Произведение ««Приключения Веронички-землянички» Сказочная повесть1 "Вероничка и баба яга"» (страница 6 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 3188 +1
Дата:

«Приключения Веронички-землянички» Сказочная повесть1 "Вероничка и баба яга"

прочь с недовольными криками.
Вероничка смотрела на диковинных животных, увидела на их шейках яркие ошейники, потянулась, чтобы понюхать и, дотронувшись носом до голубого камня, резко отдёрнулась, словно её током ударило. Девочка сразу вспомнила всё: кто она и зачем сюда пришла.
Коты выскочили из-под корней дерева и побежали к порталу, Вероничка следом. У самого входа в портал лежал ведьмин камень, это именно он так неудачно выпал из сумки. Вероничка-лисичка взяла камень в зубы и прыгнула в портал. Коты за ней.
– Ну, наконец-то! Где ты там ползала? Почему так долго? – недовольно спрашивал Макар.
Энкар взял камень и разбил спинку кровати. Кровать загорелась и осыпалась пеплом. Долго ничего не происходило. Через некоторое время над пеплом начали подниматься маленькие смерчики, их становилось всё больше, они слились в один большой смерч, всё завертелось и разом стихло. На месте кровати-ловушки стоял большой седой лев, с длинной, спускающейся до полу, пепельной гривой.
– Спасибо, друзья, – негромко произнёс лев, – Как вы меня нашли?
– Да мы сами здесь кроватками работали, – хохотнул Энкар, – Короче, все попались. Вон ребятам спасибо. Меня вытащили, а потом и остальных. Ну, ладно мы – молодёжь, а ты-то почтенный мудрый лев, как угодил к бабе яге?
– Я провожал очередную душу в иной мир и на границе попал в какую-то сеть, а очнулся уже в этой комнате.
– Львы свободны! Теперь давайте Вероничку обратно превращать. Энкар, ты сказал – это быстро.
– Ну, это я немного погорячился, – смутился дракон, – Чтобы вернуть девочке её прежний облик, надо чтобы она дотронулась до ведьминого камня из измерения Земля, и тогда она снова станет человеком.
– Так давайте же этот камень! – вскричал Макар.
– Проблема в том, – замялся дракон, – что в измерении Земля давно нет ведьминых камней. Их всех вывезли и продали. А камни, вынесенные из родного измерения, эффектом превращения не обладают.
– Это что, моя сестра навсегда останется лисой? – испугался Макар.
– Есть один камень у мага с Гималайских гор. Можно попробовать туда добраться и дотронуться до камня. Плохо, что порталы туда не открываются, только некоторые проходы между мирами.
– И как до туда добраться. Мы вообще не можем выйти из сада. Море и то спрут охраняет? – пригорюнился Макар.
– Люди не умеют летать, – произнёс седой лев, – Но умеют летать драконы. Пусть Энкар отвезёт лисёнка в Гималаи.
–  Лисёнка-то я донесу, – задумчиво произнёс дракон, – Но вот когда она станет опять девочкой, боюсь, сил долететь обратно у меня не хватит.
– Ты прав, дракон, – сказал Амос, – Придумаем что-нибудь ещё.
– Давайте пока посмотрим на спальню наших родителей, – предложил Макар.
– Показывай.
Родительская спальня была самой большой комнатой в доме. Вся процессия уместилась, ещё и место осталось. Посреди комнаты стояла большая двуспальная кровать, покоящаяся на четырех куриных ногах. Никто и не заметил, что ночь уже пролетела. Часы в комнате показывали шесть часов. Вдруг послышался громкий «Бум». Тут же из боков кровати выдвинулись с каждой стороны по два крыла, они прикрыли всю кровать, после чего матрац перевернулся, потом ещё раз перевернулся и встал на место свежезаправленным.
– Это кто? – ткнул пальцем в кровать Макар.
Львы и дракон молчали.
– Ну, не узнаёте что ли?
– Мы не знаем такое существо с четырьмя крыльями, – ответил за всех Амос, – Но в комнате есть портал. И надо принести ведьмин камень из этого портала.
– А как Вероничка будет держаться за хвосты Утопленника и Чебурашки? У неё же нет рук!
– Пусть держится зубами за хвост кота, а собака её будет держать зубами за хвост, – предложил Лам.
Они уже схватились за хвосты и хотели прыгнуть в портал, который был фотообоями на стене, изображающими красивую морскую лагуну, затопленную ярким солнцем.
– Стойте! – прорычал Амос, – А как она будет звать камень, если во рту у неё будет кошкин хвост?
– Я не кошка – я кот! – обиженно мяукнул Утопленник.
– Это роли не играет! – парировал Амос, – И вообще, лисёнок может говорить?
Вероничка-лисичка протяфкала что-то, потом ещё, ещё и ещё. Раза с двадцать пятого у неё начало получаться выговаривать человеческие звуки, и даже, похоже звучало: «Иди ко мне!»
– Я придумал! – закричал Макар и бросился вон из комнаты. Через несколько минут он принёс скотч, – Вот в машине был, давайте примотаем Топин хвост к Вероничкиной лапе, а вероничкин хвост – к чебурашкиной лапе, и тогда никто не отпустит случайно друг друга, и рот у Веронички будет свободен.
Так и сделали. Троица двинулась к порталу. Вероника, шагая, больно дёргала кота за хвост, и он зло шипел. В свою очередь Чебурашка больно дёргала за хвост лисичку, и Вероничка бессознательно хотела повернуться и тяпнуть того, кто дёргает её за хвост, но не могла, так как кот тащил её за переднюю лапу. Плюс на шею лисёнка была надета заштопанная Макаром пляжная сумка. Лам и Энкар не могли сдержать хохота. Кор держался, лишь изредко подфыркивал. Адмирал отвернулся и, похоже, тоже смеялся. Макар жалостливо смотрел на несчастную троицу. И лишь Амос глядел невозмутимо и устало. Наконец, они приноровились друг к другу и бодро забежали в портал. Кот и лисёнок скрылись в фотографии морской лагуны, по инерции собака последовала за ними и, больно стукнувшись носом о стенку, завизжала.
– Вот видите, сейчас бы она отпустила лисий хвост, а так твой скотч, Макар, держит крепко.
Через несколько мгновений появилась из лагуны лиса, а за ней кот. В сумке они принесли ведьмин камень. Макар достал его. На вид это был самый обычный осколок самого обычного земного красного кирпича. Дракон взял камень у мальчика.
– Ох, ты! Это портал в измерение жёлтых курантов.
– Это часы такие?
– Нет. Это такие птицы. Может, кровать – это тоже курант? Но тогда почему его заколдовали через его собственное измерение, не понимаю.
– Кстати, куранты часто забираются в измерение Роз и ловят розитов, – добавил Амос.
– Да, –  муркнул Адмирал, – Мы видели куриц-переростков, которые хотели съесть лисят, а потом нас с принцессой, но мы спрятались в норе под корнями дерева.
– Тогда вам повезло. В измерении Роз деревья встречаются очень редко, – просветил белого кота Энкар, – Вообще, эти куранты весьма агрессивны. Может не будем его превращать. Пусть кроватью остаётся.
– Энкар, у курантов два крыла. А у этого четыре. И ноги у птиц две. А здесь четыре. Может, это всё же неизвестный дракон? – засомневался Амос, – Да и бояться нам вроде нечего. Куранты на львов и драконов не охотятся, тем более астральных.
– Ну, ладно, – кивнул дракон и сильно бросил ведьмин камень в спинку кровати.
Кровать покачнулась и стала разваливаться на куски, при этом противно то ли кудахтая, то ли кукарекая. Потом куски ещё раскололись и ещё. На полу образовались две кучи каких-то зёрен, вдруг эти кучи взорвались. Выбросив облака дыма, а когда дым рассеялся, перед зрителями стояли два жёлто-оранжевых полуощипанных куранта.
Вероничка очень хотела вспомнить человеческие слова. Но у неё получалась одна только фраза: «Иди ко мне!» Её-то она и повторяла, ну, хоть что-то родное сказать удавалось.
Когда рассеялся дым, лисичка увидела перед собой двух заклятых врагов. Впрочем, они её тоже увидели, и пока никто не опомнился, бросились к ней. Лиса прыгнула от них в сторону и боком стукнулась о фотообои. И, о ужас, с громким чмоком Вероничку засосало в портал. Портал заклубился, превратился в пульсирующее кольцо. Куранты с громким криком ринулись за Вероничкой и тоже исчезли в лагуне.
Вероничку выкинуло на каменистую осыпь, больно исколов острыми осколками лапки. От неожиданности всего случившегося она так и не перестала повторять: «Иди ко мне!». И теперь на неё сыпались со всех сторон красные кирпичи, больно стукая по бокам и по голове. Оглянувшись, она увидела, как из открытого портала выбегают две огромные полуощипанные курицы, и бросилась бежать. Вдруг что-то за её спиной захлопало. Она почувствовала, что бежит уже не на четырёх, а на двух ногах. С испугом Вероничка заметила, что куда-то исчезли передние лапы, к которым она так толком и не успела привыкнуть. А потом девочка поняла, что уже не бежит, а летит. С каждым мгновением она всё выше поднималась над жёлто-красной каменистой почвой измерения Жёлтых Курантов. Посмотрев вниз Вероничка увидела двух птиц, которые громко крича бегали по россыпи ведьминого камня, где совсем недавно был вкусный лисёнок. Девочка, горестно подумав, что она теперь такая же страшная, как эти курицы-переростки, развернулась и с лёту кинулась в пульсирующий портал.
Ещё никто толком не понял, что случилось и что делать, а из настенной лагуны, вперёд лапами вылетел курант и грудью влепился в дракона. Энкар рявкнул и хотел стукнуть лапой обидчика, но сдержался и вдруг громко и гулко захохотал.
– Это же наша Вероничка в курантиху превратилась.
– И это прекрасно! – воскликнул Амос.
– Да что уж тут прекрасного, – простонал Макар, – Лиса, ещё куда ни шло. Можно дома держать, а это чудо, больше страуса, в зоопарк придётся отдать.
– Не надо меня в зоопарк, – обижено прокаркала птица, говорить ей явно было легче, чем в образе лисёнка.
– Никого в зоопарк отдавать не будем, – заявил Амос, – А отлично потому, что ей говорить легче будет и куранты – самые лучшие летуны из всех известных летающих существ, и до Гималаев девочка долетит сама.
– А обратно? – поинтересовался Энкар.
– Да. Я не подумал. Надо же её обратно как-то доставить.
– А нельзя просто за камнем слетать? Принести его и дать потрогать Вероничке, – спросил Макар.
– Не получится. Камень этот вплавлен в огромную чашу, которая стоит в буддийском храме. Эту чашу не поднять и десятерым Энкарам, – ответил дракон, – Жаль, у меня не такие мощные крылья, как у курантов. Курант смог бы доставить девочку домой, а мои перепонки только меня, да и то с трудом, обратно доставят.
Вдруг Макар схватил Утопленника и бросился к ещё пульсирующему порталу. Кот, а следом и мальчик, улетели в измерение Жёлтых Курантов.
Макар приземлился на каменную осыпь, потом упал на ладошки и выпустил кота. Через мгновение на полянке возникли два куранта. Один большой, а второй поменьше, которые медленно, переваливаясь с боку на бок, двинулись в сторону так и не закрывшегося портала.
В комнату из лагуны выскочили ещё два куранта.
– Зачем ты это сделал, – спросил Амос.
– Я принесу Вероничку обратно из Гималаев на себе!
– А кто принесёт тебя?
– Об этом я не подумал.
– Теперь у нас ещё одна проблема, нет ещё две, – задумчиво произнёс Амос, – Я полагаю, этот недоросток – кот?
– Угу, – угукнул макарокурант.
– Послушай, Амос! – закричал Энкар, – Ты хозяин восьмого уровня астрала. Если мы туда улетим сами, я договорюсь с магом, и эти трое дотронутся до ведьминого камня. Не сможешь ли ты потом протащить их через восьмой уровень сюда или через иной мир. Это будет проще всего.
– Это опасно, дракон. Живым в царстве мёртвых делать нечего. Если даже на миг, кто-то из них в душе пожелает остаться там, он никогда не выйдет наружу.
– Мы не пожелаем, – прокаркал Макар.
– Нет, не пожелаем, – подхватила Вероничка.
– Хорошо. Летите, – вздохнул Амос, – обратно я проведу вас через иной мир. Но слишком много соблазнов в ином


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:34 19.11.2016 (1)
2
А как же люди объяснят сами себе где они были всё это время, если они все приключения забыли - я про пленников. И на работе многих уже уволили наверное. Ты смотрела фильм "вечное сияние чистого разума"? Там тоже про стирание памяти очень интересно как человек забыл что с ним было.
     16:35 19.11.2016 (1)
2
Ну, может, восстановят на работе, я не знаю. Это же детская повесть. Дети, как и я, о работе думать вряд ли будут. А вот за правдивые рассказы точно в психбольницу отправят. У нас сосед на 4 года терялся. Вернулся, ничего не помнит, где был. Ему даже долг за квартиру простили, так как в ней никто не жил и ничего дальше живёт. 
Фильм такой не смотрела, попадётся в бесплатных закачках, посмотрю обязательно.
Спасибо за отзыв!
     18:26 19.11.2016 (1)
Ты замечательная писательница фантаст! Напиши пожалуйста про прилёт инопланетян. Кстати я в девять лет смотрела фильм в кинотеатре "Человек со звезды"- про инопланетянина. И с Луи де Фюнесом "Жандарм и инопланетяне" по телевизору. Интересно каждый представляет себе инопланетян.
     18:48 19.11.2016
1
Мне больше фэнтези нравится и мистика. В инопланетян я не верю, хотя можно и попробовать.
Гость      04:49 18.11.2016 (1)
Комментарий удален
     18:23 18.11.2016
1
Это ничего. Некоторые четырьмя-пятью видами спорта занимаются. Я пока не сломала ногу занималась баскетболом, волейболом, стрельбой и теннисом настольным. Сейчас только теннисом. Стрелять пока врачи не разрешают, после сотрясения мозга должно 2 года пройти. В мае опять заниматься начну.
Спасибо!
     21:59 17.11.2016 (1)
1
Ух ты! Прям как братья Стругацкие. даже круче! Молодчина Сашенька!
     18:23 18.11.2016
1
Спасибо огромное!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама