Произведение «ПРАВО НА ЛЮБОВЬ (полностью)» (страница 2 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 1385 +5
Дата:
«Право на любовь?!»

ПРАВО НА ЛЮБОВЬ (полностью)

Здесь – все на виду. Не нужно воображения! А в женщине должна быть загадка, которую хотелось бы разгадать! Да, она может быть и не очень красива, но обязательно сексуальна. Ты же действительно хороша внешне. В тебе есть что-то такое заманчивое, притягательное. Тем более что на милом и нежном лице – очень умные глаза. Ты умна и симпатична, а это сочетание редкое и очень хорошее».
Наташа знала, что Надежда Павловна говорила это искренне. Это радовало и делало её более уверенной в себе.
В известном смысле каждый человек есть то, что он о себе думает.

Человек стоит столько, во сколько он сам себя оценивает. Если вы сами цените себя невысоко, мир не предложит вам ни на грош больше!

На приеме в честь завершения работы Конференции, который состоялся в ресторане той же гостиницы, мужчин было намного больше, чем женщин. Разноцветье вечерних и национальных нарядов женщин придавало вечеру праздничную атмосферу. Но и здесь участники собирались группами и в непринужденной обстановке обсуждали более доверительно те же проблемы.
В российской делегации было несколько женщин, но Наташа была самой молодой, и поэтому ухажеров было достаточно. Вечернее платье из полупрозрачной ткани подчеркивало все достоинства её фигуры, а цвет морской волны подчеркивал глубину её серых выразительных глаз. Подвели новые туфли, которые натерли ногу. Это немного портило настроение.
Когда, наконец, все сели за столики и принялись за еду, она сняла туфли и почувствовала такое облегчение, что невольно засмеялась. Это не соответствовало содержанию тоста, который был произнесен председателем.

Его она заметила не сразу.
– Это он?! – неожиданно спросила Надежда Павловна, сидящая рядом.
– Кто он?! – растерялась Наташа.
– Мужчина за столиком в углу уже давно не сводит с тебя глаз. Неужели ты это не чувствуешь?
Девушка непринужденно повернула голову и встретила все тот же пристальный взгляд, который смутил её в лифте.
– Не надо так волноваться, – тихо заметила Надежда Павловна. – Ты стала бледной, как полотно. Значит, я угадала! Ну, что ж, он хорош собой. Красавцем его не назовешь, но в нем чувствуется мужская сила и обаяние! А как сложен! Американцы молодцы, – они все занимаются спортом и потому так привлекательны. Я попробую узнать кто он и почему здесь среди приглашенных. Наберись терпения.
С этими словами женщина пересела за столик, где сидели американцы. Её хорошо знали и ценили. О чем Надежда Павловна с ними говорит, было понятно. Они несколько раз посмотрели в сторону, где сидел Наташин Незнакомец.

А он уже направлялся в сторону столика, за которым она осталась в одиночестве, так как сидевшие с ними мужчины удалились в курительную комнату. Это привело девушку в такой ужас, что она, не пытаясь надеть туфли, босиком быстро вышла из зала.
В номере она долго не могла прийти в себя. Ругала себя за глупую выходку. Надо было поговорить с ним. Она чувствовала, что и для него их встреча что-то значила. Кто-то постучал в дверь, но Наташа подошла к двери только тогда, когда услышала голос администратора этажа.
– Откройте, мисс! Вам здесь кое-что передали.
На пороге стоял посыльный с красивым букетом из алых роз и пакетом. Отказаться было невозможно. В пакете лежали оставленные под столом туфли. Наташа почувствовала себя маленькой девочкой, совершившей глупый проступок.
Вскоре пришла Надежда Павловна.
– Ты опять убежала? Ну, это уж слишком! Нельзя убегать от судьбы. Надо идти ей навстречу даже тогда, когда она может поступить с тобой жестоко. Самое большое разочарование в жизни – это поступки, которые мы могли совершить, но не совершили. Но это понимаешь лишь тогда, когда тебе много лет. А этот букет, конечно, от него?!
Увидев, что девушка плачет, стала её утешать:
– Я все про него узнала. Это – Эдгар Холт, вице-президент одной мощной строительной компании. Известный и уважаемый человек. Здесь он потому, что они занимаются строительством и полным техническим оборудованием конференц-залов. В том числе системами отображения и озвучивания залов. Видишь, как я нахваталась умных технических терминов! – Надежда Павловна сделала паузу, и вытерла слезы на щеках Наташи. Затем продолжила, видя, что девушка с интересом слушает её.
– Его характеризуют как умного и решительного человека. Ему всего тридцать пять, и он женат на дочери своего босса. Детей у него нет, но он примерный семьянин и, говорят, боготворит свою жену. По крайней мере, имидж у него положительный. Но нам он не нужен, милочка моя! Ты же не будешь иметь дело с женатым человеком?! Не знаю, что с ним ты сделала, но он явно тобой заинтересовался! Я думаю, что, поговорив с ним, ты, как умная девочка, поставила бы его на место и успокоилась сама!
Наташа опять тяжело вздохнула. Её романтическая история окончилась так прозаично. Завтра они улетают домой. Она уже соскучилась по родителям и своим друзьям. Дома все-таки лучше! Она была не согласна с Надеждой Павловной и считала, что «многое, что мы не сделали – к лучшему».



Глава 2. «От судьбы не убежать…»

Утро было пасмурным и не предвещало ничего хорошего. Наташа плохо спала и у нее болела голова. Чашка горячего кофе немного привела её в чувство. Это неправда, что утро вечера мудренее. От вчерашнего на сердце осталось боль разочарования, которая и сейчас не давала покоя.

Разочарование может быть опасным,
терзая душу пламенем напрасным.
Разочарование – это наказание
за всплеск надуманных надежд…

Эти строки из когда-то прочитанных стихов мелодией звучали в её голове.
Сегодня они возвращаются домой. Она мысленно уже расположилась в удобном кресле на борту авиалайнера. Там она начнет набирать отчет о Конференции и статью, где изложит свою точку зрения на проблему прав человека в нашем тревожном мире. Это, конечно, некоторым не понравится.
Написать свою правду – это пройтись по лезвию бритвы! Но она уже все для себя решила.
Наташа подошла к окну. С двенадцатого этажа гостиницы хорошо была видна панорама Вашингтона. Город утопал в зелени, его украшало море цветов. Планировка города свободная, с массой фонтанов, бассейнов.
Этот город вправе соперничать с блестящими европейскими столицами и считается одним из красивейших городов страны.
Первый американский президент – Джордж Вашингтон в январе 1791 года сам выбрал участок земли, расположенной на самой высокой точке над уровнем моря, на реке Патомак, между штатами Мэрилендом и Виргинией, и определил его как место для будущей столицы. Тогда и был заложен первый камень в основание города. Вашингтон не принадлежит ни одному штату, а является самостоятельным субъектом с официальным названием – Вашингтон, округ Колумбия. Это единственный город в мире, не имеющий городских властей, его мэром является президент страны.
Здесь находится резиденция президента США (Белый дом), здание Конгресса (Капитолий), здание военного министерства США Пентагон, федеральные министерства, посольства и т.д.
Архитектура Вашингтона разительно отличается от многих других городов страны. Здесь вы не встретите ни одного небоскреба – ведь строительство зданий более высоких, чем здание Конгресса США, в Вашингтоне запрещено. При приближении к этому зданию, оно вдруг вырастает в размерах и имеет действительно величественный вид. Каждый может войти в Капитолий и свободно послушать заседания Конгресса и Сената.
Здание Конгресса США входит в пятерку самых знаменитых памятников страны. Библиотека Конгресса считается одной из крупнейших в мире, в ней хранится более двадцать шесть миллионов книг, более тридцати шести миллионов рукописей, фотографий и архивы двадцати трех президентов США.
Белый дом – сравнительно невысокое здание, окруженное пышной зеленью деревьев и похожее на загородную усадьбу русского помещика девятнадцатого века.
Наташу особенно поразило обилие цветов и чистота города, а также здания классического стиля с множеством колон и арок. Этот город не был типичным для Америки и вызывал уважение.

Проснулась Надежда Павловна. Эта удивительная женщина всегда находилась в согласии с миром, а потому – в хорошем настроении.
– Надо ценить каждый данный Богом день! Делать доброе дело и никогда не жаловаться на судьбу. Все, что нам в этой жизни дано, надо принимать без ропота, – учила она девушку.
Автобус, который должен был доставить делегацию в международный аэропорт Далласа, задерживался. Все уже начали волноваться. Заканчивалась посадка на самолет, когда прибыли на место. Рейс задерживали из-за российской делегации.
– Выше голову, девочка! Что это с тобой? – волновалась Надежда Павловна, видя угнетенное состояние молодой приятельницы. – Ты все время оглядываешься, как будто кого-то ждешь?! Если его, то это – глупо. Зачем он тебе нужен.
«Все, что ни делается, – все к лучшему», – это была её любимая поговорка.
– Я никого не жду! Но чувствую, что он где-то здесь! У меня ощущение, какое, наверное, испытывает кролик под воздействием гипноза змеи. Глупо, правда?
Надежда Павловна лишь покачала в ответ головой.

На пункте таможенного контроля произошло неожиданное. В сумке Наташи обнаружили обтянутую бархатом коробочку, в которой лежала красивая и очень дорогая старинная брошь.
– Вы не указали брошь в декларации. Вам придется пройти в пункт контроля!
– Но я не знаю, как эта вещь оказалась у меня в сумке. Это – не моя брошь! – взволновано говорила девушка.
– Не волнуйтесь, во всем разберутся, – беспристрастным голосом ответил служащий.
– А вы проходите, рейс и так задержали из-за опоздания вашей делегации, – обратился он к остальным, когда руководитель делегации пытался вмешаться. – Права вашей соотечественницы не будут нарушены.
– Извини, но нам придется лететь, – обратился он к Наташе. – В случае чего, обратись в наше Посольство. Звони нам! Здесь строгие, но справедливые законы. Их надо соблюдать.
Надежда Павловна поцеловала девушку:
– Я думаю, что все проясниться. Здесь что-то не так! Держись! – с этими словами женщина последовала за остальными.
Наташа пошла за полицейским. В комнате было двое мужчин. Один из них начал допрос, но Наташа потребовала вызвать представителя российского посольства. Через некоторое время он появился и успокоил девушку как мог.
– Придется написать объяснение, каким образом эта брошь оказалась у Вас. Вы её не могли купить, так как это уникальная и баснословно дорогая вещь. Вам её подарили? Кто?
– Я еще раз повторяю, что не знаю, как эта вещь оказалась у меня в сумке. Вероятно, мне её подбросили. Но с какой целью?!
Вмешался полицейский:
– Звучит неубедительно. Дело в том, что эта старинная вещь из частной коллекции одной семьи. Совсем недавно она была украдена и находится в розыске. У Вас будет время вспомнить, как все-таки эта брошь оказалась в вашей сумке. Возможно, понадобится адвокат. А сейчас, будьте любезны последовать за нами.
– Не беспокойтесь, мы будем держать Ваше дело под контролем, – успокоил девушку представитель посольства.
Наташу посадили в машину и повезли в неизвестном ей направлении. На вопрос, куда её везут, она ответа не получила. Сидящие с двух сторон парни молчали.
Поездка была долгой и утомительной. Наконец, автомобиль, пройдя контроль,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама