Произведение «Поисковик писателя 1 лакуна» (страница 4 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 3192 +4
Дата:

Поисковик писателя 1 лакуна

правительство пошло на это под нажимом «Комитета по невмешательству» (во главе с лордом Плимутом). Естественно, вскоре в марте 1939 г. Республика пала. Наши советники эвакуировались с риском для жизни (а что было для них без риска?). Перед этим, в феврале, Англия и Франция признали режим Франко и разорвали отношения с республиканским правительством. А ведь Республика ещё удерживала тогда и
Мадрид, и всю центральную Испанию! Это, пожалуй, ещё большая гнусность, чем Мюнхенская сделка».
     46. О крематориях, газовых камерах, «Холокосте» и «6 миллионах евреев» уничтоженных нацистами
Э.Цундель: «Для евреев эта легенда (о Холокосте и 6 млн. кремированных и удушенных евреях (реальные цифры здесь сознательно завышены в 12 раз) – Б.И.) принесла огромные прибыли. Многие народы несли бремя лишений и страданий во время войны, но никто кроме евреев не обернул это до такой степени себе на пользу… Доктор Макс Нуссбаум (Max Nussbaum), бывший главный раввин Берлина, сказал 11 апреля 1953 г. - "Позиция евреев была укреплена финансово через репарации, которые правительство Германии выплачивает как Израилю (государству которое не существовало во время войны), так и отдельным евреям". К 1995  г. было выплачено более ста миллиардов марок, огромные деньги.  Выплаты в отдельные годы составляли до сорока процентов государственного бюджета Израиля!.. Что касается политического шантажа, легенда о шести миллионах евреев, якобы погибших от рук немцев имеет весьма серьезные последствия для европейцев. Она используется, чтобы препятствовать любым попыткам проявления национальных чувств. Каждый раз, когда люди Европы пытаются предпринять меры по сохранению своего национального лица, им тут же бросают обвинение что они "неонацисты"…»                                               
См. работы Эрнста Цунделя, Юргена Графа и других европейских ученых-ревизионистов. О количестве советских евреев погибших в годы ВОВ см. О. Платонов «Терновый венец России».
Ю. Воробьевский «Шаг змеи»: «Энциклопедическое издание «Еврейский мир» дает определение холокоста: «…это греческое слово имеет религиозное происхождение и обозначает буквально «всесожжение», один из видов жертвоприношения животных, совершавшихся в Храме».
     53. О природе советско-финского конфликта 1940г.
Н. Стариков «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина», О. Платонов «Терновый венец России».
О природных и территориальных особенностях той войны см. А. Паршев «Почему Россия не Америка».
Ю. Мухин «Подонки истории»: «В том же 1939 г. Финляндия спровоцировала войну с СССР тем, что не давала ему защитить Ленинград с моря – не давала и клочка своей территории, даже одного из многочисленных необитаемых островов в устье Финского залива, чтобы СССР мог построить там базу для прикрытия минных заграждений, которыми планировалось отгородить Ленинград от немецкого флота (Балтийский флот противостоять немецкому не мог). Вы не поверите, но это действительно так – первую неделю финская армия пыталась атаковать Красную Армию с целью захвата Карелии и установления новой финско-советской границы по линии Нева – Ладожское
озеро – Онежское озеро – Белое море. К марту финны запросили перемирия». «…Когда спустя два месяца между СССР и Финляндией возникла война, то Лига Наций признала СССР агрессором и исключила его из своих членов, несмотря на то что все соседи Финляндии – Скандинавские страны – отказались за такую подлую резолюцию голосовать».
Кожинов В. «Россия. Век ХХ-й (1939-1964)»: «14 октября 1939 года СССР предложил Финляндии совершить "территориальный обмен", главным элементом которого являлась передача - в сущности, как еще будет показано, возврат - в состав СССР-России Карельского перешейка (между Финским заливом и Ладожским озером) в обмен на превышающую этот перешеек в два раза территорию, расположенную севернее. На этом стоит остановиться подробнее, ибо в судьбе, казалось бы, совершенно незначительного клочка земли (1/15000 от территории СССР и 1/260 от территории Финляндии) воплощалась основополагающая геополитическая проблема. Дело в том, что Карельский перешеек вошел в состав Русского государства в момент его рождения. Государство это с самого начала представало как многонациональное или, вернее, многоплеменное, и, согласно "Повести временных лет", северное ядро Руси с центром в ее древнейшем городе Ладога создали совместно восточнославянские и финские чудь и весь племена, притом как раз весь населяла Карельский перешеек (ее потомки, называющиеся вепсами, существуют и сегодня,- в частности, в Ленинградской области… Позднее Карельский перешеек не раз пыталась отнять у Руси-России владевшая Финляндией Швеция, и в 1617 году ей удалось отторгнуть его у ослабевшей за годы Смутного времени России. Но в 1721-м, как уже говорилось, Петр Великий возвратил Карельский перешеек, создавая пограничье вокруг новой столицы России,- восстановив тем самым первоначальную границу Русского государства.
Однако девяносто лет спустя, в 1811 году - через два года после создания Великого княжества Финляндского - эта территория была (надо прямо сказать, совершенно опрометчиво) присоединена к нему в качестве своего рода щедрого дара Александра I. И после превращения в 1917 году Финляндии в суверенную страну получилось так, что граница с ней прошла не в полутораста километрах от Петербурга (как было при Петре), а почти по его предместьям... В принципе это было как бы геополитическим дефектом, очень остро воспринимавшимся в ситуации 1939 года. И СССР предложил вышеупомянутый "обмен", а на категорический отказ Финляндии ответил войной».
Ю Мухин «Para bellum»: «Отношения с Финляндией у СССР были плохими со времён революции. Финны
уничтожили своих революционеров и заодно несколько тысяч наших, и не только революционеров. В силу ряда причин Ленин тогда только печально вздохнул и поздравил Свинхувуда (финский президент, фамилия означает «свиная голова») с независимостью. Но несколько попыток финнов в 20-х годах округлить свою территорию за счёт нашей (например, «Олонецкая авантюра») были мягко, но решительно пресечены. С обеих сторон тогда действовали главным образом части спецназначения. К примеру, рейд вооружённого автоматами Фёдорова отряда т. н. Интернациональной школы (командир Тойво Антикайнен) по финским тылам зимой 1922 г. настолько впечатлил финских военных, что к 1939 г. у них было несколько десятков тысяч «Суоми» (очень похожи на ППШ).
Соседи бывают всякие, но с появлением на свет фашизма, финны, в соответствии с идеей Свинхувуда («Любой враг России должен всегда быть другом Финляндии»), стали к тому же союзниками фашистов, и вовсе не обязательная война стала неизбежной. Финляндия готовилась к войне давно. На военные цели расходовалась четверть
бюджета. Германия, США, Англия, Швеция и Франция неплохо оснастили финскую армию. Например, в 1935—1938 гг. Финляндия поглотила треть только одного английского военного экспорта. К весне 1939 г. была построена сеть аэродромов, в 10 раз превышавшая потребности тогдашних финских ВВС (270 самолётов). Летом 1939 г. финны провели на Карельском перешейке крупнейшие в своей истории манёвры. Начальник генерального штаба сухопутных войск Германии Ф. Гальдер проинспектировал финские войска, обратив особое внимание на ленинградское и мурманское оперативно-стратегические направления… Начиная с октября, финны провели
всеобщую мобилизацию и эвакуацию населения из Хельсинки и приграничных районов. Комиссия финского парламента, ознакомившись в октябре с районами сосредоточения войск, пришла к выводу, что Финляндия к войне готова. Министр иностранных дел приказал финской делегации прекратить переговоры в Москве». После поражения в войне: «Финляндия к 1941 г. полностью восстановила и перевооружила западным оружием
полумиллионную армию… В 1941 году Финляндия опять начала войну и союзника себе подобрала достойного –
Гитлера. В 1941, напоминаю, мы просили её образумиться. Бесполезно. В 1943 году снова предложили мир. В ответ премьер Финляндии заключил с Гитлером личный пакт о том, что не выйдет из войны до полной победы Германии. В 1944 году наши войска пошли в глубь Финляндии, без больших проблем взломав отстроенную линию Маннергейма. Дело запахло жареным. Премьер с его личным обязательством фюреру ушёл в отставку, на его место был назначен барон Карл Маннергейм. Он и заключил перемирие. В ходе мирных переговоров Молотов заставил финнов обезоружить немцев на своей территории и обстругал Финляндию со всех сторон. На болота особенно не зарился, взял что получше. Такая тогда у министров иностранных дел СССР выучка была. На севере отобрал область Петсамо с её запасами никеля, Выборгскую область и прочее. Единственно – вместо 600 млн. долларов
контрибуции в пять лет смилостивился на 300 и в шесть лет.
Ну не глупо ли? Предлагали Финляндии мирно увеличить её территорию. Так нет – почти шесть лет войны, самое большое военное напряжение, убитые, калеки. Во имя чего? Чтобы Финляндия стала меньше, чем до войны?»
     54. Спасение Гитлером 300 тысяч британских военных во время их бегства через Дюнкерк
Н. Стариков «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина».
Кожинов В. «Россия. Век ХХ-й (1939-1964)»: «тогда же он утверждал (опять-таки не на публике), что "все, чего он хочет от Англии - это признания германских позиций на континенте... целью является заключить с Англией мир на основе переговоров". И очень существенно в устах Гитлера утверждение: "Наши народы по расе и традициям едины" (напомню, что согласно проекту Розенберга Прибалтику следовало заселить (помимо немцев – Б.И.), в частности, "расово полноценными" англичанами).
Военная документация Германии стала после ее поражения доступной для историков, и уже упомянутый Лиддел Гарт не без глубокого удивления констатировал, что "как это ни странно, но ни Гитлер, ни немецкое верховное командование не разработало планов борьбы против Англии... Таким образом, очевидно, что Гитлер рассчитывал добиться согласия английского правительства на компромиссный мир на благоприятных для Англии условиях... Правда, в июле 1940 года был намечен план вторжения в Англию "Морской лев", но многие историки убедительно доказывают, что он представлял собой фальшивку (план, кстати, ни в коей мере не реализовывался), преследовавшую цель дезинформировать и Великобританию (ради запугивания, чтобы склонить к мирным переговорам), и, главное, СССР (дабы обеспечить неожиданность нападения на него). В высшей степени показательно, что именно в том самом июле 1940 года составлялся реальный "План Барбаросса"!
Многозначительны два уже упомянутых "таинственных" события. Первое поистине чудесное (его и называют обычно "чудом") избавление 300-тысячных английских войск в мае - начале июня 1940 года, когда германская армия стремительно окружала их около французского порта Дюнкерк, и было ясно, что они не смогут перебраться через пролив Ла-Манш на родину. Однако Гитлер неожиданно приказал приостановить наступление своих войск, и благодаря этому три сотни тысяч британских военнослужащих спаслись, оставив, правда, немцам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама