поведению, дуют народу в ухи о душе, о Боге и загробных райских кущах, а сами под прикрытием этого елейного словоблудия здесь и сейчас подбирают власть, собственность и прочие материальные ценности к своим липким, жадным, похотливым ручонкам. Они своим адептам отказывают в естественном, природном праве быть животными, но сами к этому только и стремятся. И гореть вам всем в самом страшном адском пламени за это ваше лживое, гнусное, лицемерное словоблудие! – так думал Леший, сидя в полупустом кафе за кружкой баварского».
На следующий день Хек опоздал на пару часов. Он ввалился в офис с огромной коробкой в руках, которая еле-еле прошла в дверной проём. Аккуратно поставил её на стол и довольно осклабился.
– Чё ты лыбишься, рыбий хвост?! – вместо приветствия рявкнул Леший, – давай, принимай дела, а то тут с самого утра твои хакернутые маньяки толпами ходят. А это у тебя что? – спросил он, указывая на коробку.
– Это свежие поступления компьютерных новинок, – ответил Хек и ласково погладил свою коробку.
– Сейчас я эти твои новинки вместе с тобой отправлю к чёртовой бабушке в виртуальную реальность, а то захламил тут своими железяками всё помещение, маньяк хренов!
– Не надо! – струхнул тот и прижался всей тушкой к своей бесценной коробке.
– Ладно, не буду. Живи пока, – великодушно дозволил Леший, – разбирай своё богатство, а я пошёл.
– Погоди, – остановил его Хек, – тут заказик один созрел.
– Интересно. Что за заказ? – сел обратно в кресло Леший.
– Заказ себе, как заказ, – замялся Хек, – только он это…, ну того...
– Чего того? – не понял Леший.
– Да странный он какой-то.
– Молодой человек, лишать людей жизни за деньги есть само по себе странное занятие, – скептически посмотрел на него Леший, – что значит странный?
– Уж слишком быстрый. Вчера только его разместили, вчера же в течение двух часов и подтвердили. И что самое интересное, поступило ровно сто заявок-взносов, а потом полная тишина, больше ни одного взноса за сутки, – ответил Хек.
– Да, действительно странно, – задумался Леший, – ладно, давай сюда координаты объекта, посмотрим, что за зверь такой, – он взял протянутый ему лист бумаги и посмотрел информацию, – а ты вот что сделай, проверь счета, откуда поступили деньги, может чего интересного нароешь. Ну, всё, я свалил.
Леший созвал всю банду на базу и представил им новую жертву. Решили не торопиться с исполнением этого странного заказа, а пока что пособирать информацию о будущем трупе и его окружении. Для этого дела снарядили Мутного, уж больно он был ушлый. В этих вопросах он был незаменим, он мог разговорить любого и влезть без мыла во все самые интимные отверстия человека. Его манера элегантно-скабрезного обращения имела просто оглушительный успех у дамского пола различного возраста. По-видимому, подобная форма общения являлась наиболее приемлемой для женской психологии, для их природной натуры. Маня тоже подключился к сбору информации, только в своём сугубо специфическом аспекте. Через неделю снова встретились на базе, чтобы послушать отчёт о проделанной работе.
– Давай, Мутный, выкладывай, чего нарыл, – сказал Леший.
– Терпила этот владеет небольшой сетью продуктовых магазинов, – начал тот, – сотрудники о нём отзываются хорошо, платит он прилично и исправно. А девки продавщицы просто млеют от одного его вида. Я пытался устроиться туда грузчиком, но вакансий нет, все места заняты. Местные жители к его заведению тоже претензий не имеют, цены у него невысокие, тухлятиной не торгует. В общем, у меня всё, никакого криминала за ним нет, – подытожил Мутный.
– А у тебя что? – обратился Леший к Мане.
– То же самое, – равнодушно пожал плечами тот, – живёт в центре, жена у него, дети, по бабам не шляется, алкоголем не злоупотребляет, на работу да с работы. Охраны у него нету, ведёт себя спокойно, нападения не ожидает. Он, как на ладони, могу сработать его хоть завтра.
– Понятно, – задумался Леший, – ладно, торопиться не будем, подождём ещё. Тут Хек тоже кое-чего надыбал. Он выяснил, что все взносы пришли со счетов из одного и того же банка. Совпадение?
– А нам не один хрен, с одного банка или из двух. Главное, что бабло пришло, а остальное нас не колышет. Устроить ему свиданку с Марфой Кондратьевной, да и дело с концом, – резонно вставил Корявый.
– Может и так, – внимательно посмотрел на него Леший, – но всё равно, пока торопиться не будем, время терпит, – постановил главарь и закрыл совещание.
Тут и ежу было понятно, что это был чисто коммерческий заказ, устранение конкурента. А такая специфика не совсем сочеталась с концепцией их конторы. Леший задумывал свой синдикат киллеров, как “социально направленный бизнес”, а борьба с конкурентами в его планы не входила. С другой стороны заказ он и есть заказ, правила вроде бы соблюдены, всё оплачено по тарифу, так что отказываться от исполнения он формально не имел права. Надо было что-то придумать. Пару дней Леший ломал себе голову над этой проблемой и, кажется, нашёл выход. Он решил позвонить своему клиенту и побазарить с ним на эту тему.
– Ало, – раздался в трубке приятный мужской голос.
– Я хочу поговорить на одну очень интересную тему, – без предисловий начал разговор Леший.
– Для начала представьтесь, пожалуйста, – вежливо перебил его приятный голос.
– Что вам в имени моём? Оно всё равно ни о чём не скажет. У нас есть тема для разговора куда более насущная и важная.
– И всё-таки, я бы хотел знать, кто Вы такой, – настаивал приятный голос.
– Я тот, чьи дела темны, но помыслы лучезарны, – загадочно выразился Леший.
– Если Вы и дальше хотите вести беседу в подобной манере, то желаю Вам успехов на этом нелёгком поприще. Мне же с Вами больше разговоривать не о чем, – ответил приятный голос и положил трубку.
– Принципиальный, – хмыкнул Леший и снова набрал номер.
– Ало, – снова откликнулся приятный мужской голос.
– Слушай сюда, дядя! Ты про сайт “Killька” слышал когда-нибудь? Если не слышал, то наведи справки! Я тебе перезвоню через десять минут, – быстро отчеканил Леший и бросил трубку.
– Я Вас внимательно слушаю, – уже сам перезвонил через пять минут приятный мужской голос.
– Сразу бы так. А то имя с отчеством ему подавай, – слегка пожурил его Леший, – короче, заказали тебя, дядя, и заказ твой подтверждён. Желаешь побазарить на эту темку?
– Да, – неуверенно согласился приятный мужской голос.
– Тогда подъезжай сегодня в шесть на заброшенный карьер. Знаешь где?
– Да.
– Отлично. Заедешь на самый верх, туда где лес, выйдешь из машины и будешь стоять лицом к городу. Понял?
– Да.
– И ментов с собой не приводи, они тебе не помогут, – предупредил его Леший и положил трубку.
Ровно в четыре он был уже на старом заброшенном карьере с хорошим биноклем в руке. Через пару часов подкатил его собеседник. Он был один. Директор сети магазинов вышел из машины и в точности исполнил все полученные инструкции. Леший подошёл к нему сзади из леса. Тот попытался обернуться на шорох, но был остановлен резким окриком.
– Стоять, не двигаться! – рявкнул Леший. Тот замер на пол обороте, – не боись, сегодня мы только поговорим, – успокоил он директора и надел ему на голову чёрный, непроницаемый холщовый мешок, – заказали тебя, дядя, и уже полностью оплатили твой заказ. Что ты на это скажешь?
– А кто заказал? – тревожно спросил тот.
– Ну, это мне не ведомо. Это тебе самому лучше знать, кто у тебя за спиной шерудит. Моё же дело маленькое, мне заплатили, значит надо исполнять, а то можно себе так и репутацию испортить. Понимаешь?
– Понимаю, – печально вздохнул директор, – непонятно только, зачем Вы всё это мне говорите? Зачем предупреждаете? Могли бы просто грохнуть по-тихому и всё.
– Мог бы, – сознался Леший.
– Тогда почему Вы это делаете?
– Потому что тот, кто тебя заказал, сделал это не совсем корректно. Все взносы пришли из одного источника. А это противоречит правилам нашей организации, – ответил Леший, – ну, так что мы будем делать?
– А какие у меня варианты? – спросил обречённо директор.
– Есть один, – несколько обнадёжил его Леший, – ты должен в течение недели найти и перезаказать своего заказчика. Тогда срабатывает правило о перекрёстном заказе и исполнение предыдущего заказа откладывается, пока не прояснится ситуация с новым. Ясно?
– В общих чертах да, – ответил тот, – а где же мне искать этого заказчика? – задумался он.
– Не знаю. Подумай.
– Вы сказали, что все взносы пришли из одного источника, – встрепенулся директор, – а что это за организация?
– Некий банк “Велес Капитал Групп“. Это тебе о чём-то говорит?
– Велес Капитал Групп, Велес Капитал Групп, – задумался директор, – точно! Пару месяцев назад приходили ко мне какие-то мутные личности с предложением купить мою сеть магазинов. Я им тогда категорически отказал. И в разговоре с ними прозвучало это название.
– Ну, вот, видишь, не всё так плохо, – подбодрил его Леший, – начало положено. Теперь тебе и карты в руки. Давай, действуй. У тебя есть неделя. Понял?
‒ Да, я всё понял, – уже более уверенным голосом ответил тот, – можно вопрос? – замялся коммерсант.
– Валяй, – великодушно дозволил Леший.
– Почему Вы мне помогаете?
– Скажем так, есть у меня некий личный интерес в этом вопросе, а остальное тебя не должно касаться. Да и потом, не тянешь ты на роль жертвы наёмного убийцы. Это звание ещё нужно заслужить, а ты пока что его совершенно не достоин, – спустил с небес на землю главарь банды киллеров свою потенциальную жертву, – ладно, хватит лирики. Не забывай, у тебя ровно неделя. Через семь дней я перезвоню. Стой так пять минут, мешок с головы не снимай. Потом езжай домой, – сказал Леший и бесшумно растворился в лесу.
Через неделю он позвонил и к своему удовольствию узнал, что владелец сети магазинов установил того, кто его заказал. Тогда Леший объяснил, что он теперь должен разместить заказ на сайте Killька и ждать, пока он подтвердится. Тот так и сделал. Дней через пять это и произошло, заказ набрал больше сотни взносов, а заявки всё поступали и поступали. Видно этот не в меру жадный банкир слишком многим людям успел насолить, за что и получил целый букет “благодарностей”. Но он оказался не только жадным, но и сильно ушлым. Не дожидаясь, пока его исполнят, он вместе со всеми деньгами своих клиентов скрылся в неизвестном направлении. Но новое место его пребывания недолго оставалось тайной. Невозможно всех кинуть и остаться при этом безнаказанным. Сгубила его жадность. Сдал банкира его же собственный, кинутый, как и все остальные, начальник службы безопасности.
Так что засобирались Леший с Маней в дальнюю командировку. А что? Хорошо отдохнули, искупались в тёплом тропическом море, винца заморского попили
| Реклама Праздники 2 Декабря 2024День банковского работника России 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |