Произведение «Поисковик писателя 1 лакуна» (страница 7 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 3189 +1
Дата:

Поисковик писателя 1 лакуна

отнести импульсивные состояния, характеризующиеся возникновением непреодолимых или трудно преодолимых побуждений к совершению тех или иных действий, без предварительного решения. Принято выделять несколько импульсивных состояний: катонические импульсивные действия чаще всего носят характер бессмысленных, немотивированных, агрессивных и разрушительных актов. Часто больными это переживается как подчинение чужой воле (так называемый синдром Кандинского)».
   Феофан Затворник писал о том, как сатана вошел в Иуду: «Вошел сатана потому, что была отворена для него дверь. Внутреннее наше всегда заключено; Сам Господь стоит вне и стучит, чтобы отворили. Чем же оно отворяется? Сочувствием, предрасположением, согласием… Не допускай сатане угодных мыслей, не сочувствуй им, не располагайся по внушению их и не соглашайся на них — сатана походит-походит около, да и отойдет: ему ведь ни над кем не дано власти».
   Сатанизм как осознанное культовое явление и массовая, бытовая осатанелость людей имеют одну и ту же суть. Она — в забесовленности, в «количестве бесов на душу населения». Но здесь необходимо уточнение: одержимым может быть не только убежденный сатанист, но и атеист, и даже православный человек… Некоторые удивляются: сатанисты действуют хладнокровно, без экзальтации, а в православном храме — наоборот — забесовленного христианина начинает вдруг дико корежить… Но в том-то и дело: если человек пришел в церковь, приближается к святыне, то это означает, что «подселенец» — ему уже в тягость. Начинается битва, полем которой является душа человеческая. Всплески этой борьбы мы и видим. Человек делает шаг к Богу, а бес, не вынося благодати, вырывается и кричит. Разница между сатанистом и болящим православным состоит еще и вот в чем. Услышав «голос», который всегда отдает разрушительные команды, дьяволопоклонник безоговорочно повинуется. Идет и убивает. Православный знает, как бороться с искушением. Об этом говорит и практика известного психиатра Ф.В. Кондратьева: «Одному православному человеку было навязано маниакальное состояние: ему казалось, что его любимая мать постоянно пытается его отравить и подсыпает что-то в пищу. Можно себе представить, какая трагедия могла бы произойти, будь на его месте сатанист. Он же отправился в монастырь — молиться. И наваждение отступило».
     115. Промысел Божий в истории России
22 июня (1941) -  День Всех Святых, в земле Российской просиявших (см. О. Платонов «Терновый венец России»). 1917 – попущение Божье за отступление от Веры. О многом другом, в том числе и о возникновении на Руси Патриаршества см. И. Ладожский «Самодержавие духа».
Игумен N. «От чего нас хотят «спасти»: «видение Небесных Сил бесплотных или Матерь Божию, которые укрепляли воинский дух, являли помощь Божию в борьбе с врагами Православия. Известен такой случай на поле Куликовом. Описано подобное явление и в книге “Россия перед вторым пришествием”. В 1944 году перед последним штурмом Кенигсберга приехал командующий со священниками, которые отслужили молебен, а затем пошли в сторону Кенигсберга. Солдаты были в ужасе, думая, что их перестреляют, как куропаток. И вдруг… стрельба прекратилась. Немцы падали на колени, кричали: “Мадонна, Мадонна!”, показывая на небо. У них отказало и стрелковое, и артиллерийское оружие, они стали сдаваться в плен. Случай этот оказался настолько уникальным, что о нем даже была крохотная заметка в “Правде” военных лет — правда, про Матерь Божию там ничего не было упомянуто».
Воробьевский Ю. «Путь к апокалипсису»: «Тысячу дней и ночей стоял на молитве о спасении Родины иеросхимонах Серафим Вырицкий. Патриарх Антиохийский Александр III обратился с посланием к христианам всего мира о молитвенной и материальной помощи России. Ушедшему в затвор митрополиту гор Ливанских Илие было явление Божьей Матери и он получил откровение. «Должны быть открыты во всей стране храмы, монастыри, духовные академии и семинарии. Священники должны быть возвращены с фронтов и тюрем, должны начать служить. Сейчас готовятся к сдаче Ленинграда, – сдавать нельзя. Пусть вынесут, – сказала Она, – чудотворную икону Казанской Божией Матери и обнесут ее крестным ходом вокруг города, тогда ни один враг не ступит на святую его землю… Перед Казанскою иконою нужно будет совершить молебен в Москве; затем она должна быть в Сталинграде, сдавать который врагу нельзя. Казанская икона должна идти с войсками до границ России. Когда война окончится, митрополит Илия должен приехать в Россию и рассказать о том, как она была спасена». Там же о XIX и XVI веках – в преддверии нашествия татар и нашествия Наполеона (для православного - Антихриста).
Воробьевский Ю. «Шаг змеи»: «Миллионами трупов будут усеяны российские поля. Те, кто хоронил их, обращали внимание: наши лежат лицом к небу; немцы — ничком. Как Фауст в гробу».
Кожинов В. «Грех и святость русской истории»: «Один из крупнейших русских историков новейшего времени А.Н. Насонов доказывал, что еще в начале XII столетия отец Юрия Долгорукого, Владимир Мономах (правил в 1113–
1125 годах), замыслил перенести центр Руси к северу, хотя окончательно осуществил это в 1157 году его внук, старший брат Всеволода Большое Гнездо Андрей Боголюбский, вполне сознательно и добровольно ушедший в 1155 году из Киева во Владимир, где он (беру только одну сторону дела) за кратчайший срок выстроил монументальный собор Успения Богоматери (1160) и церковь Покрова Богородицы на Нерли (1165)… в новом центре Руси возникают и совершенно новые черты государственности, культуры, духовности. Так, именно здесь складывается столь существенный для последующего русского бытия проникновенный культ Богородицы: «…Андрей Боголюбский установил во Владимире особое почитание Богоматери. Ей ставились храмы, ей организован был новый праздник – Покрова… Летопись времени Андрея Боголюбского и строилась как цепь чудес Богоматери. Летописцы стремились доказать, что Владимир и владимирские князья находятся под особым покровительством Богоматери… Это настойчивое восхваление Богоматери начинается в летописи приблизительно с 1160 года – с года построения во Владимире собора Успения Богоматери…»
…во Владимир переместились с юга… очень значительная – и в количественном, и в качественном отношении – часть населения, составлявшая самые основы государственности и культуры Руси. Русь, в сущности, как бы отхлынула к северу…
Как уже было сказано, оно, переселение, реально совершилось именно тогда, когда набеги степняков на Южную Русь почти полностью прекратились (и возобновились и нарастали именно по мере того, как основные силы Руси перетекали во Владимирскую землю). Вообще (об этом также шла речь выше) к 1120-м годам половцы оказались
совершенно бессильными в борьбе с Киевской Русью и значительная часть их даже удалилась на Кавказ. В содержательной работе А.И. Попова отмечено «несомненно, верное указание летописи на то, что в первой четверти XII века половцы были почти полностью вытеснены русскими за пределы этих (южнорусских. – В.К.) степей». Речь идет при этом о «воинственных» половцах; «мирная» же их часть уже как бы вошла тогда в состав Руси. Поэтому популярное, как это ни странно, и до сих пор объяснение переноса столицы Руси на север половецкой опасностью лишено сколько-нибудь серьезных оснований. Есть и гораздо более масштабное истолкование ухода Руси подальше от степи: предчувствие монгольского нашествия, которое началось через сто тридцать лет после того, как Владимир Мономах приступил к закладке фундамента Владимирской Руси, и спустя восемьдесят лет после того, как Андрей Боголюбский перенес центр Руси из Киева во Владимир. И хотя приход неведомых до того монголов был, как известно из многих источников, полнейшей неожиданностью для современников, в этом толковании, пусть даже не лишенном мистического оттенка, есть свой смысл, но смысл, раскрывающийся только во всей целостности истории Руси. Исходя из знаменитого шлегелевского определения историка как пророка, обращенного вспять, есть все основания утверждать, что, если бы главная мощь Руси осталась ко времени монгольского нашествия вблизи степи,
судьба государства и культуры была бы, без сомнения, существенно иной и, возможно, вообще не создалась бы великая держава по имени Россия».
     116. О ритуальных убийствах евреями христианских детей, об использовании крови христиан в приготовлении ритуальной пищи евреями
В. Даль «Розыскание  о убиении евреями христианских младенцев и употреблении крови их», Д. Рид «Спор о Сионе», «Ересь жидовствующих» (цитируется "Ритуальное убийство у евреев", Евгений Брант: «Кровь употребляется ими при обрядах бракосочетания, обрезания,  при напутствии умершего, при изготовлении пасхальных опресноков. Для  достижения последней цели евреи пред праздником своей пасхи  похищают  детей, держат их взаперти и затем убивают, чтобы добыть кровь... Употребление христианской крови составляет строжайшую тайну,  известную не всем евреям, а только раввинам, книжникам и фарисеям», а т. ж.  И.И. Лютостранский "Об употреблении евреями христианской крови для  религиозных  целей").
О «Деле Бейлиса»: Ю.Воробьевский «Шаг змеи»: «В. Розанов тогда писал: «В «деле Бейлиса» жиды попробовали Россию, как стекло пробуется на алмаз, и поняли: теперь им все можно».
Ю. Воробьевский «Шаг змеи»: «Вот какие выводы содержит изданная в 1913 году в Санкт-Петербурге экспертиза магистра богословия, известного знатока талмудической и каббалистической литературы И.Е. Пранайтиса. Он пишет: «Из того же Зогара (ч. 11, 119, а)… видно, что акт убийства должен совершаться определяемым каббалистически способом: «И смерть их (аммэ гаарец — неевреев) пусть будет при заткнутом рте, как у животного, которое умирает без голоса и речи…»
Приводя этот грозный текст, я считаю необходимым обратить внимание на сопоставление его с данными судебно-медицинского осмотра и вскрытия трупа Андрея Ющинского, а именно: при убийстве Ющинского рот его затыкался (следы повреждения слизистой оболочки рта зубами), и ему нанесена группа колотых ран, в области правого виска, — количеством тринадцать».
… В тщательно скрываемой и очень редкой книге раввина Хаим Вытала «Эц-Хаим» (XVII век) можно прочесть, что «убиением и питанием крови гоя умножается святость Израиля или евреев».
«…еврейская книга Зогар: «Козел («козел отпущения» - Б.И.), которого посылали в день очищения Азазелю, — доказательство того, что мы должны сживать со света иноплеменников».
     117. Употребление убийцами из Че-Ка человеческой крови
Журнал «Молодая гвардия» 1990 №11. О самом понятии «Че-Ка», переводимом с еврейского как «бойня для скота» (сравните с наименованием города Чикаго) см. журнал «Наш Современник» за 1990г.
Воробьевский Ю. «Путь к Апокалипсису»: «в своих послереволюционных воспоминаниях князь Н.Д.Жевахов писал, что «чекисты отличались неистовой развращенностью и садизмом, находились в повышенном нервном состоянии и успокаивались только при виде крови… некоторые даже запускали руку в горячую и дымящуюся кровь и облизывали свои пальцы, причем глаза их горели от


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама