Берсеневу. Так Новогиреев узнал цену мужской дружбы и женской верности.
Не надо игнорировать и принижать чужие достоинства из-за собственных недостатков.
ВОЛКИ И ОВЦЫ:(Новогиреев рассуждает)
Берсенев,конечно дрянь человек,сволочь отпетая,козел беспринципный. Я ознакомил его со своей девушкой,так время спустя,за моей спиной они снюхались.Берсенев,денег в долг попросит,потом часы модные поносить,книгу хорошую почитать и еще кое-чего по мелочам. Получить с Берсенева взятое -дело почти безнадежное.Доверишь ему секретов кучу,так он растреплет их по всему свету -у меня от этого до сих пор головные боли. Но,люблю засранца,как жить без таких сукиных сынов? Кто нас учить уму-разуму будет? Кто научит в долг не давать,людям не доверять, держать язык за зубами? А за неверную девушку мою,ему особое спасибо! Я на девушке на той женился бы,кабы не Берсенев -вот дерьма наелся бы.Так что,спасибо Берсенев.Я вместо того,чтобы придушить гада,с ним по-прежнему дружить буду. Для того волки и существуют,чтобы мы,козлы и овечки,не дремали.
Так или иначе тайное может стать явным.
НЕЛОВКОСТЬ:
Сегодня допоздна в гостях у Новогиреева задержалась очередная новенькая.Позже разочарованный Новогиреев,как обычно,вызвал такси.Привычно для себя выдал ей сотню и,чмокнув,запер входную дверь изнутри. Она,доехав домой -это сравнительно далеко от его дома,протянула таксисту сотенную купюру. Таксист,крякнув,сказал:"Маловато будет. За сотню я обычно отвожу девиц от этого парня только до метро".
Новогиреев ещё не знал,всё тайное может стать явным.
Сделать бывшее настоящим в состоянии только память.
ВОСПОМИНАНИЯ О ПЛОТИ:
В тот год,лето жаркое,сухое,безветренное. Находящаяся невдалеке помойка не воняла тухлятиной,как это часто бывает.От нее тянуло до боли знакомым,возбуждающим плоть запахом.Запах этот будоражил воспоминания.В прошлом году,когда Новогиреев, проездом был в каком то забытым Богом городишке,он выпивши,в ожидании автобуса задремал на автовокзале.К нему подошла толстая женщина,спросив :"Не нужна ли комната на ночь?" "Нужна". Они пришли в какое-то убогое,ветхое,но чистое жилье,со множеством ковриков и занавесочек.Сон отступил,Новогиреев попросил чаю,после согреть воды,помыться.Хозяйка поливала ему."Я один спать не буду, -заявил он, -боюсь в новом месте". "Кровать большая,ложитесь рядом". Было ли ему хорошо? Суть не в этом. Этой ночью он гордился собой,своей, кобелиной силой,неуёмностью, несвойственной ему раньше.Ее лица он не помнит,оно слишком банально и все время было закрыто разбросанными по телу,лицу и кровати длинными,черными как смоль ее волосами. Большое белое тело ее ритмично колыхалось и вздрагивало. Это видение теперь часто стоит перед глазами,и запах,пленяющий запах,исходящий от нее. Желание опять гордиться собой,возбудиться самому,без всякой помощи,еще и еще пережить восторг победы,опять и опять гнало его на автовокзал.Он снова сидел,делая вид,что уезжает.Подходили мужчины и женщины,предлагая ночлег,он отказывался и брел домой.Потому что это был другой город и не тот автовокзал.
Новогирев понял-жизнь полна сюрпризами.
Часто знаниям препятствует уровень бытия.
КЛАССИКА В ПОМОЩЬ:
Новогиреев остановил ее на улице-бедная девочка прогуливает занятия. Неразумная ненавидит учителей,утверждая,что они лгуны, лицемеры и не тому учат.Прежде чем пойти в ближайшую кофейню, девушка без вдохновения пробормотала -на улице, мол,знакомиться неприлично.Новогиреев объяснил ей,что он не Пьер Безухов,она -не Наташа Ростова и не на балу мы здесь. Представить нас некому,а жить-то хочется.Когда прогульщица выпила пива в ближайшей чайной,Новогиреев с вдохновением стал зазывать ее в гости."В первый день знакомства -и сразу домой?" -не то,мол,у нее воспитание. Новогиреев хотел из Тургенева пример изъять,но решил,из Шекспира лучше.И давай Джульетту в пример ставить:как она против тех же учителей,традиций, родителей,воспитания и всего прочего бегала к Ромео на свидание,сильно рискуя между прочим,а вот домой ко мне-риска никакого.Выпила девочка еще и ликеру,и в гости пошла. Дома Новогиреев стал делать ей массаж. Разделись,она,правда,только по пояс. Предложил джинсы снять,но услышал про стеснение,да и неприлично, мол,это. Новогиреев всю классику из школьной программы в башке перебрал,что бы пример для снятия штанов найти,но так и не сумел.Она по пояс,он по пояс, возились-возились на широкой тахте, брюки трещат,она тоже тяжело дышит. "Ну, сделай что-нибудь хоть как-нибудь!" -взывал,Новогиреев предвидя предстоящую ломоту в яичках.Так ничего подходящего из классики и не вспомнив,он все свое"богатство" в штаны и спустил.Тут ему все сразу противно стало: и возня, и девушка,и литературные герои.А она,неразумная,напротив,не заметив его конфуза,из Есенина стихи читать стала:"про тихий треск разорванного платья и что душа внимания полна,про слабый стон и слабое проклятье".Не желая знать,что на нее нашло,на что она намекала,Новогиреев усовестил её: "Не все же в первый день и не все же сразу".И не желая слушать ссылки ни на классику,ни на поэзию и ни на что другое,Новогиреев,поторопил девушку. Будучи человеком воспитанным,проводив ее до двери,дал ей сто рублей на такси. Выйдя из ванной,Новогиреев вдруг вспомнил и решил позвонить бывшей учительнице своей по литературе. День рождения у нее. Что бы не только поздравить но и признать, что двойки она ставила ему не зря.
Женщина -существо привязчивое.
ДЕВУШКА: На другом конце провода,в телефонную трубку всхлипывала юная со словами тоски, любви и печали.На этот раз Новогирееву не надо было особо напрягать искалеченную разным дерьмом память,чтобы вспомнить звонящую."Да,мы были один раз вместе. Знакомство на улице,как и со всеми.Обмен номерами телефонов. Обычная встреча в его холостяцкой квартире. Скоропалительный секс,вино,разговоры.И все.Вообще он о ней ничего не знает:ни фамилии,ни отчества,ни места рождения.А она все звонит,канючит про любовь и плачет.Это та которую он даже провожать не пошёл,дав сто рублей на такси. Новогиреев уже понимает,а она не понимает дурочка,что секс это не всегда повод для серьёзных отношений.
Одиночество -лучший вид самообороны.
ЛОЖКА ДОРОГА К ОБЕДУ:
В унылый тоскливый день мужчине не обойтись без женщины.Тем более ,что ворочаясь в эротическом сне,Новогирееву приходилось кое чем упираться в твердый матрац. Стояние не проходило,и когда он проснулся,вылезать из-под теплого одеяла совсем не хотелось.Ни делать зарядку,ни включать телевизор,ни пить горячий шоколад -хотелось женщину.Сейчас он с удовольствием согласился даже на дурёху которая одолевает его звонками.Руки машинально оказались ниже пояса,где так тепло и приятно. Ах, женщины! Волна оргазма -и Новогиреев откинул голову на подушку. Немного полежав,вскочил и побежал в ванную,по дороге нажав на кнопку магнитофона.
Появилось желание взбодриться,сделать зарядку,выпить горячего кофе-мысли о женщинах испарились как пар.Телефон зазвонил как всегда не вовремя.Мокрой рукой он сорвал трубку и услышал: "Это опять я,можно я сейчас приеду?"-опять звонила достающая его дуреха."Извини,никак не могу. Спешу в контору и воопще,если жить хочешь то больше звонить мне не надо".
Новогиреев понял,женщина может быть очень навязчивой.
Из двух зол не выбери девушку.
ЕРАЛАШ СОБЛАЗНОВ: Когда Новогиреев привел уличную девушку домой,она заученно отвечала на вопросы,говоря,что она -сирота. Хотя мама жива,но пьет,а отчим,сволочь,домогается все время. Что живет она с подругой с такой же судьбой,как у нее,что ночуют,где попало.Когда тепло -на пляже,когда холодно -в подвале. Едят не часто,то,что добрые люди подадут.Новогиреев уже жалел,что рискнул привести к себе уличную девушку,но разрешил помыться в ванной, накормил и даже подарил майку.Были,конечно,в его голове соблазные мысли, поскольку видно,что девушка на все согласна,послушна и покорна.Говорит,что абсолютно безразлична к своей судьбе. А когда он спросил,она честно,не стесняясь, призналась,что,кажется,больна венерической болезнью. Решив не рисковать, Новогиреев поспешил девушку спровадить,в назидании сказав:"Ты обязательно к доктору сходи,скажешь,что -сирота,он тебя непременно вылечит,мир не без добрых людей.А еще не рассказывай ни кому,что была у меня. Дабы не было соблазна обокрасть мою квартиру,а у меня знакомые в милиции,они обязательно вас найдут и посадят. Тебе особенно достанется,как наводчице.Потому будь умницей,а теперь прощай".Девушка шла и думала: "Сейчас же все расскажу подруге,она Ахмеду и мы обязательно попробуем грабануть эту хату.
Новогирееву было неведомо,что в голове у малолеток, да и самим малолеткам тоже.
Мужчина думает,что умный.Девушка думает,что хитрая.
ПОУМНЕВШИЙ:
Однажды Новогиреев чуть не лоханулся,его чуть было не обвели вокруг пальца, как наивного юношу-теперь он пытается быть поумней.Но только пытается. Черт его дернул знакомиться с девушкой в цветочных рядах.Но как было удержаться, она ему так мило улыбалась.Когда он подошел знакомиться,назвала свое имя, дружелюбно сказала,что сегодня вечером увидится с ним не сможет,у подруги день рождения.А вот завтра может быть,сама же подвела его к торговке и стала выбирать розы. Новогиреев,дабы обезопасить себя,то есть свой кошелек,сказал: "Не буду мешать,подожду вас в сторонке", -и отошел. А когда девушка купила цветы,правда у другой торговки,продающей цветы подешевле -подошел к девушке вновь. И что услышал:
Помогли сайту Реклама Праздники |