Произведение «"МАМА".Мистико-эзотерическая роман.(Исключительно для взрослых).» (страница 93 из 108)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 5138 +43
Дата:

"МАМА".Мистико-эзотерическая роман.(Исключительно для взрослых).

тоже  уставился  на  него  и  не  отводил  отцовских  глаз  в  ожидании чего-то  из  ряда, вон  выходящего  в  своем  кабинете  от  собственного родного  сына  Луция. Луций  действительно  был  в  настоящем неуправляемом  практически  диком  сейчас  бешенстве.
- Я, воюя  на  границах  Рима, и  получая  раны  в  смертельных  сражениях, думал  о  защите  своего  дома  и  о  тебе  отец. А  ты  творишь  такое! Ты позволяешь  сестре, своей  дочери  водиться  с  каким-то  ублюдком  рабом ради  одних  денег  и  мести  своему  заклятому  конкуренту  арены, который даже  не  сенатор  Рима. А  какой-то  сутенер  гладиаторов!
- Если  бы  не  Луцилла – произнес  Лентул  Плабий  Вар – Не  ее  помощь. Я бы  не  смог  получить  деньги  этого  Харония  Магмы  и  все  остальное.
  Лентул  Вар  сейчас  подумал  о  вилле  ланисты, и  что  все  же  надо прибрать  ее  к  рукам, пока  ее  не  прибрал  кто-нибудь  другой. Они, быстро ограбив  ее, смылись  тихо  ночью  уже  оттуда. И  теперь  надо  было  снова не  опоздать  и  послать  своих  людей  прибрать  Олимпию  под  себя. Но старший  Вар  мог  совершить  новую  ошибку, если  бы  так  поступил. И  он подумал  тоже  об  этом, разговаривая  сейчас  сыном  Луцием. Если  его  люди, именно  сейчас  будут  на  вилле  Хароиня  Магмы, то  это  дойдет  до императора  Тиберия. И  может  спровоцировать  подозрения  в  его  сторону о  подготовке  на  той  вилле  на  его  августейшую  особу  покушения. К  тому же  Тиберий  был  свидетелем  того  проигрыша  Лентулла  Плабия  Вара Харонию  Магме. И  зная  натуру  старшего  Вара, мог  сообразить, что  за  той  провокацией  стоит  именно  он. Тиберий  неспроста  смотрел  на  него так. Гораздо  пристальнее, чем  на  других, прищурив  глаза  на  своего дальнего  родственника  по  линии  Юлиев, тогда  в  амфитеатре  во  время  игр  посвященных  Мартовским  Идам. Поэтому  был  просто  грабеж  и  тихий уход  с  Олимпии. Из  всего  награбленного  только  вот  этот  гребаный  больной  и  без  сознания  раб  гладиатор, которого  следовало  там  же, и добить, за  тот  тоже  проигрыш, и  из-за  которого  и  возник  этот  весь  позорный  для  семьи  Варов  сыр  бор. И  деньги  из  личного  кабинета  Харония  Магмы. Да  всякое  барохло  с  самой  виллы, что  поделили  палач  и  надсмотрщик  за  рабами  Касиус  Лакриций  и  подручный  самого  Вара Арминий  Репта  по  разрешению  Лентула  Плабия  Вара  в  качестве  награды за  услуги  на  арене  Рима  и  доверенные  лица  Марка  Квинта  Цимбериуса  его  жандармерии  и  полиции  Рима, помогающие  грабить  Олимпию  той ночью.
  Лентул  боялся  сейчас  одного. Он  боялся  своей  дочери. Она  чокнулась  на  любви  к  этому  тридцатилетнему  гладиатору  Ритарию. Он  боялся  теперь  доноса. Доноса  с  ее  стороны. Ведь  те  рабы  и  преступники  Рима  ноксии  были  им  организованы  и  подготовлены  его  прислугой  дома, и  это  должно  было  все  равно  всплыть  в  скором  времени. И  Лентул  теперь думал, как  отвертеться  от  подозрений  в  заговоре. Ведь  хватали  всех  в Риме  и  обыскивали  теперь  там  дома. Говорили  о  каком-то  еще  побеге  из подземелья  главного  в  городе  амфитеатра. Лентул  сейчас  много  думал  и мысли  в  его  голове  копошились  одна, за  одной, и  ему  вдруг  стало первый  раз  страшно.
- «Тот  Ноксий» - он  сейчас  думал - «Который, метнул  копье  в  трон Тиберия  и  чуть  не  приткнул  им  к  нему  Ливию, мать  Тиберия I».
  Он  был  как раз  тем  Ноксием  проданным  за  деньги  им  сенатору  Цестию  Ланкрицию Касиусу  и  его  жене  Карнелии
- «Цестий  наверняка  раскололся  при  пытках» - думал  сейчас  Лентул  Вар  - «Да  даже  и  без  пыток, рассказал  бы  все».
  Цестий  на  самом  деле  мог  все  рассказать, где  и  как  его  приобрел  этого  преступника  и  раба  и  у  кого. Хотя  следы  пытался  замести  его  друг  и  товарищ  по  Сенату  Рима  и  начальник  полиции  и  жандармерии Марк  Квинт  Цимбериус, прикончив  под  шумок  обысков  и  арестов сенаторов  его  жену, и  всех, кто  был  в  курсе  мартовских  событий  в  самом  Риме.
  Оставался  еще  друг  этого  Цестия  Панкриция  Касиуса, Кампелий Тимбериус  Галла. Который  нелюбил  Лентула  Вара  и  был  хорошим  другом тому  арестованному  Цестию. И  мог  заступиться  за  него  перед  Тиберием. У  него  смелости  бы  хватило  даже  прийти  к  самому  императору  Рима.
    Лентул  Полабий  Вар  сейчас  думал, как  до  него  еще  не  добрались.
  Может  Тиберий  все  же  не подозревает  именно  его, как  например, родственника. Хотя  Германик  был тоже  родственником, и  он  его  просто  убил  как  подозреваемого  в  заговоре  на  стороне  от  Рима. Просто  отравив  чужими  руками. И  как  можно  дальше  от  Рима. Может  Тиберию, он  просто  симпатичен, но  тогда, почему  он  так  смотрел  на  него  там, в  сенаторском ложе амфитеатра? А  может, так  получилось, что  в  этих скоротечных  арестах  о  нем  каким-то  образом  просто  забыли  на  время.   
  Лентул  Плабий  Вар  теперь  просто  боялся.
  Он  стал  бояться  всего. И  в  первую  очередь  этого  прижитого  дочерью  Луциллой  гладиатора  раба  в  своем  загородном  огромном  сенаторском доме. Луцилла  ненавидела  его  как  отца. Ненавидела  за  смерть  Сервилии Вар  своей  матери. Она  была  свидетелем  ее  убийства  и  ненавидела  отца за  это. И  носила  месть  в  своем  очерствевшем  дочери  сердце. И  кто  его знает? Вполне  возможно, могла  донести  на  своего  отца  главному  Претору Рима  Сеяну. И  особенно  теперь  после  этого  устроенного  покушения  на Цезаря  Рима  Тиберия  Клавдия  Нерона. Но  этот  Ритарий  раб  гладиатор смягчил  ее  жестокое  и  бесчувственное  ненавидящее  все, рабов, слуг  в этом  доме  и  его  самого  Лентула  как  отца  девичье  дочери  сердце.
Единственный  кого  она  еще  любила, и  продолжала, как  ни  странно, любить, это  был  ее  брат  Луций, который, тем  не  менее, презирал  ее, и  не любил, как  и  свою, и  ее  мать  Сервилию. За  их  бесконтрольное  позорящее их  род  Варов  распутство.
- Луцилла – произнес  зло  в  ответ  и  разочарованно  младший  Вар  все  еще словно  контуженный  тем, что  услышал  в  этом  родном  ему  доме - Луцилла – повторил  он – Она  моя  сестра  и  такая  же  тварь  как  ее  мать!
Почему  ты  не  придушил  ее  как  раньше  нашу  мать  тогда, когда  Касиус Лакриций  по  твоему  приказу  перерезал  всех  ее  слуг  и  служанок. И  сбросил  в  Тибр  с  обрыва  нашей  виллы?! Она  такая  же, как  она! Твоя жена  изменяла  тебе  и  позорила  нас  всех, и  наш  дом! И  род! И  ты  тогда убил  ее! И  был  прав, и  я  смотрел  на  своего  отца, как  на  настоящего сенатора  и  консула  Рима. Как  на  самого  сильного  человека  в  Риме. Сильнее, чем  сам  Тиберий. Я  тогда  считал, что  ты  достоин  больше  трона императора, чем  сам  Тиберий! А  сейчас, что  я  слышу  и  вижу! Может  ты, ослаб  за  это  время, папа?! Может  мне  нужно  взяться  за  управление  всей виллой?!
- Ты  не  понимаешь! – прокричал  ему  Лентул  Плабий  Вар – Если  бы, не Луцилла!
- Если  бы  не  Луцилла, то, что, отец?! – проикричал  в  отчаянии, перебивая крик  своего  отца  и  чуть  не  со  слезами  на  глазах  ему  в  ответ  Луций Плабий  Вар - То, что?! Рухнул  весь  мир?!
- Если  бы  не  Луцилла, я  бы  не  отомстил  этому  Харонию  Магме! – произнес  скрипя  зубами  Лентул  Плабий  Вар  своему  Луцию  Плабию  Вару – Она  через  бывшую  свою  служанку  Сивиллу  организовала проигрышь  этого  на  арене  Харония  Магмы. И  мою  победу  над  ним.
- Сивиллу?! - произнес, крича, ошарашенный  всем  услышанным  Луций  Вар, так  и  не  понимая  своего  отца – Ту  Сивиллу, алжирку, что  ты  сослал  в  каменоломни. Ту, что лесбиянка  и  такая  же  проститутка, как  и  моя  сестра?! Ту, что моя  мать  всегда прикрывала  и  трахалась  с  ней, как  и  Луцилла?!
- Да, она  сыграла  в  этом  немаловажную  роль – Лентул  взяв  себя  в  руки,  стал  сдержанно  говорить  с  сыном -  И  тоже  помогла  мне  уничтожить этого  Харония  Магму.
- Ты, отец, сумасшедший! – произнес, тоже  негромко  теперь, Луций  Плабий  Вар. И  глядя  горькими  глазами  на  отца  и  странно  улыбаясь – Вы  все  здесь  сошли  с  ума  в  мое  отсутствие. Это Луцилла  вас  всех  заставила здесь  почокаться. Она  сошла  еще  с  ума  тогда, когда  была  убита  в  этом доме  наша  мать. И  довела  и  тебя, отец  до  сумасшествия.
  Луций  встал  со  своего перед  столом  отца  в  кабинете  и  его  креслом. Он  задом  отшел  на  несколько  шагов  назад.
- Вот, тварь! - он  произнес, и  его  глаза  уставились  в  стоящий  отцовский  в  кабинете  большой  стол -  Она тебе себя  не  предлагала, а?
  Старший  Вар, соскочив  со  своего  золоченого  большого  кресла. Обогнув  практически  скачками  свой  тот  стол. Он  подлетел  к  сыну. Лентул  схватил  Луция  за  его  с  короткими  рукавами  на  груди, короткую  до  колен  тунику. Да  так, что  та  чуть  не  порвалась.
  На  младшем  Варе  уже  не  было  воинских  доспехов. Он  переоделся  в домашний  сына  сенатора  костюм. Не  менее  красивый  и  подчеркивающий облик  знатной  особы. Белый  с  пурпуром  и  расшитый  золотыми  узорами, короткая  до  колен  туника  и  на  ногах  золоченые  сандалии  с  золотыми  пряжками. Как  и  отец  в  золотых  браслетах  и  перстнях  на  пальцах  рук.
- Думай, что  говоришь, дурак! – прокричал  уже  Лентул  Плабий  Вар  на него – Ты  сам  давно  уже  дурак, как  и  все  в  этом  доме! Один  только  я думаю  о  будущем  нашей  семьи!
  Он  оттолкнул  его  от  себя  с  силой. И  тот  отлетел  от  него  и  чуть  даже  не  упал  на  мраморный  в  красивой  мозаике  пол  отцовского  верхнего  личного  кабинета.
- Иди, сядь  и  успокойся. Все  будет  хорошо, сын – произнес  крайне сдержанно, снова, но  по-прежнему, скрипя  своими  зубами  Лентул  Плабий Вар – Все  будет  скоро  улажено. Мне  нужно  на это  хоть  на  какое-то время.
  Лентул  Вар  просто  отговаривался  оттого, что  лопухнулся  первый  раз  в  жизни. И  не  хотел, чтобы  это  повлияло  как-то  на  взгляды  о  нем  на родного  своего  такого  же  бескомпромиссного  и  предельно  жестокого, как и  он  сына. Но  это  теперь  плохо  у  него  получалось, и  он  чувствовал  себя в  его  глазах  чрезвычайно  униженно  и  болезненно  оскорбленным. А особенно  за  то, что  приходиться  еще  и  врать  Луцию, чтобы  не  выглядеть вообще  идиотом  и  лопухом  после  того, что  случилось. Но  он  сам  был виноват  сейчас, что  так  получилось. Это  все  его  дочь  Луцилла  и  жажда воровства  и  мести  привели  его  к  такому  плачевному  результату.
- Может  ты  мне  отец, чего-то  не  договариваешь - произнес, трясясь  от разочарований  и  бешенства  смешанного  с  горечью  и  злобой  Луций  Плабий  Вар – Что  это  за  договор  с  моей  сестрой  проституткой  между вами?
- Замолчи! – снова  крикнул  на  Луция  Лентул  Плабий  Вар - Это, в  конце концов, мое  как  отца  и  хозяина  этого  дома  дело! Тебя  это  вообще  сейчас не  касается, Луций! Только 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама