Произведение «ИСКУШАЕМЫЙ» (страница 7 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 984 +5
Дата:

ИСКУШАЕМЫЙ

Сколько лет дружим,а я так и не знаю с кем она,и чего,и как.Вдруг в прошлом году звонит,к себе на свадьбу приглашает.Представь,нашла где-то себе, какого-то с Севера.Он тоже,как и она, вегетарианец,спиртное не пьет,а зимой в проруби купается. И это все,что я о нем узнала.Свадьбу у нее в родительском доме справляли.Только шампанское,и то две бутылки,про закуску молчу,молодые вегетарианцы. В общем свадьба была так себе. А потом я узнаю,что муженек-то ее,через день после брачной ночи,отъехал на Север домой,и с концами. До сих пор ни слуху,ни духу". При этом в глазах лучшей подруги,заблестело тщательно скрываемое злорадство. Так Новогиреев узнал,чего стоит женская дружба.


Нельзя везение приписывать себе,как собственные заслуги.       

УДАЧНЫЙ-НЕУДАЧНЫЙ ВЕЧЕРОК:

На световом табло было 19.30, когда Новогиреев вышел на набережную.                                                           У памятника Ленину играл духовой оркестр.Пенсионерки,вцепившись друг в дружку, выкаблучивались,пытаясь изобразить аргентинское танго. Вечер манил и что-то обещал. Пройдя дальше,мимо клоуна-мима,он на минуту задержался возле мальчишек, босиком прыгающих на битых стеклах,чтобы заработать копеечку.Потом прошел мимо джазового оркестра; увидев скамейку,обрадовался,присел.Напротив,стоя на парапете, жалостливо пела девочка,аккомпанируя себе на гармони. Новогиреев сидел и чего-то ждал, рассматривая публику.                                                                   Проводив глазами двух интересных,на его взгляд,женщин,он кинулся знакомиться с третьей.Она из Запорожья,не замужем,24 года, работает экономистом,отдыхает в санатории "Сосняк". Получив информацию,он счел ее как наилучшую характеристику и еще сильней укрепился в желании понравиться даме.Решил не жалеть ни времени, ни затрат,лишь бы заполучить ее в любовницы.Теперь уже не жалея о двух пропущенных  (к которым не подошел),гордясь своим правильным  выбором.                                      Лучшего вечера в его жизни не было: после посещения аттракционов ,ужина в ресторане,морской прогулки на катере,уверенно обняв ее за талию он вел её по направлению к своему уютному гнездышку. Однако,когда они были почти у цели,ее вдруг окликнула какая-то девушка с двумя парнями. Попросив его подождать минуту, она отошла к троице. Ей что-то сказали и они все вчетвером быстро  пошли к машине. Сначала он даже не волновался."Мало ли",-думал он.Но когда машина,забрав всех, вдруг уехала,он даже растерялся. "Как это?" -негромко заголосил он, выпучив от возмущения глаза и разведя руками. К такому удару он готов не был,такого срама с ним никогда не случалось. Он готов был плакать и еще целый час топтался на месте,думая и надеясь,что она вернется.Хуже вечера в его жизни еще не было."Убивать таких надо"-Мелькнуло в голове Новогиреева.
Новогиреев сделал вывод-на женщину надейся,но сам не плошай.

Безумство убивает здравый смысл.                                                                         

На вечную память:
Новогиреев устраивал разного рода проверки женщине с которой сожительствовал последнее время. Случалось он специально провоцировал её на измену.То напоив Ирочку шампанским оставит её один на один с каким нибудь симпатягой плей боем.То специально,якобы уезжая в командировку подсылал к ней опытного Дон Жуана.И ещё много всего разного.Ни одна из прошлых его женщин таких проверок как Ирочка не выдерживала,за что и понесли наказание. 
В конце концов Новогиреев убедился-любимая верна ему на все сто. Переполненный благодарностью Новогиреев пригласил преданную,верную Ирочку на природу. Однако вспоминая горький опыт прошлого и усвоив,что в жизни всё шатко и переменчиво, особенно женская верность -Новогиреев принял решение. Рисковать и испытывать судьбу больше нельзя,пора поставить точку в этой идиллии,ибо ни что не вечно под луной.Утвердившись в принятом решении,он опустившись на колени с благодарностью молился.Искренне радуясь,что теперь в его никчёмной жизни останется хоть что то хорошее,о чём он будет с радостью вспоминать.Что всё таки была в его жизни женщина которая осталась ему верна до конца своих дней.Будет ему по ком слёзы лить,будет кому на могилку цветочки носить.

Безмятежность обманчива.                   

природа:
Сельская дорога уходила под горку.Ноги мягко утопали  в желтовато-коричневой пыли,похожей на ржаную муку.  Справа колосилась созревающая пшеница,при легком  дуновении ветерка производя впечатление золотистой поверхности моря.Вдали за полем виднелась березовая роща,откуда доносился шум шевелящихся верхушек и пение птиц. Слева -крутой обрыв,и если,сойдя с дороги,сделать несколько шагов по сочной траве,  подойти к его краю,внизу можно увидеть широкую гладь  реки.По поверхности воды,в  разных направлениях пробегала легкая рябь и совершенно невозможно определить направление течения,если бы не тело  утопленницы,медленно плывущее посередине.


КИНА НЕ БУДЕТ                                                                                                                 

Человек и грехи-неотъемлемы.                                                                                       

Ленка особенно не задумывалась,быть ей умницей или нет. Она прекрасно усвоила-что бы она ни сделала, выход,чуть что,у нее всегда есть. Она знала,стоит ей,молодой, красивой,с распущенными волосами,с горящими глазищами,предстать перед его строгим взором и не страшась,и не спрашивая,хочет он этого или нет,с ходу присосаться к его губам,обхватив шею левой рукой,а правую положить ниже его пояса-и все уладится.Он потрепыхается,почертыхается,вроде бы пытаясь отстраниться,будет что-то бубнить. Но она, ничего не желая слушать,будет ласкать его,срывая с себя одежду-и куда он денется? Так оно всегда и было, если между ними случались мелкие ссоры.                                                                                                        Вчера Ленка,не предупредив его,гуляла всю ночь на дне рождения подруги. Провожал ее какой-то парень-было весело.                                                                                                                                                 Новогиреев ходил из угла в угол,курил. Он вспоминал прожитые с Ленкой месяцы и анализировал последний разговор.Когда Ленка появилась,попыталась применить свой коронный трюк — секс с африканской страстью, он грубо оттолкнул ее от себя. Она смотрела на него непонимающими,полными слез глазами и плаксиво спрашивала: «Ну что я такого сделала? Что мне теперь,и подругу с днем рождения поздравить нельзя?»  Глядя на нее,Новогиреев окончательно и бесповоротно понял-Ленка из тех,кто никогда не сможет усвоить простую,но необходимую для совместной жизни истину  :никогда не поступай так,как бы ты не хотела,чтобы поступили с тобой. А,значит,многосерийного кина про любовь с ее участием-не будет. Будет ей фильм ужасов.


Человек примитивен,потому как живёт в оковах стереотипного мышления.Это делает его то счастливым, то несчастным.


Преданный женщиной:                                  В последние дни,к своему блаженному удовольствию, Новогиреев открыто,не прячась от общества,играл с девушкой в любовь-он стеснялся,она краснела. Еще бы,девушка годилась Новогирееву в дочери.Как папа с дочкой,ходил Новогиреев с девушкой по городу,держа ее за ручку. Оба чувствовали,ловили на себе множество то недоуменных,то открыто враждебных взглядов. Но, как бы там ни было,Новогиреев ни за какие муки,ни за какие блага не желал,чтобы эта связь прекратилась. Он даже перестал заниматься сексом с фотографиями своих бывших,не желая изменять новой любимой. Но девушка есть девушка. Ей не то чтобы стало с Новогиреевым скучно или неинтересно -нет. Просто так уж устроена женская сущность: если появляется кто-то новенький ,трудно удержаться и упустить.Во первых,интересно,во вторых,потом жалеть будешь об упущенном. О плохом в такие минуты женский пол старается не думать.        Однажды в контору,где работала девушка,зашел мужчина,такой же взрослый,как и Новогиреев. Мужчина очень приятно пообщался с девушкой,умело делая комплименты. Оформил бумаги и ушел. А на следующий день явился опять с конфетами и цветами. После мужчина часто звонил,приходил,делал подарки и стал уже как бы своим. Он все время предлагал девушке прокатиться с ним за город,в заповедник,посетить знакомого лесника,покормить с рук оленей. Девушка кокетничала,говорила,что не может,не скрывала от мужчины,что у нее уже есть человек,с которым она постоянно встречается. Но обаятельный,веселый,добрый(как показалось девушке) мужчина был так настойчив  «Так ведь мы же без всяких дел,мы же просто по-дружески,покатаемся,развеемся и ничего больше. У меня у самого жена и двое детей». Девушка уступила и впервые на свидание к Новогирееву не пришла.А он ждал.                                                Мужчина не обманул,был заповедник,лесник,шашлык, вино,олени и банька-где все и произошло. На следующий день по телефону(из-за недостатка опыта) девушка что-то неумело врала Новогирееву. Но на свидание опять не пришла,уехав с новым знакомым на какую-то турбазу в горах. После турбазы и у девушки,и у мужчины интерес друг к другу немного ослаб. Его потянуло в семью,она соскучилась по Новогирееву.  Наконец-то Новогиреев со своей девушкой встретился.В разговоре на нее надавил,а она,хоть и пыталась врать и даже клясться ему в верности,в конечном итоге
призналась,и Новогиреев вытянул из нее всю нелицеприятную правду.Удар был настолько силен,что он даже не мог заняться с ней сексом. Брезгливость,обида,ревность,оскорбленное самолюбие, так сильно ударили по его больной психике.Так сильно придавили его,что он от любви сразу перешел к лютой ненависти.                                            План отмщения у Новогиреева созрел спонтанно,но был изощьрённый.«Если любишь меня,-сказал Новогиреев — Если не хочешь меня потерять,дай мне номер телефона этого мужика. Я хочу с ним пообщаться.Я просто хочу с ним договориться,чтобы он больше тебя никогда не беспокоил»,-умело слукавил Новогиреев.                К вечеру следующего дня Новогиреев позвонил сопернику .От неожиданности тот был явно смущен и напуган,жалея и проклиная себя за то,что связался с такой дурой. Но Новогиреев сумел на встрече настоять,гарантируя,что разборок не будет. Просто Новогиреев обязательно должен с глазу на глаз сообщить мужчине кое-что важное.Мужчина очень нервничал,готовясь к встрече, продолжая корить себя за допущенную слабость. За то,что клюнул на смазливую мордашку,признавая,что в основном девка-то и слова доброго не стоит,по крайней мере жене его и в подметки не годится. На всякий случай мужчина взял с собой травматический пистолет и друга-каратиста,вкратце рассказав ему о неудачном похождении. Тот обещал быть начеку и наблюдать за встречей со стороны.                                  Встретились во избежании инцидента в людном месте-в кафе.Новогиреев не стал ходить вокруг да около. Он достал из бумажника документы и несколько справок с результатами анализов.Все справки были заверены подписями,штампами и печатями. В них черным по белому было написано,что Новогиреев ВИЧ инфицирован.«Просто это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама