Произведение «"МАМА".Мистико-эзотерическая роман.(Исключительно для взрослых).» (страница 59 из 108)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 5073 +62
Дата:

"МАМА".Мистико-эзотерическая роман.(Исключительно для взрослых).

И  он  не  мог  спутстить  свой  пар, сам шокированный  обманом  Сивиллы  и  всем, что  творилось  в  последнее  время на  вилле  Олимпия. Он  не  мог  выругаться  на  своего  хозяина. И  только  ели терпел  его  ворчание.
  Ферокл  все  же  рассказал  ему  про  общение  Сивиллы  и  Луциллы  Вар. И  эта  загадочная  болезнь, повалившая  с  ног  Ганика, заставила  его  сделать перед  самыми  играми. Уже  при  въезде  в  Рим. Ардад  Ферокла, схватил, даже  за  грудки  и  чуть  было  не  ударил, но  сдержался  как-то  сам  от  этого вскипевшего  дикого  гнева  на  подчиненного. Ели-ели  смог  удержать  себя  от  охватившего  его  тоже  бешенства  в  день  самих  игр.
  Это  знал  и  Ганик. Но  тоже  от  него  скрывал  тот  заговор  против  ланисты Харония  Магмы  и  всех  на  вилле. Знала  Марцелла  и  молчала, боясь  своего Ферокла, который  запретил  ей  все  это  рассказывать  кому-либо.
  Ардад  решил  и  с  Гаником  разобраться  во  всем  этом, если  тот  встанет  на ноги  после  своей  загадочной  болезни. Разобраться  и  дать  и  ему  взбучку, хоть  он  и  был  ему  почти  как  родной  сын. За  измену  Сивиллы  и  жалось  к ней  как  к  любовнице.
  Ардад  все  понял. Все  понял, что  в  основе  этой  тайны  был  его  Ганик. Именно  Ганик  и  Ферокл, лучшие  его  ученики  гладиаторы  Олимпии. Все из-за  их  молчания.
  И  это  случилось. Это  случилось, и  нельзя  было  теперь все  переправить, а  только  следовать  дальше  и  стараться  теперь  победить любой  ценой  на  арене  Рима.
  Ардад  смотрел  искоса  на  взбешеного, и  никак  так  не  способного успокоиться  Харония  Магму, который, тоже  искоса  поглядывал  злобно своими  маленькими  зелеными, выпученными  и  прищуренными  теперь  в злобе  глазками. На  него, стоящего  с  ним  рядом. Тот, смотрел  на  Ардада, который  вообще  разделся  до  своей  серой  гладиаторской  из  шерсти короткой  туники, сбросив  с  себя  свою  Пенулу, и  поправлял  широкий  пояс с  медными  бляшками, словно  сам  готовился  идти  в  бой.
  Он, молча, и  искоса  тоже  посматривал  на  дергающегося  уже  в  нервном неистовстве  Харония, не  смотря  пока  еще  на  явный  успех  предыдущего боя  и  малые  потери  среди  гладиаторов  школы.
В  это  время  бой  был  на  арене  окончательно  окончен, и  рабы  с  обеих школ  Помпеи  и  Капуи  под  крики  ликующей  толпы  плебса  и  сенаторов патрициев  Рима  и  их  жен  патрицианок  вытаскивали  с  арены  убитых, и посыпали  свежим  песком  окровавленное  поле  самого  сражения. Там  на желтом  снова  в  крови  горячем, раскаленном  от  палящего  яркого  солнца песке  арены  амфитеатра  стоял  только  один  гладиатор. И  это  был  гладиатор  Капуи. Последний  из  всех  кто  выжил, победив  на  этот  раз  свою смерть. Его  израненного  истекающего  своей  кровью  увели  с  арены  под ликующие  крики  толпы  в  другие  открытые  решетчатые  деревянные окованные  железом  ворота  арены, на  другом  крае  песчаной  овальной площадки  со  столбами  в  виде  мужских  торчащих  в  небо  фаллосов  по разделению  этого  песчаного  поля  арены  амфитеатра.
  Эдитор  вновь  зачитывал  порядок  нового  поединка. Это  был  одиночный поединок, на  который  и  рассчитывал  Хароний  Диспиций  Магма. Ставка была  сделана  им  как  раз  на  своего  лучшего  Ритария  школы  Ганика, но приходилось  теперь  выкручиваться. В  честь  этих  Мартовских  Ид  все  шло как  не  надо.

 

                                                                                                                           ***
- Я  своего  не  вижу – произнес  патриций, сенатор  и  консул  Цестий  Панкриций  Касиус – Не  вижу  своего  обещанного  гладиатора.
  Он  хотел  хвастануть  перед  другом  тоже  уважаемым  в  среде  городского  плебса  патрицием, консулом  и  сенатором  Кампелием  Тимбериусом  Галлой. Но  пока  было  нечем.
- У  него  должна  быть  повязка  красная  на  левой  открытой  от  доспехов руке. Он  обманул  меня  этот  Лентул  Плабий  Вар. Обманул  и  деньги  взял. Второй  день  игр, а  желаемого  нет.
- Ты  с  ним  на  деньги  все  решал? – произнес  Кампелий  Тимбериус  Галла - С  Лентулом  на  деньги? Ты  что  не  знаешь, какой  он! Обманет  дорого  не возьмет! С  ним  вообще  решать  какие-либо  дела  крайне  опасно. Я  вообще даже  стараюсь  с  ним  меньше  пересекаться  в  самом  сенате. Он  так  и трется  у  трона  нашего  императора. Хотя  сам  добра  ему  не  желает. И  у него  все  схвачено  в  самом  Риме. Даже  полиция. В  его  роду  все  такие, что  сын, что  дочь. И  тот, и  та, те  еще  твари.
  Кампелий  Галла  осторожно  и  очень  тихо  оглядываясь, произнес  почти на  ухо  расстроенному, и  униженному  стыдом  перед  другом  Цестию Панкрицию  Касиусу - Так, что  смотри  теперь  в  оба. Скорее  обманул  он тебя  и  обобрал. Ну, это  в  лучшем  случае.
- Нет, не  должен - произнес  сдавленным  и  комком  в  горле  от  обиды  и недовольства  от  такого  неприятного  теперь  для  него  разговора  Цестий Касиус – Он  обещал  мне. А  я  сказал  своей  Карнелии, что  все  улажу. И  она  смотрит  и  не  видит  того  обещанного  гладиатора  лично  ей.
- Он  тот  еще  вор  и  обманщик, Цестий - произнес, продолжая  свой  диалог, негромко, чтобы  мало  кто  слышал  Кампелий  Галла – Он  купит  и  продаст, что  хочешь  и  кого  хочешь. Это  самый  бесчестный  человек  в  сенате. Ты что, Цестий! Зря  ты  с  ним  связался.
- Жена  просила  договориться  на  счет  раба  гладиатора. Она  там  с подругами  поспорила, что  у  нее  сегодня  будет  свой  гладиатор. И  я  решил  договориться  с  Лентулом  Варом - произнес, покрасневший  от неудобства  Цестий  Панкриций  Касиус – Больше  за  этим  мне  не  к  кому было  пойти, чтобы  это  решить. Вот  я  и  решился  именно  к  нему обратиться.
- Лучше  ты  бы  просто  купил  на  рынке  рабов  и  бросил  их  сюда – произнес  Кампелий  Тимбериус  Галла – И  то  было  бы  менее  опасно, а теперь  жди  чего-нибудь  нехорошего.
- Ты  это  о  чем? - произнес  уже  с  опаской  Цестий  Панкриций  Касиус.
- Я  о  том, что  не  жди  теперь  ничего  для  себя  хорошего, за  свои  же деньги. Зря  ты  связался  с  этими  Варами. Как  только  такие  люди находятся  в  Римском  сенате? Первейшие  воры  и  нарушители  всех моралей  и  законов  Рима. Лицемеры. И  ты  доверился  этому  Лентулу  Вару Цестий!
- Раньше  он  был примером  для  всех  нас – произнес  Цестий  Касиус –  Примером  порядочности  и  самого  законопослушания.
- Это  было  раньше – произнес  Кампелий  Галла - Это  было  раньше. Пока  Лентул  не  закоруммпировался  по  самые  уши. И  не  стал  самым  отпетым преступником  в  Риме. Вот  только  почему-то  никто  этого  пока  не замечает. Может  потому, что  он  имеет  родственную  связь  семьи  Юлиев. И  Тиберий  пока  прикрывает  его. И  конечно  деньги  и  связи  Лентула делают  ему  честь  в  самом  Риме, не  смотря  на  его  подлую  жизнь. Но вероятно, он  когда-нибудь  все  равно оступиться. И  тогда  ему  будет  конец.
  Цестий  посмотрел, молча, на  друга  настороженными  и  напуганными глазами, и  снова  переживающее  за  самого  себя, уставился  пристально  на арену  амфитеатра. Цестий  Касиус  знал, что  Кампелий  Галла  откровенно про  себя  ненавидит  Летула  Плабия  Вара. И, вероятно  ждет  от  него любого  прокола. И  может, это  и  был  прокол  Вара. И  Кампелий  просто только  и  ждал  конца  и  заката  семьи  Варов.
  То  было  личное. Личная  крайняя  неприязнь  Кампелия  к  этому  дому. За давнюю  тоже  обиду  и  боль, доставленную  его  семье. И  его  Кампелия Тимбериуса  дому  еще  при  Октавиане  Августе. Тогда, он  Кампелий  ели спас  себя  от  такой  же  вот  подставы, какая  вероятно  назревала  здесь. И  сейчас  для  Цестия  Панкриция  Касиуса. Его  обвинил  Лентул  прелюдно  в сенате  в  измене  императору  Августу. И  ему  почему-то  тогда  проверили. И  если  бы  Август  сам  лично  не  разобрался  во  всем, то  его  бы  уже не  было, как  и  его  Кампелия  семьи. И  его  рабов. И  дома  за  Римом. Если  бы на  месте  Октавиана  Августа  был  тогда  Тиберий, то  вероятно  так  бы  и случилось.
  Кампелий  был  благодарен  Августу  за  его  внимательность  в  тех  разбирательствах. Но  вот  Лентул  Плабий  Вар  опять  за  лже  донос  не пострадал. И  Кампелий  Тимбериус  Галла  знал, что  все-таки  это  время  прейдет. И  он  не  упустит  возможность  отомстить  своему  тайному  теперь врагу, ему  хитро  улыбаясь  в  сенате. Нужно  было  только  выждать  время.
  И  вот  Цестий  Панкриций  Касиус  смотрел  растерянно  и  напугано  на своего  друга. В  его  спокойное  лицо, лицо, смотрящее  на  арену  амфитеатра, и  не  смотрящее  на  него  Цестия. Они  так  стояли  и  продолжали  смотреть на  очередной  назревающий  бой  между  двумя  гладиаторами. Они  стояли, поднявшись  со  своих  мест, и  подойдя  к  каменному  оградительному амфитеатра  барьеру. Ожидая  нового  появления  гладиаторов. И  слышали  речь  Эдитора, который  объявлял  одиночный  бой  теперь  для  двоих гладиаторов. Один  на  один, как  самых, сильных  и  искусных  во  владении своим  ремеслом  сражаться  и  убивать.
- Это  последнее  сражение  на  сегодня, а  обещаного  нет – произнес  он  обиженный  и  униженный вероятным  подлым  лицемерным  обманом  сенатор Цестий  Панкриций  Касиус. Он  сжал  сильно  пальцами  в  перстнях  на  груди свою  белую  с  пурпуром  сенаторскую  длинную  до  золоченных  сандалий тунику.
- Не  переживай  ты  так, Цестий - произнес  Кампелий  Галла, коснувшись своей  пожилого  сенатора  патриция  в  золотом  браслете  и  перстнях  рукой его  другой  опущенной  пожилой  руки – Может  все  же  Лентул  Вар сдержал  свое  слово. Наверное, он  оставлен  на  десерт. Этот  бой  будет самый  интересный  и  неординарный. Сначала  двое, потом  куча  на  кучу, сколько  есть. Наверное, там  и  будет, твой  и, твоей  Карнелии, обещанный этим  подлецом  Варом  гладиатор.
- Не  переживай! - возмутился  Цестий  Касиус – Я, наверное, единственный, кто  заметил  его  отсутствие  на  трибунах.
  Кампелий  Галла  повернул  быстро  голову. И  не  увидел  в  сидящих  и орущих  сенаторов  патрициев  Рима  Лентула  Плабия  Вара.
- И, правда, его  нет – произнес  Кампелий  Галла. Он  ошарашено  за  озирался  по  сторонам, как  будто  ища  его  своими  карими  старика  глазами – Куда  он делся? – он  произнес  снова -  Он  был там, вблизи  Тиберия, как  всегда  и рядом  с  ним  претор  городской  жандармерии  и  полиции  сенатор  Марк Квинт  Цимбериус. Он  должен  быть  здесь  же, но  его  тоже  нет! Там  в первых  рядах  с  той  стороны  ближе  к  трону  император, где  он  всегда  и сидел. Я  его  там  видел. И  даже  мы  поздоровался  с  ним!
- Только  заметил. Он  сказал, что  сам  лично  подберет  его  для  моей  супруги, и  что  он  ей  понравиться - произнес, все, не  унимаясь  расстроенный до  глубины  души  и  ущемленный  и  оскорбленный  Цестий  Касиус.
- Ну, значит, будет  твой  гладиатор, точнее  ее  гладиатор –

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама