Произведение «ПРАВО НА ЛЮБОВЬ (полностью)» (страница 3 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 1390 +10
Дата:
«Право на любовь?!»

ПРАВО НА ЛЮБОВЬ (полностью)

въехал на территорию парка. Показался двухэтажный старинный особняк.
Навстречу вышел пожилой человек и попросил девушку следовать за ним. Сопровождающие тут же уехали, по-прежнему храня молчание.
– Где я? – спросила Наташа.
– Вам все объяснят. Не волнуйтесь, ничего плохого с Вами не произойдет. Пройдемте со мной. Вам нужно отдохнуть и привести себя в порядок. Ваши вещи уже на месте. Через час я за Вами приду. Напитки и фрукты на столе.
Комната, в которую вошла Наташа, не была похожа на камеру. Это была скорее комната для гостей, обставленная скромно, но со вкусом. Она напоминала номер 4* гостиницы.
Девушка, действительно, устала с дороги, и решила выполнить рекомендации «управляющего». Так она назвала пожилого мужчину, проводившего её в комнату. Думать ни о чем не хотелось! Она предоставила себя воле случая:
«Я ни в чем не виновата, а потому мне нечего бояться. Посмотрим, действительно ли их законы справедливы и защищают права человека!» – с этими мыслями она блаженно отдыхала в ванне.
Постепенно возвращались спокойствие и самообладание. Наташа вспомнила шутку своего друга: «Что делать, когда не знаешь, что же делать? – Лучше ничего не делать! Все решится само собой!» и ей стало смешно.
Когда постучали в дверь, она была готова ко всяким неожиданностям, но то, что произошло дальше, вывело из себя.
В кабинете, куда её сопроводили, был полумрак. У окна, скрестив руки на груди, стоял он и улыбался во весь рот, сверкая белыми зубами. Это было уже слишком!
– Простите, что я прибег к такому необычному способу задержать тебя  в этой стране. Но мне ничего лучшего не пришло в голову.
– Это просто означает, что с головой у Вас не все в порядке, – злясь, парировала Наташа. – Вы – маньяк?! Что Вам нужно от меня?
– Тебе  идет, когда ты  злишься! Этот румянец, этот взгляд!  Ты -  чертовски хорошенькая! – продолжая улыбаться, отвечал Эдгар. – Успокойся. Я – не маньяк и не сумасшедший. Просто я не мог допустить, что не увижу  тебя  больше. Ты мне нужна!
– Я Вам нужна?! Меня же обвиняют в краже старинной семейной броши. Такого позора я еще не переносила!
И как Вам удалось все это устроить? Спасибо, что наше посольство в курсе. Надеюсь, что Вы объяснитесь с ними.
– Не беспокойся.  Никакого представителя посольства не было. С тобой  разговаривали и доставили сюда мои люди. Поэтому никаких обвинений тебе  не предъявят. А с брошью – это простой фокус! Кстати, она настоящая.
– Простите, но мне абсолютно безразлично, сколько стоит ваша вещь. Я не привыкла к роскоши, и мне она не нужна! Вы – мафиози? У Вас везде свои люди?! Киллеры тоже есть? – язвила Наташа. – Но Вы все время уклоняетесь от моего вопроса: «зачем вы все это сделали». Вы меня похитили? Я – ваша пленница?
– Опять не угадала! Я – не мафиози, и ты – не пленница. Если тебе  не понравится мое предложение, я не буду тебя задерживать. И  тебя  отправят домой завтра. Вот твои документы. Но прежде, чем отклонить мое предложение, хорошенько подумай!
– Я Вас слушаю, – уже примирительным тоном отозвалась девушка.
– Ну, это уже лучше! – улыбаясь, произнес молодой мужчина. – Садись. Поговорим спокойно. Нам есть, что сказать друг другу!
Наташа села за стол напротив хозяина особняка.
– Я хочу  представиться. Мое имя, конечно, ничего не скажет, но я не последний человек в этой стране.
– Не трудитесь: я знаю ваше имя и кто Вы! – проговорилась Наташа и поняла, что выдала себя, увидев счастливое смеющееся лицо собеседника.
– Я знал, что также не безразличен тебе! Я рад, что не ошибся!
– Вы слишком много на себя берете! Ваша самоуверенность лишена оснований!
– Ну, хорошо! Я рад, что чем-то показался интересным, раз ты узнала мое имя. Мне предстоит длительная поездка по странам, где есть фирмы, принадлежащие компании, в которой я выполняю обязанности вице-президента по техническим вопросам. Мы производим конференц-оборудование,  проектируем и устанавливаем конференц-системы любой сложности, строим гостиничные современные комплексы для проведения конференций. В этой поездке мне нужен пресс-секретарь, надежный и умный человек без амбиций. Заработная плата будет высокой. Я прошу согласиться занять эту должность. Эта поездка многое даст. Мы объездим полмира. Разве не об этом мечтает любой журналист.
Не надо качать головой. Подумай, прежде чем отказаться. Взвесь все за и против. Пожалуйста! – проговорив это на едином дыхании, мужчина встал и подошел к окну, повернувшись к девушке спиной. Он боялся показать свое волнение.
– А какие еще обязанности, кроме обязанностей секретаря, мне придется выполнять за высокую зарплату?! – съехидничала Наташа.
– Я понимаю, о чем ты сейчас говоришь. Я уверен, что мы станем друзьями и, возможно, больше, чем друзьями. Но даю слово, что принуждать, ни к чему не буду.
– Вы уверены, что мы станем больше, чем друзьями? Интересно знать, почему?
– А разве то, что с нами произошло в лифте, ни о чем не говорит?
– А что собственно там произошло? – не сдавалась девушка.
– Не надо издеваться надо мной. Ты прекрасно все поняла, и убежала потому, что испугалась? Я тоже впервые пережил такое. Это было откровение! Мне тоже сначала стало как-то не по себе. Но потом я понял, что это – судьба. Я не мог тебя потерять. Прости, что причинил неудобства. Я все исправлю. Нам будет хорошо вместе!
Это было объяснение в любви. Наташа видела, как дрожали его руки. Он был искренен и открыт. Ей хотелось подойти и обнять его, но она сдержалась. Наступило тягостное молчание.
– Значит основным критерием того, что Вы предлагаете мне работу – это те чувства, которые мы испытали при первой встречи?! Это как-то не по-американски! Да и на Вас это не похоже. Вас считают серьезным и умным человеком.
Вы же ничего не знаете обо мне. Потом, я – русская! А здесь нас не очень любят!
– Спасибо за умного и серьезного: это, действительно, так.
– В «скромности» Вам не откажешь, – засмеялась Наташа.
– Но ты права,  я – американец, а значит и прагматик! Я навел о тебе справки. Кроме того, прочитал все твои статьи, узнал отзывы  коллег. Практически я знаю о тебе  всё!
– Всё? Например?!
– Тебе двадцать три года, ты родилась и до поступления в институт жила в Новосибирске. Отец твой – коммунист и был журналистом местной ведущей газеты. Он не любит нас, американцев. Мне будет трудно с ним общаться!
Мать работает детским врачом. Говорят, что это – милая и добрая женщина.
Ты хорошо училась в школе и не была тихой девочкой. Упрямство и независимость характера – основные черты. У тебя  было много друзей и одна несчастливая любовь. Кажется, ближайшая подруга вышла замуж за твоего  парня?!
– Достаточно! Это уж слишком! И зачем Вам иметь дело с упрямым и независимым человеком?
– Ты сама знаешь  ответ на этот вопрос.
Наташа смутилась и долго молчала.
Первым паузу в разговоре нарушил Эдгар.
– Я надеюсь, что ты не откажешь поужинать со мной.  Тебе очень идет платье, в котором ты была на приеме. Если  не затруднит, то переоденься. В джинсах и футболке ты похожа  на девчонку с улицы. Привыкай  к светским приемам и раутам.
С этими словами, не дождавшись её ответа, он вышел из кабинета.
Наташа некоторое время оставалась в кабинете одна. Её удивил тон, с каким Эдгар завершил разговор. Он явно рассчитывал на её согласие, а она ещё ничего для себя не решила. Слишком много проблем свалилось разом на её голову.
«Каждая проблема имеет свое решение!» – так учил отец. Единственная трудность заключалось в том, как найти это верное решение, когда разум говорил одно, а сердце подсказывало совсем иное.
С этими тяжелыми мыслями девушка поднялась в свою комнату. На столе лежал её паспорт, а в нем билет на завтрашний рейс – ей давали право выбора.
Наташа подошла к зеркалу:
– Я похожа на девчонку с улицы, а ему нужна светская дама для приемов и раутов. Он вышел уверенный, что победил?! Ну, уж нет!
Она взяла документы и сумку с вещами, которая лежала тут же, и поспешно вышла из комнаты. Путь был свободен. Управляющий лишь поклонился, когда она проходила мимо. Её никто не остановил, и даже вежливо открыли ворота. Она вышла на шоссе, мокрое от недавно прошедшего дождя.
Наступали сумерки. И тут девушка только осознала, что не знает, куда надо идти. Кругом не было ни души. Она пошла вдоль шоссе в надежде, что её догонит какая-нибудь машина. Так она прошла несколько километров. Опять заморосил дождь. Было уже темно.
Наконец, услышала шум догоняющей машины, которая остановилась. Сидящий за рулем мужчина вышел и взял её вещи, чтобы положить в багажник. Наташа села в машину и только тут узнала водителя. Это был Эдгар. Он не сказал ей ни слова.
– Куда Вы меня везете? – осмелилась спросить Наташа.
– Конечно, домой! В Америке не безопасно бродить одной в такое время.
– Остановите машину. Мне надо в аэропорт.
Мужчина резко остановил машину, вышел и открыл ей дверцу. Она вышла из машины, понимая, что опять совершает глупый поступок.
Вдруг он обнял её за плечи и поцеловал в губы. У неё закружилась голова: еще минута и она потеряет сознание!
– Глупая и упрямая девочка. Я не отпущу тебя, потому, что ты мне нужна. Я схожу с ума по тебе. Ты не можешь меня оставить. Почему ты боишься открыться мне. Давай не будем искушать судьбу, раз она дает нам шанс быть счастливыми. Возможно, это просто наваждение и самовнушение. И через некоторое время мы поймем, что ошибались. Если ты уйдешь сейчас, то сама же себе этого не простишь.
Она плакала у него на плече, а он гладил её волосы и целовал заплаканное лицо.
Боже, она поняла, что любит этого человека!



Глава 3. «Любить – желать? Любить – жалеть?..»

– Ты, наверное, проголодалась? – обратился Эдгар, когда они вошли в дом.
Он передал её вещи дворецкому, а сам взял Наташу за руку и повел в столовую, где был накрыт стол на две персоны. Оставалось лишь зажечь свечи.
– Извини, но мне надо переодеться. Ты же сам сказал, что я не должна быть похожа на уличную девчонку! – девушка вырвала руку.
– Прости, я не думал тебя обижать. Для меня ты красива в любой одежде!
– Нет-нет! Я все-таки переоденусь. Подожди, я быстро! – с этими словами Наташа направилась в свою комнату. Действительно, вскоре она показалась на лестнице в вечернем платье, держа туфли в руках.
– Прости, но я не могу надеть правую туфлю, так натерла ногу. Придется отказаться от торжественного ужина. Не могу же я выйти в кроссовках! Я так и знала, что ты будешь смеяться! – обиделась девушка.
– Я смеюсь не над данной ситуацией. Просто вспомнил, как ты убегала от меня босиком, сверкая пятками. Это было потрясающее зрелище!
– Я не думаю, что на это многие обратили внимание. Юбка – до пола и ног почти не видно! Так что зрелища не было! Но я не могу сейчас выйти босиком?!
– Выход очень простой! – все еще смеясь, ответил молодой мужчина.
И сняв с себя туфли и носки, протянул ей руку. Теперь уже смеялась Наташа.
Эдгар почти не ел, а смотрел, улыбаясь, как его гостья поглощала одно блюдо за другим.
– Не смотри на меня так, я очень голодна! А почему ты ничего не ешь?
– Я уже поужинал. Дело в том, что когда у меня проблема, то появляется зверский аппетит. Я сажусь за стол и как настоящий гурман, поглощаю что-нибудь вкусное. Это меня успокаивает и помогает принять верное решение! Правда, затем приходится сбрасывать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама