Произведение «"МАМА".Мистико-эзотерическая роман.(Исключительно для взрослых).» (страница 57 из 108)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 5071 +60
Дата:

"МАМА".Мистико-эзотерическая роман.(Исключительно для взрослых).

что командующие  собирались  удерживать  укрепление  и  все  вокруг  до  последнего  солдата  Рима.
  Вокруг  самого  палаточного  шатрового  лагеря  стояли  застывшие  в  ожидании  приказов  солдаты. Вся  пока  еще  основная  масса  в  коробках легионов.
  Построенные  коробками, они  ждали  выхода  из  командирского  шатра  своих командующих  и  дальнейших  их  приказов, пока  противник  подбирался  к стенам  деревянного  укрепления.
  Переговоры  с  миром  ничего  не  принесли, и  вот  вновь  была  война  и  осада  крепости  легиона  Феррата. Шестого  легиона  Рима, стоящего  на восточных  землях  варваров. В  основном  состоящий  из  ветеранов  триариев  еще  со  времен  самого  Цезаря. Со  времен  Гая  Мария. Железный  легион, состоящий  из  двух  соединений  легиона  Витрикс.
  И  речь  не  шла  об отступлении. Железный легион никогда не сдавался и не отступал. Но силы  здесь  были  явно не  в  пользу римлян. И  те  вновь  шли  на штурм  укреплений, громко  крича  призывные  свои  боевые  лозунги. И  стараясь  напугать  стоящих  за  стенами  своей  деревянной  крепости  римлян.
  В  это  время  открылась  главная  палатка  командующего  войсками  Блеза, и оттуда  первым  вышел  Мариус  Коренлий  Плавт. За  ним  остальные командующие  легионами. Среди  них  Лукрус  Валерий  Цинна  и  Луций Плабий  Вар, сын  Вара  старшего, Лентула  Плабия  Вара  и  брат  Луциллы Вар.
  Мариус  Корнелий  Плавт, не  надевая  свой  шлем, вскочил  на  свою  лошадь и  объехал  всех  стоящих  вдоль  выстроенные  в  коробки  и  шеренги  солдат боевой  крепости. Сопровождаемый  подручными  шестого  легиона  Феррата, произнес  пламенную  боевую  бодрящую  к  предстоящему  сражению  речь  и раздал  команды  всем  своим  командирам. Чуть  ли  не  каждому  лично. Правда  было  со  стены, где  находился  Мисма  Магоний  с  боевыми  своими  товарищами  ни  черта  не  слышно, но  Мисма  и  его  поручные  посматривали, оглядываясь  назад  в  сторону  лагеря  за  передвижением  легионов  и  их  перестроением  в  новые  боевые  порядки  вокруг  палаточного  шатрового  внутреннего  городка  крепости.
  На  Мисме  были  уже  латы  центуриона  вместо  кольчуги, надетые  на  красную  воинскую  короткую до  колен  тунику, как  у командующего  своим подразделением  ветеранов  и  красный  воинский  плащ. На  нем  был  все  тот же  скрещенный  пояс  Белтеус. И  на  поясе  с  золоченой  чеканкой  меч  гладий  и  кинжал.
  Рядом  были  его  подчиненные  также  одетые, как  и  он, в  красных  воинских  калигах  и  сверкая  шлемами  с  перьями  на  ярком  солнце.
  Мисма  Магоний  сжимал  левой  рукой  свой  меч  гладий  и  смотрел  вниз  со  стены  крепости.
- Пошло  движение - произнес  Хавлесий  Маркус.
- Ничего  не  предпринимать! - скомандовал  громко, чтобы  всем  было  на стене  слышно  Мисма  Магоний  своим  солдатам  в  подчинении - Стоять  за стенами  и прикрываться  щитами!
  Стрелы  уже летели  через  стены. Варвары  приближались  к  стенам деревянной  крепостной  цитадели. И  тащили  на  толстых  из  бараньей шерсти  канатах, висящее  длинное  таранное  заостренной  бревно  для пробития  деревянных  обитых  железом  крепостных  ворот. Это  орудие катилось  на  деревянных  толстых  колесах  и  на  большой  станине  из деревянных  перекладин. И  ее  толкали  здоровенные  мощные  быки.
- Они  так  спалят  крепость! – прокричал  Мисме  его  стоящий  справа  по  его плечо  товарищ  Хавлесий  Маркус.
- Не  спалят! – прокричал  в  ответ  ему  в  шуме  боевого  крика  варваров Мисма – Бревна  так  быстро  и  просто  не  подожжешь! Нужно  время! Но  у них  его  как  видно  нет! Они  спешат  на  штурм! Меня  больше  беспокоит  то бревно  на  быках  и  наши  ворота! 
  Мисма  оглянулся  снова. На  римский  за  его  спиной  внизу  военный заполненный  солдатами  и  легионами  лагерь. Посмотрел  на  летящие  через бревенчатые  и  их  головы  горящие  стрелы. Те  просто  перелетали  на  другую  сторону  лагеря, через  стоящие  шатры  и  палатки  солдат. И  лишь немногие  падали  на  его  территорию. Правда  некоторые  шатры  и  палатки уже  горели. И  там  их  тушили  солдаты, бегая  и  заливая  водой  и  туша своими  красными  плащами. Некоторые  сильно  разгоревшиеся, просто  по-срывали  с  места, и  топтали  туша  ногами  и  солдатскими  красными  и коричневыми  калигами.
  За  всем  этой  суетой  с  лошади  стоящей  чуть  в  стороне  с  боку  стоящих коробок  легионов  прикрывающихся  поверх  квадратными  щитами наблюдали  сами  военачальники. Ожидая  команд  от  старшего  генерала Блеза, который  пока  не  выходил  из  своего  боевого  шатра. А  командующий легионами  Феррата  Маркус  Корнелий  Плавт. Надев  все-таки  свой  блестящий  на  солнце  с  яркими  страусиннымим  перьями  шлем, лишь отдавал  бодрящие  команды  своим  подчиненным. И  рядом  стоящим солдатам. Ожидая  выхода  из  своего  шатрового  жилища  самого  главного  военачальника  под  падением  горящих  стрел.
- Ублюдки! - выругался  Мисма  Магоний  и  снова  уставился  злыми кровожадными  глазами  на  стремительно  и  быстро  наступающих, с  дикими ревущими  как  зверье  криками  как  лавина  с  гор  в  большом  количестве варваров. Которые  шли  и  шли  из  своего  густого  глубокого  и  темного  леса - Чтоб  вас  сволочи! Конца  и  края  нет! Похоже, нас  окружают! - он посмотрел  на  боевых  своих  товарищей.
- Они  формируют  полукольцо! Надо  рассредоточиться  по  стенам! Веди  туда бойцов! – он  сказал  Хавлесию  Маркусу. И  тот  побежал, командуя  своим отрядом  ветеранов  по  стене  в  правую  сторону.
- Ты  давай, туда! – Мисма  отдал  команду  другому  своему  другу  и  товарищу  Пулиону  Демиусу. И  тот  тоже  побежал  в  левую  сторону  стены, пригибаясь  от  летящих  стрел  за  зубцами  бревен  с  другим  большим отрядом  ветеранов  солдат. А  сам  Мисма  остался  здесь  над  входными воротами  крепости, куда  варвары  тащили  то  на  быках  таранное  бревно.
  Это  место  было  самым  важным. Нельзя  было  дать  пробить  эти  и  снести тем  бревном  ворота. Иначе  враг  ворвется  лавиной  внутрь  крепости. Это самое  уязвимое  ее  место. И  Мисма  считал  быть  здесь  для  себя  самым сейчас  важным. Он  видел, как  варвары  тащили  штурмовые  длинные сколоченные  наскоро  лестницы  для  крепостных  деревянных  стен. С закрючинами  из  железа  на  верхних  краях  для  зацепки  наверху. Враги катили  крепкий  из  дуба  таран, прямо  к  воротам  деревянной  цитадели римлян. Их  надо  было  как-то  остановить. И  лучники  римлян  тоже  уже были  готовы  к  стрельбе  и  ждали  только  нужной  команды. Здесь  же  были и  метальщики  копий  пилумов, которые  стояли  связками  на  стене  для метания  во  врага. Над самыми воротами крепости. Солдаты  тоже  ждали команд. Стояли  перед  деревянными  воротами  самострелы  скорпионы, на случай  прорыва, в  крепость  противника.
  В общем, все  было  готово  к  отражению  очередной  атаки. Надо  было только  выстоять  и  удержать  свою  крепостную, укрепленную  на  этот  раз еще  лучше  боевую  цитадель. Выстоять  снова  и  победить.
  И  Мисма  был  к  этому  готов, как  обычно  и  всегда, подготовив  своих ветеранов  солдат  легионеров  Рима  к  долгой  осаде  крепости  шестого легиона, легиона  Феррата.


                                                                                                                                                     ***
  Тиберий  Клавдий  Нерон. Тиберий  старший. Старший  сын  Ливии  от первого  брака. После  усыновленный  Октавианом  Августом  императором Рима. Муж  дочери  Августа, ненавистной  ему  Юлии, которую  он  не  любил и  даже  более  всего  ненавидел. Он  любил  Випсанию  Аргиппину, на  которой  был  женат  ранее. Но  этот  Август. Все  разрушил  в  его  жизни. От Випсании  Агриппины  он  имел  родного  сына  Друза  младшего, который  был  сейчас  под  присмотром  нянек  на  Родосе. И  скоторым  он  не  мог, открыто  встречаться. Запрет  дяди  Августа, действовал  до  сих  пор. И  этот чертов  сенат. Держал  под  контролем  даже  его, Цезаря  Рима.
  Все  это  благочестие  родовое. Эта  принудительная  клятва  верности Октавиану Августу. И  верность, навязанная  нелюбимой  жене, которой  сейчас  не  было  с  ним  рядом, только  его  мать  Ливия. Юлия не предпочитала  гладиаторские  игры  и  оставалась  во  дворце. Он  неоднократно  обращался  к  сенату  об  отмене  клятвы  данной  Августу  и  разводе  с  Юлией. И  возвращение  Випсании  Агрипины  в  качестве  жены. И  ничего  не  выходило, и  он  их  всех  ненавидел. Всех  и  каждого  в  отдельности, но  умело  это скрывал  ото  всех.
  Даже  его  брат  Друз  Клавдий  Нерон  старший, был  женат  по  любви  на  Антонии  младшей, дочери  Марка  Антония, и  был  счастлив  в  браке, а  он  не  мог  ничего  поделать  со  своим  положением.
  Эта  душевная  мука  сейчас  дополняла  его  агрессивный  и  одновременно боязливый  настрой  по  отношению  к  сенату, который  почти  полностью, в полном  своем  составе, был  сейчас  здесь  на  гладиаторских  играх.
  Германика  пророчили  на  трон  Рима, и  место  шаталось  под  Тиберием.
  Германик  имел  невероятную  популярность  в  самом  Риме  и  потдержку многих  из  сенаторов  и  патрициев  в  сенате. За  него  были  практически  все  легионы  и каждый  солдат  в  отдельности. И  многие  в  Риме  говорили  о  замене императора  Рима  на  нового  императора.
  Этот  выдуманный  Тиберием  и  спровоцированный  заговор  самим  Тиберием  и  его  матерью  Ливией. И  все  поверили  в  этот  дворцовый  заговор  против  семьи  Германика  и  его  жены  Агриппины  старшей.
  Но  были  и  многие  так  и  не  верившие  в эту  лживую  историю. И вероятность  теперь  попыток  разных  провокаций  и  попыток  отомстить  за Германика  была  более  чем  вероятна. Все  считали, что  Германик  пал жертвой  именно  дворцового  заговора, когда  Тиберий  отправил  его  в  иноземье  в  Сирию  к  правителю  Гнею  Кальпурнию  Пизону. Где  его отравили. И  все  обвиняли  именно  Тиберия. Он  избавился  от  дворцового своего  конкурента  Германика, сына  его  родного  брата  Друза  старшего  и Антонии  младшей, дочери  самого  Марка  Антония. И  теперь  надо, что-то делать  с  его  семьей. Благо  брата  Друза  старшего  уже  не  было  в  живых. Он умер  от  сломанной  ноги  в  походе, совсем  недавно. Но  этот  сенат. Тиберий искоса  посматривал  опасливо  на  каждого  патриция  и  сенатора  в  отдельности. И  ловил  их  частые  на  себе  заискивающие  лживые  взгляды.
  Надо  было  по-быстрому избавиться  от  Агриппины  старшей, жены  Германика  и  ее  детей. Девятерых  детей. Эта  сильная  по  характеру целомудренная  женщина  и  теперь  вдова  трибуна  легионов  Рима Германика, теперь  могла  стать  орудием  мести. И  за  ней  могли  пойти многие. Даже  после  смерти  Германика. И  надо  быстро  избавиться  от  нее.
  Она  открыто  и  презрительно 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама