Произведение ««Приключения Веронички-землянички» Сказочная повесть1 "Вероничка и баба яга"» (страница 5 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 3192 +5
Дата:

«Приключения Веронички-землянички» Сказочная повесть1 "Вероничка и баба яга"

есть комнаты с кроватями?
– Да. Ещё две с львиными и с петушиной одна, – ответил мальчик.
– Пойдём искать портал.
В комнате Назара дракон в кровати признал Кора, но портала тоже не было. У Захара в спальне в кровать был превращён Лам, а также присутствовал и портал, располагался он в панели настенного телевизора и был очень маленьким. Кот туда ещё пролезет, а вот Вероничка точно не пройдёт.
– Мы туда не попадём, – заплакала девочка, – Лёвики так и останутся кроватями.
– Не плачь. Кот пройдёт. Ты держись за кота. Просунь одну руку и голову с сумкой, а здесь я тебя буду держать, – предложил дракон, – Я не якорь, но я сильный, удержу.
Вероничка боязливо покосилась на передние лапы Энкара с длинными пальцами и острыми когтями, унизанные разнообразными кольцами и перстнями.
– Не бойся, не поцарапаю, – усмехнулся дракон и втянул когти.
Утопленник прыгнул в экран, рука девочки потянулась за ним, затем кое-как протиснулась голова, но сумка осталась на этой стороне. Дракон крепко держал Вероничку.
– Белый кот тоже может пройти в параллель, – произнёс Энкар, – Пусть пролезет в уголке и протащит сумку. Адмирал спорить не стал, зацепил зубами сумку, прыгнул и протиснулся под рукой Вероники в телевизор.
Вероничка сидя в портале подёргалась, но сумка не проходила. Она уже хотела лезть обратно, но тут, что-то мягкое пролезло под её рукой, и перед её носом очутился Адмирал с сумкой в зубах. Он мяукнул, но девочка его не поняла.
 – Я не понимаю тебя котик, видно только в бабягинском саду мы понимаем друг друга.
Вероничка, помня первый свой поход за ведьминым камнем, который чуть не кончился плачевно, шёпотом позвала:
– Иди ко мне!
Через несколько секунд сумка заметно потяжелела, и Вероничка полезла обратно, держа Утопленника за хвост, а Адмирал сам крепко держался зубами за сумку.
Камушек, принесённый Вероникой, был розовым с серебряными искорками, размером с крупное яблоко.
– Хватит ли такого маленького камешка, чтобы разбить спинку кровати, – усомнилась девочка.
– Смотря как бить, – ухмыльнулся дракон и изо всей силы кинул камень в спинку кровати. Спинка разлетелась вдребезги.
Фонтан из розовых лепестков забил на месте кровати. Лепестки красиво кувыркались в воздухе, их становилось всё больше и больше, от нежно-розового цвета до тёмно-малинового. Аромат роз наполнил комнату. Вдруг лепестки разом остановились, а потом начали опускаться вниз. Опускаясь, они склеивались в какую-ту фигуру. И уже через несколько мгновений можно было узнать очертания льва. И вот лев предстал перед ними во всей красе. Светло-розовый, с ярко-малиновыми гривой и кисточкой хвоста и пронзительно-голубыми глазами. Лев улыбнулся и прорычал:
– Спасибо! Энкар, ты откуда здесь?
– Оттуда же, что и ты, из кровати. Пошли-ка твоих братьев спасать!
– А что, и они здесь? – удивился лев, а потом добавил, – Дети! Вы очень смелые дети! – И Лам тихонько потёрся головой о плечо Веронички.
Вероника дотронулась до малиновой гривы Лама, грива была мягкая и тёплая, потом провела по спине. Шёрстка на спинке немного кучерявилась и напоминала плюшевую игрушку, мягонькая и приятная на ощупь.
– Дети во сне любят меня гладить, – мурлыкнул лев, совсем как домашний кот, – Мне тоже нравится, когда меня гладят. Вероничка ещё погладила льва. Он был совсем не страшный. Только видом он походил на настоящего, а цветом, скорее, на большую игрушку.
В комнате Назара Энкар опять изо всех сил бросил камень в спинку кровати. Спинка треснула, но и сам камень рассыпался на кусочки, каждый из которых вспыхнул розовой искоркой и исчез без следа. Из разбитой кровати хлынула вода, очень похожая на морские волны, и даже пенные бурунчики были на этих волнах. Воды в комнате становилось всё больше. Дети уже по колено стояли в воде. Чебурашка передние лапы поставила на грудь Вероничке, которая держала Утопленника. Адмирал сидел на шее у Макара.
– Мы так утонем, может нам уйти? – спросил мальчик.
– Сейчас всё кончится. Да и вода эта не причинит вам вреда, она астральная, сухая.
И правда, дети не ощущали сырости, только тепло и какую-то мягкость. Вдруг вода собралась в один круглый большой комок, закрутилась, закипела, и перед ними предстал ещё один красавец лев, только нежно-бирюзового цвета, с ярко-зелёной гривой и тёмно синими глазами.
– Кор, братишка, ты как сюда попал?
–  Спасибо, друзья, за свободу! Как я сюда попал? Да очень просто. Маленькому мальчику снились кошмары, и я полетел к нему, но это была ловушка, и совсем не малыш там был, а бесёнок. Баба яга накинула на меня сеть, а очнулся я уже такой вот хитрой кроваткой. А ты-то, братец, откуда здесь?
– Ну, я пострадал от своей тяги к ласке, – ответил Лам, – Маленькая девочка гладила меня, и от счастья я закрыл глаза. А оказалось, баба яга попросила девочку надеть на меня волшебную уздечку, за что подарила ей новую куклу. Вот когда я закрыл глаза, девочка и накинула уздечку, и я не смог больше двигаться. Да, Энкар, а ты-то как здесь очутился, что-то я забыл спросить.
– Я не помню, – прошептал дракон, – Я вообще ничего не помню.
– Как же мы освободим третьего льва? – прошептала Вероничка, – Камень-то раскололся и исчез.
– Придётся зайти ещё раз в портал измерения Роз.
Вернулись в комнату Захара. По накатанному маршруту всё повторилось. Топа влез в экран, потом Вероничка просунула руку и голову, а затем Адмирал протащил в зубах сумку.
Вероничка прошептала:
– Иди ко мне!
Камень шлёпнулся в сумку. Но все как-то забыли, что пляжные сумки не предназначены для перетаскивания тяжестей, особенно для ловли падающих тяжёлых камней. Никто и не заметил, что сумка разъехалась по швам. Камень пролетел в дырку, девочка, видя, как вываливается камень, и пытаясь задержать его, подставила локоть. Камень скользнул по локтю и выпал. Голая кожа на руке Веронички, там, где к ней прикоснулся камень, покраснела, зачесалась и распухла, на ней начали быстро расти рыжие волосы. Вот уже вся рука Веронички покрылась шерстью. Девочка испугалась, закричала и вылезла в свой мир. Но это была уже не Вероника, а небольшая лисичка с длинной, гладкой рыжей шерстью. Лицо у девочки вытянулось в длинную мордочку, поэтому говорить ей стало очень трудно, а передвигаться было удобнее на четвереньках. Камень девочка не принесла.
Вероничка-лисичка то ли взвыла, то ли заскулила. Макар смотрел на неё, расширив от ужаса глаза и потеряв дар речи. Коты забились в дальний угол. Только Чебурашка обнюхивала зверька и весело виляла хвостом. Дракон захохотал:
– А ты даже очень симпатичная лисичка. Хватит выть. Ничего страшного не произошло. Просто ты дотронулась до ведьминого камня, а он превратил тебя в жительницу того измерения, где родился сам. Теперь тебе можно идти в это измерение без проводника. Камень местный тоже можно брать беспрепятственно и тащить сюда, а потом мы тебя обратно в жительницу измерения Земля превратим.
Вероничка с надеждой посмотрела на Энкара и прыгнула в телевизор. В измерении Роз почему-то всё ей было знакомым, каким-то домашним и очень уютным. Насколько хватало взора, простирались луга с розовыми цветами, которые источали сказочно-прекрасный аромат. Вероничка понюхала цветок и побежала по лугу довольная и счастливая, весело повиливая пушистым рыжим хвостом и позабыв обо всём на свете. Сверху пригревало весёлое малиновое солнце, а по розовому небу плыли бело-розовые барашки облаков.
Прождав полчаса, Энкар заволновался.
– По-моему, Вероника вжилась в образ розиты – лисы из измерения Роз, и позабыла, что ей надо сделать и куда вернуться. Надо идти её искать. Коты, вы идёте за девочкой. У вас есть полчаса, чтобы найти Веронику и вернуться. Чтобы вам не заблудиться, дам вам маячки, – дракон хлопнул крыльями, и на полу появились два серебристых браслета с голубыми камнями, – Макар, надень их на шеи котам. Эти браслеты приведут вас к порталу. Я попробую держать его открытым так долго, как смогу, но у вас есть не больше часа, чтобы отыскать девочку, взять ведьмин камень и вернуться.
Коты нехотя полезли в экран телевизора. Чужое измерение было неприятным и пугающим. С ядовито-розового неба светило кроваво-красное солнце, разливая свой неприятный свет в вышине, ближе к земле на горизонте небо становилось тёмным, почти бордовым. Кругом росли ярко-розовые цветы, такие яркие, что от их цвета начинало резать глаза, к тому же они одуряюще тошнотворно воняли. К запаху цветов примешивался ещё один неприятный запах – запах хищников.
Коты, прижав уши, двинулись по чуть заметной, протоптанной посреди луга тропинке. Через несколько минут они увидели Вероничку. Рядом с ней было ещё две лисы. Они весело гонялись друг за другом. Все три лисы были совершенно одинаковые, но Вероничку можно было легко узнать по хвостику на макушке с заколкой в виде бабочки. Коты прилегли и наблюдали за резвящимися лисичками.
– Что-то мне подсказывает, – прошептал Адмирал, – Что эти рыжики – хищники и при случае не побрезгуют кошатиной.
– Я тоже так думаю, – еле слышно мяукнул Утопленник, – Надо как-то отвлечь Вероничку.
Случай не заставил себя долго ждать. Около играющих появилась огромная лиса. Она фыркнула, и оба лисёнка подбежали к ней. Вероничка тоже подбежала, но лиса зарычала на неё. И лисичка с хвостиком, поджав хвост, побежала прочь, к сожалению, в противоположную от котов сторону.
Вдруг большая лиса подняла морду, понюхала воздух и медленно двинулась к месту, где залегли Утопленник с Адмиралом.
– Она нас учуяла, – замяукал Утопленник, – Бежим! – и кинулся в сторону, куда убежала Вероничка.
Адмирал бросился следом за Утопленником, а за ними огромными скачками неслась лиса.
– Нам не убежать, – задыхаясь, прошипел адмирал, – Она слишком быстро бегает.
Лиса почти настигла белого кота, и её огромные зубы уже пару раз лязгнули над его спиной. Спасение пришло неожиданно, когда Адмирал уже почти попрощался с жизнью. Сзади завизжали лисята, и мать резко остановившись, бросилась к ним. С неба на лисят пикировали две огромные птицы. Лиса скачками неслась спасать отпрысков. Коты обессилено пали на землю и тяжело дышали. Одна из птиц промахнулась и взлетела пустая, а вторая подхватила лапами лисёнка, но подоспевшая мамаша, в высоком прыжке, зацепила лапой крыло птицы, и они втроём кубарем покатились по лугу. Птица захлопала крыльями, пробежала несколько метров и взлетела в воздух. Но теперь обе птицы направились к месту, куда убежала Вероничка. Коты, не успев отдохнуть, бросились туда же.
Посреди луга росло огромное одинокое дерево, и под ним, весело наигравшись, спала Вероничка. Коты с разбегу налетели на неё. Она с перепугу вскочила на четыре лапы и зарычала. Сверху пикировали птицы. Адмирал увидел между корнями дерева нору, потом стукнул засмотревшемуся на птиц лисёнку лапой по морде и бросился к норе. Очнувшаяся Вероничка прыгнула следом, последним в нору влетел Утопленник. Нора была достаточно вместительной.
Забившись внутрь, коты и лиса опасливо выглядывали наружу. Птицы бегали вокруг дерева и громко кричали. Похожи они были на куриц, только размером намного больше, из клюва у них торчали длинные острые зубы. Птицы не нашли убежище котов и Веронички, обоняния у них, по-видимому, не было, и улетели


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:34 19.11.2016 (1)
2
А как же люди объяснят сами себе где они были всё это время, если они все приключения забыли - я про пленников. И на работе многих уже уволили наверное. Ты смотрела фильм "вечное сияние чистого разума"? Там тоже про стирание памяти очень интересно как человек забыл что с ним было.
     16:35 19.11.2016 (1)
2
Ну, может, восстановят на работе, я не знаю. Это же детская повесть. Дети, как и я, о работе думать вряд ли будут. А вот за правдивые рассказы точно в психбольницу отправят. У нас сосед на 4 года терялся. Вернулся, ничего не помнит, где был. Ему даже долг за квартиру простили, так как в ней никто не жил и ничего дальше живёт. 
Фильм такой не смотрела, попадётся в бесплатных закачках, посмотрю обязательно.
Спасибо за отзыв!
     18:26 19.11.2016 (1)
Ты замечательная писательница фантаст! Напиши пожалуйста про прилёт инопланетян. Кстати я в девять лет смотрела фильм в кинотеатре "Человек со звезды"- про инопланетянина. И с Луи де Фюнесом "Жандарм и инопланетяне" по телевизору. Интересно каждый представляет себе инопланетян.
     18:48 19.11.2016
1
Мне больше фэнтези нравится и мистика. В инопланетян я не верю, хотя можно и попробовать.
Гость      04:49 18.11.2016 (1)
Комментарий удален
     18:23 18.11.2016
1
Это ничего. Некоторые четырьмя-пятью видами спорта занимаются. Я пока не сломала ногу занималась баскетболом, волейболом, стрельбой и теннисом настольным. Сейчас только теннисом. Стрелять пока врачи не разрешают, после сотрясения мозга должно 2 года пройти. В мае опять заниматься начну.
Спасибо!
     21:59 17.11.2016 (1)
1
Ух ты! Прям как братья Стругацкие. даже круче! Молодчина Сашенька!
     18:23 18.11.2016
1
Спасибо огромное!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама