Произведение ««Приключения Веронички-землянички» Сказочная повесть1 "Вероничка и баба яга"» (страница 3 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 3191 +4
Дата:

«Приключения Веронички-землянички» Сказочная повесть1 "Вероничка и баба яга"

что хотите съесть».
Вероничка проспала до обеда. Спустившись в столовую, она нашла там двух старших братьев. Стол перед ними был заставлен посудой с разными блюдами.
– Вероничка-земляничка проснулась!  – засмеялся Захар,  – хоть бы умылась да расчесалась! Пока мамка не видит, ладно, так ходи. Подсаживайся, у нас тут пир горой.
– Мы тут с Захаркой помечтали, а оно всё появилось! – смеясь, добавил Назар.
Вероничка присоединилась к братьям. Чего только не было на столе! И поросёнок жареный, и яичница, блины с красной икрой, торт «Наполеон», салат «Оливье», шашлык и ещё куча блюд, названия которых девочка не знала. Фантазия у братьев расшалилась на славу.
– Мама, наверное, уже выспалась. Надо её разбудить, нам столько не съесть. И Макарку тоже надо позвать, – предложил Назар.
Со второго этажа спускался на эскалаторе Макар:
– А мамы нет. Наверное, на море пошла.
– Да, море здесь – супер! – мечтательно сказал Захар, – Весь день бы булькался, да только есть иногда охота, вот и приходится вылезать, – засмеялся старший брат.
–А ты еду с собой бери! – предложил Назар, – Пакетик полиэтиленовый с бутербродами на шею повесь и плавай. Кушать захочешь, достанешь бутербродик и слопаешь.
Все засмеялись. А Назар продолжил:
– А пишется здесь потрясающе! Я уже сто двадцать листов на ноуте напечатал. Решил всё же роман накарябать. Авось, что-нибудь получится!
Обед уже был готов, и семья вновь собралась за столом.
– А здесь животные по-человечьи разговаривают, – произнесла Вероничка.
– Не придумывай, уже не маленькая! – буркнул Захар.
А Макар задумчиво посмотрел на сестру.
К ужину мама не вернулась. Братья сидели задумавшись.
– Куда она делась? – тоскливо спросил Захар.
– Может, в город уехала папу искать? – задумался средний брат.
Макар произнёс:
– Из ворот не выйти. Я пробовал. Брелок у папы остался, он с ним ушёл. А мама неизвестно где. В саду её нет. Я навигатор немножко усовершенствовал. Он теперь не только дорогу показывает, но и всё, что тебе надо найти. Кто или что где находится.
– А может, папа приходил, забрал маму, и они уехали в город? – встряла Вероничка и безнадёжно добавила, – Например, сюрприз для нас готовят.
– Видишь ли, сестрёнка, в радиусе трёхсот километров, если не врёт навигатор, ни мамы, ни папы нет. А он не врёт, я проверял его много раз.
– Значит, всё же врёт, – отрезал Захар, – Так далеко они не смогли бы уйти.
– А если их водяной утащил, – ойкнула Вероничка.
При всём своём уме и огромной начитанности, Вероничка верила в чудеса, сказки и в существование сказочных существ.
– Не придумывай! Водяных не бывает, – отмахнулся старший брат.
– Тем более на море, – поддержал брата Назар.
– А вот и бывают! – заспорила Вероничка.
– Может в полицию заявить? – засомневался средний брат, – Хотя всёравно заявление только через три дня примут о пропаже человека.
– Это невозможно, – обречённо ответил Макар, – Связи никакой. Навигатор работает совсем в другой системе, он нам не поможет. Телефоны не ловят вышки. Интернета нет. Я проверял.
– Может, бабка-хозяйка придёт? – понадеялся Назар, – И выпустит нас отсюда.
– А если у неё брелок только один, а он у папы остался?
– Ну, она же хозяйка. Найдёт мастера, который ворота делал и откроет нас.
– Ладно, не паникуйте! – успокоил Захар, – Я видел километрах в полутора пляж с людьми, так что город рядом. Я доплыву по морю и всё узнаю.
– А я сегодня нашёл в саду виноград, – похвастался Назар, – Вкусный, пальчики оближешь. Кто хочет, от домика прямо на север. В него и упрётесь. По всем деревьям там вьётся. А и действительно спать пора, – зевнул средний брат, – Рано вставать надо – вдохновенье ко мне по утрам прилетает.
– И то верно. Завтра у меня дальний заплыв. Выспаться надо, – Захар поднялся вслед за братом.
В кухне остались Макар и Вероничка.
–А правда, что ты животных понимаешь?
– Угу! А ты?
– Нет, я не понимаю.
– Чебурашка сказала, что надо фруктов из сада поесть, чтобы животных понимать.
– Я ел.
– И что?
– Животных не понимаю. А вот машину, приборы разные, навигатор, например, магнитолу, ноутбук, телефон слышу, они со мной разговаривают. Сначала думал, что с ума сошёл, а сейчас уже привык. А теперь точно знаю, что не сошёл.
– А что плита говорит?
– А я не слышу в доме ничего, как будто здесь приборов нет совсем. А вот машину нашу и всю электронику слышу. Навигатор сказал, что ни мама, ни папа за ворота не выходили, но и здесь их тоже нет. Вот такая загадка, Вероника. Буду сидеть, думать, я выспался днём. А ты иди, поспи. Утро вечера мудренее. Завтра что-нибудь придумаем, как нам быть.
Вероничка долго ворочалась в постели и не могла уснуть, у двери во сне поскуливала собака. Наконец, сон пришёл к девочке, и она окунулась в благодатное царство морфея. Снилась ей мама, молодая и красивая, какую Вероничка видела на фотографиях. Мама говорила ей, чтобы она не ела виноград и очень жалела о том, что Назар его наелся, и завтра он не сможет рано проснуться. А потом мама начала кричать на Вероничку, чтобы она немедленно просыпалась и вставала с кровати.
Вероника открыла глаза, утро уже наступило. Часы показывали 6 утра. Вдруг из боковин вероничкиной  кровати вылезли крылья с когтями и почти ухватили девочку. Вероника почувствовала, что кровать начинает приподниматься в изголовье, а сама она съезжает вниз. Девочка завизжала. Чебурашка загавкала и вцепилась сначала в крыло, а потом в ножку кровати. Вырезанная из дерева голова на спинке кровати раскрыла рот и заревела. Матрац уже стоял вертикально. Девочка зацепилась за спинку, подтянулась и выпрыгнула в комнату.
Голова верещала, крылья хлопали, собака рычала и грызла ножку кровати. Вероника оттащила собаку. Крылья, наконец, обхватили матрац, всё перевернулось, потом перевернулось ещё раз и встало на место. Кровать стояла тихо и спокойно со свежим бельём.
– Ох, ты какая хитрая кровать! И вообще, что за дела здесь такие творятся? Это значит, что папа с мамой, возможно,  внутрь своей кровати улетели. Их утащил петух. Пошли Чебурашка расскажем всё Макару.
Макар выслушал сестру.
 – Типа этого я и предполагал. Значит, шесть утра – это время «Х». Точка отсчёта. Куда же мы интересно попали?
– Мне сегодня мама снилась. Она мне запретила виноград есть и очень расстраивалась, что Назар его наелся и теперь не проснётся. А потом она меня будить начала, ругалась, что я не встаю.
– Значит, ты можешь во сне с мамой общаться. А Назар, наверное, уже тоже там.
– Где?
– Ну, там, где все. Под кроватью. Пойдём, посмотрим.
В комнате Назара никого не было. У Захара, впрочем, тоже никого не было.
– Интересно, Захар уплыл или нет. Я не видел, он из дома выходил или нет. Задремал утром на кухне за столом. А, может, и Назар ушёл. Надо поискать по саду, а потом на пляже, может, Захар приплывёт.
Дети покушали, а потом вышли в сад. Прямо перед домиком висели плети винограда с огромными спелыми кистями.
– Откуда он появился? Вчера ещё здесь ничего не было.
– Да кто ж знает! Видно решили нас всех виноградом сонным накормить, а потом к себе забрать.
– Куда? – испугалась девочка.
– Да кто ж его знает, куда! Будем разбираться.
Вероничка с Макаром прибежали на пляж. Ещё издали девочка заметила Бульк-Мурзика и прихватила для него груш и абрикосов.
– Здравствуй Бульк-Мурзик, – поздоровалась она, – Я тебе фруктов принесла.
– Доброе утро, Вероника. Спасибо, что не забыла про меня. Сегодня видел твоего брата, он поплыл далеко, на другой пляж. Там столько людей, все мешают друг другу, теснота. А здесь – никого. Блаженство.
– Макар! Бульк-Мурзик говорит, что Захар уплыл.
– А где одежда?
–А одежду он в пакет положил и на пояс привязал. Смешной такой стал и сонный какой-то, – сказал Бульк-Мурзик.
– А он доплыл?
– Не знаю, я не видел.
Вероничка пересказала брату разговор с черепахой. Брат с сестрой сели на берегу, решив подождать Захара. Наевшись фруктов, Бульк-Мурзик скачками попрыгал в сторону своей речки.
– И сколько мы будем тут сидеть? – спросила девочка.
– А куда нам торопиться?
– А если он не доплыл?
– Он же спортсмен, он не утонет!
– Я не про утонет, я про то, что его какая-нибудь нечисть утянула под воду, ну, русалка там или водяной.
– Я не знаю, – приуныл Макар, – Но уже готов поверить в самое невероятное.
Солнце катилось к горизонту, а Захар не приплывал. Ребята очень проголодались и решили идти в домик.
Сытно поужинав и накормив Чебурашку, ребята сидели в столовой.
– Я не пойду спать в комнату! – категорически заявила Вероничка.
– Я тоже не пойду, – ответил брат, – Пошли в машину спать. Нам вдвоём там места вдоволь.
Ребята пошли на улицу, прихватив собаку.
На машине сидел Утопленник.
– Утопленничек вернулся! – радостно закричала Вероничка и взяла кота на руки. Кот замурчал, а девочка услышала:
– Здесь очень гиблое место, надо срочно отсюда уходить всем и побыстрее.
– Мы уже знаем, Утопленничек, но поздно уходить. Мы вдвоём остались с Макаром. Ну, может, ещё Захар вернётся. И что делать не знаем, – горестно произнесла девочка.
– Ты меня понимаешь?
– Да. А ты не знал, что в этом месте люди могут говорить с животными?
– Нет, про это мне не говорили. Но если ты понимаешь кошек, то можешь пообщаться с моими новыми приятелями. Все они – кошки, у которых здесь пропали хозяева. Самая первая пропажа произошла пять лет назад. Я познакомлю тебя с котом Адмиралом, он главарь местной стаи. Пойдём за мной.
Вероничка пересказала рассказ кота брату, и они бросились за Утопленником. Кот прошмыгнул сквозь прутья забора и был таков.
– Топа, мы не можем пролезть.
– Ждите здесь, – услышала девочка мурчание удаляющегося кота, – Сейчас приведу кошек.
Утопленник исчез. Появился он примерно через час. Рядом с ним вразвалку шёл большой белый пушистый кот, а за ними, прячась по кустам, двигалась большая стая разномастных кошек.
Коты пролезли между прутьями.
– Здравствуй, принцесса! – церемонно муркнул белый кот, – Спрашивай всё, что тебя интересует. На что смогу, отвечу.
– Здравствуйте, Вы, наверное, Адмирал? – кот еле заметно кивнул, а Вероничка продолжила, – Расскажите, пожалуйста, что здесь происходит. У нас пропали родители и брат, и мы не знаем, что делать.
– Ну, слушайте! Мой хозяин был самым первым, кто попался в сети к бабе яге.
– К кому? – удивилась Вероничка.
– Да, к самой настоящей бабе яге и её сородичам. Короче говоря, баба яга и компания ловят для себя узников-рабов. Они глубоко под землёй в разных измерениях добывают для них ведьмин камень.
– Вот такой? – Вероничка вытащила из кармана ведьмин палец, подаренный Захаром, и показала коту.
– Нет, это ведьмин палец, а там ведьмин камень. Ведьмин камень даёт владельцу много магической силы и власти.
– А откуда Вы всё это знаете, уважаемый Адмирал? – это Макар попросил, задать вопрос коту, после перевода Вероничкой его слов.
– Когда дракон утащил моего хозяина, я ещё долго жил в доме и в саду. Хозяин меня протащил в домик тайно, и баба яга не знала о моём существовании. Да и сейчас не знает. Она думает, что все привезённые кошки сразу убегают отсюда, а мы возвращаемся, слушаем всё, замечаем.
Есть у бабы яги брат, бабияг Кощей. Вот с ним они тут воду и мутят. Хотят иметь ведьминого камня больше всех и получить власть над всеми магами, людьми и нечистью, поэтому им


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:34 19.11.2016 (1)
2
А как же люди объяснят сами себе где они были всё это время, если они все приключения забыли - я про пленников. И на работе многих уже уволили наверное. Ты смотрела фильм "вечное сияние чистого разума"? Там тоже про стирание памяти очень интересно как человек забыл что с ним было.
     16:35 19.11.2016 (1)
2
Ну, может, восстановят на работе, я не знаю. Это же детская повесть. Дети, как и я, о работе думать вряд ли будут. А вот за правдивые рассказы точно в психбольницу отправят. У нас сосед на 4 года терялся. Вернулся, ничего не помнит, где был. Ему даже долг за квартиру простили, так как в ней никто не жил и ничего дальше живёт. 
Фильм такой не смотрела, попадётся в бесплатных закачках, посмотрю обязательно.
Спасибо за отзыв!
     18:26 19.11.2016 (1)
Ты замечательная писательница фантаст! Напиши пожалуйста про прилёт инопланетян. Кстати я в девять лет смотрела фильм в кинотеатре "Человек со звезды"- про инопланетянина. И с Луи де Фюнесом "Жандарм и инопланетяне" по телевизору. Интересно каждый представляет себе инопланетян.
     18:48 19.11.2016
1
Мне больше фэнтези нравится и мистика. В инопланетян я не верю, хотя можно и попробовать.
Гость      04:49 18.11.2016 (1)
Комментарий удален
     18:23 18.11.2016
1
Это ничего. Некоторые четырьмя-пятью видами спорта занимаются. Я пока не сломала ногу занималась баскетболом, волейболом, стрельбой и теннисом настольным. Сейчас только теннисом. Стрелять пока врачи не разрешают, после сотрясения мозга должно 2 года пройти. В мае опять заниматься начну.
Спасибо!
     21:59 17.11.2016 (1)
1
Ух ты! Прям как братья Стругацкие. даже круче! Молодчина Сашенька!
     18:23 18.11.2016
1
Спасибо огромное!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама