матрёшечного типа. Сначала открывались два сложных замка на обеих створках, за которыми находились ячейки для стрелкового оружия и ещё две запирающиеся дверцы для более мелкого вооружения и боеприпасов. А в одном из этих внутренних отсеков имелась ещё одна небольшая дверца с сейфовым замком, где можно было хранить самое ценное. И всё это великолепие сверкало и переливалось толстым, многослойным лакокрасочным покрытием.
– Это дело всенепременно следует взбрызнуть, – сказал довольный главарь, – так, хватай своих корешей и дуй в магазин за пойлом и харчами. Вот тебе деньга. И Пылесосу что-нибудь купи.
– Да этот оглоед и так тут уже всех обожрал, – недовольно покосился Маня на дремлющего неподалёку пёсика.
– Ты мне собачку не обижай! – строго погрозил пальцем Леший, – он свою службу несёт исправно, он твой шкаф теперь будет стеречь круглосуточно. Правда, Пылесос? Будешь охранять? – обратился он к псу. Тот открыл один глаз и издал непонятно какой частью тела булькающий звук, – слыхал, будет охранять, как собственную будку.
Бандиты приехали уже к вечеру. Выгрузили многочисленные пакеты с харчами и алкоголем из машины и начали готовиться к торжеству. Мутный шаманил на улице с шашлыками, а Корявый с Маней резали салаты и сервировали банкет. Когда сели за стол, уже совсем стемнело. Леший налил каждому по полному стакану дорогого французского коньяка.
– Ну, за благополучное завершение нашего первого по-настоящему серьёзного дела! – торжественно провозгласил он тост и залпом осушил свой бокал.
Бандиты последовали его примеру. Дорогой элитный алкоголь быстро возымел действие и гулянка покатилась по нарастающей. Благо, опасаться было некого, чужих ушей в округе на пару километров не наблюдалось и бандиты дали полную волю своим низменным наклонностям. Сначала громко обсуждали своё последнее преступление и его последствия, затем быстро все переругались, споря о своём личном вкладе в успехе этого мероприятия, а напоследок дружно замирились и устроили дикие пляски под луной.
Леший не усмирял и не одёргивал своих подопечных, только следил, чтобы те не поубивали друг друга. Он понимал, что накопленное напряжение нельзя долго сдерживать и дал выплеснуться наружу этому мутному потоку эмоций и чувств. Когда бандиты достаточно расслабились и прилично утомились плясками на свежем воздухе, он позвал их обратно в сторожку. Взбудораженные бандиты ввалились в помещение и попадали по своим местам. Леший снова наполнил бокалы элитным пойлом.
– За наши будущие свершения! – загадочно поднял он свой бокал. Все сделали то же самое, чокнулись и выпили.
– А что дальше то мы будем делать? – спросил изрядно уже захмелевший Корявый.
– А дальше мы организуем контору по оказанию специфических услуг, – ответил Леший.
– Это как? – не понял гигант.
– Создадим синдикат киллеров, то есть наёмных убийц. Дадим объявление, заказы станем принимать на устранение всяких недостойных типов, деньги за это брать хорошие, ну и прочие сопутствующие услуги будем оказывать, – пояснил главарь.
– Дело стрёмное, спалимся, – высказал сомнение Корявый.
– Да, занятие опасное, – согласился Леший, – но, с другой стороны, не опаснее того, чем мы занимались до этого. Если грамотно подойти к этому делу, то вполне может и получиться. Деньги у нас теперь есть, база тоже имеется, опять же арсенальчик неплохой мы сгоношили. Почему бы и не попробовать?
– А куда объявление давать? В газету, что ли? – встрял пьяный Мутный.
– Ага, в газету! И ещё вставим туда твою фотку и домашний адрес, – съязвил главарь, – есть куда более безопасные средства размещения рекламы. Например, интернет. А теперь у меня вопрос до всех присутствующих, – посерьёзнел Леший и обвёл свою банду рентгеновским взглядом, – есть ли у кого из вас знакомые, которые серьёзно занимаются компьютерами и прочей сопутствующей лабудой? Какие-нибудь хакеры, программисты и так далее?
В наступившей тишине слышался только лёгкий мозговой скрип. Это бандиты перебирали в памяти всех своих знакомых и приятелей, пытаясь выявить тех, у кого имелись вышеперечисленные наклонности. Но кроме дешёвых шалав и мелкой гопоты ничего подходящего не припоминалось. Корявый неопределённо пожал плечами, Маня тоже сидел молча со своим обычным равнодушным видом.
– У меня имеется! – приняв важную позу и обведя всех победоносным взглядом, заявил Мутный.
– Имеется у него! Молчал бы лучше, балабол, – презрительно пробасил Корявый и отвесил тому сочный подзатыльник.
– А вот имеется! – вереща, словно прищемлённая собака, вскочил оскорблённый Мутный, – чё ты ко мне всё время лезешь, гамадрил недоделанный.
– Шо-о! – осатанел Корявый и попытался схватить Мутного. Правда, безуспешно.
– Тихо все! – грохнул кулаком по столу Леший, – всем сидеть по местам! Давай, Мутный, рассказывай, что у тебя там за кореш имеется.
– Есть у меня дружок один, – опасливо поглядывая на Корявого, начал Мутный, присаживаясь на своё место, – я его давно знаю. Мы с ним по пиздючеству колобок гоняли.
– Кого гоняли? – недопонял главарь.
– Ну, футболом занимались, – пояснил тот. Он ещё с детства помешан был на компах и игрушках всяких. Он хорошо шарит во всех этих делах. В институте учился на программиста, кажись. И кликуха у него “Хек”.
– Хек – это рыба такая? – уточнил Леший.
– Ага, точно, рыба. Он хакер и рыбу любит. Вот и получился “Хек”, – хихикнул довольный Мутный.
– Понятно. А этот твой Хек надёжный товарищ, или так, трепло дешёвое?
– Классный корешок! Всё сделает, как надо, – уверил пьяный бандит.
– Ладно, – задумчиво почесал репу Леший, – раз уж других предложений не имеется, тогда устрой мне встречу с ним в ближайшее время. Поглядим, что это за Хек такой.
– Базару нет, – легко согласился Мутный, – забацаем в лучшем виде.
Прошло два дня. Как ни странно, Мутный не забыл о своём обещании. Он хоть и был сильно пьяный, а всё помнил. Позвонил Лешему и сказал, что Хек ждёт его в скверике около “стекляшки”, так местные издавна называли магазин с большой стеклянной витриной. Леший подошёл в назначенное время и сразу узнал своего собеседника. Тот разложил на скамейке газету с разделанной таранью, а рядом стоял пакет, в котором угадывались пивные бутылочки. Сам же Хек развалился на лавке в фривольной позе, смачно обсасывал рыбий скелет и потягивал пивко из пакета. Всё пространство вокруг было уделано рыбьей чешуёй и очистками. Этот любитель рыбы был под стать своему приятелю, такой же долговязый, худой, расхлябанный и взъерошенный.
– Ну, здорово, – Леший скептически разглядывал Хека, – ты бы хоть как-то поаккуратнее трапезничал, а то всю округу своей таранкой уделал.
– Здорово, коль не шутишь, – в свою очередь, оценивающим взглядом смерил его тот, – падай рядышком, чего костыли зазря напрягать. В ногах правды нет.
– В жопе она имеется, што ля? – не шелохнулся Леший.
– Ха-ха! Смешно, – осклабился Хек жёлтыми зубами, – да ты не обращай внимание на бардак, это я спецом сделал, чтоб сюда больше никто не подсел, – засуетился любитель рыбы, освобождая место Лешему. Тот присел.
– Меня кличут Лешим, а ты, значит, Хек. Правильно?
– Ага, – подтвердил тот, – бери пиво и рыбу. Хорошая рыбка, свежая, сам солил.
– Тебе Мутный объяснил, зачем ты здесь? – спросил Леший, отхлебнув прохладного напитка.
– В общих чертах. Этого Мутного хрен поймёшь. Набуровит чего-то спьяну, потом разбирайся.
− Дело, значит, такое, – Леший медленно пожевал кусочек рыбы, думая с чего начать, – короче, нужно сделать сайт. Только не простой сайт, а хитрый такой сайт, чтоб никто не смог концы найти. Чтобы нельзя было вычислить кто чего и откуда. Понял?
– Это можно, – хмыкнул Хек, обмусоливая рыбью голову.
− Ещё нужно придумать систему вывода денег со счёта. Чтоб мне кто-то перечислил деньги на счёт, я эти деньги снял, и эти действия нельзя было отследить.
– Это уже посложнее, но тоже реально, – призадумался Хек, – всё зависит от бюджета.
– Бюджет будет соответствующий, в накладе не останешься. Условие только одно – полная, абсолютная секретность. Чтоб никто ничего не знал. В противном случае последствия будут самые печальные. Это понятно?! – многозначительно посмотрел Леший на своего визави.
– Да! Я всё понял, – после некоторой паузы ответил тот.
– Ну, что, берёшься?
– Надо подумать, – почесал репу Хек.
– Правильно, подумай. Сколько тебе времени надо на раздумье?
– Дня три.
– Лады. Тогда пока. Связь через Мутного. И никому ни слова, – Леший поднялся со скамейки и отряхнул штаны, – а рыба у тебя и правда хорошая, – добавил он и растворился за кустами.
– Рыба у меня всегда хорошая, – задумчиво произнёс Хек, глядя куда-то в пустоту.
Это уже не был расхлябанный, мятый алкашок, что двадцать минут назад неряшливо и легкомысленно попивал пивко с воблой. Сейчас на скамейке сидел собранный, целеустремлённый и совершенно трезвый молодой человек. Его мозг работал быстро, точно и эффективно, словно мощный компьютер. Все эмоции были отброшены и забыты, только сухая информация находилась сейчас у него в голове и обрабатывалась со страшной скоростью. Можно было не сомневаться, этот экземпляр выдаст нужный результат. Он, словно хорошая гончая, почуяв добычу, садится на след и так идёт, пока не настигнет свою жертву.
Через три дня Хек нарисовался на горизонте. Они с Лешим снова встретились в том же скверике на той же лавке. Хакер подтвердил своё согласие, запросил месяц на исполнение и десять штук баксов. Леший вытащил из-за пазухи толстую пачку заморских банкнот и стал быстро отсчитывать требуемое количество. Немигающим взглядом Хек завороженно следил, как отваливаются хрусты. Этот факт не укрылся от предводителя бандитов. Когда нужная сумма была достигнута, Леший постучал купюрами по лавке, выравнивая пачку, и передал Хеку. Тот благоговейно, словно бесценный дар небес, принял баксы и бережно положил их в пакет. Затем поднялся и отправился исполнять порученное дело.
«Н-да, а парнишка то наш жадноват. Надо бы с ним поосторожней, – подумал главарь шайки, глядя на удаляющуюся фигуру хакера». Хотя Леший особо не тревожился, сумма для их банды была небольшая, да и разыскать беглеца не являлось сверхсложной задачей. Тем более, что и разыскивать никого не пришлось. Через пару недель Хек сам пришёл добровольно, запросил ещё пятнашку штук баксов и снова пропал. Прошёл месяц с начала работ. Загадочный хакер вышел через Мутного на связь и назначил встречу в том же скверике возле “стекляшки”. Леший подошёл в назначенное время и застал знакомую уже картину. Мятый, расхлябанный Хек в фривольной позе на скамейке и всё вокруг засыпано рыбьей чешуёй.
– Ну, как наши делишки? – поздоровался Леший и сел рядом.
– Прекрасно, –
| Реклама Праздники 2 Декабря 2024День банковского работника России 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |