Произведение ««Приключения Веронички-землянички» Сказочная повесть1 "Вероничка и баба яга"» (страница 4 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 3187 +5
Дата:

«Приключения Веронички-землянички» Сказочная повесть1 "Вероничка и баба яга"

рабы нужны для его добычи. Но это не всё. У бабы яги, кстати, зовут её Илона, есть книга предсказаний. В книге написано, что должна придти личность, с подругой-мультяшкой и мёртвым другом-нечистью, и эта личность сможет своим магнетизмом притянуть ведьмин камень отовсюду. Вот эту личность и хотят выловить Илона с Кощеем.
– А кто эта личность? Тётя или дядя? И что это за мертвецы и мультяшки?
– Они сами не знают. Просто личность.
– А сколько всего людей здесь пропало?
– У меня в стае тридцать семь кошек и котов. Недалёко стая собак живёт в пятьдесят четыре головы. Ещё в речке черепаха живёт. Ну, а людей в семьях было и по одному и, даже, по пять. Да ещё без животных тоже люди были. Так что точно не могу сказать. Личность пока не попалась, иначе бы они свернули свою ловушку. Но после того, как отыщется личность, узники будут не нужны, и их скормят змею горынычу или морскому чудищу Левиафану.
– А что, здесь морское чудище обитает? – ужаснулась Вероничка.
– Да, оно охраняет границу владений с моря. Если кто заплывает извне, тех он ест, а если пытается вырваться изнутри, тех к бабе яге отправляет в рабство.
– Это уже уйма народу у них в рабстве! А наш брат Захар сегодня попытался уплыть отсюда морем, – заплакала Вероничка, последняя надежда рухнула, как карточный домик, – Что же делать нам? Можно ли помочь узникам?
– Я думаю, что можно. Нужен человек, который разбирается во всяких механизмах и приборах. Дом на курьих лапках напичкан роботами. Необходимо их перепрограммировать, особенно кровати, но так, чтобы баба яга ничего не заметила.
– Макарушка отлично разбирается во всяких электронных прибамбасах.
– Тогда пошли в дом. Там вам ещё покажу ловушки, которые есть кроме кроватей. Неплохо бы стаю собак пригласить да их порасспрашивать, но им через забор не пробраться. Их, после кражи хозяев, просто через ворота взашей выгоняли. А мне с ними не резон разговаривать, плохие у меня с собаками отношения. Ну, вот и пришли. Давненько я не был внутри. Давай, принцесса, открывай дверь.
В доме включился свет. Привычно заурчали механизмы, пополз эскалатор на второй этаж. Адмирал муркнул, облизнулся и важно двинулся на кухню.
– Принцесса, закажи мне сырой рыбки. Так давно рыбки хорошей не ел. Покушаем, а потом и делом займёмся.
– Хорошо, пойдёмте на кухню.
Утопленник боязливо последовал за Адмиралом, вздрагивая от непривычных звуков и недовольно подёргивая хвостом, но увидев на кухне прямо из воздуха появившееся огромное блюдо свежей рыбы, причём выпотрошенной и помытой и даже без косточек, забыл о страхах и поскорее присоединился к предводителю, который, довольно урча, быстро поглощал куски вкусной рыбки. Чебурашке заказали сырого мяса. Дети тоже поужинали. Вероничка с аппетитом съела пару пирожков с вишней и запила соком, а Макар схомячил большую пиццу и выпил огромную кружку кофе.
Сытые и довольные дети, коты и собака поднялись на эскалаторе на второй этаж.
– С чего начнём? – спросил Макар.
– А давай с моего дракона! – предложила Вероничка.
– Можно.
Кровать стояла смирно на своём месте, аккуратно заправленная. Чебурашка зарычала и хотела опять вцепиться в ножку кровати, но её удержали.
– Смотрите, – кивнул Макар в сторону кровати, – А на лапе дракона укус остался. Вон какая рана и до сих пор кровоточит.
Макар присел около лапы и потрогал. Лапа вздрогнула и отдёрнулась немного, а вырезанная голова на спинке кровати еле слышно застонала.
– Ему больно! – закричала Вероничка, – Он живой!
– Он – кровать! – заявил Макар, – И он чуть-чуть тебя не утащил.
– Нет, он живой. Ему надо помочь. Чебурашка его очень сильно укусила.
– Посмотрите, – муркнул белый кот, – Нарисованная голова плачет.
На спинке кровати, из глаз дракона медленно катились слезинки.
– В машине есть аптечка. Я сейчас принесу.
В аптечке нашлась перекись водорода, которой залили рану, а потом замазали обезболивающей и ранозаживляющей «Спецмазью». Сверху аккуратно наложили асептическую повязку и перевязали бинтом. Дракон поскуливал, но терпел и лапой не дёргал.
– А ты не понимаешь, о чём он скулит? – спросил Макар Вероничку.
– Нет, его я не понимаю. Наверное, он всё же неживой, а робот или киборг.
– Тогда давайте искать блок управления.
Дети досконально осмотрели кровать. Утопленник ползал под кроватью. Адмирал важно восседал на покрывале. Вдруг Топа замяукал из-под кровати:
– Я нашёл какие-то кнопочки и огоньки, и ещё экранчик, как на телефоне у Веронички. Но здесь очень мало места, человеку сюда не пролезть.
Вероника перевела слова кота Макару.
– Надо попробовать приподнять кровать, – сказал мальчик, – В машине есть домкрат. Я сейчас принесу.
Через несколько минут Макар вернулся с домкратом и запаской. Приподняв кровать, он для безопасности подсунул под неё колесо и залез посмотреть, что там нашёл кот.
На днище кровати находился экран и клавиатура, как у компьютера, только размером поменьше. Мальчик попытался включить. Экран засветился, и там появилась картинка: в голубом небе летит красивый, переливающийся зелёным, синим и сизым цветами, дракон.
Мальчик набрал текст: «Привет, ты кто?» На экране побежали слова: «Я – Энкар, дракон девятого уровня астрала, меня заколдовала баба яга и превратила в кровать-ловушку. Мальчик написал: «А ты добрый или злой? И как тебя превратить обратно?» «Я не добрый и не злой, – ответил дракон, – Я охраняю девятый уровень астрала от незаконного вторжения низших магов. Людям меня опасаться незачем. Чтобы меня расколдовать, нужно разбить спинку кровати ведьминым камнем. Тогда я стану драконом и смогу вернуться к своим обязанностям. Могу и вам помочь чем-нибудь». «Где взять ведьмин камень?» – спросил мальчик. «На мне спала девочка. Эта девочка – проводник-магнит для ведьминого камня. Ей надо войти в соседнее  измерение и просто его позвать. Но не сильно. Камень сам появится. Если звать громко и долго – девочку завалит камнями». «Как попасть в соседнее измерение?» – напечатал Макар. «У девочки есть друзья. Нечисть проведёт её через портал. Портал – это зеркало в шкафу. Он пойдёт, а девочка пусть держится за его хвост. Ещё ей, как начинающей, нужен якорь, чтобы не заблудиться и вернуться обратно. Якорем пусть будет мультяшка, которая меня укусила. Девочка будет держаться за её хвост. На шею девочке повесьте сумку. Она, когда зайдёт в портал, должна тихонько сказать три слова: «Иди ко мне!», и ведьмин камень появится в сумке. После чего пусть сразу выходит в сторону собаки. В чужом измерении ведьмин камень трогать нельзя».
Макар вылез из-под кровати и рассказал об увиденном.
– Значит, это они тебя, принцесса, ловят. Давай-ка быстрее, пока баба яга не прочухала, что к чему.
Вероничка схватилась одной рукой за хвост Утопленника, а второй рукой за Чебурашкин хвост. На шею Вероничке Макар повесил мамину пляжную сумку. Вся процессия двинулась к зеркалу. Утопленник шагнул в зазеркалье, утянув за собой девочку, но когда собачий хвост дошёл до зеркала, всё затормозилось. Собаку в портал не пускали. Вероничкина рука, крепко державшая хвост Чебурашки, смешно торчала из зеркала. Правда, это уже было не зеркало, в нём ничего не отражалось, а вместо отражения плавал серо-голубой туман, больше ничего видно не было.
Стоять на краю чужого мира Вероничке было очень неудобно, да ещё когда одна рука осталась в своём мире, а тело в чужом. Девочка негромко произнесла:
 – Иди ко мне!
Ничего не произошло. Тогда Вероничка громко крикнула:
 – Иди ко мне!
Тут же сумка стала тяжелее, а потом, ещё тяжелее. Шею девочки клонило к земле. Она не могла двинуться, до того тяжёлая стала сумка. Из последних сил она попыталась двинуть шеей. Сумка чуть подвинулась, и Вероничка на несколько сантиметров оказалась в своём мире. Потом она ещё чуток подвинулась, но силы уже покидали девочку.
Макар наблюдал, как рука сестры медленно возвращается из зеркала, он решил потянуть её.
Вероничка почувствовала, что её вытягивают, но сумка тянула вниз, и продвижение было очень медленным. Но вот плечо и часть шеи показались из зеркала, а также часть ручки от сумки. Макар ухватился за ручку и понял, что там неимоверная тяжесть. Он не на шутку испугался за сестру, упёрся в двери шкафа ногами, сидя на полу, изо всех сил тащил сумку. Наконец сумка, голова Веронички и часть тела вылезли в родной мир. Макар быстро снял с шеи сестры сумку, отцепив боковые карабины на ручке. Вероничка вылезла. Последним влетел, втащенный за хвост, Утопленник.
Лицо Веронички было красным, крупные капли пота катились со лба, сильно болела шея. Макар принёс сестре воды и натёр ей шею «Спецмазью». Через некоторое время девочка пришла в себя, и дети вспомнили о ведьмином камне. Заглянув в сумку, они увидели огромный, тяжеленный голубой камень с золотыми искорками и аккуратно вытащили его из сумки. Под ним лежал ещё один камушек поменьше, размером с полкирпича.
– Да, ну и камушки ты притащила.
– Я сначала позвала. Но ничего не было, тогда я громче крикнула, и чуть шея у меня не сломалась.
– Хорошо, что всё хорошо закончилось, – философски муркнул Адмирал, – Давайте спасать дракона.
Макар поднял большой камень и с силой опустил его на спинку кровати. По спинке пошли трещины. Потом мальчик стукнул ещё раз. Спинка раскололась. Оттуда полился белёсый туман. Туман постепенно твердел и обретал форму головы дракона. Потом матрац на кровати тоже превратился сначала в туман, а потом в драконье тело с крыльями и четырьмя лапами. Лапы запрыгали, крылья захлопали, и перед детьми предстал симпатичный дракончик, примерно полутораметровой высоты и трёхметровой длины от головы до хвоста.
– Спасибо, – прорычал дракон.
– А его я понимаю, – воскликнул Макар.
– Конечно понимаешь, я же из астрала. Нас понимают все существа. Я охраняю сны от постороннего вмешательства, чтобы никому не снились кошмары, которые напускают низшие маги, проникшие на девятый уровень.
– А Вы нам не поможете спасти родителей и братьев? – спросила Вероничка.
– Я не знаю, как вам помочь.
– Если эта кровать из живого дракона, – подумав, произнесла девочка, – То, может, и другие тоже из живых зверушек?
– А здесь есть ещё такие же? – удивился дракон, – Я хотел бы посмотреть на них.
Дракон взглянул на огромный ведьмин камень, лежащий у его ног.
– Девочка, зачем ты так громко кричала? Такой камень может и убить, он очень тяжёлый. Я же предупреждал, что надо тихонько позвать.
Вероничка вздохнула и пожала плечами:
– Так получилось.
Дракон подхватил лапой камень, слегка подбросил его, поймал и спрятал под крыло.
– Ну, показывайте остальных.
Макар подхватил сумку со вторым камнем, и они двинулись в другую спальню. Следующей выбрали комнату Макара. Кровать на львиных лапах занимала почти всё пространство спальни. Дракон подошёл к кровати и покачал головой.
– Это Амос, лев восьмого уровня портала, он перевозчик, а также вместе со своими братьями охраняет иной мир, а братишки его Лам и Кор стерегут детские сны от нападок низших магов. Короче, это мой ближайший сосед.
– Как нам его освободить? – спросил Макар.
– Также, как и меня, но надо другой ведьмин камень. Камень из измерения роз. Но в этой комнате я не вижу портал, хотя думаю, что он здесь должен где-то быть. А ещё


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:34 19.11.2016 (1)
2
А как же люди объяснят сами себе где они были всё это время, если они все приключения забыли - я про пленников. И на работе многих уже уволили наверное. Ты смотрела фильм "вечное сияние чистого разума"? Там тоже про стирание памяти очень интересно как человек забыл что с ним было.
     16:35 19.11.2016 (1)
2
Ну, может, восстановят на работе, я не знаю. Это же детская повесть. Дети, как и я, о работе думать вряд ли будут. А вот за правдивые рассказы точно в психбольницу отправят. У нас сосед на 4 года терялся. Вернулся, ничего не помнит, где был. Ему даже долг за квартиру простили, так как в ней никто не жил и ничего дальше живёт. 
Фильм такой не смотрела, попадётся в бесплатных закачках, посмотрю обязательно.
Спасибо за отзыв!
     18:26 19.11.2016 (1)
Ты замечательная писательница фантаст! Напиши пожалуйста про прилёт инопланетян. Кстати я в девять лет смотрела фильм в кинотеатре "Человек со звезды"- про инопланетянина. И с Луи де Фюнесом "Жандарм и инопланетяне" по телевизору. Интересно каждый представляет себе инопланетян.
     18:48 19.11.2016
1
Мне больше фэнтези нравится и мистика. В инопланетян я не верю, хотя можно и попробовать.
Гость      04:49 18.11.2016 (1)
Комментарий удален
     18:23 18.11.2016
1
Это ничего. Некоторые четырьмя-пятью видами спорта занимаются. Я пока не сломала ногу занималась баскетболом, волейболом, стрельбой и теннисом настольным. Сейчас только теннисом. Стрелять пока врачи не разрешают, после сотрясения мозга должно 2 года пройти. В мае опять заниматься начну.
Спасибо!
     21:59 17.11.2016 (1)
1
Ух ты! Прям как братья Стругацкие. даже круче! Молодчина Сашенька!
     18:23 18.11.2016
1
Спасибо огромное!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама