониторе компьютера зажглась надпись: "Внимание! Существует возможность активизации противником тяжёлого вооружения!".
 
Это означало, что ни один из уровней маскировки "Скользкого" не сработал.
 
Тем временем самая длинная пушка инопланетника почти упёрлась в самое брюхо "Скользкого".
 
Кондратий быстро ткнул пальцем в кнопку "уход влево". А из жерла инопланетного орудия выскользнул увесистый снаряд, похожий на перезрелую дыню, и, стремительно набрав скорость, понёсся к "Скользкому". "Скользкий" на всех парах отваливал в сторону, выбрасывая из открывшихся люков одну за другой несколько сфер, которые к тому же стали раздуваться, увеличиваясь прямо на глазах. "Скользкий" снова шёл к теневоё стороне спутника Земли. Ведь, пришло самое время спасаться от "дынь" противника.
 
Смертоносный "подарок" инопланетян угодил в один из шаров и тот беззвучно и в полном соответствии с физикой пустоты разорвался, превратившись в ничто. Вслед за первым шаром стали разрываться другие. Их пробивали осколки сдетонировавшего снаряда инопланетника. Тем не менее, "Скользкого" минула участь быть разорванным и он пока оставался невредимым. 



12. 


"Скользкий" достиг лунного терминатора и нырнул в спасительную тень.
 
Второй выстрел инопланетника тоже не имел успеха. Ведь он был произведён уже после тог, как Кондратий завёл свой корабль за линию горизонта.
 
Здесь следует сказать, что во время боя, практически все манёвры "Скользкого" осуществлялись в автоматическом режиме и, естественно, в полном соответствии с вложенной в бортовой Комп программой стратегии и тактики ближнего, дальнего боя и боя средней дистанции.
 
И лишь в ключевых моментах, требующих не столько ума, сколько алогичной отчаянности, столь присущей всем землянам в общем и Придуркину в частности, включался в процесс сам пилот корабля, то есть Придуркин.
 
По большей части, конечно, Кондратий предпочитал отсиживаться, так как ещё толком не разобрался в боевой оснастке детища Кулибина-Загибина.
 
Но такое время, время вмешательства когда-то должно было наступить. И пришло оно, когда Кондратий обнаружил вынырнувший из-за горизонта и устремившийся к "Скользкому" инопланетник.
 
Суперагент быстро догадался, что пришла пора действовать. Поэтому, не откладывая дело в долгий ящик, он извлёк из памяти Компа перекресте прицела, наложил его на инопланетник мерцающий в центре экрана монитора и, сведя вместе эти два изображения, собирался уже нажать клавишу "выбор оружия", но не успел этого сделать.
 
Он вообще ничего не успел. Потому что ни с того ни с сего "Скользкий" перестал его слушаться.
 
В какой-то момент корабль, вздрогнул и замер, а затем самовольно вошёл в боевой разворот.
 
Теперь "Скользкий" сам выбирал оружие. В носовой части корабля и в обеих его бортах с тихим щелчком отошли в стороны заслонки и в открывшихся узких щелях замерцали жерла далеко, очень далеко, не маленьких пушек.
 
С этого момента "Скользкий" словно взбесился. А Кондратий, уразумев, что дела его при таком раскладе никакие, обречённо вздохнул и мысленно переложил всю ответственность за происходящее на плечи Загибина.
 
В общем, он ушёл в комнату отдыха и психической разгрузки и, усевшись там в кресло-унитаз, пододвинул к себе поближе ящик с крем-содовой.
 
Открыв зубами бутылку, как это он делал всегда, Кондратий присосался к горлышку бутылки и переключил видеоизображение инопланетника на ближайший к нему монитор.
 
Собственная участь теперь не очень волновала Кондратия. Какого хрена он будет волноваться, если от него с некоторых пор ничего не зависело и весь он был во власти электронного мозга?
 
Конечно, жалко было, что Кондратий не мог видеть весь бой со стороны, как это показывают в фильмах. Удовольствие он бы получил не малое, обладай он такой возможностью. Но такова была Придуркина се ля ви.
 
Но события продолжали развиваться, следуя своей, непонятной Кондратию логике. В какой-то момент "Скользкий", замедлив ход, остановился. Он неподвижно завис у самой поверхности Луны, едва не цепляя брюхом лунный грунт, а для радаров противника почти слившись с поверхностью планеты.
 
И потому инопланетник, потеряв "Скользкого" из виду, описывал неподалёку концентрические круги, как коршун, выискивающий добычу.
 
Но так продолжалось недолго и "коршун" отыскал свою добычу! Видимо поисковые сенсоры вражьего корабля сумели настроиться, на кажущуюся им до того безтелесной, массу "Скользкого".
 
Однако и "Скользкий" не собирался отсиживаться. Включив самым нахальным образом все габаритные, какие только у него имелись, огни, он совершил пол-оборота вокруг продольной оси и двинулся к преследователю. И, если вначале шёл он медленно, то по мере приближения к противнику, скорость его нарастала и вскоре увеличилась настолько, что уже через пару секунд после начала движения корабль мчался на второй космической и проскользнул мимо фомальдегаусцев до того, как те успели применить свои пушки.
 
Но сразу вслед за этим "Скользкий" выполнил разворот и снова помчался к противнику.
 
Тем временем носовая пушка инопланетника выплюнула сгусток плазмы и Кондратий увидел как к нему несётся, пульсирующая энергетическими прожилками, уже видимая им раньше, фиолетовая дыня. Заряд летел с непостижимой быстротой, а Комп "Скользкого" словно и не хотел замечать стремительно надвигающейся опасности.
 
Так Кондратию казалось. Но, когда расстояние отделяющее "дыню" от "Скользкого" сократилось вдвое, "Скользкий" вильнул в сторону с такой резвостью, что Придуркин даже выронил из рук бутылку с недопитой крем-содовой и та укатилась куда-то в угол.
 
Корабль Кондратия впритирочку прошёл рядом с "дыней" и, пока на вражьем судне в казённик магазина подавался следующий заряд, выпроставшаяся из левой бойницы землянина молния расколола чёрное космическое пространство, а вместе с ним и снаряд противника надвое.
 
Евфрейтор даже поморщился глядя на всю эту картину. Ведь он не знал хорошо то или плохо, что "Скользкий" выстрелил не в инопланетник, а в бомбу фомальдегауских шпионов. Но потом он вытащил из ящика вторую бутылку и веселье продолжилось.
 
Краешком сознания Кондратий понимал, что остался не удел. Что со взбесившимся "Скользким" сейчас не справился бы и сам Загибин, а потому интерес его к баталии несколько поугас, хотя та только ещё начиналась и впереди Кондратия, как зрителя, ожидало много чего интересного. Нет, Кондратий решил пока просто поболтать с начальством. Излить, так сказать, накипевшее.
 
- Взлёт произошёл нормально, - доложил он, ведя разговор


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама