раскрепощённым гражданам раскрасить свой тусклый сексуальный досуг большими игрушками и затейливыми приспособлениями различного функционала и места применения.
Короче говоря, наткнулся Леший на самый, что ни на есть, натуральный салон интимных принадлежностей, сексшоп по-нашему. Витрины горят и переливаются каскадами гирлянд и огней, большие плакаты сексуальных девчушек в завлекательных позах, одетых в донельзя коротких юбчонках и представленных в образах медсестёр, чертенят и полицейских. Ну, и прочая рекламная зазываловка. В общем, сексшоп себе, как сексшоп, кого сейчас этим удивишь? Этих лавчонок по удовлетворению немереных сексуальных фантазий населения настроили тьму тьмущую. Куды не плюнь, обязательно попадёшь в подобное заведение. Леший уже давно не обращал внимание на эти магазинчики и всегда равнодушно проходил мимо. Ему совершенно были не интересны все эти извращённые приблуды, которые отдельные людишки использовали для реализации своего инстинкта размножения.
Однако в данном случае была одна небольшая деталь, которая в корне меняла дело и притягивала его интерес. На двери этого сексшопа висела табличка, гласившая: «Закрыто на учёт». Леший живенько себе представил процесс пересортицы продаваемых тут товаров смешливым женским коллективом. Посреди торгового зала стоит большая корзина с “некондицией”, вокруг на стульчиках сидят барышни и с жеманно-похабными шуточками сортируют товар по размерам, функциям и месту применения прибора. «Н-да, та ещё работка, – хмыкнул Леший, да и пошёл себе дальше».
Итак, часов в двенадцать все собрались у входа в огромный, недавно открывшийся торговый центр. Сейчас это стало модно, строить огромадные здания широкого назначения. Тут тебе и всякие магазинчики, и продуктовые супермаркеты, и электроника, и мебель, и закусочные, и аттракционы, и кинотеатры, и химчистки, и автосалоны, и всё, всё, всё, что может понадобиться человеку в его житейских потребностях. Вот в такой универсальный торгово-развлекательный центр и отправились наши бродяги.
Не успели они переступить порог, как к ним тут же подскочила симпатичная молодая девушка с предложением посетить мини зоопарк. Она протянула листовку и зазывно заулыбалась. Леший тут же оценил меркантильные наклонности девицы и решил немного поиграть. Бандиты примолкли. Они уже привыкли к тому, что шеф разговаривает мало и всегда по делу. Но, так как никаких дел у него с этой девицей не было, то значит, намечался очередной спектакль. И наши бандиты поспешили занять места в первых рядах зрительного зала.
– Скажите, милая девушка, – невинно спросил Леший, разглядывая цветную рекламную листовку, – а со своими животными к вам можно?
– Ой, – не предполагая подвоха и продолжая зазывно улыбаться, несколько смешалась юная дрессировщица, – наверное, всё-таки нет.
– Ну, тогда я не пойду, – разочарованно сказал Леший и протянул листовку обратно, – я без жены никуда не хожу.
Притихшая банда взорвалась залпом здорового, громкого гоготания. Только молодая меркантильная любительница животного мира не оценила юмора. Лицо её скривила гримаса праведного гнева и половой солидарности, и она с гордым, оскорблённым видом отвернулась от грубых и неотёсанных мужланов.
– Куда же Вы, милочка? А как же холодный, прощальный поцелуй взасос, – продолжил светскую беседу Леший. Но та демонстративно проигнорировала и эту шутку Лешего и стала высматривать новых клиентов, – нас здесь не любят, господа бандиты. Сегодня остались мы и без зоопарка и без женского внимания, – развёл он руки, – ну, ладно, тогда пошли искать пиджаки.
И банда отправилась на поиски лавки, где торговали костюмами. Искомый отдел обнаружился неподалёку. Шайка шумно ввалилась в стеклянные двери, чем повергла в неописуемый шок и трепет персонал данного заведения. Такого количества отъявленных негодяев они никогда прежде не видели. Одна физиономия Корявого чего стоила. В бутике сгустилась атмосфера, запахло бандитским налётом. Продавцы попрятались под стойками и в длинных рядах своего товара. Одна робкая продавщица даже умудрилась затеряться в галстуках. Чтобы начать процесс примерки и как-то разрядить обстановку, Леший подошёл к стойке и извлёк из-под неё лысоватого, дрожащего мужчинку непонятной ориентации, который, видимо, тут был за главного.
– Значит так, пьер карден, мне нужно, чтобы ваш дружный, но такой робкий коллектив приодел вот этих красавцев и придал им более презентабельный и элегантный вид. Фуфло нам втюхивать не стоит. Мне кажется, что вы это уже поняли, судя по вашей первоначальной реакции, вам же станет дороже. Изобразите ка мне что-нибудь строгое, классическое, но современное. Ясно? – строго спросил Леший и для пущей уверенности продавца в серьёзности своих намерений швырнул на стол тугую пачку банкнот.
– П-п-предельно, – несколько заикаясь, пролепетал “кутюрье” и нервно промокнул носовым платочком обильную испарину на своей аккуратной проплешине.
И дело пошло. Для начала он вытащил из нор всех своих коллег. Украдкой разглядывая членов банды, они пошушукались пару минут и приступили к исполнению заказа. Стоит отдать должное, продавцы туго знали своё дело. Освободившись от страха, они взяли банду в такой оборот, что те просто сами чуть не падали от головокружения и суеты, которые устроил вокруг них персонал заведения. Пиджаки, брюки, сорочки и галстуки мелькали с такой скоростью, что у бандитов рябило в глазах. Они не успевали примерять принесённые обновки. Продавцы летали по залу со скоростью метеоров. Они таскали кучи костюмов и сорочек в примерочные и обратно. Не обращая никакого внимания на наколки, шрамы и дырявые носки бандитов, они надевали товар на них и стаскивали обратно, чем вконец уморили закалённых в уличных боях негодяев. Те уже стонали, сидя в своих примерочных, а продавцы-садисты всё несли и несли новые груды товара. Больше всех, конечно же, досталось Корявому. Персоналу этого заведения стоило изрядных усилий, чтобы облечь это чудище в классическое изделие современной лёгкой промышленности. Но и с этим нелёгким заданием они успешно справились. Пришлось, правда, немного поработать швейной машинкой, которая имелась в бутике именно для таких случаев, но всё получилось очень даже прилично.
И вот всё было закончено. Четыре солидных джентльмена вышли из примерочных и выстроились в ряд перед зеркалом. Костюмы сидели идеально, сорочки твердели крахмалом, модные галстуки подпирали кадыки большими узлами и блестели лаком итальянские кожаные туфли. Бандиты даже не сразу узнали себя в зеркале, таково было преображение. Все остались довольны. Леший расплатился по тарифу и накинул сверху за старательность, чем привёл в совершеннейший восторг персонал бутика, особенно женскую его часть. Те стояли и призывно лыбились бандитам. От первоначального страха не осталось и следа.
Леший приказал всем переодеваться. Бандиты неохотно пошли исполнять распоряжение, так им понравились обновки. Костюмы упаковали и отправили в офис, а сами негодяи пошли обедать в новый кабак. После обеда Леший поехал в офис проверить заказ. Всё оказалось упакованным и доставленным в лучшем виде. Он забрал на вахте четыре костюма и поднялся на лифте в свой кабинет.
Офис они сняли в самом центре города. Окна занимаемых ими трёх комнат выходили прямиком на главную площадь города. Аккурат напротив находилось аляповатое здание областной администрации, именуемое в народе “Белым домом”, из-за облицовки серо-белым мрамором. Лешему нравилось сидеть у окна и с высоты шестого этажа наблюдать за суетящимися на площади прохожими. Особенно его занимали “слуги народа”, то есть представители власти, которые с важным видом выходили из своих высоких кабинетов, вальяжно плюхались в дорогие лимузины и разъезжались по своим дворцам и виллам после нервной суеты трудовых буден. Леший с неподдельным интересом изучал свою будущую клиентуру.
Он уже вполне обжил этот свой офис и даже приспособил его для дела. Хек надоумил его устроить здесь магазин дорогих компьютерных комплектующих. Являясь компьютерным маньяком, он и офис превратил в дурдом высоких технологий. Одна комната была выставочным залом, где демонстрировалось новейшие компьютерные технологии. Другую отвели под склад. Хек привёз откуда-то больших стеллажей и завалил их дорогущими видеокартами, материнскими платами, ссдешниками и ещё хрен знает чем из мира виртуальной реальности. А вот из третей комнаты он был цинично и вероломно вышвырнут главарём шайки, хотя тоже имел на это помещение многообещающие планы.
Здесь Леший устроил свой штаб. Тут проводились тайные сборища их банды и замышлялись зловещие преступления. В принципе, ему было глубоко до лампочки, чем заниматься, лишь бы приобрести легальность положения. Он любил сидеть в этой тайной комнате и следить за людской суетой внизу. Иногда Леший перемещался в выставочный зал и работал в качестве продавца. Хорошо ещё, что Хек поднатаскал его в компьютерных терминах, а то бы он ни в жизнь не понял всех этих странных чудиков маниакального вида с их птичьим языком, которые в качестве покупателей иногда посещали его магазинчик.
И вот однажды Леший замещал уехавшего за товаром Хека. Посетителей сегодня не было и он откровенно скучал на своём рабочем месте. От нечего делать пощёлкал телевизор. Там ожидаемо продолжалось бесконечное мельтешение лиц, предметов и событий. Дикторы по всем каналам запрограммированно тарахтели свои тексты, выбрасывая на слушателей сотни мегатонн пустой, ненужной, крайне вредной информации. Лешего слегка покоробило. У него самого много лет не было телевизора, и теперь он совершенно не мог смотреть этот гнусный зомбоящик.
«Все потребители информационного продукта, который производят современные СМИ, являются ментальными бомжами, – думал он, глядя на этот винегрет из лиц, предметов и событий, – потому что эти самые СМИ под видом качественной информации втюхивают ядовитый информационный мусор, который только разлагает мозги и отвлекает народонаселение от действительно важных и актуальных проблем. Но людишки сами виноваты в этом безобразии. Народ, в основной своей массе, живёт мордой в землю. Среднестатистический человек не способен жить собственным умом. Обыватель хочет, чтобы за него подумали, преподнесли ему мысль на тарелочке, пожевали за него и хорошо разжёванную положили ему прямо в рот. Только так он в состоянии воспринять, проглотить и усвоить какую-то общую, отвлечённую от его прямых физических нужд информацию. Но думать самостоятельно он не желает категорически, ленится. Мыслительный процесс забирает у него слишком много жизненной энергии, он отвлекает человека от куда более важных и насущных практических дел. Вот и выходит, что плечи у него свои, а голова то чужая. И, вместо того, чтобы мыслить самостоятельно и независимо, человеки из-за собственной внутренней пустоты и инертной безмозглости бытия добровольно
| Реклама Праздники 2 Декабря 2024День банковского работника России 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |