Произведение «Шиш вам, а не Землю!.. (юмор, фант-ка, роман)» (страница 12 из 64)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 7218 +1
Дата:
«ХХХХ-ХХ»

Шиш вам, а не Землю!.. (юмор, фант-ка, роман)

отвратительных лапах.
 
- Мордой к стене! - прошипело страшилище тоном не терпящим возражений.
 
И, не желая искушать, итак, в общем-то, обделившую его, как он сам догадывался, судьбу, Кондратий послушно, но с гордым и независимым видом повернулся к гостям обратной стороной своего же фасада. И, понимая всю малокультурность своего поступка, он всё ж таки догадывался, что лучше не перечить.
 
После этого его тщательно обыскали, но не обнаружив ничего крамольного, кроме ручки, блокнота и удостоверения на имя секретного агента-13-13 евфрейтора Придуркина, чешуйчатые разочарованно присвистнули своими жаберными щелями. Ведь чешуйчатники рассчитывали на больший улов.
 
Потом его допросили.
 
- Сколько на Земле человекоединиц? - пытали его.
 
- Практически семь миллиардов, - не задумываясь отвечал Придуркин.
 
Уж это-то он помнил хорошо.
 
- Какое тысячелетие на земном календаре?
 
- Кажется, третье! - бойко отвечал Кондратий.
 
- Самая большая глубина вашего мирового океана?
 
- Марианская впадина. Одиннадцать километров.
 
Кондратию становилось даже весело. "Ну и лёгкие же вопросы у этих инопланетян!" - думал он. На экзаменах в школе и то потрудней.
 
- Кто руководит КГР? Имена! - потребовали от него.
 
И Кондратий только-только открыл рот, чтобы произнести заветные имена, но вовремя сдержался. Кондратий не знал наверняка понравится ли его руководителям то, что он выбалтывает их фамилии каким-то чешуйчатым созданиям.
 
- Имена, придурок! Или мы тебя сейчас выбросим в космос, - настаивал следак чешуйчатников.
 
- Не надо пороть горячку с космосом, - резонно заметил агент 13-13. - Всему своё время.
 
- Ты что жить не хочешь, умник? - позеленел ещё больше, хотя был итак весь зелёный, следак.
 
- Не хочет, - подтвердил другой чешуйчатник. - Или хочешь? - внезапно спросил он у Кондратия. - А ну-ка расскажи дяденьке следователю всё без утайки и он тебе ничего не сделает за это.
 
- Да пошёл ты! - стараясь подражать героям голливудских блокбастеров, которых насмотрелся за свою короткую жизнь вволю, сплюнул на стенку Кондратий. - Видал я таких как вы субчиков знаете где?.. - ввернул уже не голливудский штамп Кондратий, хотя на самом деле чешуйчатников видел впервые. 

Не зная особенностей лексики землян, чешуйчатомордые не могли даже подозревать, где их по логике рифмы мог видеть Придуркин. Однако, будучи существами, от природы, смекалистыми, они все же догадались, что это место не совсем соответствует общепринятым в среде гуманоидов этическим и моральным нормам в контексте официального допроса. 



14. 


Наверное, только поэтому один из лягушачьеподобных приложился прикладом между лопаток отважного героя, отчего тот даже упал на колени и с трудом сдержался, чтобы не выматерить распускающих руки собратьев по разуму.
 
- Координаты штаба! Шифры! Пароль скайпа конструктора! - продолжали допрос инопланетяне, не забывая время от времени приложиться к боку Кондратия то кулаком, то прикладом имеющегося у них оружия.
 
По большей части Кондратий лишь молчал, изредка посылая настырных дознавателей в различные далеко не престижные места. Отвечать на заведомо шпионские вопросы отважный разведчик не собирался.
 
В конце концов, уразумев, что от агента земной разведки ничего не добиться, во всяком случае - на первых этапах своего донельзя извращённого допроса, чешуйчатники положили его лицом на пол и заковали в наручники, решив устроить перекур и посовещаться.
 
- Чихал я на вас, - ерепенился, лёжа на полу, Придуркин. - Я напишу на вас рапорт своему начальству! - угрожал он. - Я научу вас уму-разуму! - так и сыпались от него угрозы.
 
Честно говоря, Кондратий и сам не рассчитывал на эффективность своих реприз. Но облегчить себе душу он был не прочь.
 
Тем временем чешуйчатые вышли в соседнее помещение покурить, как предполагал Кондратий, а заодно и составить план мести презираемым ими землянам. К тому же Кондратия они ещё не довели до нужной кондиции, раз он лежал и разговаривал на полу.
 
И, пока они там совещались, пуская дым от тонких сигареток к потолку, Придуркин не придумал ничего лучшего, как подползти к клавиатуре компьютера и потыкать носом в кнопки, в такой последовательности: "выбор оружия", "дезинтегратор", "выдача".
 
В конечном итоге этих нехитрых манипуляций стеклянная стенка одного из шкафов отъехала в сторону, явив взору космического разведчика некое приспособление, весьма походившее на домкрат, а на самом деле являвшееся оружием, предназначенным для уничтожения живой силы противника в местах наибольшего скопления этой силы.
 
Жаль только Кондратий был не в состоянии взять оружие в руки. Разве только что - задом наперёд.
 
Потому, полюбовавшись на гениальное творение не менее гениального человечества, Придуркин разочарованно вздохнул и пополз обратно, ведь с минуты на минуту могли вернуться чешуйчатокожие. Не застань они героя на месте, ему не сдобровать. Выколотят из него всё геройство скоренько.
 
Те не менее, вернувшиеся инопланетяне так и не заметили, что дезинтегратор, имеющийся на балансе "Скользкого", оказался распакованным.
 
Совершенно не мучаясь угрызениями совести, они схватили Придуркина за ноги, протащили его по палубе, а затем и - по каким-то ступенькам, ведущим вниз, и бросили Придуркина подыхать на холодном и заплёванном ещё земной приёмной комиссией полу.
 
Но Кондратий не собирался подыхать. Это совершенно не входило в его планы. Ведь отважный разведчик рассчитывал получить в будущем орден за личное мужество и героизм, проявленные в бою!
 
И даже то обстоятельство, что в подвале корабля отчего-то воняло немилосердно и его по всей вероятности подлые чешуйчатники решили во чтобы то ни стало убить этим запахом, Придуркина не обескуражило. Ведь, он не понаслышке знал, что так может пахнуть только паёк разведчика-космолётчика и, как вскоре выяснилось, оказался в этом прав. Повсюду на полу, лишь только Придуркин обвёл, помутившимся от едкого смрада взором помещение, он увидел целые груды тюбиков с пастеризованной космической едой. Была здесь и селёдка в маринаде и картофельное пюре к этой селёдке, а ещё - квашеная капуста к картошке, а к квашеной капусте... Да, в общем, чего тут только не было!
 
И только есть всё это было невозможно. Потому что сия продукция предназначенная для откорма астронавигаторов во время их славных межзвёздных перелётов безнадёжно испортилась. Что-то дало сбой в программе компьютера и холодильник отключился начисто, бросив космолётчицкую пищу на произвол судьбы.
 
- Да-а, - только и протянул Придуркин.
 
Он попробовал пошевелиться, но жутко болели отбитые рёбра, да к тому же и наручники несколько мешали. И только теперь он заметил, что ноги его прикованы тяжёлыми кандалами к титановой переборке корабля.
 
Он подёргал за цепь, но с таким же успехом он мог дёргать слона за хвост.
 
- Мало того, что Загибин жратву перепортил, - подумал Кондратий, - так он ещё так устроил, что кандалы хрен от стенки оторвёшь!
 
Но потом Придуркин заметил к своей радости, что цепи кандалов не впаяны намертво в металл, а привинчены к ней болтиками с гаечками. А по гаечкам спецагент, как мы уже говорили выше, был мастак. Насобачился ещё в бытность свою сборщиком на конвейере.
 
Придуркин быстро развинтил всю эту хреновину и уже через минуту тащился по лестнице обратно в рубку. Гремя цепями, как какой-нибудь каторжанин или, если хотите - цепной кобель, он подошёл к знакомому ему стеклянному шкафу, вырвал дезинтегратор из зажимов и направил его раструб себе на щиколотки, моля лишь только космического бога о том, чтобы не промазать. В случае промаха, он мог бы освободить не щиколотки от оков, а оковы от щиколоток. Повоюй тогда с жабомордыми!
 
- Эх, а на Земле сейчас июньский полдень! - вздохнул Придуркин, нажимая на спуск дезинтегратора и имея в виду, конечно же, не то, что на всей Земле лето. Такого просто не могло быть в силу того, что Земля не относилась к классу стопроцентно комфортабельных планет. Ностальгируя по лету, Придуркин имел в виду свой Раздолбаевск, где и в самом деле сейчас ярилось лето, с его дождями, цветами и валяющимися пьяными мужичками на клумбах и газонах.
 
Вместе с кандалами исчезли и кроссовки, но Придуркин нисколько не жалел о них. Они ему слегка жали и все равно он собирался их выкинуть в самое ближайшее время. Зато ноги остались при нём, то есть при Придуркине. Он придирчиво пересчитал свои слегка кривоватые пальцы, от которых, может быть, лишь слегка пахло - всё было на месте. Пятки... Мозоли, как свежие, так и давние... 
Ботинки Придуркин решил срезать со скафандра. Не ходить же босым! Скафандровая обувь ноская, прочная и ещё немало послужит Кондратию, прежде, чем прохудится.
 
Инопланетян нигде не было видно. Кондратий прошёл к тому месту, где эти сукины дети проникли в корабль и увидел на стене свежезаваренный шов.
 
"Скользкий" только снаружи был деревянным. А внутри он состоял из железа и пластмассы.
 
Короче Придуркин скоро понял, что инопланетные следаки перебрались на свой корабль, а его оставили подыхать в тесном и сыром подвале загибинского детища. Потом он посмотрел в иллюминатор и увидел движущиеся звёзды и подумал, что это не спроста. И, что он или наблюдает воочию разбегание звёзд и галактик, так сказать - теорию большого взрыва наглядно или его буксируют. Потому, что "Скользкий" атрофировался полностью и не желал самостоятельно проявлять каких-либо признаков жизни.
 
Тем временем пол под ногами накренился, а звёзды поплыли ещё быстрее.
 
- Следующая остановка - Юпитер, - прозвучало в динамиках. - Не курить и приготовиться к посадке.
 
- А нельзя ли остановку по востребованию? - закричал Придуркин, когда увидел Землю, пролетающую в иллюминаторе, но ему никто не ответил. Наверное, обратная связь была повреждена. - Дьявол, мне же в обратную сторону! - забегал по рубке Кондратий, глядя на удаляющуюся Землю и кинувшись к компьютеру, забарабанил кулаками по клавишам. - Поворачивай. Сволочь! Я кому говорю! - требовал он. - Мне же преследовать шпионов нужно, недоумок! Я ж тебя на металлолом сдам, поганец ты эдакий, только вот вернёмся на Землю!
 
И тут, то ли испугавшись угроз, то ли у него пробудилась совесть, но Комп внезапно включился и на экране его, самопроизвольно, высветилась картинка: в плотные


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама