Произведение «ИСКУШАЕМЫЙ» (страница 8 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1000 +1
Дата:

ИСКУШАЕМЫЙ

мой долг,предупредить вас. Ведь,насколько мне известно,у вас хорошая жена и двое детей. А что касается нашей общей знакомой,конечно,она все прекрасно знала и понимала,что делает. У меня с собой даже копия выписки из ее истории болезни,где говорится,что она,будучи ВИЧ-инфицированной,под страхом уголовной ответственности не будет вступать в половую связь с посторонними. А ведь вы,насколько мне известно,веселились с ней без резинки. Вот такая вот штучка попалась нам с вами на жизненном пути. Я вам правду скажу,я ведь почему ее не убил,когда в свое время узнал,что у нее спид. Да потому,что когда у нас с ней начались отношения,она и вправду ничего не знала. Это позже уже,года через два после того,как ее заразили,в самом разгаре нашей любви,она сдавала кровь как донор-тут все и выяснилось,да уже поздно было. Ну,в общем,жить как то надо,вот я и смирился. А вас мне искренне жаль,я бы на вашем месте придушил эту суку. Но это уже вам решать,я свое дело сделал,предупредил вас,хотя,наверное,уже поздно. А теперь прощайте навсегда». Новогиреев встал и ушел, оставив бледного как смерть мужчину,впавшего в оцепенение,сидеть за столом.                                                                              Выйдя из кафе,Новогиреев сел в машину,вложил в рот сигарету,чиркнул зажигалкой,и липовые справки,которые он за деньги через знакомого венеролога сумел сделать за один день,загорелись и превратились в тлен.     

P.S. Ни свою неизвестно куда пропавшую девушку,ни мужчину,с кем она ему изменила,Новогиреев больше никогда не видел.
===

Понаделав в жизни множество непоправимых глупостей, некоторые наивно рассчитывают на безоблачное будущее.             

Любовь морковь:

Представьте себе,полюбить девушку,долгое время встречаться,иметь серьезные намерения и,вдруг узнать,что она любит другого.Мало того,бросает тебя и уходит к любимому,выходит за него замуж и исчезает из твоей жизни -как не было."Не хочу больше обманывать тебя",-это последнее, что Новогиреев от нее слышал.И вдруг,когда  казалось внутри уже все перебурлило,переболело,когда стал успокаиваться и посматривать на других,случайно встретил ее.  Поговорили и все былое сразу вернулось. В конце встречи она  сказала,что сегодня вечером свободна и сможет приехать к нему.  Конечно,если Новогиреев позвонит. Она еще сомневается.Да Новогиреев от счастья целый день места себе найти не мог. Появилась надежда,что теперь все будет как прежде.Окружающие,сослуживцы к примеру,не узнавали Новогиреева в этот день,он сиял,излучая из себя феромоны любви.Лучшее доказательство тому-самая красивая из всех,гордая недотрога -лаборантка Даша, улучив момент подошла,вроде по делу,а сама,как бы,между прочим,предложила сходить куда-нибудь вечером и даже  вручила свой домашний номер.Глупышка,до того ли ему сейчас!? "Посмотрим"-отмахнулся Новогиреев и пораньше отпросился домой.                                                                                          В квартире кавардак,вода в аквариуме -рыб не видно,в вазах  зачахшие цветы,грязное постельное белье,пылища на мебели и кучи мусора на кухне.Как заводной,не чувствуя под собой ног,Новогиреев промчался по магазинам,закупая все то,что она любит (из еды и питья).Как робот,не знающий усталости,сначала хватаясь то за одно,то за другое, а после методично,он навел порядок в жилище -даже блеск.Мытье-бритье -все,звоню.А там  мужской голос. Новогиреев растерялся,повесил трубку.Полчаса сидел,думал,ждал, может она позвонит. А может,попал не туда. Набрал еще,тот же мужской.Была не была, спросил ее,попросил позвать-товарищь мол по делу.Но мужской голос озадачил вопросом: "Какой товарищ? По какому делу?" Новогиреев опять  растерялся,повесил трубку. Расстроился,посмотрел на прозрачную воду в аквариуме -захотелось запульнуть в него телефоном.Рыбки счастливы,им теперь хорошо,ведь только что задыхались в мутной воде,а у него все на оборот.Такова жизнь.Успокаивая себя,он искал по карманам сигареты и вдруг бумажка с телефоном лаборантки Даши. Позвонил,заехал,привёз,а дальше все как в красивом американском кино.                                                                                                                            Когда судьба опять свела Новогиреева с бывшей любимой,она сама  спросила,чего же он не позвонил ей в тот вечер? Она,мол,очень этого звонка ждала,готовилась весь день и думала,что теперь у них все будет как прежде."Звонил, -ответил Новогиреев,-но трубку взял твой муж и стал выспрашивать кто я,да что я.Что бы тебя не подводить, сказал что товарищ,по делу". "Так это  наверняка  был  мой папа. Они с мамой приезжали на время развода,оградить меня от домогательств бывшего благоверного. Я,когда вышла из ванной, спросила у папы,кто звонил? А он сказал:"Твой бывший.Я думала это он про мужа. А знаешь,я ведь в тот вечер не выдержала,и позвонила тебе сама.Но вот,в трубочке,увы, был не твой голос.Какая-то девушка стала интересоваться и выспрашивать,а кто,я и по какому делу.Пришлось мне трубочку повесить".Новогиреев опешил и все вспомнил.Выйдя из ванной,он Дашу спросил: "Кто звонил?" Она,глазом не моргнув,сказала:"Ошиблись номером"."Так кто же эта девушка? -спросила бывшая любовь.-Кто же эта любопытная?"
Новогиреев от этого вопроса жутко смутился и нехотя промямлил: "Теперь это моя девушка,теперь и у нс с ней любовь-морковь".     
Новогиреев понял,с женщинами -хочешь одно,получаешь другое.


Порочный круг рвется где тонко.

ЦЕПОЧКА ОЖИДАНИЙ:

Таня ждала телефонного звонка от Новогиреева,который ей нравился. Надя тоже ждала звонка от Новогиреева.Обе надеялась,что Новогиреев им позвонит.                              Новогиреев,обещавший позвонить Тане,Наде,звонить никому не спешил,поскольку сам ждал звонка от Даши. Ждал и надеялся.
Новогиреев ещё не ведал,что люди часто хотят того,что на пользу им не пойдёт.


Не сходи с ума от какого-либо желания -рано или поздно оно переменится.

ПЕРЕМЕНА ЖЕЛАНИЙ:

В день Дашиного рождения,изысканно сервированный стол изобиловал яствами: шампанское,португальский портвейн,шартрез,икра,нарезанный ананас,салат из крабов.Сделав маленький глоток любимой мадеры,он впервые не ощутил ее вкуса. Сегодня деликатесы оставляли его равнодушным. Взгляд,мысли,желания были устремлены на нее. Даша грациозно возлежала на шелковых подушках,изящно  поджав под  себя стройные ножки.Капризно надувая желанные им губки,она жаловалась ему на тирана отчима. Ему не хотелось ни есть,ни пить, он жаждал только одного -овладеть ею.                                                                                        Закопавшись в подушках они,оба голые,лежали на том же диване. Разорванные в клочья фрагменты одежды в беспорядке валялись на полу. Увы,он был еще на ней, несмотря на то,что на его взгляд, уже давно все закончилось:и желание,и силы,и все самое интересное и приятное.Но Даша,удивительно цепко обхватив его ногами и  удушливо обнимая шею руками,упорно продолжала удерживать его на себе.Прижимая что есть силы к себе его взмыленное тело.Она жарко  шептала ему в ухо:"Не уходи,побудь на мне еще хоть немного". Измочаленный,страдая от нехватки воздуха, он,как пойманный в капкан зверек,повернув голову набок,грустил. Вожделенный взгляд его,мысли,желания,были обращены на ломящийся от вкусностей стол. Глоток Шампанского,кусок ананаса,бутерброд с икрой, -вот чего ему хотелось больше всего на свете.
Новогиреев ещё не понимал,сей сиюминутные желанья быстро меняются.


Влюбиться просто -любить не просто.

ОБРАТНЫЙ ПРОЦЕСС:                                                                                                                                        

Когда Новогиреев увидел Дашу голой в первые,она была очень хороша.Она подобрала волосы на затылок и стала еще краше. Она  распустила волосы,они упали на плечи,и она стала еще прекрасней.И так все время,что бы она с собой не делала -в его глазах она становилась все лучше.                                                 Но влюблённость быстро проходила.А потом,время спустя,процесс этот остановился и однажды пошел в обратную сторону.И что бы она с собой не делала,ему от этого становилось только противней и хуже. Новогиреев понял,женщины как ничто другое, умеют разочаровывать.


Все люди распутны по своей природе.                             

КОНТРОЛЬНЫЙ ЗВОНОК:                                                                                                                                          

В понедельник,в течение рабочего дня он и она звонили друг дружке -обсуждали вчерашние приключения в танцклубе:-"Вчера,ты оказался очень ревнивым".-"Еще бы,ты пошла танцевать с какимто пижоном,даже не спросив моего согласия. Представляю,что обо мне подумал парень за соседним столиком"."Нужен он мне,как собаке пятая нога.Во-первых,я хотела как лучше,что бы между вами не возникло конфликта.Помнишь ты мне рассказывал,как какой то ревнивец дал тебе по башке.Ты у меня тоже  такой ревнивый,что мог сказать ему "нет". Слово за слово,а ты  мне нужен живой и здоровый.Однако ты и сам не растерялся,и времени даром не терял,пока я с ним танцевала. Быстренько пригласил девушку  из-за соседнего столика и что-то нашептывал ей на ухо,я все видела"."Я тоже видел,как тот парень весь танец что-то нашептывал тебе. Ну ладно,а то начальство идет".                                                                                                                                                     В девять вечера Даша,не выдержав,позвонила ему домой (не гуляет ли где?):-Что делаешь?-Заканчиваю читать книгу и -спать.Ведь мы вчера легли почти под утро". Он уже и сам хотел ей позвонить (убедиться,что она дома). -А ты что делаешь?
-"А я выключила телевизор и уже ложусь".-"Тогда до завтра, целую, пока".                                                           Повесив трубку,Даша на цыпочках вошла в спальню и,нырнув под  одеяло,крепко прижалась к теплому телу парня со вчерашней дискотеки:-Извини, мне срочно надо было позвонить.Он,поцеловав ее в губы, ответил:-Мне бы тоже надо кое кому позвонить.Подвинься,я встану".                                                                             Повесив трубку,Новогиреев вошел в гостиную,где на диване сидела  девушка со вчерашней дискотеки:-Ну вот,я и дождался важного  делового звонка.И теперь я весь твой.-Мне тоже надо кое-кому  позвонить,-сказала девушка.-Предупредить,что бы не волновались,что не приду ночевать.Где у тебя телефон?       
Новогиреев стал осознавать,что женщин можно дурить,не хуже чем они тебя.

                                             
С женщиной лучше не жить,с женщиной лучше встречаться.

Наивность:

Доказательством Дашиной привязанности к нему служило то,что она уходя от него к себе домой,часто уносила пакетик с его грязными рубахами,чтобы в следующий раз принести ему свежие,чистые, выглаженные.Да еще не забывала при этом,из дома прихватить для него кусок,домашнего пирога.Так что ему было за что её терпеть. Новогирееву было совсем невдомёк,что все это за нее делала ее бабушка.                   Со временем узнав правду,Новогиреев сделал ещё один вывод- женщины вероломны.


Желание казаться лучше, чем ты есть, толкает человека ко


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама