Произведение «ИСКУШАЕМЫЙ» (страница 11 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1115 +13
Дата:

ИСКУШАЕМЫЙ

предполагала:скорей всего, Новогиреев рано или поздно маску с себя сорвет,как водится,нагрубит ей,на сквернословит не скрывая всего,что о ней думает. Несмотря на то,что она будет к этому готова,высказанное будет больно ранить ее.Может,она извращенка? Может,ей больше нравится ни лесть ни банальные комплименты, а момент выброса искренних слов и чувств,относящихся к ней? Зато это честно. Честность интересует ее больше, чем ceкc,лживые слова и обещания. Нет,разочарования она больше не переживет!Последние годы,боясь  этого,она подбадривала понравившегося ей мужчину надеждой -флиртуя и кокетничая, благосклонно принимая ухаживания.Интересно  было наблюдать,как ухажер позволяет овладеть собственной  самоуверенности,доводя себя до состояния эйфории,убежденный -"с этой,проблем не будет". Именно в такой момент она резко,в категоричной форме, отказывала ухажеру.Вот здесь раскрывалась вся правда.Она с любопытством смотрела на растерянное лицо,невнятное бормотание,переходящее в гнев,желание придушить ее на месте. Но главное-слова,те слова,что мужчина скажет.Его губы должны были произносить приятные фразы,или нежно целовать ее тело.Но это была бы ложь,а правда -вот  она: ненависть в его глазах, ненависть в выражении его лица.Для него она сейчас просто тварь, отказавшая ему в удовольствии -и слова,срывающиеся с его губ, подтверждают это.Раненая таким перевоплощением,она убеждалась в мужском лицемерии. Доводя до бешенства даже тех,кто ей нравился,иногда ей казалось,будто она не права,а с другой стороны,как узнать об истинном его отношении к ней? Но самое страшное то, что сам процесс проверки возбуждал ее,выброс адреналина в кровь был ни с чем не сравним.Новогиреев оправдал и не оправдал ее надежд, он очень галантен, держит себя с достоинством,терпим по отношению к ней. Его ничуть не смущают грубые отказы с ее стороны посетить его холостяцкое жилище.С удивительным терпением он продолжает ухаживать за ней.                                                                                         В тот вечер Новогиреев не изменил себе,даже когда они уже выходили из его гнездышка. Из той самой квартиры,которую она,с упорством фанатика,в дни их знакомства не желала посетить. А придя,присела на своего любимого конька,в самый ответственный момент,именно когда он зажег свечи и с двумя бокалами шампанского присел с ней рядом. Разрываемая сомнениями и любопытством,она  спровоцировала ситуацию,заявив,что она долго думала и пришла к выводу:Новогиреев не нравится ей,ни внутренне,ни внешне,он ей совсем не интересен.И если он возомнил,что между ними хоть что-то будет,так пусть знает,нет. Более того,если он посмеет дотронуться до нее,она перебьет всю посуду и поднимет такой крик мало не покажется. А то просто  можно получить ногой по яйцам.Она сказала еще какую-то гадость и замерла в ожидании. Сейчас он сорвет свою маску.Новогиреев побледнел,это было видно даже при свете свечи. "Зря ты так,-сказал он. -Если не хочешь,я больше не буду ухаживать за тобой,а сейчас провожу тебя". От проводов она категорически отказалась,но он настоял даже на том,что бы ею  был взят букет роз,купленный для нее.                          Настроение гнусное,впервые было ужасно стыдно,впервые она так сильно ненавидела себя,но назад пути нет.Если бы он сказал хоть слово,она бросилась бы ему на шею с криком:"Прости!" Но он молчал На улице темно и безлюдно. Стоянка такси уже за углом,он шел, отставая на шаг. "Стой, -скомандовал Новогиреев. -Повернись".  Она обернулась,лицо ее осветилось надеждой.Острая,горячая боль вошла ей в живот.  Свободной рукой он зажал ей рот,боль была нестерпима,поскольку он,не вынимая, крутил лезвие ножа в ее утробе.


Страсть-одно,а любовь-другое.                       

Катерина,последняя любовь Новогиреева:                                         

Ночь тиха,Катерины до сих пор нету дома.Новогиреев естественно не спит,переживает.  На работу,в дом моделей звонил -ушла.Подруге звонил -не знает,где,куда звонить еще -не известно.Новогиреев курил и ждал.В два часа ночи дверь отворилась-Катерина пришла.Не раздеваясь,она прошла в комнату,где ее ждал Новогирев."Не спишь? Я так и знала.А ты знаешь,что я вообще не хотела идти к тебе,скажи спасибо моей подруге, которую ты,к стати,так не любишь,-уговорила вернуться." "Не ври", -вставил слово Новогиреев,-я ей звонил"."Естественно,я ей велела сказать,что меня у нее нет.В общем, я ужасно устала и сейчас хочу только спать. Если хочешь -потом поговорим. Но предупреждаю,если от тебя еще хоть раз будет пахнуть чужими духами или я опять найду у тебя на костюме женский волос-больше ты меня никогда не увидишь,уеду к маме".Катерине ушла в ванну,занялась  собой.                                            Новогиреев,оставшись один,недоумевал:о чем речь?Какие волосы,какие духи? Но в душе был рад ревнует,значит любит,а это главное.                                                          По поводу Новогиреева Катерина особенно не переживала,в свое время быстро усвоив,что лучшая защита-это нападение.Стоя под душем,она тщательно смывала с тела запах мужчины.Сегодня любовник  был особенно хорош и изобретателен,даже уходить не хотелось.

Великий грех променять своё предназначение,на суету сует.               

Мысли Новогиреева:

Как-то я видел собачью будку,построенную вдалеке от крыльца дома,у самой калитки. Сторожевой пес,устав за день лаять на прохожих,дважды в день менял гнев на радость. Видя хозяйку,идущую от дома с миской в руках,пес радостно повизгивал,подпрыгивал, виляя хвостом,в нетерпении припадая к земле.Я,можно считать, такой же пес, прикованный невидимой цепью слепой глупости  обстоятельств к своему противному бытию.Так же как псина,я облаивал и кусал тех,кого не люблю и не знаю, и так же как он виляю хвостом при виде того,кого обожаю и от кого завишу. Единственное отличие на сегодня между нами в том,что я уже давно  потерял ощущение радости и злости.        Но увы,он только думал,что потерял.             


Не бывает,чтобы и море и по колено.

Новогирееву вспомнилось:

В пятницу,тринадцатого,было ветрено и дождливо. Ветер налетал резкими порывами, пытаясь сорвать с головы шляпу и вывернуть зонт. Море казалось беспомощным, поскольку ни малейшего волнения не  наблюдалось.По поверхности пробегала только легкая зыбь. Жалкое  подобие волн,пыталось робко лизнуть берег.Очередному порыву ветра удалось-таки сорвать с Новогиреева шляпу,вывернуть зонт и залепить очки десятками крупных капель.Запутанный моток ржавой  проволоки,возле которого остановилась его шляпа,сиротливо лежал на берегу,выброшенный морем.Проволока была точно такая,какой он  примотал остывшие ноги Даши к стальному балласту,перед тем как выбросить её тело за борт.

Счастье не бывает безоблачным.

Мысли Новогиреева:

У нее реснички такие пушистые, что зимой покрываются инеем. Ноги у нее стройные, грудь пухлая,живот плоский,губы алые. Голова красивой формы,а мозгов? Чего нет,того нет. Мечта ее жизни стать знаменитой фотомоделью.А я все одно-готов платить и подчиняться. Хотя платить давно уже нечем. Прошло полгода, как все на нее переписано,все.Но пусть не думает,что я выдохся.Я готов на многое такое,что не будь ее,никогда бы не сделал. А пока,всего лишь,влез в долги, промотал на её прихоти чужие деньги,от ревности покалечил человека и вполне серьезно подумываю о самоубийстве.В какой-то период жизни меня убедили,что как ты к людям,так и люди к тебе.Позже,я уверовал в другое -сколько волчиц не корми...А когда остался совсем один в этом мире,усвоил,понял -все люди враги.Кроме покойных,их безбоязненно можно любить в воспоминаниях.



О невиданном можно говорить сколько угодно,но ничего нельзя утверждать. 

САТАНИНСКИЕ СТРАСТИ: (Воспоминания)                                                                                              

Дьявол,не иначе,потому что больше некому,привел молодого, достаточно благополучного в жизни Новогиреева к гадалке. Мрачная,похожая на ведьму женщина зажигала,то тушила свечи,смотрела на воск,плевала под ноги,бормоча заклинания,а разложив карты,уверенно заявила,что Новогиреева погубят женщины.Погибель так или иначе придет к нему через них. Как? Колдовство на это ответа не дает. Новогиреев,никогда не веривший в подобную дребедень,на этот раз был почему то взволнован,даже напуган.


Часто себе подобных мы любим,пока есть за что любить, но если будет,за что ненавидеть,то мы будем ненавидеть. Это мы умеем лучше,чем любить.

Финита ля комедия:

С моря шел туман,сырой и промозглый.Голубое небо от этого задымилось.По тропинке, ведущей к обрыву,пробежали женоподобный брат и мужеподобная сестра.На краю пропасти та,которую люблю всем сердцем,подбрасывала хлебные мякиши к небу. Белокрылые чайки гурьбой и с оглушающим криком бросались на хлеб в попытке опередить друг друга.Как и у людей,выигрывал ловкий,смелый и сильный.Бесшумно подойдя сзади Новогиреев столкнув ее,тоже подошел к самому краешку пропасти и стал подбрасывать вверх ни-чего. Белокрылые чайки,также гурьбой, доверчиво бросались к его пустым рукам,наивными глазами глядя на человека.Стоя на краю пропасти и глядя вниз,перед тем как сделать шаг в никуда Новогиреев наблюдая за разбивающимися вдребезги могучими  волнами,подумал,что не переносит безумных страстей,не переносит резких решений,глупости,любовной слепоты,а стало быть самого себя.

Послесловие:
От автора:Не все афоризмы являются истиной.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама