Произведение «"МАМА".Мистико-эзотерическая роман.(Исключительно для взрослых).» (страница 89 из 108)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 5127 +32
Дата:

"МАМА".Мистико-эзотерическая роман.(Исключительно для взрослых).

будет  лучше  и  правильнее. Что  его  августейшее  величество Тиберий  Клавдий  Нерон  сейчас  не  в  том  состоянии, чтобы  принимать гостей  и  посыльных  даже  прибывших  издалека. Он  вообще  не  принимает  никого. Кругом  идут  только  аресты преступников  и  обыски  домов  на  пример  поимки  беглецов  сбежавших из-под  стражи  с  подвалов  главного  римского  амфитеатра. По распоряжению  самого  Тиберия. И  он  только  этим  на  сегодняшний  день  сосредоточен. Чуть  было  не погибла  его  мать  Ливия. И  император  жаждет  мести  всем  покусившимся на  нее  и  его  врагам. Кто  бы  они  ни  были.
  Луций  Плабий  Вар  и  Мисма  Магоний  тогда  обратились  к  начальнику Преторианцев  Рима  Луцию  Элию  Сеяну. К  тезке  младшего  Вара. И наконец  попали  во  дворец  к  Тиберию. Через  целые  заградительные вооруженные  до  зубов  метательными  пилумами  и  мечами  гладиями  кордоны. Их  все-таки  впустили  единственных  на  прием  к правителю  самого  Рима. И  без  своего  оружия. Им  запретили  вносить  с  собой  во дворец  Тиберия  и  его  родной  матери  Ливии. В  виду  такой  вот  опасности в  это  мраморное  с  высокими  арками  и  капителями  на  входе  и высокими потолками. С  огромными  статуями  античных  богов  и  с  громадными колоннами  царственное  жилище  царственной  особы.
  Оружие  пришлось  сдать  на  входе  охране  дворца.
  Мисма  Магоний  и Луций  Вар  вошли  во  дворец  императора  Рима  Цезаря  Тиберия. Тиберий  их  принял  холодно  и  рассмотрел  поданное  ему лично  из  рук  Лкуция  Плабия  Вара  письмо  от  генерала  Гая  Семпрония  Блеза. Он  скривил, читая  его  ехидную  на  тонких  своих  императорских губах  улыбку.
- Самый  лучший  друг  заговорщика  Германика  у  меня  императора  Рима просит  помощи – произнес  Тиберий  и  Мисме  Магонию  как  вероятно, самому  Луцию  Вару  стало  не  по  себе - Ладно, пусть  будет  посему - он резко  ответил.
  Он  приказал  от  своего  имени  написать  дворцовому  писарю  еще  одно письмо  и  поставил  под  ним  свою  подпись  и  печать  августейшего величества, давая  добро  на  набор  нового  пополнения  для  шестого  легиона  Феррата. И  они  уехали  быстро  из  дворца, отдав  почести  и  матери  Тиберия  Ливии, поприветствовав  ее  как  самую  главную  царственную  патрицианку  и  матрону  Рима.
- Дело  сделано - произнес  Луций  Плабий  Вар - Теперь  можно  съездить домой.
  Он  посмотрел  уже  более  благосклонно  на  Мисму  Магония, вероятно предвкушая  встречу  со  своим  отцом.
- Скоро  наберем  пополнение  и  назад  в  крепость. А  пока  разрешаю  тебе, Центурион  съездить  домой. Как  ты  там  говорил  к  своей  женщине  в  Селенфию. И  жди  моего  посыльного  дня  через  два. Жди  моего  приказа  с моей  виллы. Через  два  дня – он  еще  раз  повторился – А  пока, прощай. И Луций  Плабий  Вар  в  бока  ногами  в  красных  солдатских  калигах, пришпорил  лошадь, и  поскакал, не  оглядываясь  по  Апиевой  дороге  к отцовской  и  своей  загородной  вилле  от  развилки  дорог  и  поворота  в  сторону Тибра.



                                                                                                                                                ***
  Вилла  первого  сенатора  патриция  и  консула  Рима  Лентула  Плабия  Вара  была  куда  более  богатой  и  гораздо  больше, чем  вилла  Олимпия  Харония  Магмы. Та  ни шла, ни  в  какое  сравнение  с  ней  по  размеру  и  по изяществу  со  своими  решетками  по  всей  территории, с  тренировочной площадкой  и  тренировочным  малым  амфитеатром.
  Олимпия, обычная  гладиаторская  школа. Таких  как  она  было  еще  две. В  Капуи  и  Помпеи. Если  не  считать  мелких  школ  в маленьких  городах. И  гладиаторы, которых  не  допускались  в  сам  Рим, кроме  трех  зарекомендовавших  себя  школ. Их  гладиаторы  бились  только  там  между  собой. И  них  мало  чего  было  известно  даже  в  самом  Риме.
  Олимпия, школа  с  простыми  из  крашенной  по  стенам  извести  и  потолками  и  из  простого камня  строение. Как  внутри, так  и  по  фасаду. Мало  было  чего  из  мрамора. Только, то  место, где  жил  сам  ланиста  и хозяин  виллы  и  школы  Хароний  Магма. Только  его  сам  в  два  этажа  дом. Был  в  росписи  стен. Главный  его  кабинет, колонны  и  статуи, внутри  здания  античных  Богов. Но  с  простыми  без  цветных  витражей  из  стекла окнами. И  Ганик  заострил  на  этом  сразу  внимание. Он  раньше  не  видел  домов, таких  как  дом  сенатора  и  патриция  Рима  Лентула  Плабия  Вара.  Ганик  даже  и  не  знал, как  живут  богачи  и  свободные  граждане  Рима, пока  сам  своими  глазами  не  увидел.
Среди  сплошного  мрамора  и  гранита. Ганик  никогда  раньше  не  был  в таких  загородных  очень  богатых  домах. Он  Ганик  был  в  доме  одного  из самых  богатых  граждан  Рима. Ганик  в  обнимку  с  Луциллой  Вар  обошел всю  виллу. Всю  от  края  до  края. От  обрыва  к  самому  Тибру. И  до  самых  огромных, деревянных  и  окованных  железом, закрытых  большим  длинным  висячим  на  петлях  запорным  брусом  ворот. В  символике  гербов  рода  Варов. Она  вся  была  в  цветниках  и  деревьях, раскрашенная  внешне  и  внутренне  яркими  красками  и  фреской  с  узорами. Каждый  зал  или комната. Она  была  не  из  простого  стекла, как  в  Олимпии, а  украшена  витражами  в  оконных  золоченых  рамах. Даже  смотровые  ложа  и  балконы были  украшены  красивыми  перилами  и  колоннадой. Все  в  скульптурах Богов  и  Богинь, по  краям  больших  фонтанов. Здесь  же  внутри  самой виллы  в  ее  просторных  длинных  переходных  коридорах  стояли  бюсты предков  семейства  Варов. Бюсты  тех, кого  Ганик  не  знал  и  не  видел никогда.
  Луцилла  ему  все  показывала, и  рассказывала. Луцилла  не  сводила  с  него  своих  синих  безумных  от  любви  к  любимому  красивых  девичьих  глаз.
Не  таких  как  раньше, злобных  и  кровожадных, а  влюбленных  своей  девичьей  до  одури. Она  прижималась  русоволосой  своей  девичьей головой  к  его  Ганика  гладиаторскому  мощному  Ритария  плечу. Она старалась  как  можно  дальше  уводить  его  от  своего  отца  Лентула  Плабия Вара. И  не  давала  возможности  ему  с  ним  встречаться  на  этой  огромной отцовской  вилле. Она  знала, чем  это  чревато  в  итоге. Лентул  только  и ждал  момента  угробить  ее  любовь. Ее  приобретение. Ее  любовное  безумие  и  страсть. Здесь  на  этой  шикарной  богатой  огромной  вилле  за Римом  у  самого  скалистого  обрыва  к  Тибру. Среди  оливковых  деревьев  и  орешника. Где  кипела  каждодневная  работа рабов  и  слуг  до  седьмого  пота  под  кнутом  надсмотрщика  и  плача  виллы Варов  Касиуса  Лакриция. Они  неотрывно  была  теперь  вместе, и  старались уединиться  ото  всех  на  этой  вилле. И  занимались  любовью  при  любом удобном  случае.
  Они  оба  были  под  неусыпным  взором  двух  инфернальных  сущностей. Ангела  Зильземира  и  Сервилии, призрака  матери  Луциллы. И  те  не  смея вторгаться  в  это  безумное  их  любовное  счастье, просто  были  всегда рядом. С  разных  сторон, наблюдая  их  ту  сумасшедшую  и  безудержную любовь  своих  детей. И  не  отходя  от  них  ни  на  шаг, стоя  возле  их любовного  сотрясающегося  от  любовного  безумства  двух  любовников ложа.
  Зильземир  сходил  с  ума  и  не  мог  понять, куда  подевался  Миллемид. Он обещал  быть  тоже  здесь, но  он, просто  куда-то  запропастился  и  не  давал о  себе  знать. И  Зильземир  как  ангел, даже  не  мог  с  ним  установить ментальную  связь. Ему  не  терпелось  завладеть  своим  сыном, и  он  просто сходил  с  ума, видя  любовные  оргии  Ганика  с  этой  сенаторской  девицей.
  Да  и  Сервилия, мать  покойная  Луциллы  Вар, просила  забрать  Ганика  быстрей  из  этого  дома.
- Где  же  ты, Миллемид? – взывал  изнывая  от  нетерпения  Зильземир - Ты испытываешь  мое  терпение. Когда  же  я, заберу  своего  Ганика  Миллемид? – произносил  он, смотря  куда-то  вдаль, поднявшись  над  имением  Варов - Когда  же?



                                                                                                                                       ***
  Сенатор  и  консул  патриций  Марк  Квинт  Цимбериус  привез  дурные  новости  Лентулу  Плабию  Вару. Он  специально  приехал, чтобы  сообщить, что  по  приказу  императора  Цезаря  Тиберия  Клавдия  Нерона  его вся полиция  и  жандармерия  в  Риме  теперь  присматривает  даже  за  его домом. И  он  волен  подчиняться  только  приказу  императора. За  ним  и  его городской  дружиной  присматривают  преторианцы. И  еще  подозрение  пало  и  на  Лентула  Плабия  Вара. И  не  исключено, что  и  сюда  нагрянут люди  самого  главного  претора  Рима  Луция  Элия  Сеяна.
- Тиберия  приказал  искать  беглецов  из  амфитеатра – сказал  Лентулу  Вару Марк  Квинт – Еще  помимо  этого  приказ  искать  всех  преступников  и даже  бывших  осужденных. И  вывезти  их  из  города  и  прикончить, таков приказ  этого  царственного  венценосного  придурка  на  троне. Он  вообще сейчас  рвет  и  мечет  после  того  покушения  на  играх. Просто  ему  нет покоя. Он  жаждет  найти  тех, кто  все  это  устроил. И  чуть  не  прикончил его  мать  Ливию. Тиберий  боится  повторения. Еще  свежа  память  о  Германике  и  его  жене  Агрипине  старшей  и  их  детях, уделанных  Тиберием  по-подлому  и  по-тихому.
- От  судьбы  не  убежишь, Тиберий – произнес  ехидно  и  злорадно, сверкнув синими  острыми, как  нож  жестокими  глазами  Лентул  Плабий  Вар – Сколько  ни  бегай.
- Он  своими  преторианцами  перехватал  уже  полгорода, и  почти  всех сенаторов  и  патрициев  в  Риме. Даже  их  жен  знатных  патрицианок. И  мы с  тобой  Лентул  тоже  под  подозрением. Не  смотря  даже  на  то, что  я  сам начальник  полиции  и  жандармерии  в  Риме. Ко  мне  приходил, сам  претор охраны  Тиберия  Сеян, и  предупредил, если  что-то  будет  не  так, то  мне отвечать  за  все. Что  я  и  ты  тоже  под  присмотром, как  и  весь  сенат.
- Значит  все  же, как  я  говорил, не  утряслось. И  что  теперь  нам  бояться – произнес  Лентул  Вар  своему  закадычному  другу  из  сената - Я  же  сказал, что  от  судьбы  не  убежишь.
  Лентул  почувствовал  первые  признаки  вероятной  теперь  назревающей  для  него  и  его  семьи  опасности. И  заволновался  не  на  шутку, но постарался  не  показывать  это  Марку  Квинту  Цимбериусу.
- Не  знаю  как  ты, Лентул, а  я  вскрою, если  что  вены  и  покончу  с  собой, но  не  дамся  палачам  Тиберия  и  Сеяна  меня  пытать, и  потом  казнить.
- Как  пожелаешь, Марк  Квинт – произнес  мрачно  уже  сенатор  и  патриций  Лентул  Плабий  Вар – Ты  только  за  этим  видно  и  приехал, чтобы  мне сказать, как  умрешь  если  что.
- Это  нас  сдал  этот  сенатор  Кампелий  Тимбериус  Галла, дружок  того твоего  знакомого  сенатора  Цестия  Панкриция  Касиуса. Это  точно  он. Его надо  было  кончать, а  не  жену  Цестия - произнес  почти  уже  панически сенатор  и  командир  Римской 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама