Произведение «Фантомные боли смерти, или, как устроить идеальное общество в отдельно взятом населённом пункте.» (страница 33 из 55)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4526 +13
Дата:

Фантомные боли смерти, или, как устроить идеальное общество в отдельно взятом населённом пункте.

вспомнил он поведение бабки, – это в какую же мерзкую паскуду должен превратиться человек, чтобы в этом зоопарке дотянуть до старости лет? Вот она проза жизни в полной своей красе. Бабке жить осталось полтора понедельника, а она всё нажраться не может. Впрок что ли старается, чтобы и на том свете хватило. Ну, народ! Нет, хватит с меня на сегодня зарисовок из мира животных, пора домой».

На следующий день Леший с самого утра отправился на базу. Маня встретил его со своим обычным равнодушным видом и сразу протянул сложенный вдвое листок бумаги. Леший развернул его и углубился в изучение маниного опуса. Там по всем чертёжным правилам и с мельчашими конструкторскими подробностями был изложен проект будущего оружейного бронированного шкафа. Главарь минут пять внимательно изучал план.

– Маня, а у тебя какое образование? – наконец оторвался он от чертежа.
– Обыкновенное, околошкольное, – равнодушно отозвался тот.
– Откуда же ты знаешь все эти законы и правила инженерного искусства?
– А интернет на что? – был убийственно логичен Маня.
– Н-да, молодой человек, Вам стоило бы продолжить это ваше околошкольное образование и поступить в какой-нибудь ВУЗ технической направленности.
– А нафига? – пожал плечами тот.
– Как это, нафига? – парировал Леший, – получил бы диплом инженера или конструктора. Стал бы уважаемым человеком, полезным членом общества. Проектировал бы сейчас мосты всякие, здания и прочие конструкции общего назначения, приносил пользу людям.
– Ха, полезный член, пользу людям! – презрительно фыркнул Маня, – да никакое образование не заменит природного ума. И потом, из всех этих университетов, институтов и прочих академий почему-то выходят исключительно только одни барыги с интеллигентными рожами, которые дальше своего кармана ни хрена не видят. А ты говоришь пользу людям, да на благо общества.
– Не, ну ты, в натуре, истинный маньяк, – улыбнулся Леший, – хотя в данном вопросе я с тобой согласен. В этом мире почему-то процветают исключительно только барыги различных мастей и направлений. И, как ты выражаешься, чем интеллигентнее и респектабельнее рожа, тем выше шансы добиться успеха в этом зоопарке.
– Во-во! – кивнул Маня.
– Ладно, это всё лирика, – Леший посмотрел на часы, – тогда я погнал за металлом, а ты подключай Мутного и Корявого. Нехрен им груши околачивать, пускай тоже поучаствуют в производственном процессе, а то они от безделья натворят ещё глупостей каких. Надо бы посчитать, чего и сколько купить.
– Там всё есть, на обратной стороне, – указал Маня на свой чертёжик.
– Ну, бля, красота, – одобрительно хмыкнул Леший, рассматривая ровно разлинованные столбцы, заполненные аккуратным ровным почерком, – ладно, я на металлобазу, а вы тут пока готовьтесь к трудовым подвигам.

Часа через три Леший вернулся на нанятом грузовике. Он вытащил из кабины несколько больших пакетов, пару картонных коробок и ещё какие-то непонятные свёртки. Вся банда была уже в сборе и присоединилась к разгрузке машины.

– Отставить! – строго приказал главарь, – для начала следует переодеться. В пакетах рабочая одежда, ботинки и перчатки. Сами там по размерам разберётесь.

На примерку ушло минут двадцать. Когда переодетые бандиты вышли из сторожки на улицу, Леший не смог сдержать саркастической улыбочки. Это было ещё то дефиле высокой моды в Париже. На Мане всё висело мешком, словно на вешалке. Мутный выглядел более-менее нормально, штанишки только оказались слегка коротковаты, от чего он походил на погорельца. А вот Корявый представлял из себя очень странное зрелище, как будто на воздушный шар натянули пиджак. Даже, несмотря на то, что Леший купил ему самый большой размер, который сумел найти, всё равно, куртка на нём трещала, а штанишки готовы были разойтись по швам от малейшего движения. Он и стоял как чучело на огороде, растопырив руки в стороны и боясь пошевелиться.

«Шоу гномов-трансвеститов, – ехидно отметил про себя Леший».

– Ладно, не на свадьбу едем, – перестав лыбиться, сказал главарь вслух, – берём рукавицы и разгружаем железо.

Неумело пошвыряв металл из кузова, бандиты стояли и ждали дальнейших распоряжений. Работа для них была непривычная, поэтому без последствий не обошлось. Мутный уронил себе на ногу тяжёлую железяку и прихрамывал, а Корявый порезал руку об острый край и теперь высасывал из ранки кровь. Роба на нём порвалась во всех возможных местах, зато больше не стесняла его движений. Леший рассчитался с водилой и отпустил грузовик.

– Ну, что там слышно в городе? – спросил он после того, как машина скрылась за воротами.
– Кипеш идёт большой, все менты и бандиты стоят на ушах, шерстят всех подряд! – ответил вездесущий Мутный, – награду даже объявили за сведения о налётчиках. Мне один бандюган по секрету шепнул.
– И много обещали?
– Сто бакинских косарей, – гордо заявил Мутный.
– Не густо, не густо, – разочаровано протянул Леший, – я-то грешным делом думал, что наши головушки оценят подороже. Ладно, недели две они покипишуют, а потом успокоятся, запал у них остынет и станет легче. Нам главное эти две недели не спалиться. И по сему постановляю, дабы не страдать от безделья, будем заниматься изготовлением шкафа для оружия и приводить территорию в надлежавшее состояние. Ты Мутный и ты Корявый поступаете в полное распоряжение товарища Мани и будете делать всё, что он вам велит. Всё ясно?
– Угу, – недовольно промычали бандиты.
– Вот и хорошо. А теперь переодевайтесь и домой. Завтра ровно в восемь ноль-ноль я вас здесь жду. И чтоб без опозданий!

Следующим утром, точно в назначенное время все члены банды собрались на базе. Леший заставил всех переодеться в робы и прочёл правила техники безопасности, дабы эти дуболомы по незнанию чего-нибудь себе не просверлили и не поотрезали лишнего. После инструктажа главарь раздал всем средства индивидуальной защиты в виде очков и перчаток.

– Ну, вот тебе, Маня, бригада. Давай командуй этими оболтусами. И чтоб мне без членовредительства, а то накажу! – строго погрозил Леший пальцем, – там в коробках дрель, болгарка, свёрла и прочий инструмент. В общем, сами разберётесь, а я поеду за замками. Слышь, Маня, а нахрена тебе пять замков?
– Надо, – загадочно ответил тот.

Леший не стал вдаваться в расспросы, а взял список, составленный Маней, и укатил в город. Вернулся он к обеду, часам к трём. И, кажется, очень даже вовремя. В дружном рабочем коллективе назревал производственный конфликт. Мутный с Корявым уже стонали от маниного занудливого деспотизма. Он был въедлив, дотошен и придирчив до мелочности. Он требовал от своей бригады скрупулёзной точности и безропотного послушания. Маня лазил везде с рулеткой и слесарным уголком и при малейшей неточности заставлял своих подельников всё переделывать заново. Вольные и свободолюбивые натуры Корявого и Мутного не могли долго выдерживать такого прессинга. А Маня с занудной дотошностью бухгалтера монотонно гнул свою линию, доводя коллектив до белого каления. Он и похож был сейчас на бухгалтера в своих больших защитных очках, закрывающих пол лица, и с папкой документов подмышкой. Леший не стал дожидаться кровопролития, быстро пресёк накопившиеся за день противоречия, отправив Мутного с Корявым по домам.

– Ну, что там у тебя не клеится? – спросил он у Мани, когда те уехали.
– Да вот, Корявый тут напортачил, а исправлять не хочет, – пожаловался тот.
– Ну, ты бы ему объяснил что к чему.
– Да как я объясню этому долбоёбу, если он слово тангенс воспринимает как личное оскорбление?! – с пылкостью норвежской селёдки парировал Маня.
– Н-да, такие противоречия в принципе неразрешимы. Это конфликт на концептуальном уровне, конфликт мировоззрений. Это есть столкновение фундаментальных, системообразующих доктрин, – саркастически хмыкнул Леший, – ладно, пошли пожрём, а там видно будет, – добавил главарь и направился в сторожку.

Быстро перекусив, подельники опять принялись за работу. Леший опытной рукой за полчаса сделал то, чего Маня не мог добиться за целый день от этих двух разгильдяев. Он тщательно проверил всё рулеткой и слесарным уголком. Огрехов не было.

– Ну, что, теперь доволен? – спросил его Леший.
– Сразу бы так, – возликовал тот бесцветной радостью бухгалтера, у которого наконец-то сошёлся дебет с кредитом.
– Вот и хорошо. Завтра мы с тобой начнём сваривать все заготовки, а этих криворуких олухов пошлём территорию убирать. А сейчас ты мне лучше вот чего скажи. Как там настроение у Корявого?
– Да нормально всё. Он уже отошёл. Он вообще всё быстро забывает, – ответил Маня.
– Ну, вот и отлично. Ладно, вали домой, завтра продолжим, – сказал Леший и занёс инструмент в сторожку.

На следующий день они вместе с Маней продолжили заниматься изготовлением сейфа, а Мутного и Корявого отрядили на облагораживание территории. Однако эти лоботрясы и на этом невинном поприще не снискали себе успокоения. Если Леший с Маней работали тихо и слаженно, только шум электроинструмента иногда нарушал эту идиллию, то Мутный с Корявым никак не могли распределить между собой обязанности и собачились каждые две минуты. Правда, до мордобоя не доходило. И не потому, что Корявый сдерживал свою ярость, а из-за шустрой проворности Мутного. Как только разъярённый гигант пытался физически привлечь к ответственности своего не в меру разговорчивого оппонента, как тот пулей срывался с места и, петляя словно заяц, изматывал своего преследователя хаотическими перебежками. Было крайне забавно наблюдать за этими уморительными гонками по пересечённой местности взбешённого вепря и тонконогого оленя в коротких штанишках. При этом Корявый ревел, словно дикий буйвол в период гона, а Мутный верещал, как покусанная косуля.

В этой производственно-цирковой атмосфере прошло две недели. Кипеш, поднятый убийством отставного и, как оказалось, двуличного мусорка, начал стихать. И менты и бандиты потихоньку стали терять интерес к этому делу. Ведь, свято место пусто не бывает. И на смену утраченному связующему звену между криминалом и правоохранительными органами уже появились новые желающие занять это опасное, но такое хлебное место. Стали завязываться новые коррупционные связи и создаваться бизнес схемы. Так что наши бандиты могли теперь вздохнуть свободнее.

Леший решил прервать режим лежания на дне и устроить небольшой сабантуй. Тем более подоспел хороший повод, а именно, окончание работ по изготовлению оружейного шкафа. Последние дней пять Маня трудился над сейфом один. Все сварочно-слесарные работы были закончены, неподъёмный шкаф усилиями в основном Корявого установили в одном из боксов и там Маня в полном одиночестве химичил над покраской объекта. И к концу второй недели он пригласил Лешего на осмотр этого шедевра инженерной мысли. Получился очень хитрый сейф

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама