Произведение «ИСКУШАЕМЫЙ» (страница 10 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1001 +2
Дата:

ИСКУШАЕМЫЙ

измен,разводов,разочарований,в его опустошенной ревностью и обидами жизни, сердечно-сексуальные вопросы казалось бы были сняты с повестки дня. Жить после развода с Людой стало лучше,спокойней во всех отношениях. Поэтому добиваться ее (новую миловидную девушку)в роли очередной супруги,ему не приходило в голову. Конечно,она ему нравилась,(ещё бы,разница в тридцать лет)но чтобы серьёзно флиртовать, раболепно ухаживать, безмерно тратиться -увольте. Однако она сама,не прилагая особых усилий шла на сближение.Слишком легкой казалась добычей эта золотая рыбка,вот он и не удержался. Несколько раз пригласил в гости,как у него было принято.После постель,как водится и время спустя,как результат, постепенно привык к ней.И неожиданно для себя влюбился как Тургеневский персонаж.Ему казалось она устраивала его во всех отношениях. Сначала просто сильно нравилась,а после стала ему нужна. Да так сильно,что произошло то,чего он больше всего боялся. Закрутилась, психологическая,душевная карусель. Пришлось опять переживать ревность,подозрения, измену и разочарование. 
Новогиреев так и не усвоил-любовь зла.


Из всех потерь чаще всего мы теряем свободу.                 

ВЕТЕР ПЕРЕМЕН:(страсть)                                                                                                                              

Вот у меня уже ее пакет,то ли с продуктами,то ли с вещами. Вот я уже иду,куда ей надо,вот мной уже начинают потихоньку вертеть и раскручивать-начинаю тратить на нее деньги.Говорить не то,что думаю,желая понравиться,лебезить и заискивать боясь обидеть, разговариваю о чем ей хочется,иду не туда куда хотелось бы,а куда хочется ей и даже не замечаю,как из меня начинают веревки вить :диктовать,помыкать, командовать. А всего три месяца тому,будучи свободным,как ветер,я гулял по центру города,даже не подозревая о существовании этой красивой женщины.
Новогиреев не знал и не верил,что страсть дружит с безумием.

Самый эффективный метод самосовершенствоваться -это учится на собственных ошибках.

Воспоминания юности:Ему очень надо было отвлечь понравившуюся девчонку чем-нибудь,чтобы последний автобус,отходящий по расписанию в 21.00, ушел без нее. Тогда у ночного Ромео  будет  больше  шансов уговорить ее остаться. И он старался как мог -веселил,рассказывая анекдоты,изнурял в танце, закармливал мороженным.И получил половину того,что хотел -на автобус она опоздала.Рядом с остановкой работала ярко освещенная площадка разных аттракционов. Пытаясь отвлечь ее от грустных мыслей,туда он ее и затащил. Он предлагал ей кататься на чем угодно -качелях,машинках,каруселях. Но она выбрала велосипед. Он оплатил,внес залог и остался ждать. А она ловко оседлав велик и укатила на нем домой.                                                     


Сводя мужчину с ума,женщина может довести его до сумасшествия.

И на старуху бывает проруха:

Взаимоотношения с людьми складывались у Новогиреева,как с сегодняшней погодой-дули ветры,лили проливные дожди.Последние  годы с работой,деньгами и любимой примерно так же.Он пытался уговорить себя думать о боге,но в голову лезли мысли прозаические -о недостающем куске жизненного пирога,о бренности существования,о собственных неудачах.И о том,как ловко манипулирует им новая пассия."Трудно поверить но между нами до сих пор почти не бывает физической близости.Она манипулирует мной,  прожившим долгую жизнь,считающим себя умнее многих,а вот перед чарами этой  девушки-женщины я совершенно беспомощен и бессилен.И это я,мужчина пофигист,из-за неё оставивший ребёнка,бросивший пусть не любимую,но жену.И это я,ставший пить,неожиданно для себя и окружающих(Надо признать, последнее время Новогиреев стал злоупотреблять зелёным змием). И это я, променявший разгульную жизнь на любовь,преданность и верность.И это я,ради неё ставший разительно экономным и рациональным,теперь в её глазах старый скряга и слабак.И она,единственная моя,каждый день попрекает меня скупостью и занудством".- Подумав Новогиреев  решил.- "Пусть Катерина не думает,что мне  для нее что-нибудь может быть жалко,ради неё я готов на всё. Остается только прописать ее и переписать на нее остатки своего имущества".Сегодня под проливным дождем Новогиреев спешит к нотариусу подписать генеральную доверенность на ее имя.                                                                                                                       Новогиреев не осознавал-любовь за деньги не купить.                                                   
   

Главный враг человека-он сам.

Бред с ума сошедшего:Вечерами я обшиваю разноцветным бисером алые цветочки на шелковой наволочке,а то возьму цветные карандаши и рисую пожар. Книги читать стал реже -ищу авторов хороших. Да и глаза подводят,зрение все хуже и хуже. Когда ослепну,разовью в себе дремлющие чувства -буду учиться осязать. Буду тренировать обоняние,запоминать и различать запахи. Накуплю кассет с пением птиц и буду пробовать запоминать их голоса.А когда отведут меня в лес,одного оставят, затаясь, буду слушать звуки. Зрячий человек так природу слушать не умеет.Научусь ощупывать предметы,представляя,как они выглядят,а то и лица людей (кто позволит). Вот пробую уже прямо сейчас -складочка здесь,вот еще одна,здесь горбинка,ямочка,впадинка, родинка,бугорок.                                                                                                    В кромешной тьме Новогиреев ощупывает кончиками пальцев противно хихикающую любовь.На кончиках пальцев образ ее много лучше,заманчивей,того,что есть в видимой жизни. Это утешает,это неплохая новость. Значит,когда ослепну и буду ощупывать женщин,они будут казаться мне гораздо лучше,чем есть на самом деле. А стало быть,все останется так же,как и у зрячих -самообман и сплошные иллюзии.             


Все те,кто не ведают,что творят-рано или поздно узнают о своих заблуждениях.

Воспоминания Новогиреева.(расставание с первой женой)

«Ты знаешь,как ни странно,но я даже рад,что мы наконец-то решились сказать друг другу,что уже давно надо было сказать». Настроение у него и у нее было как погода –накрапывал мелкий дождик.«Мы оба понимаем,наши отношения зашли в тупик.Мы перестали  находить общий язык,перестали заниматься сексом,нам  друг с другом не о чем стало говорить. Друг с дружкой нам стало скучно,значит,наверное,пора расставаться». После сказанного воцарилась долгая пауза. Он вдруг вспомнил –за те два года,что они вместе,он только один-единственный раз изменил ей.И то это произошло случайно,спонтанно.                                                                                      По каким-то делам к ним в город заехал старый знакомый,всего на два дня.И именно в эти дни она  лежала дома с температурой –простудилась. Ну,а заезжий –мужик денежный,загульный,потащил его в ресторан.Потом стал настаивать,что нужны для компании девки.После потащил его в бар-бордель.Потом с двумя  девицами соблазнил его к себе в номер. Ну и погуляли они тогда! Девицам приезжий щедро заплатил и те профессионально стали ублажать мужчин. Он был в  приличном подпитии –сначала одна,потом другая,а потом обе вместе –в общем,ночь прошла в оргиях. Приятель уехал,а он о его приезде,конечно же,ей не рассказал –зачем? Уехал и уехал,было –не было...Она поправилась и у них опять идиллия и любовь.                                              Дождь усиливался.Над скамейкой,на которой они сидели,хотя и был козырек,но отдельные капли начали их доставать. «А знаешь,-прервал он молчание,-есть идея, давай на прощание сделаем друг другу чистосердечные признания.Точкинад «и» поставлены, теперь мы ничем не рискуем. Зато,сделав хотя бы по одному признанию в измене,расставание для каждого из нас будет менее болезненным.Вот скажи,только честно,  как на духу,после знакомства со мной у тебя кто-нибудь был?».Ей,как никогда, очень хотелось сделать ему больно. Поэтому,не смотря на то,что у нее никого и не было,надо было кого-нибудь выдумать. Она подключила фантазию и стала врать. «Да,было.Два раза», -и в подробностях рассказала ему то,чего не было.    Такого поворота Новогиреев не ожидал.Оказалось,он был не готов.Он и не думал,что ему будет так больно и  неприятно узнать о том,что,когда их роман был в  самом разгаре,его коварно предали,да еще и дважды. Ну,никак от нее он такого не ожидал –ведь в тот период они так сильно любили друг друга.
От услышанного он впал в оцепенение.«Ну,а теперь ты расскажи,с кем ты мне изменял?» -ей уже не было зябко,как десять минут назад,щеки ее пылали.И она,  требуя признаний,пихнула его в плечо. Он вздрогнул. «Помнишь,ты простудилась и три дня не выходила из  дома,температурила.-пробормотал он. –Так вот,приезжал Борис,ты его не знаешь.Ну,мы и загуляли. Честно говоря,тогда ничего такого не хотел,но ты не знаешь Бориса,он –заводной. Потащил меня в кабак,потом в клуб на дискотеку. Там снял двух шлюх –красивых, кстати.И потянул меня,и девок этих,к себе в номер», -он достал сигарету,закурил. Эвелина превратилась в комок нервов:«Ну,и..?»глаза ее загорелись ненавистью,ревностью и нетерпением. «В те дни я тебя сильно любил, считал лучшей из лучших,преданной и верной.  Хотел даже детей от тебя завести. В общем,я сказал Борису,что он негодяй,если предлагает мне такие вещи –ведь он знал,что у нас с тобой любовь. В общем,я плюнул ему в рожу и уехал домой. А вот теперь сомневаюсь –может быть,зря?»


Не желая смотреть в корень,люди невольно выставляют на показ свою глупость.

Близость полного безумия:

В одном конце города образовались две радуги. Одна была не совсем яркой и половинчатой. Под порывами ветра половинчатая радуга объединилась с нормальной и образовалась одна яркая и широкая. Сегодняшний день сложился удивительно удачно,Новогирееву казалось,что он прозрел. Несмотря на моросящий дождь, Новогиреев прогуливался по местам,в которых уже неоднократно бывал и с первой женой и с Дашей и с Людой и со многими другими женщинами-кто был когда то желанным,а потом ненавистен.Сегодня когда он один,для него открылись вдруг вещи,которых он раньше не замечал,в основном по причине равнодушия или присутствия рядом женщины.На маленьком пространстве, например между двумя пальмами,он наконец то усмотрел и насчитал шесть видов растений,эка прелесть "Сколько еще всего остается незамеченным среди того и тех, кто меня окружает.Вот Даша,подруга бывшая моя,из-за неё я потерял свою любовь.Первоначально мне казалось,что она мой верный конек-горбунок. Сначала я отдавал ей все,что имел и самого себя в придачу. А она! На поверку оказалась дрянь дрянью,чем-то гнилостным и скользким.Ну почему я,сплю только с дрянными  женщинами,да еще и делюсь всем,что у меня есть? Нет,голубушки мои,с этим надо кончать.     
Новогиреев не понимал -зло надо искать не в других,а в себе.


Часто девушки заранее настраивают себя против того или иного парня, панически боясь не понравиться ему.

ЖЕСТОКИЕ ИГРЫ:(Воспоминания Новогиреева)

Отказывая ему,она понимала,что поступает с ним,как последняя дрянь,несмотря на то,что чем дальше,тем больше он нравится ей.  Но такова ее натура и еще потому,что на ее взгляд,это был самый действенный способ мстить мужчинам за былые разочарования. Она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама