Произведение «Поисковик писателя 1 лакуна» (страница 10 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 3215 +1
Дата:

Поисковик писателя 1 лакуна

Второй Мировой войне): «Надеюсь, не вызовет спора утверждение, что эта война - одно из наиболее значительных событий Истории во всей ее целостности, кардинально изменившее само состояние мира. Так, например, едва ли можно усомниться, что последствием этой войны явилось потрясение и, затем, быстрое отмирание существовавшей уже более четырех столетий колониальной системы, во многом определявшей бытие Азии, Африки и Латинской Америки - хоть и не была вообще ликвидирована зависимость этих континентов от стран Западной Европы и США. И есть все основания утверждать, что в этой войне решались именно судьбы континентов, а не только отдельных государств и народов,- притом судьбы в многовековом, даже тысячелетнем плане, а не в рамках отдельного исторического периода; уместно определить эту войну как событие самого глубокого и масштабного геополитического значения… Очень много написано о последующем европейском "движении Сопротивления", наносившем будто бы громадный ущерб Германии, а кроме того (и это, пожалуй, главное), свидетельствующем, что Европа-де наотрез отвергала свое объединение под германским главенством. Но масштабы Сопротивления - исключая разве только тогдашние события в Югославии, Албании и Греции - весьма сильно преувеличены в идеологических целях… В действительности же почти вся континентальная Европа к 1941 году так или иначе, но без особых потрясений вошла в новую империю, возглавляемую Германией. Напомню еще раз, что и в самой Германии имелось Сопротивление, но это ни в коей мере не влияло на геополитическую направленность страны. Более того, немалая часть людей, принадлежавших к германскому Сопротивлению, отнюдь не возражала против нападения на СССР-Россию… Из существовавших к июню 1941 года двух десятков (если не считать "карликовых") европейских стран почти половина, девять стран, - Испания, Италия, Дания, Норвегия, Венгрия, Румыния, Словакия (отделившаяся и в то время от Чехии), Финляндия, Хорватия (выделенная и тогда из Югославии) - совместно с Германией вступили в войну с СССР-Россией, послав на Восточный фронт свои вооруженные силы (правда, Дания и Испания, в отличие от других перечисленных стран, сделали это без официального объявления войны). Остальные страны континентальной Европы не принимали прямого, открытого участия в войне с СССР-Россией, но так или иначе "работали" на Германию, или, вернее, новую европейскую империю … А теперь другие - намного более впечатляющие - сведения, относящиеся уже к противостоянию возглавленной Германией континентальной Европы и СССР-России… вот состав военнослужащих, взятых в плен нашей армией в ходе войны: из общего количества 3 770 290 военнопленных основную массу составляли, конечно, германцы (немцы и австрийцы) - 2 546 242 человека; 766 901 человек принадлежали к другим объявившим нам войну нациям (венгры, румыны, итальянцы, финны и т. д.), но еще 464 147 военнопленных - то есть почти полмиллиона! - это французы, бельгийцы, чехи и представители других вроде бы не воевавших с нами европейских наций!.. Словом, силу - и с "количественной" и с "качественной" точек зрения армии, вторгшейся в 1941-м в СССР-Россию, обеспечивали десятки миллионов высоко квалифицированных работников всей Европы. И, не учитывая и не осмысляя эту сторону дела, нельзя понять истинную суть войны 1941-1945 годов. В частности, на территории самой Германии потрудились в общей сложности более 10 миллионов (!) квалифицированных рабочих из различных европейских стран. И без этого нельзя понять ни мощь германского нападения, ни глубокий объективно-исторический смысл этого нападения (пусть большинство людей находившейся под главенством Германии Европы о нем и не задумывались)*. (* Существуют определенные «детские» ошибки, какие не сразу и перерастешь: так, например, сам я, подобно многим, сравнивал количество потерь Второй Мировой элементарно – «мы и немцы», удивляясь самому себе предложенным цифрам – Б.И.)
После журнальной публикации первоначального варианта этой части моей книги я получил весьма интересное письмо от проживающего ныне в городке Аксай Ростовской области Бориса Михайловича Лукашева, который так объяснил неизбежность первоначальных поражений наших войск: "Немецкий солдат - это, в основном, промышленный рабочий одной из самых образованных наций мира. Технарь. Наш красноармеец - колхозник, хорошо владеющий косой, вилами и т. д. Война же была "войной моторов"... Я не видел ни одного подразделения у немцев (они заняли деревню, где я жил, 13 октября 1941 года) идущего пешком: мотоциклы, грузовики, гусеничные вездеходы... Кстати, на грузовиках всей Европы - французских, чешских и т. д. То есть армия немцев была более маневренной, а это давало огромные преимущества: можно выбирать место и время очередного удара без риска, что противник,- то есть мы - успеет все сделать для отражения удара. В ходе войны эти преимущества начали постепенно сходить на нет". Но "при любом "раскладе" мы были обречены на первоначальные неудачи: против всей Европы трудновато устоять..." Там же: «Современный германский историк Р. Рюруп, приводя цитату из составленного в мае 1941 года "секретного документа", в котором уже совсем близкое нападение определено как "старая борьба германцев... защита европейской культуры от московито-азиатского потока"… И это геополитическое сознание было свойственно не только немцам; после 22 июня 1941 года появляются добровольческие легионы под названиям "Фландрия", "Нидерланды", "Валлония", "Дания" и т. д., которые позже превратились в добровольческие дивизии СС "Нордланд" (скандинавская), "Лангемарк" (бельгийско-фламандская), "Шарлемань" (французская) и т. п. (последнее название особенно выразительно, ибо Шарлемань - это, по-французски, Карл Великий, объединивший Европу). Немецкий автор, проф. К. Пфеффер, писал в 1953 году: "Большинство добровольцев из стран Западной Европы шли на Восточный фронт только потому, что усматривали в этом общую задачу для всего Запада... Добровольцы из Западной Европы, как правило, придавались соединениям и частям СС...."» «Есть все основания полагать, что западный миф о русской опасности сложился в результате целого ряда безуспешных походов Запада в Россию. В течение столетий страны Запада без особо напряженной борьбы покоряли Африку, Америку, Австралию и преобладающую часть Азии (южнее границ России), то есть все континенты. Что же касается Евразии-России, мощные походы Польши и Швеции в начале XVII в., Франции в начале XIX в. и т. д. терпели полный крах,- хотя Запад был убежден в превосходстве своей цивилизации.
И это порождало в Европе русофобию - своего рода иррациональный страх перед таинственной страной, которая не обладает великими преимуществами западной цивилизации, но в то же время не позволяет себя подчинить. И, как ни странно, на Западе крайне мало людей, которые, подобно Арнольду Тойнби, способны "заметить", что русские войска оказывались в Европе только в двух ситуациях: либо в ответ на поход с Запада (как было и во Вторую мировую войну), либо по призыву самого Запада (например, отправление русского экспедиционного корпуса во Францию в 1916 году)».
     266. О повиновении течения современных исторических событий планам, изложенным более столетия назад в «Протоколах Сионских мудрецов»
И. Ладожский «Битва за Россию», Д. Рид «Спор о Сионе».
О.А.Платонов «Загадка Сионских протоколов»: «Идеология современного мондиализма продолжает логику и образный стиль расистской доктрины Сионских протоколов — установление мирового господства представителей "избранного народа" и порабощение остального человечества».
Рябинин В. А.: «В этой связи ряд исследователей вполне правомерно заключают, что современный сионизм - глобальное явление, которое лежит в основе создания «единого мира» с «единым правительством».
   267. О Христианской Вере как самой опасной для создателей мировых катаклизмов, о разрушении семейных ценностей, о свершившемся факте создания «безумной, грязной, отвратительной литературы, особенно в странах, называемых передовыми…»
«Протоколы Сионских мудрецов».
     268. О либерализме, конституции, парламентаризме, президентском правлении и демократии как о яде введенном в «государственный организм» и призвании таковых не оставить камня на камне ни от государства, ни от семьи.
«Протоколы Сионских мудрецов» (Там же: «конституция, как вам хорошо известно, есть ничто иное, как школа раздоров, разлада, споров, несогласий, бесплодных партийных агитаций - одним словом, школа всего того, что обезличивает деятельность государства…» «Народ, предоставленный самому себе, то есть выскочкам из
его среды, саморазрушается партийными раздорами, возбуждаемыми погонею за властью и почестями и происходящими от этого беспорядками. Возможно ли народным массам спокойно, без соревнования рассудить, управиться с делами страны, которые не могут смешиваться с личными интересами? Могут ли они
защищаться от внешних врагов ? Это немыслимо, ибо план, разбитый на несколько частей, сколько голов в толпе, теряет цельность, а потому становится непонятным и неисполнимым. Только у Самодержавного лица планы могут выработаться обширно ясными, в порядке, распределяющем все в механизме государственной машины; из чего надо заключить, что целесообразное для пользы страны управление должно сосредоточиться в руках одного ответственного лица».)
(В. Кожинов: «либерализм вообще крайне редко сочетается с сильным умом».)
О либерализме см. Рябинин В.А. «Идеология «тайны беззакония»: «На «благодатной» почве для духовных извращений начиная с XVII в. на Западе, прогрессивно продолжив антихристианскую направленность эпохи Возрождения и Реформации, появляются религиозные и философские учения, из которых складывается теория идеологии «либерализм», охватившей большинство западных государств с XVIII-XIXBB. по ХХ-ый.
Наиболее точное по смыслу определение либерализма, на наш взгляд, представлено в «Словаре русской цивилизации»*: «Либерализм - антихристианская идеология, ставящая своей конечной целью "развенчание" вечных истин Нового Завета, уничтожение религии, монархии и национального мировоззрения и подмена их идеями стяжательства, погони за деньгами и плотскими удовольствиями, выдаваемыми за истинное выражение свободы человека». (*автор - О. А. Платонов).
     279. Примеры раввинской политики в отношении христианского мира
Иоанн Ладожский «Творцы катаклизмов» (ссылка на работу Джона Редклифа "Обозрение политико-исторических событий за последнее десятилетие").
Знаменитое письмо  константинопольских иудеев. Цитата из сб. «Ересь жидовствующих»: «В 1488 году французский король Карл VIII издал указ, согласно которому Иудеям, жившим в Провансе, предлагалось принять христианство или  покинуть Францию. В этих затруднительных обстоятельствах Иудеи города Арля (в  Провансе)  обратились  к  своим  константинопольским  единоверцам  с письмом от 13-го января 1489 года, прося их совета. Ответ от  константинопольских Иудеев последовал в ноябре того же года. Он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама