Произведение «17 марта 1238 года? На реке Сить? Победа Св. князя всея Руси?» (страница 5 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: Древняя РусьБитва на реке Сити
Автор:
Читатели: 4417 +2
Дата:

17 марта 1238 года? На реке Сить? Победа Св. князя всея Руси?

которого   мы проголосовали на всенародном референдуме, получив в дар от партсекретарей «свободу и независимость» от своей истории и от самих себя; мы прислуживаем сатане празднуя "День 1 мая",- день Св.Вальпургии,   и, собираясь на ведьмовской шабаш, наивно полагаем, что участием в Первомайской демон-страции проявляем солидарность с трудящимися всей планеты.

Мы лукавим и 7 ноября,   отмечая "День   Октябрьской Революции" как "День общественного примирения" эксплуатируемых масс с эксплуататорами, "новыми русскими" хозяевами жизни. Неужели нам и дальше вместе с иудеями по указанию Клары Цеткин праздновать весёлый еврейский праздник Пурим, день "богомудрых" Эсфири и Мардохея, способствовавших убийству 75 000 неповинных персов, праздновать его дважды,- 23 февраля по старому стилю, радуясь началу разрушения Российской империи в феврале 1917 года, и 8 марта, "благословляя" русских женщин на злобную хитрость и расчетливую продажность, по примеру еврейки Эсфири. /См.Диакон А.Кураев,"Как делают антисемитом",М.,1998./

Неужели в русской истории нет   знаменательных   дат, достойных увековечить память сынов и дочерей нашей Родины? И день Святого Георгия и его войска, остановивших 17 марта/ 4 марта по ст. стилю/ "не щадя живота" вражеские полчища, не есть ли истинный "День Российской Армии"?
                 
"Жил в старой Руси, ещё до татарского нашествия - князь Георгий, по отцу Всеволодович, а по родине из славного вольного Пскова,- и был он жития тихого, радостного, святого, а собой прекрасен: ростом высок, телом статен, русоволос, с очами серыми, ясными и светлыми, поступью быстр и величав, а душею, был по истине князь благоверный: великая тишина и радость были в душе князя Георгия. Была у него верная дружина - в князе души не чаяли, князево добро помнили и своим добром ему платили..." Так начинается "Сказание о невидимом граде Китеже" - рукотворный памятник герою земли Русской, мудрому и справедливому старцу, полководцу, путешественнику, городов основателю, церквей строителю.

"Основал князь и Великий Китеж - град светлый за лесами дремучими. А путь к нему один, и только праведникам он ведом. Врагу не найти пути к светлому Граду: лес на пути от Малого Китежа к Великому Китежу на сто поприщ. Только раз в году можно видеть Китеж. Только и тогда он виден   лишь праведному человеку. Тот на заре приходи к   озеру Светлояру, пади на колени, молись и смотри в его светлые пречистые воды. Жди солнца. Ударят первые солнечные лучи и отразятся в чистых водах белые стены Китежа. Молись на храмы Великого Китежа. Внимай великому звону. Но кто его слышал? Тот у кого сердце чисто и кто любит всякое создание Божие."
                 
Верят русские люди, что Святой Георгий и поныне княжит в Китеже. Что Бог сокрыл его народ праведный от татарского войска. Нижегородцы нашли Китеж и озеро Светлояр, и Городец, и реку Керженец, и холмик над озером небольшой. Да вот только не верится, что был здесь Великий Китеж, находившийся за 100 вёрст   от Волги в глухом лесу. Там на северо-востоке древне-русского государства, Святой Георгий мог дождаться лишь   монголов, но не своих братьев. Нет, град Китеж скорее всего находился там, где заканчивается Владимиро-Суздальская земля и начинается Новгородская, куда можно было прийти из Киева и Чернигова по пути из Варяг в Греки, где начинаются великие русские реки - Волга, Днепр, Западная Двина, Мста, Ловать?
                 
Два года назад, сплавляясь по реке Мологе, у места   впадения в неё реки Кезы, туристы из Москвы нашли древний   волок, остатки большого городища с обсерваторией, шестигранной правильной формы ритуальной площадкой, с чистым, холодной кристальной воды источником, озером и одиннадцатью холмами. Не Великий ли Китеж-град раскрывает нам свои тайны?!


"Учило нас евангельское слово
В своей священной простоте:
"Не утаится град от зрения людского,
Стоя на горней
высоте"
                                              /Ф.И.Тютчев/

     
           
Бел-горюч камень Алатырь, и Лукоморье вокруг него... Древо насаждённое при исходищих вод, еже плод даст во время своё... Святая София Премудрость, столпом Рода соединяющая Небо и землю... Обыденные, построенные в один день храмы, где "в радости   труда   каменотёс   становится   безмолвьем   стен соборных"/Р.М.Рильке/... Литургия, яко устроение в едином общем   деле   Царствия Небесного... Невидимый град Китеж, сокрытый в лесах Святой Руси... Всё это Явления одного порядка - это Эпифания Святаго Духа, недоступная современной личности,   отщепенцу,   живущему   согласно     идеалу     бесконечного   самосовершенствования, самолюбия, самосознания.

                     
"Яви нам, Боже   милость твою, всели славу в землю нашу. Услышу, что речет о мне Бог: яко речет Мир на люди своя, обращающия сердца к Нему.Милость и Истина сретостеся, Правда и Мир облобызастася. Истина от земли возсия, и Правда с Небесе приниче: ибо Бог даст благость, и земля наша даст плод свой. Правда пред родом праведным предъидет, положит нам в путь стопы своя."/Пс.84/


"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить."
                                                              /Ф.И.Тютчев/
                                                                                                                     
                                                                                                            17 марта 1998 года
/Опубликовано в газете «Караван+ плюс» в 1999г./
                               

                         

К 770-летию Ситской битвы

                 
 
  «Пользуясь удобством водного пути по Днепру и Припяти татары завладели Мозырем и разорили Юрьевецкий монастырь, потом город Петриков и, наконец подступили к Турову. Туров облитый кровию погиб под развалинами. В синодике Сторожевецкой церкви записаны имена иереев, погибших от руки татар при разорении Турова. Завладели Давид-городком. Река Смерть отделяла от литовцев. Лахва тому, кто через неё перебирался. Гаюк и Койдган требуют дани от жителей завоёванных ими Мозыря, Пинска, Турова, Слуцка, Новогрудка. Миндовг и Рингольд бьют татар в 1241 году наголову под Кайдановым неподалёку от Минска. Проходит время и Гедимин прогоняет их из Давид-городка за Днепр. И, наконец, Киев выносит ключи Гедимину. Крещённая Русь обрусила некрещеную Литву, так что и никаких следов литовства не осталось ни в языке, ни в жизни Минской губернии.» («Древлее православие западной Руси»,М.,1867).

Получается у Литвы было больше сил, чем у Руси, для того, чтобы справиться с монголами? Известно, что в 1239 году Ярослав Всеволодович, очевидно помогая монголам, взял Владимир Волынский и победил литовцев? В конце 1240 г. пал Киев, а уже в 1241 г. Литва бьёт монголов под Минском и через недолгое время занимает оставленный на произвол судьбы Александром Невским стольный Киев. Не указывают ли эти исторические факты, в свете оставления стольного Киева Ярославом Всеволодовичем и отъезда его в разрушенный Владимир, в свете свадьбы Александра Невского «кашу чинившего» в Торопце, Торжке, Новгороде в 1238-1239 гг., и, наконец, в свете оставления без помощи Георгия Всеволодовича на Сити 17 марта 1238 года, что Ярославичи вместе с монголами и церковью овладели Русью в результате заговора.

Ежели Александр Невский пировал в Торжке в 1238 году, то это ещё кое-как возможно объяснить, значит это было зимой во время Ситской битвы, там на Сити в это самое время был иной кровавый пир, а вот уже после взятия Торжка весной 1238 года князь никак не смог бы пировать в городе над которым ещё недавно двадцать лет назад надругался его отец. Но может князь пировал в 1239 году потому что праздновал победу его соратников – монголов? – вот тогда все концы с концами сходятся.        

Только в таком аспекте становится понятным странное побратимство с сыном Батыя, принявшим православие Сартаком «святого» Александра Невского, учреждение Сарайской епархии и подчинение ей епископа Переяславля, освобождение церкви от дани и странная тишина и покой Ростовской земли. Ярослав Всеволодович всю свою жизнь шёл целенаправленно к Великому княжению. Ни Новгород, ни Киев его не устраивали. Десять тысяч русских воинов положил он в междоусобной битве при Липице у Юрьева-Польского, тысячи новгородцев уморил он голодом, его гнали отовсюду – из Рязани, Переяслава, Новгорода, Киева – он возвращался с новыми пожарами, поборами, грабежами...

Наконец заявился он на Русь с чужеземцами и, сговорясь с епископом Ростовским Кириллом, подло убил своего родного брата Георгия Всеволодовича, тело которого нашёл без головы его «духовный отец». А затем они убили и другого претендента на Великое княжение Василия Константиновича Ростовского, по-видимому, это именно он «утонул в крови» при обороне Козельска, потому и городок сей оказал татарам такое странное почти месячное сопротивление. Вот так и оказались Георгий и Василий в одной раке.

И последовали затем на Руси двести лет монголо-татарского-московского ига, освящённого т.н. «духовной властью» православной церкви, митрополиты которой верно служили татарам, получая от них Ярлыки и молясь за их племя, служили и Византии – от коей получали «освящение», служили московским князьям, вместе с которыми грабили народ русский. Вот она – Святая Русь – не правда ли умилительная до слёз картина! Голова князя Георгия нашлась и приросла к телу..?

Не здесь ли кроется ответ на вопрос, кому понадобилось отрубить княжескую голову и не отдавать её никому до времени погребения – не отдавать свидетельства вожделенного смерти старшего брата своего Георгия! Главного Свидетельства своего непререкаемого права на Великое княжение! Ради этого свидетельства и оставил Ярослав Всеволодович цветущий Киев и приехал «владеть развалинами», чтобы при виде отрубленной головы Георгия насладиться величием Великокняжеской власти.

И не видно с точки зрения обладания властью никакого другого пути, кроме того единственного которым шёл ублюдочный «благоверный» князь, его сын Александр Невский, его внуки Дмитрий Переяславский и Андрей Городецкий, его правнуки Георгий Данилович Московский и Иван Данилович Калита ..митрополиты Кирилл, Пётр, Феогност, Алексий, Митяй, Киприан…..

Вот он центральный вопрос. Кому нужна голова князя Георгия, и однозначный ответ на него, кроме брата Ярослава – никому не нужна. Вот она нелицеприятная правда русской истории – Литва освобождала нас от татар, а Александр Невский, дабы не состоялся брак его брата Андрея с дочерью Данилы Романовича Галицкого, во всю конскую прыть гнал к монголам в Сарай с просьбою дать ему – Алексе Неврюю войско, дабы родной брат его – Великий князь всея Руси в союзе с галичанами не укрепился и не дал бы чужеземцам отпор... И вот вместо того, чтобы осознать грехи эти тяжкие – «благочестивые» сопли и слюни о победах Александра Невского, причитания слёзные о «Святой Руси», её попах и князьях.    
               
Почему же Георгий Всеволодович так легко дал извести под корень весь род свой, отчего не взял с собою на Сить жену, сыновей и дочерей? Чем можно объяснить такое странное в роковых обстоятельствах небрежение к своей семье? Ведь когда Великий князь уходил на Ситские болота, татары уже взяли и сожгли Рязань и Москву и были уже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама