Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.» (страница 42 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4077 +7
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.

тех  лет  повторяются. И  все  завязывается  на  эту  чертову  корпорацию «Кибердайн». Будь  она  неладна.
  Он  тогда  все  уже  знал, после  того  расследования  и  даже  про  то, что корпорация  все  замяла. И  смерть  Сары  Коннор  и  того  сумасшедшего  ее защитника  Кайла  Риза. И  разгром  полицейского  участка, где  сам  чуть  было  не  погиб.


                                                                                                                                         ***
  Сцепившись  две  мощные  сокрушительные  машины, проломили  собой  сразу  три  стенных  перекрытия  и  вылетели  в  еще  один  большой  зал. Схватка  была  их  смертельна  и  на  полное  уничтожение. Но, с  уже  с  заведомо  однозначным, и  предсказуемым  концом.
  Т-Х/S500  проигрывал  Т-S/GET918. От  этого  суперандроида  его  не  смог  защитить  даже  его  жидкий  полиморфный  металл. Ни  его  пластичность,  ни  свойства. Даже  наноботы  почти  не  причинили  противнику  Т-Х  ничего. Потому  что  тот  состоял  из  смагничивающихся  мелких  металлических  частиц. И  обладал  тоже  наноботами  подобно  всем  андроидам  серии Т-Х. И  сила  этой  машины  была  практически  безгранична, как  и  ее  боевые  стратегические  возможности. Т-Х  не  смог  взломать  систему  новой  защиты  противника. То, что  он  проделал  когда-то  в  бункере  Скайнет  один  с  тем  вражеским  жидкометаллическим Т-1000, здесь  не  смог  сделать  ничего.
  Т-Х/S500  BIS  потерял  свою  правую  гидравлическую  руку  андроида, отрезанную  металлическими  вращающимися, как  алмазная  циркулярка  частицами. Потерял  весь  жидкий  металл  своего  камуфляжа  потому  что  молекулярная  структура  его  была  разрушена  вредоносной  программой  вражеского  андроида. Весь  полиметалл  просто  стек  с  металлокерамического  эндоскелета  Т-Х  и  превратился  в  растекающиеся  металлические  безжизненные  ручейки  и  разлетелся  во  все  стороны  мелкими  каплями  во  время  боя  двух  машин.
  Один  только  раз  он  смог  нанести  серьезное  повреждение  Т-S. Своей  плазменной 11мм  пушкой  ПЕК -23М8. И  расплавив  и  уничтожив  часть  андроида  противника, проделав  в  его  груди  громадную  оплавленную  дыру. Но  тот  смог  восстанвоиться, хоть  и утратил  на восстановление  значительную  часть  своей  энергии.
  Этот  андроид  был  на  той  же  основе, что  и  Т-Х, только  гораздо  мощнее и  совершеннее. Имел  те  же батареи  SUSAR-1000  и  такой  же  молекулярный  тепловой  генератор. Но  оказался  все  же  куда  более живучим  и  сильным. И  его  оружие  было  смертельным  для  Т-Х. И  вот  уже  Т-Х/S500  потерял  и  руки  и  ноги  и  его  эндоскелет  из  металлокерамики  был  в  поверхностных  дырах  и  разрезах, но  Т-S  не смог  прорезать  глубже  защитную  броню  другой  враждембной  ему супермашины  Скайнет  один. И  изувечив  ее до  неузнаваемости  не мо г до  конца  прикончить. Это  могло сделать  только  иное  более мощное  устройство, он  знал  какое.
  Обездвиженного  и  всего  изуродованного  и  проигравшего  этот  смертельный  бой  но  еще  живого  андроида  Т-Х/S500, Т-S/GET918  просто  поднял  с  пола  и  принес  туда, где  все  началось. Где  он  его  застал  у  разрушенной  начисто  и  уничтоженной  безвозвратно  машины  времени. Этот  Т-Х  был  здесь  совершенно  один  и  принял  этот  на  себя  последний  для  него  заведомо  практически  проигрышный  бой. Бой  без  каких-либо  слов  и  эмоций. Они прост о сцепились  друг  с  другом  просканировали  изначально  и мгновенно  друг  друга, выявляя  все  качества  противоборствующих  машин  и  принадлежность, и  параметры  в  боевом  устройстве  двух  андроидов. 
  Машина  потеряла  сознание  и  уже  умирала. Она  применила  все свое  вооружение  против новейшего  и  самого  последнего  андроида, но  все  безуспешно, потеряв  свои  гидравлические  поворотные  с  хитроумными  суставами  конечности, циркулярную  пилу  и  пистолет  РS-1 «VEKTOR».
  Т-S/GET918  бросил  себе  под  ноги  обездвиженный  и  переломанный  остов  андроида  VBY999000987 Т-Х/S500 BIS. Он  победил  в этой  схватке, но  нанесенный  противником  ущерб  был  существенен. Потеря  своей  массы  и  нарушения  и  сбои  в  программе  боевого  ЦПУ, как  результат  плазменного  орудия  Т-Х. И  восстановление  было  невозможным. Как  в  случае  с  жидким полиметаллом.
  Т-S  терял  энергию. Были  повреждены  обе  молекулярные  батареи  и  генератор. И  требовался  теперь  постоянный  источник  тепловой  энергии, которая  просто  утекала  из  самой  машины. Благо  здание  все горело  и  высокая  температура  помогала  суперандроиду  по  имени  Джон  восстанавливать  потерю  живительной  тепловой  энергии.
  Это  было  хуже, чем  машина  могла  себе  представить. Все-таки  враг  нанес  ему  смертельное  ранение. Теперь  ему  требовалась  постоянная  подача  тепловой  энергии. Противник  правильно  все  рассчитал  за  доли  секунды, и  приял  единственное  правильное  решение, мощь  своей  плазменной  11  мм  пушки  ПЕК-23М8, которая  могла  уничтожить запросто  даже  любого  жидкометаллического  робота  1000  серии. И  Андроид  Т-S/GET918  был  теперь  обречен  и  зажат  в  этом  горящем  и  рушащемся  здании  «Кибердайн  Рисеч  Системз».
  Он  срочно  по  внутренней  связи  вызвал  свой  Т-800. 


                                                                                                                                          ***
- Кибердайн  горит! – прокричал  по  телефону  Роджер  Камински, зам  лейтенанта  Дональда  Макэвоя.
  Дональд  Макэвой  теперь  бы, старший  после  смерти  лейтенанта  Трекслера  и  единственный  выживший  из  разгромленного  в  1984  году  полицейского  участка 1104 N, что  располагался  на  Вэлли  Бульвар  под  громким  названием: «Мы  ответственны  за  ваше  спокойствие»  города  Лос-Анжелес.
  Он  прыгнул  в  свою  машину  и  прилетел  пулей  в свой  полицейский,  теперь  восстановленный  после  того  разгрома  участок. Дональд  Макэвой  вбежал  в  свой  полицейский  участок. То, что  он  узнал  не  было  уже  новостью  только  для  одного  его. Весь  участок  был  уже  сам  по  себе  на ногах. И  трещали  все  телефоны  в  каждом  кабинете. Звонили  отовсюду  о  ночном  громком  происшествии.
- Быстро  машины  и  оружие – Проверьте  все  стволы  и  за  мной.
  Он  перезарядил  свой  9мм служебный  револьвер  «Colt Cobra» и  сунул  в  кобуру  на  своей  груди  под  серым  пиджаком.
  Дональд  выскочил  из  кабинета  и  бегом  отдавая  еще  распоряжения  выскочил  из  участка  и  снова  запрыгнул  в свою  машину. Он  рванул  с места, поставив  сверху  на  кабину  проблесковый  полицейский  маяк, и  включил  сирену. За  ним  и  впереди  его  выстроился  целый ряд  полицейских  машин. Все  летели  на  пожар. По  пути  к  ним  пристроились  еще  и  пожарники.
  Со стороны  это  было  кошмарное  зрелище. Словно  ядерная  началась  война. Впрочем, туда, куда  они  летели, почти  так  и  было. Там  шел  отсчет  на  минуты, и  даже  секунды. И  грозило  все  уже  взорваться  от  самого подвала  вверх  до  крыш  пылающих  ярким  огнем  высотных  зданий  «Кибердай  Рисеч  Системз».  Корпорация  горела  вся. Этот  пожар  потрясал  воображение  летающих  уже  там  над  пожаром  вертолетов  с  телекамерами  репортеров  со  всех  телеканалов  города  и  полицейских  из  других  участков  города.
  Когда  Дональд  Макэвой  подъехал  к  месту  пожара, там  уже  давно  все  было  оцеплено  другой  полицией  и  пожарными. Там  было  все  военные  из  Пентагона, ВВС  и  ВМФ. Были  даже  из  ФБР.
  Ему  сразу  преградили  дорогу  люди  с  оружием.
- Сюда  нельзя – резко  ему скала  какой-то  не  высокий  сержант  из  военных.
- Я  из  1104  полицейского  участка  - произнес  Дональд  Макэвой  - Это  моя  патрулируемая  территория.
- Сказано  нельзя - произнес  ему  в  резкой  форме  сержант – Значит, нельзя.
  Тут  же  к  ним  подошел  еще один  в  военной  форме  и  произнес – ваше  содействие  сейчас  и здесь  неуместно. И  без  вас  тут  хватает  суеты.
- А  вы  кто  такой  будете?-  спросил  уже  возмущенный  Дональд  военного.
- Полковник  Роберт  Брюстер – тот ему ответил - Если  угодно. Здесь  командуют  только ФБР  и  мы  военные. Посторонним  здесь  нечего  делать.
- Я  не  посторонний! – возмутился, повышая  свой  голос  Макэвой  - Это  мой  охраняемый участок. Я  имею  полное  право, находится  здесь, где  захочу, как  и мои  люди!
- Послушайте, полицейский, как  вас? – переспросил, сдерживая  свой  командный  тон  полковник  Роберт  Брюстер - Если  не хотите  больше  еще  кроме  этого  пожара  проблем  на  свой  участок  и  голову, лучше  отойдите  в сторону  и  не  лезьте  за  охраняемый  периметр  моими  людьми. Лучше  сделайте  еще  одно  вокруг  оцепление.
  К  ним  двоим, подбежал  еще  один  полицейский  в штатском.
- Дональд – произнес  тот – Не  лезь  к  ним. Это  их  теперь  дело. Пусть  сами  разгребают. А  мы  посмотрим, как  у  них  это  будет  получаться!
  Полковник  Брюстер  ничего  не  ответил  им  обоим, а  только  скомандовал – Особенно  этих  двоих  не пускать  сюда. Пусть  идут  к  черту.
- Понял, полковник  - отозвался  ему  солдат  с  М-16  на  перевес.
  Дональд  весь  горел  от  желания  врезать  тут  любому  по  роже, но  его  удерживал  Рональд  Кроль, коллега  по  работе  и  начальник  северного  полицейского участка 5011 S. Он  каким-то  образом  тоже  оказался  тут. Как  его  коллега  по  западному  участку  1123 СА  лейтенант  Пол  Джей  Уинфри  и  друг, начальник  восточного  полицейского  участка  I 408 E  Пабло  Неруда.     
- Дональд, поехали  отсюда – произнес, подскочив  к  Дональду  Макэвою, лейтенант  Пабло  Неруда - Нас  все  равно  не  пропустят  эти  военные.       
  Дональд  знал, что  та  давняя  в  1984  году жуткая  бойня  при  живом  лейтенанте  Трекслере  и  этот  пожар  были  как-то  связаны. Хоть  и  минуло  уже  порядком  много  лет. И  он  давно  заменил  погибшего  Трэслера  на  том  посту  и  уже  давно  управлял  сам  полицейским  участком. Он  и  сам  сколько  раз  пытался  разобраться  с  этим  таинственным  кровавым  делом. После  того  как  сумел  оклематься  от  ранений, но  бесполезно. Все  скрыли  и  мало  того, чуть  не  поперли  с  работы. До  сих  пор  дело  не  закрыли, но  и  не  дали  ему  ходу  сверху. И  полицейский  участок  ели  восстановили, буквально  с  нуля  и  ели  отмыли  от  крови  погибших  полицейских. Там  погибли  все. Выжил  только  он  один  и  то  благодаря  тому, что  получил  легкие  ранения, сквозные  и  был  завален  бумагой  и  столами  в  самом  участке. Его  тогда  просто  сбил  с  ног  тот  здоровенный  в  черных  очках  детина. Когда  был  вырублен  свет, и  началась  пальба  в  участке. Был смертельно  ранен  его  начальник  и  шеф  полиции, лейтенант  Эдвард  Трекслер, а  его  заместитель  Хел  Вуковски  с  оружием  вылетел  в  коридор  и  стал  стрелять  в  того  убийцу, но  все бесполезно. И  был  в  свою  очередь  убит. Он  видел, что  пули  просто  врезаются  в  убийцы 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама