Произведение «Поисковик писателя 1 лакуна» (страница 9 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 3213 +2
Дата:

Поисковик писателя 1 лакуна

Накануне Первой мировой войны Россия имела самый большой внешний долг. Расходы на обслуживание гигантского внешнего долга с 62 млн. руб. в 1895 г. подскочили до 194 млн. руб. в 1914 г.»
     208. Президенты шабес-гои (т.е. «первые лица» в роли гоев-прислужников)
О. Платонов «Почему погибнет Америка»: «В послевоенной Америке я не знаю ни одного случая, когда хотя бы
один американский президент осмелился избежать этого ритуала. Но этого еще мало. Практически
каждый американский президент нового времени для подтверждения своей полной лояльности к
иудаизму, по крайней мере, время от времени выполняют функцию шабес-гоя при правоверном
еврее. Как известно, по субботам иудеям, согласно их религии, запрещено работать и даже тушить
свечи на ритуальном иудейском подсвечнике, сделать это может только нееврей, шабес-гой».
Д. Рид «Спор о Сионе».
Ю. Воробьевский «Шаг змеи»: «По традиции, установленной со времен Теодора Рузвельта, все президенты США обязаны держать отчеты на ежегодных конгрессах «Бнай Брит» и в… 1990 г. Дж. Буш не преминул выступить на таком собрании, констатировав победу «наших общих усилий!» по сокрушению «восточного блока»… Так что (с учетом неоднократного посещения Путиным и Кучмой хасидских синагог) все идет к тому, что подобная «политическая традиция» может сложиться и в России, и на Украине».
     209. Рок-музыка как спецпроект Тавистока по уничтожению христианских ценностей
Д. Эстулин «Секреты Бильдербергского клуба», Дональд Фау «Сатанинские корни рок-музыки».
Ю. Воробьевский «Шаг змеи»: «Американский исследователь Джост М. Меерло: «Неистовый шум рока вызывает неистовые эмоциональные реакции и разрушает всякий контроль механизмов защиты». Для создания условий подсознательного сообщения используются четыре технических приема:
   а) модуляция частоты,  б) использование очень низких частот (14–20 герц),  в) использование высоких частот (17000 —20000 герц), г) использование переменной скорости, что может быть замечено только с помощью специальной аппаратуры».
Ю. Воробьевский «Шаг змеи»: «Среди главных акцентов в рок-культуре — заклинания убийств, самоубийств и разжигание похоти. Меж тем еще в начале ХХ века гебраисты обращали внимание: колебания тела во время молитвы хасидов должны напоминать сексуальные и способствовать соитию бога с его небесной женой, шехиной, дабы зародился наконец машиах. Так что семито-хамитский ритм танца, навязанный современной молодежи, также имеет мистическую подоплеку». Там же: «Фрейд утверждал: наше подсознание основано на каннибализме, кровосмешении, кровожадности. Осознав эти комплексы, человек якобы и может избавиться от своих психических проблем. Однако на деле Фрейд обнародовал страшный сатанинский ритуал. Он стал достоянием миллионов профанов и источником вдохновения для таких, как Джим Моррисон. Его самая шокирующая песня «The end» начинается словами: «Отец! Я хочу убить тебя. Мать! Я хочу тебя…» (У Моррисона все это сформулировано в весьма «сильных» выражениях.) Композиция «The end», кстати, вошла в диск под названием «Американская молитва». Так кому же возносят такие молитвы в Америке?! К этому можно добавить и поиск специального ритма, который зачастую напоминает ритм шаманского бубна. Ритм этот задается не из этого мира».
Игумен N. «Об одном древнем страхе»: «Нейрохирурги Иллинойского университета в 1997 году открыли синдром, названный ими «ритмическим токсикозом», который появляется у лиц, злоупотребляющих прослушиванием рок-музыки. Известно, что многие, особенно — наиболее жесткие, ритмы этой музыки заимствованы из ритуалов культа вуду, исполняемых в Африке на тамтамах. Их цель — отключить сознание человека и ввести его в состояние транса, которое наиболее способствует контакту с духами. Именно в такое состояние и вводятся молодые люди на большинстве рок-концертов, причем у белых людей при этом наблюдаются симптомы, схожие с алкогольным или наркотическим отравлением. У молодежи африканского происхождения такие симптомы не выявлены, хотя они тоже погружаются в транс. Таким же методом, вызывающим торможение коры головного мозга, является и техно-музыка, используемая в рэйвах (rave — означает бред, горячку, сильное помешательство или безумие). Количество ударов в минуту варьируется в ней от 115 до 160. Биофизикам, физиологам и психологам давно уже известно, что определенная частота и ритмичность ударов могут необычайно сильно воздействовать на психику и физиологию человека. Однако не все они догадываются о том, что именно таким способом открываются ворота для вхождения в его тело демонов, если, конечно, человек лишен защиты благодатью Святого Духа». «именно ритм ударов, а вовсе не мелодия оказывает наибольшее воздействие на психику человека».
     211. О благоприятной для мира экономической системе, задушенной в зародыше и крайне неугодной Международному Валютному Фонду и ФРС
М. Кеннеди «Деньги без процентов и инфляции. Как создать средство обмена, служащее каждому».  «В  30-х  годах нашего столетия последователи теории  Гезеля, теории свободной экономики, провели  с беспроцентными деньгами  несколько экспериментов, доказавших правильность этой  мысли. В  Австрии, Франции, Германии, Испании, Швейцарии и США  предпринимались  попытки внедрения свободных денег для  устранения  безработицы. Наиболее успешным  оказался эксперимент в австрийском городе Вергль.
     В  Вергле, имевшем тогда население 3000 человек, идея денежной реформы овладела  умами в  1932-1933гг. Бургомистр города  убедил коммерсантов и управленческий  персонал  в том, что  никто ничего  не потеряет, а наоборот, много  приобретет  за  счет эксперимента  с  деньгами в  той форме, как  это изложено в книге Сильвио Гезеля "Естественный экономический порядок".
     Горожане выразили согласие, магистрат выпустил 5000 "свободных шиллингов" (т.е. беспроцентных шиллингов), которые были покрыты такой же суммой обычных австрийских шиллингов в  банке. В городе был построен мост, улучшено состояние дорог,  увеличились капиталовложения в общественные службы.  Этими  деньгами оплачивались зарплаты и материалы,  торговцы  и предприниматели принимали их в качестве оплаты.
     Плата за пользование этими деньгами составляла ежемесячно 1%, т.е. 12% в год. Вноситься она должна была  тем, кто имел  банкноту в конце  месяца. Плата  вносилась в форме  марки с номиналом 1% от стоимости банкноты,
приклеивавшейся на обратной стороне банкноты. Без такой марки банкнота была недействительна. Такая  небольшая плата привела к тому, что любой  человек, получавший свободные шиллинги  в  качестве  оплаты, старался их как можно быстрее  потратить, прежде чем перейти к оплате своими  обычными деньгами. Жители Вергля  даже свои налоги оплачивали заранее,  чтобы избежать внесения платы за  пользование деньгами. В течение года 5000 свободных шиллингов были в  обращении 46З  раза,  было  произведено  товаров  и услуг на  сумму около
2З00000 шиллингов (5000 х 46З). Обычный шиллинг за это время был в обращении всего 21З раз.
     Именно в это время,  когда многие страны Европы вынуждены были бороться с растущей безработицей,  уровень безработицы в  Вергле  снизился за год на 25%. Полученная магистратом плата, обеспечившая быстрый  переход  денег из одних рук в другие, составила всего 12% от  5000 свободных  шиллингов = 600 свободных шиллингов. Они  были израсходованы  на общественные нужды, т.е. на благо общины, а не на обогащение отдельных ее членов.
     Когда более  З00 общин в  Австрии  заинтересовались данной моделью, Национальный  банк Австрии  усмотрел в этом угрозу своей монополии.  Он вмешался в  дела магистрата и запретил печатание свободных местных денег».
     215. Мировая масонская организация и главенство над нею евреев (организация, созданная для разрушения христианского мира руками самих гоев)
Де ла Рив. «Иудей  во фран-масонстве». «А между тем иудаизм несомненно главенствует в масонстве. Так  известный масон Адриано Лемми, прежде чем стать Верховным Патриархом Всемирного Масонства, должен был  принять  иудейство».
Воробьевский Ю.: «Путь к Апокалипсису»: «Напомним излюбленную фразу масонов о том, что на их алтарь принесли свои жертвы сотни религий и культов. В мистическом плане масонерия является заповедником демонов,
хранилищем идолов. Настоящим бестиарием с богатым выбором на любой духовный вкус…» «Немаловажная деталь: по давней традиции, английскую масонерию возглавляет представитель королевской семьи». «Л. Замойский, исследователь масонства: "В среде «вольных каменщиков» существует тактика, которая называется так: «всегда быть в центре зарождающегося циклона». Она означает введение своих людей в фашистские, коммунистические, демократические, анархистские и прочие структуры. Кстати, каждая из этих идей вызывала колоссальные революционные потрясения… Лишь один пример: братьями одной ложи были и Сальвадор Альенде, и генерал Пиночет. При любом раскладе один из «своих людей» оказывался наверху. А другим заранее
предполагалось пожертвовать. Просто обрубить, как сухую ветвь…"»
     224. Запад и Россия
И. А. Ильин «Наши задачи»: «Живя в дореволюционной России, никто из нас не учитывал, до какой степени организованное общественное мнение Запада настроено против России и против Православной Церкви… Европейцам нужна дурная Россия: варварская, чтобы «цивилизовать» ее по-своему; угрожающая своими размерами, чтобы ее можно было расчленить, завоевательная, чтобы организовать коалицию против нее; реакционная, религиозно-разлагающая, чтобы вломиться в нее с пропагандой реформации или католицизма; хозяйственно-несостоятельная, чтобы претендовать на ее «неиспользованные» пространства, на ее сырье или, по крайней мере, на выгодные торговые договоры и концессии».
Того же мнения: Н. Я. Данилевский «Россия и Европа», И. С. Аксаков, К. П. Победоносцев «Великая ложь нашего времени».
Арнольд Тойнсби: «Русские навлекли на себя враждебное отношение Запада из-за своей упрямой приверженности чуждой цивилизации» (т.е. из-за поклонения Западу и западным же «ценностям» - Б.И.)
Рябинин В. А. «Идеология «тайны беззакония»: «Символично, что в Православии Запад ассоциируется с силами зла, тьмой, сатаной, в противоположность Востоку, на котором был явлен миру Христос Спаситель, Которого Самого
называем мы Восточе Востоком… «Святые отцы образно говорили: «Свет воссиял с Востока»; Восток сим- волически означал Рай, Эдем, страну Божественного Света». Так и алтари православных храмов устремлены на Восток, и предстоящие в храме стоят лицом к Востоку, взирая на незримого Бога… Господь Вседержитель предвидел духовное падение Запада и его роль в аккумуляции ценностей антихристианства, возможно поэтому, Святая Церковь и выделяет Западу столь незавидное место в символической и обрядовой стороне духовной жизни. И, быть может, по всему этому, именно Запад и стал первоочередным местом рождения современной
глобальной антихристианской идеологии».
У Ю. Воробьевского, в «Шаге змеи»: «Свет приходит с Востока, погибель — с Запада».
Кожинов В. «Россия. Век ХХ-й (1939-1964)» (о


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама