Произведение ««Приключения Веронички-землянички» Сказочная повесть1 "Вероничка и баба яга"» (страница 9 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 3254 +3
Дата:

«Приключения Веронички-землянички» Сказочная повесть1 "Вероничка и баба яга"

сюда. Царцып испугался и забежал ко мне внутрь, да там и остался. А баба яга заколдовала меня и превратила в этот дом. А сынок мой остался в доме кухней работать. Жену мою, прекрасную Царцу, баба яга утащила в другое измерение. В ней теперь живут узники бабы яги, которые добывают для неё ведьмин камень.
 – Ясно, – покачал головой Амос, – Я вас не знаю, уважаемый царь потому, что в нашем мире нет сказочного измерения Изкурногов, и в ином мире тоже нет. Вы, дорогой, из мира грёз, поэтому мы Вас не чувствовали. И, если честно, не знаем, как Вам помочь.
– Но мы будем думать, – добавил Энкар.
– Вам всёравно придётся пустить нас внутрь, – заговорила Вероничка, – Во-первых, потому что снаружи мы не сможем помочь Вашему сыну, во-вторых, там наш кот Адмирал, – Вероничка загнула уже два пальца, но замялась, не зная, что ещё придумать.
– А в третьих и четвёртых, там ещё Цинус и Пегас. Так что мы не всех расколдовали, – пришёл на помощь сестре Макар, – А в пятых, мы бы всё равно нашли и расколдовали вашего сына.
– Уважаемый Царкур, а Вы не знаете, в каком измерении находится сейчас прекрасная Царца?
– Я не знаю, дракон, где моя супруга. Я услышал про это всё от бабы яги, когда она разговаривала внутри меня со своим братом Кощеем.
– Жаль! – прошептал дракон.
– Заходите, – пригласил Царкур.
Лестница опустилась. Макар поднялся и открыл дверь. В доме привычно включился свет. Адмирал бросился им навстречу.
– Я нашёл ещё одного заколдованного.
– Мы знаем. Это – кухня, – остановил кота Макар.
– Нет! Это – спрут Левиафан, который охраняет территорию с моря.
– Это интересненько, – протискиваясь в дверь, произнёс Энкар, – Ну-ка поподробнее, котяра, рассказывай!
– Когда вы все разлетелись, кто куда, я вернулся в дом. А потом дверь закрылась, и я не смог выйти. Как порядочный кот, имеющий тягу к знаниям. Я поспешил в библиотеку, чтобы скоротать время за чтением умных книг, – Адмирал остановился отдышаться.
– Слушайте, а я его понимаю, – воскликнул Макар.
– Кого! – не понял Амос.
– Адмирала! Я не понимал раньше животных. Что они говорят, мне Вероничка переводила. Утопленника стал понимать только тогда, когда он в куранта, как и я, превратился. А сейчас понимаю кота.
– Да! – захлопала Вероничка в ладоши, – Макар только механизмы разные понимал, а животных нет. Здорово-то как!
– Интересно…– пробормотал седой лев, – Продолжай, Адмирал!
– Так вот, – продолжил кот, – Я прошествовал в библиотеку и начал приглядываться к корешкам книг.
– Ты умеешь читать? – удивилась Вероничка.
– Конечно, как и все коты. Мы ведь ведём свой род от великого учёного кота из мира Лукоморья, там даже измерение есть Учёных котов. Оттуда мы к вам и попали, – важно ответил белый кот, – Так вот. Искал я книгу поумнее, да поинтереснее, но там большинство книг на языке магическом, да ещё развлекательное чтиво всякое. К магии у меня тяги нет, а читать развлекательное чтиво – только время терять. Но вдруг на нижней полке увидел я книженцию с непонятной монограммой на корешке. Достал её, открыл, а там записи ягинские о том, как она спрута заставила море стеречь и Левиафаном назвала. А на самом деле, и не спрут это вовсе. Пойдёмте в библиотеку, сами почитайте!
В углу библиотеки всё также сиротливо стоял несчастный Цинус в виде чёрного кресла.
– Нам ещё кресло и лошадиную кроватку на улицу тащить, – напомнил Макар.
– Успеем, – пробормотал Амос, листая когтистой лапой лежащую на полу книгу, – До ночи ещё далеко. Вдруг он громко рыкнул, – Очень интересно! Я считал бабиягов низшими магами.
– Я тоже! – поддакнул Энкар.
– Но эта баба яга достигла очень больших высот в колдовстве. Их племя обладает не очень большой магической силой. А здесь такие силы вулканом выплёскиваются. Хотел бы я на неё взглянуть поближе, – продолжал седой лев.
– И опять стать кроваткой, – ехидно засмеялся дракон.
Лев рыкнул, Энкар отскочил в угол и громко захохотал.
– Ладно, Амос, Не обижайся. Расскажи-ка лучше, что вычитал.
Вероничка глянула в книгу, но не поняла ни слова. Вместо букв были какие-то закорючки и мордочки.
– Не понятно ничего, – расстроилась девочка, – Язык какой-то не наш.
– Конечно, тебе не знаком этот язык, – Адмирал потёрся о девочкины ноги, – Это магический эсперанто, только имеющие отношение к магии и тайным знаниям понимают этот язык.
– Я расскажу, – тихо произнёс лев, – Спрут Левиафан вовсе никакой не спрут, а хозяин этого фруктового сада. Так получилось, что именно это место указала какая-то тайная книга. В это место должна была придти личность-магнит. Но точное время тоже было не известно. От одной зелёной луны до другой, так говорилось в книге. Это промежуток в семь лет. Баба яга начала свою кампанию прямо с восходом зелёной луны, чтобы наверняка не пропустить нужную личность. А спрут, ни кто иной, как милый дедушка Семён. Он самый первый пострадал от бабы яги. Она колдовством заманила его в портал измерения Вод, где он дотронулся до ведьминого камня и превратился в спрута, ибо именно такой вид имеют жители измерения Вод. Потом она выпустила его в море, предварительно огородив защитным заклинанием по периметру свою территорию.
– Но почему он ей подчинялся? Если он такой большой и страшный, взял бы да съел злую ведьму, – поинтересовалась Вероничка.
– Да потому что у дедушки Семёна была маленькая внучка Сонечка, которой было всего два годика. Баба яга украла Сонечку и отдала змею горынычу, а дедушке сказала, что пока он будет охранять территорию, внучка жива останется, а если дед ослушается, то змей сразу девчушку съест.
– Да где ж этот змей горыныч? – развела руками Вероничка, – Когда мы улетали, никто не остановил нас, а ведь он летучий и должен, по идее, территорию с воздуха охранять.
– Никаких змеев горынычей здесь, скорее всего, нет, – задумчиво сказал Амос, – Змеи горынычи тоже из одного из измерений мира грёз, как изкурноги и бабияги. Они весьма общительные и очень добрые существа, не смотря на свои внушительные размеры. Да и людьми они не питаются, насколько я знаю. Скорее всего, баба яга просто пугает.
– Но я слышал, – мяукнул Адмирал, как Илона Кощею говорила, что, как только проводник будет найден, всех узников скормят Левиафану и змею горынычу.
– Если он здесь, то тогда где? – задумчиво проговорил Амос, – Змея просто так не спрячешь. Это огромное существо. Крупные экземпляры бывают раз в десять больше Энкара, да ещё с тремя головами на длинных шеях, которые постоянно дымят.
Вдруг кресло-Цинус задвигалось и заподпрыгивало.
– О, братик ожил! – засмеялся дракон.
– По-моему, он хочет что-то сказать, – мяукнул Адмирал.
– Или кого-то утащить бабе яге на подарок, – усмехнулся Энкар, – С него станется.
– По-моему Вы не очень любите братца, уважаемый Энкар, – констатировала очевидное Вероничка.
– Ну, скорее, очень не люблю, – ответил дракон, – Он с детства мне разные пакости делал и поэтому всё мне детство отравил. Хотя он и считается старшим, но старше-то он всего на два мгновения. Именно на это время он раньше своей дубовой рогатой головой скорлупу яйца пробил и вылупился, а я опоздал чуть-чуть, потому что у меня рогов нет, я на маму похож, – рассказал Энкар, – Но папу с мамой звать пора. Мы зашли в тупик. Может, и вправду Цинус что-нибудь нужное расскажет. Хотя по мне, так я бы его так, в качестве кресла, домой утащил и в таком виде и оставил. Всё безопаснее!
Кресло забило передней ножкой, а потом изловчилось и боком сильно толкнуло Энкара и отпрыгнуло ему за спину. Энкар пошатнулся и задел стоящего за ним Макара, последний не удержался на ногах и плюхнулся в кресло, оказавшееся прямиком за ним. Дракон лапой схватил руку мальчика, но кресло затягивало Макара внутрь, мальчик проваливался всё дальше вниз. Пальцы Макара ещё держали лапу дракона, но самого его уже не было видно. Но вот и рука вырвалась, а вместе с ней улетел вниз соскользнувший с пальца Энкара рубиновый перстень. На секунду всё успокоилось. Затем Энкар врезал лапой по креслу. Кресло улетело в угол и перевернулось. Дракон вцепился зубами в ножку кресла, развернул его, а потом когтями полоснул по спинке. Чёрная кожа местами порвалась и из разрывов брызнула кровь. Из погрызенной ножки тоже вытекали струйки крови.
– Уймись! – тяжёлая лапа Амоса откинула Энкара от кресла, – брата убьёшь. Что я твоим родителям скажу? Как объясню, что позволил братоубийство? – седой Лев хлопнул хвостом и кресло исчезло, – Пошли за Пегасом!
В комнате с лошадиной кроватью Амос тоже сильно хлопнул хвостом по полу, и ловушка исчезла.
– А где они? – удивилась Вероничка.
– Кто?
– Кресло с кроватью.
– В саду, около домика. Иди, глянь в окошко.
Вероника выглянула. На полянке рядом с домом стояли кресло и кровать.
– Энкар, зови родителей! Дальше ждать нельзя. Цинус ранен. Время идёт. Вероника тоже в опасности, – Амос повернулся к Вероничке, – Детка, тебе придётся остаться в доме. Быть рядом с повелителями снов опасно существам вашего измерения, можно заснуть навечно.
Поэтому ты, коты и собака посидите здесь. А мы выйдем.
– А в окно можно посмотреть?
– В окно можно, но только через шторочку, чтобы не заметили повелители.
Львы и дракон вышли из дома, а девочка, коты и Чебурашка спустились на кухню.
– Может, мы перекусим, – спросил Адмирал, – А то в животе от голода бурчит.
– Уважаемый Царцип, покорми нас, пожалуйста! – попросила Вероничка.
– Чего изволите? – раздался писклявый тонкий голосок.
– А он совсем маленький, – промурлыкал Утопленник, – Жалко цыплёночка.
– Жалко! – поддакнул Адмирал.
– Дай нам рыбки для котов, мяса для Чебурашки, два пирожка с вишней и какао для меня.
Еда появилась на столе.
– Спасибо, Царцип. Мы тебя обязательно вытащим.
– Поскорее бы, – пропищал голосок, – Очень побегать хочется. Я даже не знаю, куда у меня лапки подевались. И головы нет. Я только слышать могу и очень устал скатертью-самобранкой работать.
– Потерпи ещё чуть-чуть, – жалостливо прошептала Вероничка.
Девочка взяла тарелочку с пирожками и какао и подошла к окну. Сквозь щёлку между шторками полянку было видно, как на ладони. Коты, съев рыбу, прыгнули на табуреты и прильнули к шторкам по бокам окна, чуть отодвинув их лапками. Чебурашка съела мясо и теперь грызла кость под столом. Происходящее её мало интересовало.
На полянке ничего не происходило. Энкар, по всей видимости, уже вызвал родителей. Львы и дракон спокойно сидели. Лам устало зевнул. Вдруг появились над самой землёй два облака, и незаметно превратились в драконов. Один дракон был белоснежный, метров десяти длиной и в два раза выше Энкара. Белая шкура дракона искрилась, как снег под солнцем. На голове возвышались два хитро извитых небольших рога. Перед рогами находилась небольшая корона. Второй дракон был чуть поменьше, лимонного цвета. Концы крыльев у него горели золотом, а с длинной, грациозной шеи спускалась роскошная, чуть волнистая грива, заплетённая кое-где в косички. На голове была изящная маленькая корона, усыпанная искрящимися камнями. Лимонный дракон нежно обнял лапами Энкара, а потом бросился к чёрному креслу, слёзы полились у него из глаз, он захлопал крыльями и нежно погладил кресло лапой.
– Наверное, это их мама, – сказала Вероничка. Коты промолчали. Белый дракон поднял кресло


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:34 19.11.2016 (1)
2
А как же люди объяснят сами себе где они были всё это время, если они все приключения забыли - я про пленников. И на работе многих уже уволили наверное. Ты смотрела фильм "вечное сияние чистого разума"? Там тоже про стирание памяти очень интересно как человек забыл что с ним было.
     16:35 19.11.2016 (1)
2
Ну, может, восстановят на работе, я не знаю. Это же детская повесть. Дети, как и я, о работе думать вряд ли будут. А вот за правдивые рассказы точно в психбольницу отправят. У нас сосед на 4 года терялся. Вернулся, ничего не помнит, где был. Ему даже долг за квартиру простили, так как в ней никто не жил и ничего дальше живёт. 
Фильм такой не смотрела, попадётся в бесплатных закачках, посмотрю обязательно.
Спасибо за отзыв!
     18:26 19.11.2016 (1)
Ты замечательная писательница фантаст! Напиши пожалуйста про прилёт инопланетян. Кстати я в девять лет смотрела фильм в кинотеатре "Человек со звезды"- про инопланетянина. И с Луи де Фюнесом "Жандарм и инопланетяне" по телевизору. Интересно каждый представляет себе инопланетян.
     18:48 19.11.2016
1
Мне больше фэнтези нравится и мистика. В инопланетян я не верю, хотя можно и попробовать.
Гость      04:49 18.11.2016 (1)
Комментарий удален
     18:23 18.11.2016
1
Это ничего. Некоторые четырьмя-пятью видами спорта занимаются. Я пока не сломала ногу занималась баскетболом, волейболом, стрельбой и теннисом настольным. Сейчас только теннисом. Стрелять пока врачи не разрешают, после сотрясения мозга должно 2 года пройти. В мае опять заниматься начну.
Спасибо!
     21:59 17.11.2016 (1)
1
Ух ты! Прям как братья Стругацкие. даже круче! Молодчина Сашенька!
     18:23 18.11.2016
1
Спасибо огромное!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама